• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 0:4 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 6.45 3.65 1.6
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 4:1 Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас Фонбет 1.45 4.55 7
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:1 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.13 11 23
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм 1:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 3 3.5 2.3
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург 2:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:3 Логотип футбольный клуб СевильяСевилья Фонбет 2.75 3.2 2.6
18:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 1:1 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.3 5 10.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лас-ПальмасЛас-Пальмас -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 4.6 4.2 1.65
  • Главные новости
  • Все новости

Последний человек с «Золотым мячом». Кака от «А» до «Я»

18 декабря 2017, 16:15

Чемпион мира 2002 года и обладатель «Золотого мяча» Кака объявил о завершении карьеры. «Соккер.ру» провожает замечательного бразильца, оставившего след в истории футбола.

«Альфавилль». Первый клуб Кака, вернее, детская команда, с которой Рикки провел счастливое время между 7-ю и 12-ю годами.

Бог. Есть кое-что, связывающее все матчи Кака, которые он провел в профессиональной карьере. Перед каждой игрой он вел разговор с Богом. По словам бразильца, это «обязательная часть» того, что он делал в дни матчей.

Возвращение. Сейчас, после официально объявления о завершении карьеры, активно обсуждается возможность нового возвращения Кака в «Милан». Он уже возвращался в стан «россонери» как игрок, теперь может вернуться в ином качестве: «Милан» предложил Кака работу в структуре клуба.

Грех. Истовый верующий Кака познакомился со своей первой супругой Каролиной Селико, когда ему было 19, а ей – всего 14. Они ждали совершеннолетия Карол, чтобы вступить в брак, причем Кака даже пояснял, что он и любимая утратят девственность только после венчания. Почти десять лет эта пара была примером для подражания и символом нерушимой любви для всех бразильцев, однако в 2015 году Рикардо и Каролина объявили о своем разводе. Так Кака совершил свой главный грех в жизни.

Детство. В отличие от сотен своих соотечественников и вообще выходцев из Южной Америки, у Кака не было голодного детства в трущобах. Рикки появился на свет в столице Бразилиа, когда ему было семь лет, семья переехала в Сан-Паулу. Отец – инженер-строитель, мама – учительница начальных классов. Кака ни в чем не нуждался в детстве, он получил хорошее образование и щеголял в новеньких бутсах.

Евангелист. Помимо школы и футбола, в жизни Кака всегда была религия. Он принадлежит к Евангелистической церкви, Рикардо – протестант, которые в Бразилии в меньшинстве по сравнению с адептами Римской католической церкви.

Жозе Моуриньо. При Жозе началась полноценная деградация Кака. Не только Моуриньо виноват, но факт остается фактом: отличный футболист «спекся» на его смене.

«Золотой мяч». Кака – последний футболист, которому удалось выиграть «Золотой мяч» до наступления вот уже 10-летнего засилья Месси и Роналду. Бразилец с юмором относится к такому положению вещей, которое многих людей футбола раздражает: «Лично для меня хорошо, что „Золотой мяч“ достается только Роналду и Месси. Так люди помнят и о моем успехе».

Изексон до Сантос Лейте Родриго. Или Дигао. Младший брат Кака, который тоже стал футболистом, но настолько малоизвестным, что знаменит другим. Именно маленький Родриго не мог выговорить имя братца Рикардо, который на три года старше, и придумал культовое «Кака». Любопытно, что на латинице поначалу писали «Cacá», но потом изменили на привычный вариант «Kaká».

Кубок Конфедераций. Редкий случай: Кака – двукратный обладатель Кубка Конфедераций, причем по итогам турнира 2009 года Рикардо получил «Золотой мяч» лучшему игроку Кубка Конфедераций.

Лионель Месси. Вот любопытное пересечение Кака и Месси из 2006 года. Лионель неаккуратно обработал мяч, подарил шанс бразильцу, а тот ушел от будущего «марсианина» на фантастической скорости и забил гол.

«Милан». Если «Сан-Паулу» - родная команда, то «Милан» - главный клуб в карьере Кака. Именно в Италии бразилец состоялся как звезда мирового футбола и завоевал с «россонери» все трофеи, о каких только можно было мечтать: выиграл Cкудетто, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира.

Наставник. Отец – главный советник Кака. Бразилец не принимает важных решений, не узнав мнение Боску Изексона.

«Орландо Сити». Клуб из МЛС стал последним в карьере Кака. За три года в «Орландо Сити» бразильский полузащитник сыграл 78 матчей и забил в них 25 мячей.

Паралич. В 18 лет карьера, а, быть может, и полноценная жизнь Кака едва не прервались. Парень неудачно нырнул в бассейн, ударился головой, сумел выбраться на сушу, но вскоре потерял сознание. Обследование показало перелом шейного позвонка, большинство подобных травм приводят к полной или частичной утрате двигательной активности, однако Кака оказался сущим счастливчиком. И возблагодарил за это Бога. Именно этот инцидент укрепил Рикардо в его вере.

Рауль. Тот, кто действительно впечатлил Кака в «Реале». «Это весь „Реал Мадрид“ в одном человеке. Рауль – живой символ. „Реал“ - и есть Рауль», - вполне искренне восторгался Рикардо.

«Сан-Паулу». Клуб, который дал Кака путевку в жизнь. Будущий обладатель «Золотого мяча» оказался в «Сан-Паулу» в 12 лет, он выиграл чемпионат мира, будучи игроком «трехцветных», а в 2003 году со слезами на глазах перебрался в «Милан». В 2014 году Кака на полгода заглянул в родной клуб, и это было счастливое мгновенье и для него, и для болельщиков.

