• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

5 футболистов РФПЛ, которые не затеряются в Европе

03 октября 2017, 17:59
5 футболистов РФПЛ, которые не затеряются в Европе

Промес признан MVP сентября в РФПЛ. Квинси давно входит в число главных звезд лиги, среди которых «Соккер.ру» выделил тех, кто готов принять вызов из топ-5 чемпионатов.  

Хочется подчеркнуть, что это рейтинг не сильнейших и не самых талантливых игроков чемпионата России, речь идет о футболистах, которые по сумме параметров ближе всего к отъезду в Европу. Ориентируемся на следующие критерии: интерес со стороны команд из ведущих чемпионатов, реальный или предполагаемый; желание покинуть РФПЛ ради нового вызова; уровень игры и готовность прямо сейчас. К примеру, нет смысла говорить о таких видных игроках как Дзагоев, Акинфеев и Кришито – они не использовали свои шансы уехать. Или взять Шатова, который уже полтора года не в том состоянии, чтобы задумываться о карьере за рубежом. Преждевременно будет рисовать перспективы и для новичков «Зенита» Ригони и Дриусси, которые только прибыли из-за океана и должны для начала полностью адаптироваться в России. 

Квинси Промес («Спартак»; Нидерланды; 25 лет)

Интерес из Европы: Квинси интересовались «Ливерпуль» и «Рома», летом он и сам не скрывал, что у него есть хорошие предложения, но желание сыграть со «Спартаком» в Лиге чемпионов перевешивает. На лидера чемпионов России точно есть спрос в серьезных лигах.

Желание уехать: Промес хочет уехать, но не спешит. В «Спартаке» и Москве чувствует себя комфортно, во время выступлений в РФПЛ стал основным игроком сборной Нидерландов. Возможно, даже немного боится смены обстановки, но Квинси точно предпримет попытку выйти из зоны комфорта. Вполне вероятно, будущим летом.

Текущий уровень: Геннадий Сергеевич Орлов упустил Квинси из виду, говорит, что он перестал тренироваться, как положено. Это удивительное суждение, ведь в этот же день Промес получил приз самому ценному игроку РФПЛ в сентябре. Голландец в числе лучших игроков лиги по голам и передачам, имеет самый высокий рейтинг на сайте «Whoscored» среди всех игроков чемпионата России по итогам 12 туров. Сейчас Квинси травмирован, но обещает уже после перерыва на матчи сборных вернуться более сильным.

Федор Смолов («Краснодар»; Россия; 27 лет)

Интерес из Европы: лучшим бомбардиром двух последних розыгрышей российской Премьер-Лиги предметно интересовались клубы из Англии, Италии, Испании и Германии. Вроде бы даже был вариант с дортмундской «Боруссией», в которую Федор пошел бы пешком, однако воз и ныне там. 

Желание уехать: Смолов точно хочет уехать, год назад он признавался, что летом 2017 года рассчитывает сменить РФПЛ на один из ведущих европейских чемпионатов. Однако не самое удачное выступление на Кубке Конфедераций, травма и скупость европейских претендентов оставила Федора в «Краснодаре» еще на один сезон и даже без Лиги Европы.

Текущий уровень: Федор пропустил старт сезона из-за травмы, но вернулся с голами – уже четырежды отличился в матчах РФПЛ, правда, в двух последних турах «промолчал», весь «Краснодар» был плох в поединках с «Зенитом» и «Арсеналом». Действительно, прошедшее лето было идеальным моментом для отъезда за рубеж, есть риск, что Смолов «пересидит», и тема переезда заглохнет, как у многих его коллег в предыдущие годы.

Александр Головин (ЦСКА; Россия; 21 год)

Интерес из Европы: Головина прекрасно знают в Европе, игры с его участием регулярно посещают скауты разных клубов, а летом сообщалось об интересе к полузащитнику со стороны «Арсенала» и «Челси». Александр еще молод, «не испорчен» РФПЛ, из российских игроков он сейчас видится первым претендентом на переезд в Европу.  

Желание уехать: «Каждый футболист вне зависимости от возраста хочет поиграть в сильном европейском чемпионате. Я не исключение», - так считает Головин. Правда, дал самонадеянное обещание болельщикам не уходить из ЦСКА, пока армейцы не вернут «золото». 

Текущий уровень: Головин не просто становится, он уже стал лидером ЦСКА. Важно, что Александр играет на хорошем уровне даже в плохих матчах своей команды, он всегда выделяется на поле, не стесняется брать игру на себя и принимать ответственные решения. Определенно, это редкая жемчужина РФПЛ, за которой европейские клубы не прочь поохотиться.

