• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 28 тур1X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест ХэмФонбет1.227.313
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)ГертаФонбет1.15817.2
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
18:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)АлавесФонбет1.167.814
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона---
Италия. Серия А 2017/2018, 26 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб БеневентоБеневентоФонбет1.22613
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТулузаТулуза -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонакоФонбет4.93.61.72
  • Главные новости
  • Все новости

У голландцев – Промес, у россиян - Кокорин

27 октября 2017, 10:05

Александр пошутил, что беда сборной Голландии в том, что ее лидер – игрок «Спартака». «Соккер.ру» где-то видел идентичные проблемы!

Кокорин просто пошутил, но получилось с подтекстом. Но разве бедой сборной России много лет было не то, что ее лидерами формально оказывались игроки «Спартака», ЦСКА и «Зенита», а не «Реала», «Ювентуса» и «Баварии»? Был у сборной России хоть когда-то лидер, которым можно было гордиться долго, на которого можно было положиться из отбора в отбор? Давайте искать!

Ни один из капитанов не был лидером?

Существовал капитан, который «тащил»? Чтобы не сам по себе, не заслуженный ветеран, не главная звезда, не самый горделивый. Из Черчесова оказался так себе капитан-лидер. Онопко играл много, но потом даже главным тренером не стал. Не хватает амбиций и лидерских качеств. Да и защитнику повязка досталась не потому, что готов был сборную России в финал Евро вытащить, как Загоракис тащил Грецию в 2004 году. Виктор Савельевич порой выручал, но он из другого теста.

Шалимов, как известно, вышел шикарным капитаном – написал знаменитое письмо-кляузу на тренера. И снова же, из него сейчас такой крутой тренер, как из Черчесова. А из капитана Бородюка – такой главный, как из Онопко. Где же прятался капитан с лидерскими качествами в истории сборной? Может, Карпин? Но Валерий Георгиевич умудрился не сорвать повязку с руки Онопко, да и не всегда умение подраться – как с французами, означало, что у Карпина есть качества игрока Зидана – талантливого вожака и тренера на поле.

Смертина и Семака можно объединить, поскольку слишком спокойные в жизни, чтобы считать их лидерские качества в сборной безупречными. Футболисты – хорошие, лидеры – так себе. Сергей Богданович идеально сыграл на Евро-2008, но когда Испания издевалась над сборной России – был, как все. Выделялся, конечно, из общего числа капитан Аршавин, хотя бы по масштабу таланта, но какой из Андрея Сергеевича лидер сборной России, если ему было трудно сыграть даже два одинаково успешных матча в ее футболке?

Звезды такого масштаба забивают по 50 голов за сборную, а у Аршавина – 17 мячей. Да и проблемы с дисциплиной тогда были, никто и не скрывает. Ни Титов, ни Лоськов, ни Аленичев, ни Никифоров, ни Мостовой, ни Тихонов, ни Овчинников, даже если в этом ряду есть люди с капитанским характером для клубов, не были именно для сборной футболистами, которые играют долго и всегда успешно. По разным причинам никто так и не смог стать лидером команды на лет десять, хотя таких примеров в истории других сборных хватает.

Самые новые капитаны – от Игоря Денисова до Игоря Акинфеева через Василия Березуцкого, не смогли доказать, что чем-то лучше звезд из прошлого в плане умения повести сборную Россию к большим победам, не путая роль капитана и лидера, а объединяя их. Так что среди формальных вожаков найти лидера, которым можно было бы хвастаться, параллельно подшучивая над Промесом и сборной Нидерландов, не получилось.

Даже рекордсмены не вели за собой?

Игнашевич сыграл больше матчей, чем все остальные, побил рекорд Онопко. Но Сергей не лидер по натуре своей. Отдал ведь капитанскую Акинфееву в ЦСКА – тому вроде как нужнее. Впрочем, дело не только в клочке ткани. Просто возьмите испанца Рамоса, который без труда передавал статус Касильясу, лишь бы Икер мышей ловил и не хныкал, а сам был вожаком «Реала» и важным для сборной человеком без повязок.

Но в истории футбольной России, если возьмете «гвардейцев» - Василия Березуцкого, Акинфеева, Кержакова, Жиркова или Анюкова, не найдете безупречного лидера для сборной. Даже среди снайперов не отыскать такого человека. Какой из Кержакова – лучшего бомбардира в истории сборной России, был лидер? Александр сыграл 90 поединков и забил всего 30 мячей, причем из его списка почти треть – в товарищеских матчах. Только один – в финальной части крупного турнира, в ворота Южной Кореи.  

