• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед»: шоу с ошибками

02 декабря 2017, 23:21
«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед»: шоу с ошибками

Классная вывеска, классные команды, нижайший уровень игры в обороне. «Соккер.ру» восторгается зрелищем и хватается за голову от несуразности представления.

Фатальные ошибки

Сыграть в обороне хуже, чем на первых минутах матча это сделал «Арсенал», очень сложно. «Канониры» допустили за десять минут минимум две ошибки, которые поставили команду на грань катастрофы. Ставка Моуриньо на активный агрессивный прессинг сработала так, как, наверное, сам португалец не мог ожидать. Реактивная «группа давления» с первых минут ставила оборону «Арсенала» в цейтнот. Лондонцы попросту не были к этому готовы. И тут вопросы к Венгеру. А готовил ли он команду к такому возможному старту? Предупреждал ли, что цепные псы Моуриньо сразу набросятся на нежную податливую защиту? 

Все голы получились как раз из давления МЮ и неготовности к нему «Арсенала». Сначала Валенсия совершил перехват у чужой штрафной, разыграв потом издевательски простую комбинацию с Погба. Тоже вопрос – слишком легко все получилось у парочки. Потом Мустафи вовсе подарил мяч заводному Лингарду, который со своей взрывной скоростью просто умотал несчастных «канониров». Отдельно в голе Джесси следует отметить изумительный голевой пас Марсьяля – это особый шик. Но без несуразной игры Мустафи его не было бы. Когда ты даешь фору в два мяча на первых минутах такому сопернику, ситуация автоматически становится плачевной. А следовало всего-то сыграть в обоих случаях чуть внимательнее, проще и быстрее – ошибки детского уровня. Да и третий гол МЮ – зевок обороны «Арсенала». Обрез в центре поля привел к атаке. А Косьельни в своей штрафной не имел права так легко уступать борьбу Погба. Поль просто деклассировал своего соотечественника, выложив мяч Лингарду уже на пустые ворота.

Нефатальные ошибки

Однако после такого успешного по счету первого тайма Моуриньо в раздевалке наверняка устроил своей команде разнос. Ведь его жесткий план, по сути, не работал. Он злился не меньше Венгера, сходя с ума на тренерской скамейке от того цирка, который устраивает в своей штрафной его команда, оставляя Де Хеа на произвол судьбы. Рохо, Смоллинг и Линделеф в центре обороны словно соревновались в том, кто сыграет более несуразно и нелепо. 

В большинстве атак «Арсенала», если их не останавливали Матич или Янг с Погба, защита МЮ представляла собой фактически стадо. Даже вынести мяч из штрафной подальше не могли, смотрели разинув рты на мучения Ляказетта и Санчеса, которые тоже упражнялись в умении не забить в упор. Образцы такой безобразной игры в обороне, которую показали обе команды как минимум в первом тайме, отыскать сложно на английских полях и не только. Только чудовищная реализация моментов не позволила «Арсеналу» сделать эти осечки защиты МЮ фатальными.

Ключевые цифры

Удары по воротам (в створ): 33 (15) – 8 (4)

Красноречивые цифры, которые показывают, насколько мощнее атаковал «Арсенал» и насколько эффективнее в итоге была атака «Манчестер Юнайтед». МЮ хватило всего четырех ударов в створ, чтобы забить три мяча. У «Арсенала» из 15 ударов в створ созрел только один гол. Разница в КПД налицо. Но такое количество ударов по воротам Де Хеа, конечно, очень впечатляет. 

Владение мячом (точность передач): 75,1% (86%) - 24,9% (66%)

Если вам показать только эти цифры вместе со статистикой по ударам, и спросить, как предполагаете, каков был итог матча, то многие ли угадают исход. Согласитесь, если отталкиваться только от этих показателей, то можно было бы ждать разгрома гостевой команды, имевшей статистику беспробудного аутсайдера. Каждый третий пас неточен, менее четверти времени владения мячом. Ужасная статистика. Но итог матча показывает, что сама по себе она ничего не значит.

Отборы (выигранные верховые единоборства): 16 (12) – 15 (25)

МЮ превзошел соперника очень сильно только в выигранных верховых единоборствах. Очень много пришлось работать на втором этаже командам, и для защиты владений Де Хеа было критически важным успешно действовать вверху. Чтобы у «Арсенала» не было соблазна упростить и сорваться на навесы – это безнадежно.

Герой матча: Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»)

Мы бы не говорили сейчас о победе МЮ и об удивительном КПД манкунианцев, если бы не этот молодой человек. Де Хеа совершал настоящие чудеса, отражая порой невероятные удары. Даже Лукаку пробовал пробить своего голкипера – не получилось. Дожали его лишь выйдя вдвоем на одного – иначе взять ворота МЮ сегодня было невозможно.

Антигерой матча: Лоран Косьельни («Арсенал»)

Вместо Косьельни вполне можно вписывать любого защитника из обеих команд. Но все ошибки защиты МЮ были прощены, после победы мало, кто их вспомнит. У «Арсенала», конечно, бросится в глаза чудовищный провал Мустафи, который подарил сопернику второй гол. Но в двух остальных виноват Косьельни. Он сделал неуместный пас, с перехвата которого стартовала первая комбинация МЮ, он же проиграл вчистую борьбу Погба, когда МЮ забивал третий. Да и в целом чаще был статистом.

