• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
  • Украина. Премьер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВильярреалВильярреал 2:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал4.44.551.62
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 2:1 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво1.35.59
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 2:2 Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар1.424.37.7
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи 2:1 Логотип футбольный клуб КротонеКротоне1.375.37
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб МиланМилан 5:1 Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина1.653.94.9
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:1 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. Стыковые матчи 2017/20181X2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов 0:1 Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар2.852.952.75
21:00 Идет второй тайм, 84’ Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 3:2 Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей1.953.553.9
Франция. Лига 1 2017/2018, 38 тур1X2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КанКан 0:0 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ4.153.71.85
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛионЛион 3:2 Логотип футбольный клуб НиццаНицца1.4256.5
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб МарсельМарсель 2:1 Логотип футбольный клуб АмьенАмьен1.22711
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТруаТруа 0:3 Логотип футбольный клуб МонакоМонако4.341.75

​Символическая сборная 16 тура. Команда звёзд «Спартака», «Локомотива» и «Краснодара»

06 ноября 2017, 10:00
​Символическая сборная 16 тура. Команда звёзд «Спартака», «Локомотива» и «Краснодара»

«Соккер.ру» отмечает высокую результативность тура, а также общую для многих фаворитов фишку – сыграл класс самых сильных, они и оказались в сборной тура.

Вратарь

Сослан Джанаев («Рубин») – стена выходных

У Акинфеева роскошная игра при пенальти. Но два пропущенных мяча после приседаний на выходах, а сэйв после удара с «точки» - единственный за весь матч. У Джанаева против «Зенита» шесть спасений. И хотя там хватало ударов ровно туда, где стоял голкипер – Сослан правильно выбирал позицию. Хорошо складывался, удачно фиксировал мяч. Прилично играет, Рыжикову будет сложно вернуться в основу.

Защитники

Игорь Смольников («Зенит»)

Был защитником лишь формально, ведь на деле играл в Казани в атаке и полузащите – классическая работа латераля. Но поскольку хвалим персональных героев – тенденцию задали футбольные выходные, логично отметить человека, который часто обыгрывал соперников и бил по воротам. Сыграл острее всех в «Зените» наравне с Кокориным. Да, атака у Манчини такая бездарная, что Смольников – защитник-форвард. Правда, без голов…

Анхель Вилькер («Ахмат»)

​Символическая сборная 16 тура. Команда звёзд «Спартака», «Локомотива» и «Краснодара»

Не каждая защитная линия – элитная, если не пропустила от Бухарова и Зуева, но Анхель ведь крут давно, о чем лишь напомнил. Его команда вела в один мяч, соперник постоянно искал какие-то подходы, пускай неудачно. Но нельзя не отметить одну из причин, почему «Ахмат» не сильно тревожили – из 12 верховых дуэлей Бухаров проиграл 11. А вот венесуэльский защитник выиграл 9 из 10. Король воздуха!

Грегор Балажиц («Урал»)

С одной стороны, оборона с Балажицем пропустила дважды, причем в одном случае грубую ошибку допустил именно словенец. С другой - Грегор оказался невероятно везучим. Шунин зацепился за Козлова – защитник забил впервые, а потом мяч удачно отскочил от оборонца в ворота. Шла 91-я минута матча, Балажиц вырвал для «Урала» ничью. В РФПЛ защитники дубли делают настолько редко, что нерядовое геройство нужно отметить.

Полузащитники

Антон Миранчук («Локомотив»)

Снова в сборной тура, на этот раз без братца. Вполне заслуженно, ведь Антон сыграл так, как подобает качественному игроку атаки – сделал свое дело. Гол забил? Красиво открылся, протащил мяч, четко переиграл Акинфеева. От поражения спас? Фернандеш забил после паса Антона, который Миранчук отдал, толком не смотря в сторону португальца, но прекрасно оценив эпизод. Такие братья сборной России точно нужны.

Фернандо («Спартак») – собранность выходных

​Символическая сборная 16 тура. Команда звёзд «Спартака», «Локомотива» и «Краснодара»

Десять процентов игрового времени чемпиона с мячом был бразилец. Привыкли. Только четырнадцать передач Фернандо не дошли до партнеров из 94. Разумеется, никого нет, чтобы чаще касался мяча. Традиция. Игра шла через опорного хавбека, который в очень важный момент забил со штрафного – перехитрил людей в стенке ударом низом. При отборах, как легко догадаться, Фернандо тоже был лучшим у «Спартака».   