Леандро Паредес («Зенит»; Аргентина; 23 года)

Интерес из Европы: молодой, талантливый, постоянно вызывается в сборную Аргентины. Паредес только приехал в Россию, поэтому пока не может идти речи об уходе из «Зенита», но если Леандро продолжит в том же духе, то будет тем парнем, которого каждое трансферное окно обхаживают солидные европейские клубы. История Паредаса отличается от судеб его соотечественников Дриусси и Ригони, которые только прибыли из Аргентины, хавбека знают по выступлениям за «Рому», поэтому его будут держать «на карандаше».

Желание уехать: опять же, только приехал в Россию, но вряд ли Леандро мечтает всю карьеру провести в «Зените». Переезд на берега Невы для него получится полезным: новый опыт, работа с Манчини, увеличение оклада, но наверняка Паредес рассчитывает в будущем снова поиграть в Серии A или попробовать на зуб АПЛ. 

Текущий уровень: снова обращаемся к авторитетному мнению Геннадия Сергеевича Орлова, который называет Паредеса лучшим на своей позиции в РФПЛ. По сыгранным 12-ти турам с этим можно согласиться – аргентинец выделяется. 

Александр Кокорин («Зенит»; Россия; 26 лет)

Интерес из Европы: пару лет назад Кокориным интересовались серьезные европейские клубы, в том числе «Арсенал», однако в «Зените» Александр столкнулся с игровыми сложностями и сошел с первых страниц скаутских отчетов. Но сейчас форвард играет так бодро, что этого просто невозможно не заметить, ведь забивает без конца и в чемпионате России, и в Лиге Европы.

Желание уехать: «Естественно, хочу уехать за рубеж и проверить себя в сильной лиге», - слова тогда еще форварда «Динамо» Александра Кокорина двухлетней давности. Вроде бы форвард даже считал приоритетным отъезд в европейский чемпионат, но агент убедил, что в «Зените» тепло и сыто. Каковы стремления Кокорина сейчас – неизвестно.  

Текущий уровень: самый яркий среди всех игроков российских клубов здесь и сейчас. В 18-ти матчах сезона 2017/2018 Кокорин уже забил 15 мячей и отдал 4 результативные передачи. 

Вторая пятерка: Марио Фернандес и Витиньо (ЦСКА), Сердар Азмун («Рубин»), Роман Зобнин и Фернандо («Спартак»).

Голосуй! Кто первым уедет в европейский топ-чемпионат?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
scikuni
05 октября в 17:17
смолов даже с арсеналом затерялся, в кайрат его надо
papic337
papic337 ответил Коля58
04 октября в 20:08
Коля58:
Вот вам и ответ!! Он второй!
А это плохо? Если для тебя второе место - полный ноль, то говорить не о чем. Будь здоров.
Коля58
04 октября в 19:40
Вот вам и ответ!! Он второй!
Коля58
Коля58 ответил papic337
04 октября в 19:39
papic337:
У него 4 гола в 23 матчах за сборную Нидерландов. По системе гол+пас он второй в чемпионате России 8+3. Лучше только Кокорин 10+3. Неоднократно признавался лучшим игроком тура и месяца. Так что насчёт того, что Промес полный ноль, ты явно погорячился.
Вот вам и ответ!! Он второй!
Давно Мясной
04 октября в 14:27
Где Зоба??????
KONTRASS-67
04 октября в 06:42
Честно сказать , не могу понять таких авторов, типа Чистякова , и всех болельщиков , которые упорно советуют российским футболистам уезжать играть в чемпионаты Топ-5, спят и видят , как они числятся в Арсенале , Челси , Боруссии и т.д. Ну уедут они , а кого мы будем смотреть? Почему-то все хотят видеть Россию второсортной футбольной страной , поставляющей игроков для жителей Европы.Пусть англичане , немцы и т.д. наслаждаются хорошей игрой , а мы будем смотреть недоучек и материться, так что ли?Это равносильно советовать хорошим врачам уезжать работать за границу , а самим потом сетовать на низкий уровень медицины в стране и высокую смертность . зато кивать на заграницу- как там хорошо лечат . Опыт Аршавина , Павлюченко и др. ни чему не научил. Все хотят играть в Топ чемпионатах , но мало кто хочет , чтоб росс. чемпионат стал топовым..Уверен , останься Аршавин , Павлюченко и др. в России играть , они бы выиграли в игровом плане больше , а так выиграли только в бабле
Cules2013
04 октября в 03:08
В общем, все отписавшиеся правы - потенциал у парней есть, но никто особо не удивится, если они все останутся в РФПЛ или перейдут в середняки европейских чемпионатов.
Смолов никому не нужен, ИМХО. Кокорин - через год будет видно, пока что только один!!! месяц нормального отыграл, рано радоваться. Вот Головин действительно должен уходить за бугор на повышение. По стальным вообще не вижу смысла что-то обсуждать - они либо легионеры, либо шансы призрачные.
Верг
04 октября в 00:26
нашим надо в германии играть, там не затеряются
papic337
papic337 ответил Коля58
03 октября в 21:43
Коля58:
Промеса вы замечали в сборной? Или он очень был заметен в ЛЧ? )) А может в игре с Зенитом? Промес Ноль!
У него 4 гола в 23 матчах за сборную Нидерландов. По системе гол+пас он второй в чемпионате России 8+3. Лучше только Кокорин 10+3. Неоднократно признавался лучшим игроком тура и месяца. Так что насчёт того, что Промес полный ноль, ты явно погорячился.
Знак со стрелкой на груди
03 октября в 21:28
Жаль сайт whoscored не учитывает результат игры команды, так бы Промеса и видно не было :)
а так только Головин и Паредес.
piercman
03 октября в 19:47
да он абсолютно счастлив в зените. один город, одна команда, стадион, прекрасный тренер, сильные одноклубники, зарплата, естественно. и москва недалеко, если к родителям надо, или куда ещё. чего ему ещё желать? свой клуб нашёл, надеюсь, он здесь надолго. европа – мутная тема. конечно, если венгер позвонит – то надо бежать, без вариантов. не получится – вернётся, как андрюшко. бесплатно и с опытом :D
Коля58
Коля58 ответил rubin kazzzan
03 октября в 19:43
rubin kazzzan:
Промес самый ценный из них
Промеса вы замечали в сборной? Или он очень был заметен в ЛЧ? )) А может в игре с Зенитом? Промес Ноль!
Так Себе Аналитик
03 октября в 19:33
Вы серьезно? Для Феди последнее лето было не "идеальным для перехода за рубеж", а последним поездом, в котором можно было заскочить на подножку какого-нибудь "Суонси Сити", "Алавеса" или "Кёльна".