Реализация плана

Если у «Арсенала» и был какой-то план на игру, то он сразу же поломался двумя быстрыми голами МЮ. А вот «Манчестер» дебют выиграл вчистую. Моуриньо ставил на напористый старт, на прессинг небольшими, но шустрыми силами. Эти силы принесли свой результат. Дальше в соответствии с планом «Юнайтед» отошел на свою треть поля, жестко встречал противника и распрямлялся в контратаке все теми же силами Лингарда, Марсьяля и Лукаку. Но здесь уже начались сбои. Поскольку изменившийся план «Арсенал» стал претворять в жизнь эффективнее. Венгер решительно сменил Мустафи на Айвоби, и его подопечные уже в первом тайме перешли в штурмовой режим. К быстрому перемещению мяча в атаке «Арсенала» тройка защитников МЮ оказалась не готова. Приходилось эту троицу страховать другим игрокам, что создавало неразбериху перед штрафной Де Хеа. А в любой непонятной ситуации отдувался именно вратарь. 

И вроде бы должен был в перерыве Моуриньо как-то успокоить свою оборону. Но с начала второго тайма МЮ лишь еще жестче сел назад. Видимо, на количественный фактор сделал ставку португалец, не веря только в мастерство троицы в обороне. Вот за такое упрощение Эрик Кантона и критиковал Моуриньо и его «Манчестер». С интенсивной игрой «Арсенала» даже уплотнившаяся защита МЮ очень плохо справлялась, но Де Хеа «канониры» пробили, только оказавшись в упор перед его воротами вдвоем. Что симптоматично и для атаки лондонцев, и для обороны манкунианцев. 

А как только хозяева чуть снизили интенсивность на исходе часа матча, МЮ реализовал заветы Моуриньо и ответил Кантона третьим голом. Вытерпели гости шквал, выстояли с одним лишь пропущенным, чтобы сделать контрольный выстрел в нужный момент. Венгер пошел на авантюру, уже бросив в бой и Уэлбека вместо Джаки, и Жиру вместо Колашинаца. Других ходов он не видел – сыграть без середины поля. А вот у МЮ выход Эрреры вместо Марсьяля, что, кстати, вызвало недовольство француза, служил как раз насыщению центра поля. Андер стал одной из распорок, ребер жесткости в средней линии, чтобы не позволить «Арсеналу» переходить легко в атаку и начинать контрвыпады выше. При этом одну из важных фигур в центре МЮ потерял – Погба в ужесточившемся с середины второго тайма футболе заработал красную карточку, чуть не размозжив мышцу Бельерину шипами. Моуриньо нашелся быстро: поднял повыше Янга, убрал Лингарда, «посадив» на место Янга свежего Дармиана. А мощный и с виду бесполезный Лукаку оттягивал игру и нагружал утомленных защитников «Арсенала». Так удалось довести непростой матч до победы. 

Поединок получился очень зрелищным, запоминающимся. Но оба тренера должны быть недовольны качеством игры в обороне в первую очередь. И одни, и другие насовершали ошибок, которые несовместимы с борьбой за чемпионский титул, если они еще о нем думают. Стоит пристальнее посмотреть на персонажей в центре защиты «Арсенала» и МЮ, чтобы поискать вариант укрепления этой зоны в зимнее трансферное окно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Roger Young
07 декабря в 13:18
Примечательно, что у зенита не было ни одного такого случая, но именно Спартак считает себя главным титулованным европейским клубом
hohoл
04 декабря в 14:52
Оборона Манчестера 0 полнейший.
Вася Пупкин 1
04 декабря в 07:27
Были судейские ошибки, ладно что Рохо в половине единоборств ронял игроков, но на Уэлбеке разве не было нарушения?) Судья словно не замечал игроков МЮ за нарушениями, кроме Погба... зато Арсенал посадил на карточки.
Директор американской фирмы Transceptor Technology
03 декабря в 15:47
Betman:
Надеюсь Сити размажет по стенке это жалкое подобие великого когда-то клуба.
Не сомневайтесь в этом, коллега! Мансурстер Сити вдребезги разнесёт красный мешок.
UMOR
UMOR ответил Betman
03 декабря в 13:30
Betman:
Ты если матч не видел, то глянул xотя бы статистику ударов чтоль, прежде чем такой бред писать. Заслуженно победил, блин. Им просто повезло иметь в воротаx Супермена, и что нападающие Арсенала такие мазилы иногда.
Ну то есть МЮ был сильнее)
Betman
03 декабря в 12:28
Надеюсь Сити размажет по стенке это жалкое подобие великого когда-то клуба.
Betman
Betman ответил cska plus
03 декабря в 12:25
cska plus:
Да причём тут ошибки, без ошибок футбола не бывает, просто МЮ был сильнее и заслуженно победил.
Ты если матч не видел, то глянул xотя бы статистику ударов чтоль, прежде чем такой бред писать. Заслуженно победил, блин. Им просто повезло иметь в воротаx Супермена, и что нападающие Арсенала такие мазилы иногда.
t2k
t2k
03 декабря в 06:52
Кощей давно непригодный, арсенал того и держит мяч, ибо отдай сопернику, а в защите проходной двор.
Мю совсем катострофично смотрятся.. не могут подержать мяч, некому.. как с базелем, базель бежал, базель уплотнял и опекал людей по 2 и этого хватало... но как зрителю матч хорош, и голы и моменты и скорость..)
cska plus
03 декабря в 06:39
Да причём тут ошибки, без ошибок футбола не бывает, просто МЮ был сильнее и заслуженно победил.
Mr_Tim
03 декабря в 06:10
Ошибки игроков, ошибки судейские, были не без этого! но матч был классный эт да) в моменте с Уэлбэком пеналь да ставить надо было, Рохо плох! просто его привозы постоянные нарушения.. Байи и Джонса надо скорее! Ленделеф и Рохо на лавку их и на трансфер вообще
serset
serset ответил Artuom
03 декабря в 06:05
Artuom:
Автор красавчик... всё по полочкам разложил...
можно было бы еще про Джаку и его никчемность добавить..
Artuom
03 декабря в 01:14
Автор красавчик... всё по полочкам разложил...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100