Бесспорно, Кержаков не лидер сборной, даже играл далеко не всегда, в состав не проходил. Павлюченко ярко зашел, но надолго Романа не хватило. Опытный по количеству матчей и выделяющийся по голам Бесчастных явно не тянет на российского Анри, ведь один раз в футболке сборной забил серьезному сопернику – чехам в Ливерпуле в 1996-м году. Вообще, по самому списку результативных видно, что сборная России никогда не могла положиться на одного феноменального вожака из атакующей группы.

Португальцы годами полагаются на результативность Роналду, который недавно даже Пеле обошел по количеству голов за сборную. Даже когда Криштиану выручает со слабыми соперниками – выручает ведь. А у сборной России четвертое место в списке снайперов делят Карпин и Аршавин, забив по 17 голов. Причем Широков, Кокорин и Дзюба – в первой десятке, что как бы намекает – стабильных лидеров тут не ищите.

У России не было лидера сборной?

Как бы плохо ни играла сборная Франции, Анри старался ее выручить голом – даже рукой готов был забить, лишь бы помогло. Не получилось у Турции – Хакан Шукюр отличался. Сейчас у Польши получается благодаря Левандовски – явный лидер, ведь в сборной бомбардиры важны. Они не всегда лидеры, Вилью, Ван Перси, Батистуту или Клозе нельзя назвать вожаками команд Испании, Нидерландов, Аргентины и Германии их поколений, однако эти ребята выручали.

Но даже таких людей у сборной России нет. И ни один из капитанов реально не тянул на роль лидера, за исключением отдельных поединков Онопко – хотя когда это было, уже дети успели вырасти со времен последнего матча. Так разве не выявил Кокорин своей шуткой о «Спартаке» и Промесе одну из главных проблем сборной России на протяжении всей ее истории? Он-то говорил о команде Нидерландов, провалившей два отборочных цикла подряд, а получилось, что заглянул в зеркало.

Голландия была в финале и полуфинале чемпионатов мира. А сборная России один раз выходила из группы на крупном турнире после восьми попыток. Одна из причин в отсутствии стабильного лидера высоченного класса? Часто ведь нужен один единственный человек, чтобы понять весь расклад. А если освежать память, то последним лидером сборной стал Дзюба в одном из отборов, но теперь Артем даже в состав не вызывается. Зато появился Кокорин, раз у Смолова в сборной не все получается. Когда Александр пролетел мимо Кубка Конфедераций - взялся за ум.

Вот только Александр никогда в жизни не забивал за сезон больше тринадцати мячей. А сейчас собрал целых 15, что для него - аномалия. У Промеса, к слову, в ста последних матчах за «Спартак» больше голов, чем у Кокорина за тот же отрезок на клубном уровне, хотя Квинси – вингер, а Александр – форвард. Так что если проблема сборной Голландии в том, что Промес из «Спартака» – ее потенциальный лидер после ухода Роббена, то проблема сборной России – ее лидером должен быть Кокорин из «Зенита».

Ведь своего Роналду очень не хватает десятилетиями. Многие над Криштиану смеялись после того, как ревел на крупных турнирах после вылетов, а утер слезу, забил Венгрии и вытащил Португалию в финал, который выиграл форвард «Локомотива» Эдер. А другой нападающий из школы железнодорожников – Кокорин, прежде чем ерничать по поводу Промеса, лучше бы вспомнил, что сборной России скоро играть против команд, которые Кокорин обыгрывать не привык.

Александр сейчас – лучший футболист России и надежда сборной. Но пока он и коллеги болтают лучше, чем играют. Часто шутят, как Глушаков о «голубом цвете» и «Зените». Да и сборная Нидерландов не заслужила подколов, ведь это лучший соперник в истории, благодаря их осечке у футбольной России есть великий матч сборной. Так что Кокорину лучше поиграть пару лет подряд на уровне Промеса, сделать «Зенит» чемпионом вместо «Спартака», стать ярко выраженным лидером сборной, а уже тогда можно шутить о других.