То есть вы серьезно считаете, что европейские клубы очень заинтересованы в приобретении слабого по физике возрастного нападающего (ну слабый Федя, еле-еле РПЛ тянет), без особой техники... Да учитывая, что такому не-топ форварду еще и пару лет придется на пик формы выходить в новом для себя и более быстром чемпионате, он еще и на перпективу будет, причем на перспективу, возможно, заиграть к 29 годам. Смешно же.

Да и восставшего из "мертвых" Кокорина я бы не стал пока что сюда вписывать, хотя за ним, возможно, и следят скауты. Не забываем, что он играет в сильнейшей команде по составу сейчас в РПЛ с сильнейшими партнерами. Если "Зенит" дойдет до полуфинала хотя бы и Саша еще раскроется, у него будут шансы.

Вот Головин, это да, единственный в России игрок потенциально хорошего европейского класса сейчас, одно удовольствие - смотреть за его умными действиями и легкостью в работе с мячом. Паредес и Квинси, наверное, тоже найдут себе работу) И про "иранского Месси" я бы тоже не забывал.
Levadia
03 октября в 19:29
Кокорин,если так и продолжит,то самый перспективный из выше перечисленных.
alfranza
03 октября в 19:29
Кокорину и Смолову если уходить, то сейчас. Еще пара лет и они будут никому не нужны. Хотя так ли они нужны кому-то кроме своих клубов сейчас?
rubin kazzzan
03 октября в 19:00
Промес самый ценный из них
DXTK
03 октября в 18:51
очередной бестолковый пиар)))))) нынешние клубы это их уровень, давайте будем честными если бы вышеназванные футболисты играли так хорошо, как их описывают, они бы уже играли в топовых чемпионатах.

хотя если судить, как играл скажем Ливерпуль в ЛЧ, то можно предположить, что уровень скажем Спартака не так уж далек от их него.

Кокорин после игр за сборную опять заглохнет и пойдет по стопам Аршавина и покорит казахов.
А Парадес есть все шансы перейти в Китай, где играют другие легенды питера Халк и Витсель...............

Головин в АПЛ, ну не спешите Царь Леонид еще не вернул Халл в элиту.........

Смолов дальше Краснодара не уедет.
susanin ultrazenith
03 октября в 18:10
Кокорин в его нынешнем состоянии в АПЛ или Ла Лиге не затерялся бы!
Но до конца ЧР должен доиграть.
Если себя достойно проявит ещё и на ЧМ-2018, ценник на него может возрасти в разы!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100