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Фарфан - красавец, но у португальца в дерби история драматичнее. С «точки» пробил хорошо, но не добрался до угла – Акинфеев отбил мяч, который мог юркнуть под голкипера. Вратарь сыграл шикарно, португалец – отнюдь не безупречно. Но что сделал Мануэл, работавший в дерби с ЦСКА очень настырно? Продолжил бить по воротам. Из одиннадцати ударов «Локомотива» пять на счету Фернандеша, который своего добился. Сравнял счет, забрал у Акинфеева победу.

Павел Мамаев («Краснодар») – возвращение недели

Семь матчей РФПЛ подряд Павел начинал на скамейке. За это время «Краснодар» три раза выиграл, но затем четыре раза проиграл. Мамаев вышел на поле лишь раз, против «Арсенала» в Туле, и не помог. Но когда вернулся в основу, то отдавал промежуточные передачи против «СКА-Хабаровска», а теперь напомнил, чем ценен бывший игрок ЦСКА. Мамаев умеет выбирать позицию и отдавать передачи – создал три момента, из которых два – голы Смолова.

Квинси Промес («Спартак»)

Прошел час игры, счет был 1:1, «Спартак» часто обстреливал ворота Беленова, но Александр совершил четыре сэйва к тому моменту. А вот когда Квинси решил обойти Кокорина по системе «гол плюс пас», то зарядил так красиво, что даже один из лучших вратарей России не справился. «Спартак» не первый раз выручает индивидуальное мастерство лидеров, и далеко не первый раз – именно класс Промеса. Антоха во всей красе.

Нападающие

Витиньо (ЦСКА)

​Символическая сборная 16 тура. Команда звёзд «Спартака», «Локомотива» и «Краснодара»

У «Зенита» такие серьезные проблемы при построении атак, что их невозможно не заметить. Но ЦСКА тоже не блещет. Особенно те, кто должен отвечать за голы. Так что Ганчаренко крупно повезло, что на поле есть хотя бы Витиньо. Сравняв счет быстро и благодаря всего одному из трех итоговых ударов в матче, «армейцы» смогли рассчитывать на ничью. Витиньо обыгрывал, подавал угловые, рвался к чужим воротам и бил. Помог ЦСКА.

Федор Смолов («Краснодар») – стабильность тура

«Тосно» открыл счет забитым мячам против «Краснодара», но пока у «быков» есть человек, который подрабатывает мяч внешней стороной стопы – пришельцев из ФНЛ будут обыгрывать. Второй дубль Федора подряд, но против «Тосно» он сыграл даже ярче и круче, чем против «СКА-Хабаровска», ведь на его счету 3 из 5 точных ударов команды и дубль, убивший в «Тосно» веру в ничью. У «Краснодара» было меньше ударов, но Смолов, Мамаев и Газинский не подвели.

Главный тренер

Массимо Каррера («Спартак»)

Пусть фанаты «Арсенала» не обижаются, но в Хабаровске выиграл не Божович – сам хвалил именно футболистов. Семин тоже не сделал так, чтобы было заметно преимущество «Локомотива» против ЦСКА в одного человека – видать, сказалась усталость после Лиги Европы.

А вот Каррера дома встретил команду, которая до приезда в Москву в семи матчах пять раз отбирала у «Спартака» очки и всегда так поступала в столице. Но после непростого поражения в Севилье чемпион сыграл грамотно. Да и ставка была не только на индивидуальности, ведь на глупый пропущенный мяч отреагировал сначала Фернандо, а потом вся команда.

Гол тура. Михаил Костюков («Амкар»)

Как подобает настоящей красоте, она немного бессмысленная, а в этом случае многими и не замеченная. Гол тура забили пяткой в матче, в котором этот мяч не принес «Амкару» очки, поскольку следующий герой в нашем списке отличился дважды, а пермяки не сумели сравнять счет в большинстве. Конечно, мячи Витиньо или Промеса тоже хороши, но пяткой из-под себя, словно речь о Дель Пьеро, забивают реже, чем хлесткими ударами.