Ведь Александр в последних трех матчах «Зенита» не забил ни разу. А из его 12 голов за сборную треть собраны в товарищеских матчах. Единственный дубль – в ворота сборной Люксембурга. Кокорину пора становиться лидером национальной команды, но достаточно ли он взрослый и стабильный для такого подвига? Увидим против сборных Аргентины и Испании.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
27 октября 2017 в 19:44
Кокорин пошутил глупо.Но он футболист,а не стендапер.А насчет лидеров-я не согласен.Титов,Тихонов,Онопко,Семак-были авторитетами для команды и непререкаемыми вожаками.Аршавин в меньшей степени,но давил ролью и разницей в классе.Если бы не молол языком-был бы сейчас авторитетнейшим ветераном в сборной.
VIC2
27 октября 2017 в 18:44
Ему никогда не стать ни лидером Зенита, ни, тем более лидером Сборной, для этого нужно быть мужиком с характером и хорошими мозгами, а он всё в пацанах бегает

Слишком много про него заговорили: "монстр Кокорин", как-то было в каком-то заголовке
и много ещё чего хвалебного медные трубы фанфарили про него, вот мозги и заложило
вместе с ушами, уши то на голове растут и очень близко к мозгам расположены...
Для некоторых это просто беда
shur
shur ответил dargo
27 октября 2017 в 18:15
dargo:
я уже 45 лет смотрю футбол и многое видел на своем веку, ты лучше пересмотри игру нашей команды на ЕВРО 2012 внимательно и потом говори, если бы Акинфеев был в воротах мы смогли добиться многого, та сборная была сильнее 2008 года, а на всякие язвительные комментарии здесь я и не хочу реагировать
...теперь точно обыграем,Каталония отделилась,Испания ослабла-флаг в руки!!! А мой первый ЧМ,как сейчас помню,1966 год,вот и считай...без обид!!!
Владимир_Спартак
27 октября 2017 в 17:15
Из всего прочитанного здесь, можно сделать вывод пилите Шура, пилите.
kastites
27 октября 2017 в 15:35
У таракана усики
Александр Александрович 2
27 октября 2017 в 14:25
Проблема коко в том что он навечно будет тухнуть в РПО, и в 30 лет его даже зенитушка выгонит. А Антоха в это время будет играть в топ клубах
ДИМКА 37RUS
27 октября 2017 в 14:04
" Так что Кокорину лучше поиграть пару лет подряд на уровне Промеса, сделать «Зенит» чемпионом вместо «Спартака», стать ярко выраженным лидером сборной, а уже тогда можно шутить о других."