Травмы. К сожалению, проблемы со здоровьем не обошли Кака стороной. Явной точкой отсчета стало лето-2010, когда бразилец после вылета сборной Бразилии в четвертьфинале ЧМ отправился в «Реал», который возглавил Жозе Моуриньо. Рикардо получил травму на предсезонке, в августе мадридцы подписали Озила, и Кака превратился в «лавочника». Мелкие повреждения и хронические боли так и не позволили бразильцу вернуться на космический уровень.

Успех. Кака неоднократно подчеркивал, что командный успех для него гораздо важнее индивидуального, потому что «ощущение, когда тебя обнимает твой друг по команде в случае победы, не заменит ничто».

Футбол. Дело всей жизни Кака. А если бы не было футбола, он стал бы инженером-строителем, как отец.

Хула. Кака не терпит богохульство, но при этом считает, что брань, ругань и крепкие выражения – вполне нормально для такой темпераментной игры как футбол.

Чемпион мира. Кака выиграл чемпионат мира в 2002 году в хорошей компании с Роналдо, Ривалдо, Кафу, Роберто Карлосом и Роналдиньо. Правда, 20-летний полузащитник принял участие только в одном матче и провел на поле 20 минут, но медаль положена даже за попадание в заявку. Еще совсем недавно Кака заявлял, что его цель – ЧМ-2018, но в итоге завершил карьеру за полгода до мундиаля в России.

Шевченко Андрей. Нынешний главный тренер сборной Украины на протяжении нескольких лет играл с Кака в «Милане», а между тренировками – в гольф, и называл бразильца, который на шесть лет младше, своим духовным наставником – настолько высоко ценил мудрость своего товарища.

Щедрость. Конечно же, Кака со своими взглядами на мир и религиозными убеждениями просто не мог остаться в стороне от благотворительной деятельности: «О пожертвованиях сказано в заповедях Библии. Все, что я имею, - это дар Бога, а не моя заслуга, поэтому я чувствую себя обязанным помогать другим людям делами и деньгами».

Эволюция. Кака всегда мечтал играть в нападении, юность и первые годы карьеры он действительно провел на острие атак, но затем из-за проблем с физикой был переведен чуть глубже, на позицию атакующего полузащитника, где и раскрыл свои таланты в полной мере.

Я. «Только люди, которые рядом со мной изо дня в день, прекрасно знают, кто я на самом деле».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dzvinka
dzvinka ответил Hamman
19 декабря 2017 в 23:44
Hamman:
Тот случай когда в адрес звёздного игрока на ум приходят только слова благодарности и никакого негатива...
согласен, никогда не встречал человека, который говорил бы чтото дурное о Кака.
FERIS
19 декабря 2017 в 21:24
Помню очень хорошо Кака по Милану!
Зажигали они с Шевой!
Сине-жёлтый крестоносец
19 декабря 2017 в 17:35
Помню его похоронку на Олд траффорде, свел поцелуем эвру и хайнце, дааа, было время)))
ermak6448
19 декабря 2017 в 17:12
Кака ты СУПЕР!
История Футбола !
амурец
19 декабря 2017 в 03:02
да игрок конечно классный
Abbath
18 декабря 2017 в 23:42
Я сильно сомневаюсь, что "человек" способен двигаться с мячом так же, как это делал Кака в свои лучшие годы, да еще и с поднятой головой:) Эдакий гибрид Каниджи и Баджо.
serset
18 декабря 2017 в 22:54
Рикки появился на свет в столице Бразилиа, когда ему было семь лет, семья переехала в Сан-Паулу.
))))))
Hamman
18 декабря 2017 в 22:36
Тот случай когда в адрес звёздного игрока на ум приходят только слова благодарности и никакого негатива...
alfranza
18 декабря 2017 в 20:39
Очень уважаю его. Настоящий профессионал, настоящий человек. Знает цену боли, победам и голам. Респект и уважуха. Такого спеца не хватает нынешнему Милану.
Viduka
Viduka ответил Буданов
18 декабря 2017 в 20:19
Буданов:
Классный футболист! А у Моуринью все деградируют.
Ага, особенно Деку, Рикарду Карвалью, Терри, Дрогба, Лэмпард,Роббен, Снайдер, Диего Милито, Лусио, Майкон, Ди Мария, Озил, Азар, Матич и другие. Особенно деградировал Снайдер, чуть было не выиграв "Золотой Мяч".
fan_Sycheva
18 декабря 2017 в 19:46
Помню 2007 год.
Помню того Кака и Милан...
Буданов
18 декабря 2017 в 18:04
Классный футболист! А у Моуринью все деградируют.
-Джек Потрошитель-
18 декабря 2017 в 17:14
Травма в Реале,конкуренция и Моуриньо завершили его карьеру шикарного игрока..Игра за Милан показывает,каким он был классным игроком..Он и Шевченко разрывали не одну оборону..А как от мессю ушел,и также трофеи со сборной уходят от Мессю,стремительными шагами)))
League1
18 декабря 2017 в 17:06
Кака с мячом от молодого меськи ушел, как от стоячего)
Зачем такой футболист нужен сборной Аргентины.... Такие пешеходы только в барселоне с её ватокатом ценятся.
Так Себе Аналитик
18 декабря 2017 в 17:04
Да, Кака запомнился, но, в общем, яркий отрезок в его футбольной жизни был небольшой, в команде Анчи. больше времени он "доигрывал". Возможно, травмы повлияли.
NOVA
18 декабря 2017 в 16:37
супер игрок!!! надеюсь придет в Реал!!!
Конебаклан
18 декабря 2017 в 16:17
Легендарный игрок)
Жаль что тогда ушел с Милана!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100