Начудивший герой. Иван Маркелов («Анжи»)

Сделал дубль, обрамил гол тура, а потом удалился, заставил «Анжи» полчаса работать в меньшинстве. Кажется, Иван переоценил свою удачливость в поединке с «Амкаром», ведь зачем-то грубил после перерыва, хотя мог остаться на поле до конца и претендовать на попадание в основу сборной тура.

Тенденция последних недель. Высокая результативность

В прошлом туре было 2.65 гола за игру, забить тогда не сумели только три команды, как и теперь. Зато сейчас показатель еще выше – 23 мяча, по 2.88 на игру. Хотя на самом деле средняя результативность семи матчей с голами оказалась на уровне 3.29. Впечатляет, в кои-то веки восемь команд забили от двух мячей и больше.

Огонь тура. Дерби «Локомотив» - ЦСКА

При выборе этой номинации не важно, на чьей стороне вы в спорах, с какой стороны разбивать яйцо, был ли пенальти, стоило ли прощать молодого «армейца» после явного фола, зачем хитрецу Вернблуму позволили размахнуться локтем лишь на желтую карточку? Важно, что дерби получилось зрелищным. Поединок, где были красивые голы, удаление, спасение от поражения с претензией не победу, потасовки и отраженный пенальти, украсил тур РФПЛ, невзирая на любые споры по нюансам. Здорово, что многие команды разбегались и начался футбол, но плохо, что снова длинная пауза на матчи сборных, а затем и зима близко…