Хорошо написал автор.Уже 2 в Зените болеют манией величия.
volga.kot
27 октября 2017 в 13:52
Лучший игрок России!!!
rubin kazzzan
27 октября 2017 в 12:52
Шаша Коко!!!!! В комментаторы пойдет!!!
volga.kot
27 октября 2017 в 12:44
Кокорин ещё и что то говорит)))
ermak6848
27 октября 2017 в 12:39
Господин ван Ко-Ко - рин Де( Кокорин ) должен готовиться и думать о клубе и сборной России,
чтобы не ударить в грязь лицом перед болельщиками
Hasselby
27 октября 2017 в 12:35
да кокоша уже сдулся. забил 15, и опять на лавры забрался почивать.
dargo
dargo ответил shur
27 октября 2017 в 12:25
shur:
...ту сборную Испании, тем фартовым россиянам, НЕ ПОБЕДИТЬ НИКОГДА,в футболе хоть чуть-чуть надо разбираться,без обид!!!
я уже 45 лет смотрю футбол и многое видел на своем веку, ты лучше пересмотри игру нашей команды на ЕВРО 2012 внимательно и потом говори, если бы Акинфеев был в воротах мы смогли добиться многого, та сборная была сильнее 2008 года, а на всякие язвительные комментарии здесь я и не хочу реагировать
dinoel
27 октября 2017 в 12:19
Ай да Горин. Щелкнул по носу Кокорина. Может поможет!?
shur
shur ответил dargo
27 октября 2017 в 12:08
dargo:
Аршавин был лидером во всём и настоящим капитаном, а сборная на ЕВРО 2012 самая сильная, если бы не ляп Игнашевича и в воротах стоял бы Акинфеев, та сборная смогла бы выигрывать чемпионат
...ту сборную Испании, тем фартовым россиянам, НЕ ПОБЕДИТЬ НИКОГДА,в футболе хоть чуть-чуть надо разбираться,без обид!!!
Lucius
27 октября 2017 в 11:59
правильно подметили - болтают лучше, чем играют
112910415
27 октября 2017 в 11:36
лидер сборной - парень толковый, обучаемый!
шутить уже обучился...может, и ещё чему-то научится
Суеверный
27 октября 2017 в 11:24
Нудная статейка. Игорь Акинфеев в любой команде под номером 1 (один) И в поле порой лишь ОДИН. А уж там "собственное видение" на игру "сборной" целиком на плечи Станислава Саламовича. Городит чепуху какую-то. Дескать, новички голодные что-то смогут сделать. Отталкиваться нужно только от реалий - есть игроки и с Черчесовым вместе в команде быть не желают. Вот и вся сказка. Я всегда с уважением к достойным людям. Всегда. Но... палку перегнул тренер сборной. А время тикает в обратную сторону.
greck
greck ответил dargo
27 октября 2017 в 11:09
dargo:
Аршавин был лидером во всём и настоящим капитаном, а сборная на ЕВРО 2012 самая сильная, если бы не ляп Игнашевича и в воротах стоял бы Акинфеев, та сборная смогла бы выигрывать чемпионат
Смех в зале....
ГолдБол
27 октября 2017 в 11:04
Я вот, что-то не пойму - что-бы попасть в Зенит надо обязательно свой мозг продать? Или их там чем-то обкалывают и зомбируют, а в глазах и мозгах одни купюры? Поиграл нормально всего два месяца и откатился опять до подающего надежды, а гонора на .....
Мяучелo
27 октября 2017 в 11:01
у россиян - Кокорин - звучит как приговор.
rubin kazzzan
27 октября 2017 в 10:57
Кокорин прям герой!!!)
АНДРЕЙ МУХАМЕДЬЯНОВ
27 октября 2017 в 10:57
смешно слышать от вечно подающего надежды кокоши шутки в
сторону тех которым он в подметки не годится.
Т34
27 октября 2017 в 10:50
Кокорину не о беде голландской сборной надо рот открывать, а о своей. Чемпионат мира пройдет с участием нашей сборной только благодаря, что она хозяйка, в любом другом случае рассчитывать не на что было бы с такими игроками, как кокорины и дзюбы. Промес стабильно играет и забивает за Спартак с тех пор, как там появился и тому же Кокорину до его результатов как до горизонта. Промес и в своей сборной играл нормально, но на то она и сборная, что механизм весь должен работать, а не отдельные узлы.
Кокорин в очередной раз выставил себя не очень-то думающим и не отдающим отчета в своих высказываниях, которые показывают, что сам-то он пока еще пустышка по сравнению с тем над кем он пытается пошутить. Пошла игра - хорошо, но сколько это продлится? Сколько последних матчей нет голов? Где стабильность? Что показал в сборной? Вот о чем надо думать, а не подкалывать Промесса и его сборную с того места нашей сборной в рейтинге ФИФА, куда сам и его товарищи загнали.
Я не заступаюсь за Промеса и за голландскую сборную, они сами за себя постоят игрой и результатами, но вот такие высказывания, которые делают наши кокорины и ему подобные, подчеркивают ту пропасть, в которой находится наша сборная и те, кто в ней присутствуют. Играть еще не научились, но пошутить про других, дать комментарий со своими не умными оценками, это всегда пожалуйста.
RomM84
27 октября 2017 в 10:42
Александр пошутил, что беда сборной Голландии в том, что ее лидер – игрок «Спартака».
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1019628
Блиииин, а в нашей сборной это постоянная проблема(((( А еще полная сборная русских вообще засада!!!(((((
dargo
27 октября 2017 в 10:31
Аршавин был лидером во всём и настоящим капитаном, а сборная на ЕВРО 2012 самая сильная, если бы не ляп Игнашевича и в воротах стоял бы Акинфеев, та сборная смогла бы выигрывать чемпионат
Serge Boykov
27 октября 2017 в 10:31
К чему это статья не понятно! Всем и так известно, что у нас не было великих игроков,которые могут решить момент когда команда проигрывает. К чему эти сравнения непонятны! Всегда игра сборной была командной и никто не выделялся. А вообще у нас сборная всегда играла по настроению,если есть то и Англию можно обыграть,если нет то и Словакии или Исландии (того времени) можем слить...
Будем надеятся что из молодых вырастут лидеры,да хоть один! Например вроде Мхитаряна,игрок за счёт своей работы сделал сам себя)
cska plus
27 октября 2017 в 10:08
Так думает не только Кокоша а даже сами голландцы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100