• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду дешевле Канте. И это правильно!

09 января 2018, 10:02

Подписание Криштиану – слишком дорогое удовольствие. «Соккер.ру» разбирается, почему звезду отбросили в рейтинге самых дорогостоящих футболистов топ-5.

Роналду – 49-й игрок топ-5 по цене

Не первый год исследовательский центр CIES Football Observatory публикует сотню самых дорогостоящих игроков ведущих лиг. В список включают звезд и формируют цену трансфера, отталкиваясь от различных факторов. От возраста и позиции до международного опыта и срока контрактов. Разумеется, ни одна оценка не будет истиной в последней инстанции, но рейтинг любопытный.  

И понятно, почему Неймар оказался первым в списке. «Реал» хоть завтра отдаст за него 213 миллионов евро. Да и самые богатые клубы АПЛ подумают, если предложить им бразильца. А Месси стоит целых 202.2 млн евро по оценкам, поскольку у него большой контракт, он немного моложе Роналду. И при этом стиль игры аргентинца не завязан на физике.

Кейн, Мбаппе и Алли в пятерке, что логично – покупатели или нашлись, или найдутся. Высокие места бельгийцев Де Брюйне и Лукаку, а также французов Гризманна и Погба тоже легко объяснить. В новых обстоятельствах 147.5 млн евро за Поля – вчерашние 100 млн евро, которые МЮ уже заплатил. Поэтому в десятке все правильно. Дальше тоже в основном идут молодые люди – Сане, Стерлинг, Рэшфорд, Жезус, их рыночная стоимость увеличивается благодаря перспективам и возрасту.

Суарес, Салах, Коутиньо, Азар, Икарди, Инсинье – все они дороже, чем Роналду. Умтити – оцененный выше всех защитник, тоже стоит больше, согласно рейтингу, как и вратарь тер Штеген. Но чему здесь удивляться? Покупка Роналду несет в себе как плюсы, так и минусы. А за того же Канте добрый десяток клубов – начиная с самого «Реала», смог бы выложить 87 млн евро, не думая дважды. Конечно, в списке есть спорные позиции, вроде Вейналдума, но 49-е место Роналду не кажется необдуманным.

Криштиану не может стоить много

Почему невероятные деньги платят за юных игроков, еще можно как-то объяснить – побеждают конкурентов в споре за потенциальную выгоду. И при этом надеются, что игрок будет приносить пользу много лет, зарабатывая для клуба деньги. Из Роналду «Реал» выжал все, что мог, даже больше. Теперь нападающий даже шампунь от перхоти не рекламирует – старика поменяли на молодого блондина.

Да и вообще, какому клубу остро нужен Роналду? Может, «Ювентусу»? Нет, не в их стиле подписания, пусть в Серии А можно играть до сорока лет. «Баварии»? Они лучше купят трех тренеров и десять новичков вместо одного Криштиану с его зарплатами и претензиями на уникальность. Клубы в Англии понимают, что покупка Роналду – финансово спорная сделка, если заплатить 100 млн евро, выдать еще миллионов 300 зарплатой, отчислить часть от маркетинговых прав и выдавать бонусы. Роналду дорого обойдется для любого клуба.

Фактически в Европе на него сейчас претендуют две команды. «Челси», поскольку Абрамович может считать, что клубу не хватает яркой звезды, да и Азар с Куртуа могут мечтать о «Реале», что упростит переговоры. Но даже для ПСЖ Криштиану является вариантом, только если Неймар уходит. А так тройка Кавани, Мбаппе и бразильца ничем не хуже, чем любая комбинация двоих из этого списка и Роналду. Без Криштиану ПСЖ может решать поставленные руководством задачи. А с ним надо много потратить и получить еще одного Златана. То есть игрока, который ЛЧ сам не выиграет, а влиять на команду будет очевидно.

Роналду скоро 33 года, он стареет

Как и Месси, Криштиану требует особого отношения. Легко представить, что он начал хандрить после подписания нового контракта Лионеля с «Барселоной». Парень с Мадейры отыгрался по «Золотым мячам» - счет стал 5:5, и на своих счетах португалец хочет видеть те же деньги, что на счетах Лионеля. Даже тот факт, что в целом Роналду зарабатывает больше, его не остановит.

Также снижению адекватной рыночной цены футболиста, которому 5 февраля стукнет 33 года, способствовали победы «Реала» в Лиге чемпионов. Сейчас Роналду ближе к переезду из Мадрида, к поискам нового вызова, чем был раньше. Успехи «Барселоны» в Ла Лиге тоже скажутся, Роналду не хочет завершать карьеру не чемпионом, и тут на горизонте оказывается ПСЖ.