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
vka1970
08 ноября 2017 в 01:29
Хорошая сборная.
Лишних нет и отстающих.
Lu4nik
Lu4nik ответил ОлегаТэ
07 ноября 2017 в 13:06
ОлегаТэ:
Интересно, чем Смольников лучше Фернандеса на "бровке" оказался? И где Дзагоев, вырезавший с "ленточки" пас на второй гол ЦСКА, и вообще куда как более эффективно сыгравший, чем парочка из в этой Сборной представленных?
пользуясь случаем хочу поздравить болел ЦСКА с возвращением Дзагоева!!! Ну и самого Дзагоева с этим же)))) Действительно видно, какой "голодный" до игры входит на поле.
Засиделся в лазарете
Правдин Семён
07 ноября 2017 в 08:33
Пусть будет так.
Заполярный
06 ноября 2017 в 23:38
С ГОЛОМ ТУРА НЕ СОГЛАСЕН. ПРОМЕС ПЕРВЫЙ, ЕЩЕ ВИТИНЬО ХОРОШИЙ ЗАБИЛ.
КОСТЮКОВ ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ.
112910415
06 ноября 2017 в 19:26
как жалко, что зима близко!
Parovoznic
06 ноября 2017 в 18:36
Антон Куцый:
Дерби вышло что надо! Досматривал стоя. Результат закономерный, но судью все равно в антисборную!
Да не переживай ты так! Хоть судья и гадил Локомотиву по-тихой, счёт всё равно сравняли!
starche
06 ноября 2017 в 18:19
Сгодится.
БАШИР МАГОМЕДОВ
06 ноября 2017 в 15:38
    БАШИР МАГОМЕДОВ
    06 ноября 2017 в 15:32
    НЕ ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННАЯ СБОРНАЯ, СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ ЗАМЕЧАЮ, В КАЖДУЮ СБОРНУЮ ПОПАДАЮТ, МОСКВА, ПИТЕР, И КРАСНОДАР, ИНОГДА, УРАЛ, УФА, АХМАТ, И РОСТОВ, А ГЕРОЕМ ТУРА, ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ, СКРИПЧЕНКО, КОТОРЫЙ ТАК НАСТРОИЛ КОМАНДУ НА ПОБЕДУ, ЧТО ДАЖЕ В МЕНЬШИНСТВЕ, СУМЕЛ НАСТРОИТЬ КОМАНДУ НА ПОБЕДУ, ИГРАЯ В ГОСТЬЯХ, ПРОТИВ АМКАРА
    Антон Куцый
    06 ноября 2017 в 15:10
    Дерби вышло что надо! Досматривал стоя. Результат закономерный, но судью все равно в антисборную!
    Serg3.12
    06 ноября 2017 в 13:48
    Команда тура ЦСКА. Сумела не проиграть Локомотиву!)
    Ver
    06 ноября 2017 в 13:21
    Какие проблемы с построением атак у Зенита, если Джанаев только 6 раз спас, сколько ударов защита накрыла, мимо полетело, ничего не реализовали-вот это очень плохо...
    Ver
    Ver ответил Petr Makovenko
    06 ноября 2017 в 13:18
    Petr Makovenko:
    а ешё Миранчук классно провоцировал судбю на карточку ,когда Понтус ему локтем зацепил за плечо или коснулся груди. Упал и умирал ,корчился... но встал и побежал. Видно мимо попал... ЦСКА Чемпион!!!
    Ну так у Армии Витюня тоже не плохо мёртвым прикидывался, не карточку, но драку вполне мог спровоцировать...
    Parovoznic
    Parovoznic ответил Petr Makovenko
    06 ноября 2017 в 13:14
    Petr Makovenko:
    а ешё Миранчук классно провоцировал судбю на карточку ,когда Понтус ему локтем зацепил за плечо или коснулся груди. Упал и умирал ,корчился... но встал и побежал. Видно мимо попал... ЦСКА Чемпион!!!
    Конечно-конечно, чемпион!
    Ты главное дело не волнуйся, не переживай... Всё нормально, всё хорошо... Помни, здоровье дороже! )))
    ОлегаТэ
    06 ноября 2017 в 13:01
    Интересно, чем Смольников лучше Фернандеса на "бровке" оказался? И где Дзагоев, вырезавший с "ленточки" пас на второй гол ЦСКА, и вообще куда как более эффективно сыгравший, чем парочка из в этой Сборной представленных?
    ermak6848
    06 ноября 2017 в 12:38
    Посмотрим кто из этой "символичекой" команды растворится в никуда перед ЧМ -2018....
    Dmitry Shakirov
    06 ноября 2017 в 12:24
    Промес с Федором самые стабильные в данный момент
    mat73
    06 ноября 2017 в 12:23
    Побольше спартаковцев - хороших и разных! )))
    Petr Makovenko
    06 ноября 2017 в 12:21
    а ешё Миранчук классно провоцировал судбю на карточку ,когда Понтус ему локтем зацепил за плечо или коснулся груди. Упал и умирал ,корчился... но встал и побежал. Видно мимо попал...
    ЦСКА Чемпион!!!
    Parovoznic
    Parovoznic ответил амурец
    06 ноября 2017 в 12:20
    амурец:
    Джанаев? Акинфеева бы отметил, в таком матче Джанаев бы наловил полный воротник, а так всё по делу, за Федю рад, что возвращается
    Я не фанат Игорька, но в ворота такой сборной нужно ставить именно его.
    Parovoznic
    06 ноября 2017 в 12:19
    Когда составляют эти символические сборные, то почти никогда не замечают Квирквелию.
    Хотя, мож, оно и к лучшему?
    Parovoznic
    06 ноября 2017 в 12:17
    Во как!!!!
    Только щас сообразил, что Промес - пз. Всегда был уверен, что он - нападающий.
    Вот так, век живи, век учись )))
    rubin kazzzan
    06 ноября 2017 в 10:52
    Гол промеса- верх мастерства!
    Дед за ЦСКА
    06 ноября 2017 в 10:50
    Нормальная сборная.
    Владимир_Спартак
    06 ноября 2017 в 10:47
    Все по делу, но Смольников все таки защитник, а не нападающий.
    x-x-x-x-x
    06 ноября 2017 в 10:44
    гол тура элегантный но не более. вот гол Промеса и Мбенгуе шикарные. да и пас Роши могли бы отметить. а дерби был хорош и даже в разе лучще чем с Зенитом у Локо
    mikysss
    06 ноября 2017 в 10:34
    Дерби вышло огонь согласен, а вот гол тура у Квинси, просто шикардос тут не х... спорить)))
    амурец
    06 ноября 2017 в 10:14
    Джанаев? Акинфеева бы отметил, в таком матче Джанаев бы наловил полный воротник, а так всё по делу, за Федю рад, что возвращается
    Александр Северный
    06 ноября 2017 в 10:07
    Типа такая сборная позорится со всякими Габонами.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100