Не исключено, что летом – особенно если «Реал» провалит сезон, а Перес заменит Зидана, Криштиану подумает над предложением Парижа, причем поставит испанцам ультиматум о цене. 100 млн евро – деньги, за который ПСЖ подпишет Роналду, причем не исключено, что параллельно заключат договоренность о продаже Неймара в обратном направлении через год. А до этого бразилец станет еще одним футболистом, что играл и с Месси, и с Роналду.

Но разница между этой двойкой существует. Криштиану не показывает желания пахать на команду. Наоборот, при Зидане стал ближе к позиции форварда и работает максимально эгоистично. Не каждый клуб и редкий тренер пожертвует налаженной иерархией, если взамен получит человека, который нанес 84 удара в Ла Лиге и смог забить всего 4 гола. Даже у Бэйла в два раза меньше игровых минут, всего 18 ударов, но тоже 4 гола. Роналду с каждым разом будет все труднее возвращаться. Рыночная цена такого футболиста – 80.4 млн евро, причем уже с учетом наценки за статус.

Конечно, в реальной жизни он уйдет за 100 млн евро в ПСЖ – если уйдет, но по 20 миллионов заплатят за каждый «Золотой мяч», то есть за прошлое, а не за будущее, ведь у Роналду осталось мало сильных лет в футболе самого высокого уровня, даже если он считает иначе. Тотти дожил до сорока лет в качестве игрока, поскольку сидел на скамейке. Вы представляете себе Роналду на лавке? Его даже заменить по ходу матча без скандала непросто, поэтому у этого товара есть срок годности. И раз так, то защитники и сильные центральные хавбеки и должны стоить дороже.

Не говоря о принцах вроде МбаппеЕсли у большого клуба есть возможности и деньги, то они скорее подпишут Неймара, Килиана или Лионеля, чем пойдут за Криштиану. И всем очевидно, почему так. Тридцать три года для игрока, чья игра завязана на резкости и скорости – возраст, когда неприлично стоить больше, чем молодые. Так что 80 млн евро с учетом, сколько надо заплатить за переход самому Роналду бонусами и зарплатой – адекватная сумма.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kola111111111111
kola111111111111 ответил Roman73
11 января в 20:22
Roman73:
У Рональду три дороги: Достойная в США. Позорная в Китай. Правильная домой, в Португалию. И нянчить внуков, нянчить внуков, нянчить внуков...
в том году его тоже списывали да вот не получилось
egoos
11 января в 19:13
Посмотрим как будет расставаться реал с криро.....и сколько какашняка выльется из этого....ну как всегда в общем
ATG
ATG ответил Ali barca
11 января в 07:17
Ali barca:
Раньше я бы поспорил но сейчас смотрю на него уже половина Ла лиги позади он до сих пор буксует.Продайте его нам
ага, на лавочку посадим, и пусть сидит смотрит как Лео очередной финт с последующей голевой делает.
Такой трансфер столько кипишу наведёт что мама не горюй... И миллионов 100 глоров Барсы побегут покупать его майку
ATG
ATG ответил Meruzhan Hakobyan
11 января в 07:15
Meruzhan Hakobyan:
Ребята как найти старый сайт?
M.S.
M.S. ответил Пластун
10 января в 17:55
Пластун:
С Баварией левое удаление и два гола из офсайда. Тот позор судейства у всех на устах был.
Про позор судейства не глорам Барселоны говорить.
Пластун
Пластун ответил S.L.I.P.
10 января в 16:22
S.L.I.P.:
Мне кажется, что единственный шанс Роналду снова взобраться на вершину, с которой его сейчас активно сбрасывают, есть за что, это резко попытаться стать более командным игроком. Сейчас он психологически зациклен на голах, мне кажется. Из-за этого огромное количество ударов из неудобных позиций. Командный игрок, я подразумеваю, это тот, кто-то каждый момент фильтрует объективно - лучше бахнуть по воротам или отдать пас. В 90% ситуаций, когда Роналду сейчас бьет, лучше отдать пас. Тогда и моменты пойдут, и комбинации. Удар и пас у него по-прежнему на высшем уровне, просто сложно забивать из неудобных позиций. Болельщик Реала.
Играя на команду ему надо будет затрачивать энергии в 3-4 раза больше, учитывая стиль игры реала. А он уже давно не был заметен в выносливости играя целый матч. У Реала стиль быстрый выход из обороны в атаку. А если он будет бежать целый матч со своей половины к чужим воротам то сдуется быстро. Попробуй догони Бейла в свои 33, ну или хотя бы не отстань.
Пластун
Пластун ответил M.S.
10 января в 16:17
M.S.:
...Только почему-то во всех ответственных матчах вывозил кто угодно но не он... А кто вывез в игре с Баварией? А в игре с Атлетико? А в финале с Ювентусом? Три самые важные игры в году и во всех трёх именно Роналду решил исход. В отличии от того же Месси, который решающие игры с ПСЖ и Ювентусом просто провалил.
С Баварией левое удаление и два гола из офсайда. Тот позор судейства у всех на устах был.
Project Pandora
10 января в 10:55
Ангел неБесГрешен:
Просто тащусь от того, что Кристи всё ниже и ниже во всех рейтингах. Китай на подходе...
Весь зенит можно в Китай отправить. Может пару лямов город с "этого" и поимеет. И это учитывая щедрость покупателей из поднебесной. Так "клуб" наконец-то отблагодарит город над Невой.
M.S.
10 января в 02:46
Сергей Фролков 1:
Только почему-то во всех ответственных матчах вывозил кто угодно но не он.Да бесспорно он феноменальный форвард но вся команда работала на его голы а этот год доказательство того что когда команда не вывозит все на лицо.
...Только почему-то во всех ответственных матчах вывозил кто угодно но не он...

А кто вывез в игре с Баварией?
А в игре с Атлетико?
А в финале с Ювентусом?

Три самые важные игры в году и во всех трёх именно Роналду решил исход. В отличии от того же Месси, который решающие игры с ПСЖ и Ювентусом просто провалил.
Evgeny Moreman
10 января в 02:25
Автор во многом прав ,так всё и есть ,повторить прошлогодний подвиг в ЛЧ ,Реалу и Роналду будет не просто ,а если Роналду восстанет из пепла ,и выиграет опять ЛЧ, это будет плевок всем критикам ,и авторам статеек ,не в обиду сказано ,до весны рано делать выводы.
Meruzhan Hakobyan
09 января в 22:07
Ребята как найти старый сайт?
Сергей Фролков 1
09 января в 19:06
Только почему-то во всех ответственных матчах вывозил кто угодно но не он.Да бесспорно он феноменальный форвард но вся команда работала на его голы а этот год доказательство того что когда команда не вывозит все на лицо.
Roman73
09 января в 18:22
У Рональду три дороги:
Достойная в США.
Позорная в Китай.
Правильная домой, в Португалию.
И нянчить внуков, нянчить внуков, нянчить внуков...
S.L.I.P.
09 января в 14:54
Мне кажется, что единственный шанс Роналду снова взобраться на вершину, с которой его сейчас активно сбрасывают, есть за что, это резко попытаться стать более командным игроком. Сейчас он психологически зациклен на голах, мне кажется. Из-за этого огромное количество ударов из неудобных позиций. Командный игрок, я подразумеваю, это тот, кто-то каждый момент фильтрует объективно - лучше бахнуть по воротам или отдать пас. В 90% ситуаций, когда Роналду сейчас бьет, лучше отдать пас. Тогда и моменты пойдут, и комбинации. Удар и пас у него по-прежнему на высшем уровне, просто сложно забивать из неудобных позиций.

Болельщик Реала.
Олег Гусов
09 января в 14:29
Величайщий футболист в Истории за четыре последних сезона взял :
-3 раза Кубок ЛЧ ,
- Чемпионат Европы
- три заслуженных Золотых Мяча....................... Всё перечислять бессмыслено
У кого -то явно хреново с памятью ! А может и с психикой !
Ангел неБесГрешен
09 января в 12:33
Просто тащусь от того, что Кристи всё ниже и ниже во всех рейтингах. Китай на подходе...
Germann
09 января в 12:15
А если например - в Милан...?
Т34
Т34 ответил Don trambon
09 января в 12:02
Don trambon:
странно что ты тут спартак упомянул.
Кому что, а тебе, как и всем коням, везде Спартак мерещится. Вы прямо без него жить спокойно не можете. Вот что популярность Спартака с людьми делает! Я тебе сочувствую.
Ystavshiy
09 января в 12:02
Даже такой Рон уделал Месси )) Ну старше и старше, это не плохо, всех рано или поздно ждет футбольная старость.
амурец
09 января в 11:53
ну насчёт того, что если у клуба есть деньги, то они скорее подпишут Неймара, Килиана вместо Роналду я ещё соглашусь, но Лионеля который уже сдулся? просто смешно
Don trambon
Don trambon ответил Т34
09 января в 11:45
Т34:
Как пузырь не надувай, он все равно, рано или поздно, сдуется.
странно что ты тут спартак упомянул.
starche
starche ответил MALOVAR
09 января в 11:18
MALOVAR:
Китайцы 300 выложат
Вряд ли.
starche
09 января в 11:17
Старушке пора готовиться к пенсии.
Ali barca
09 января в 11:12
Раньше я бы поспорил но сейчас смотрю на него уже половина Ла лиги позади он до сих пор буксует.Продайте его нам
Т34
09 января в 10:45
Как пузырь не надувай, он все равно, рано или поздно, сдуется.
MALOVAR
09 января в 10:42
Китайцы 300 выложат
Ищущий и Понимающий
09 января в 10:23
Элексир молодости еще не изобрели! Кажись с физикой переусердствовал от того и быстро сдает!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100