• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.126 11.00 27.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.46 3.32 2.35
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.75 3.95 5.10
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.68 3.80 5.75
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.80 3.28 1.78
13:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл 0:1 Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Между молотом и наковальней

11 января 2018, 19:45

Блогер «Соккер.ру» Red Toni рассуждает о будущем форварда «Арсенала» Алексиса Санчеса, который наверняка сменит команду в самое ближайшее время.

Карты на стол

Сегодня уже точно понятно, что игрок хочет уйти. Слова Венгера о том, что он хочет сохранить футболиста и на последующие сезоны, едва ли соответствуют действительности. Кроме того, летом Алексис может уйти бесплатно, так что лучше отпустить игрока сейчас. До сегодняшнего дня был только один претендент на форварда - Пеп Гвардиола. Но сегодня уже появилась информация о личной заинтересованности Моуриньо. По недостоверным данным, состоялся даже личный разговор Арсена и Жозе.

Арсен и Алексис

Как было сказано выше, Арсену лучше отпустить игрока до лета, потому что тогда будет хотя бы получена компенсация за него. Но почему так случилось, что Санчес решил уйти? Ведь всё начиналось хорошо. Я бы сказал, что это связано с тем, что Алексис зазвездился в «Арсенале». Слишком сильно поверил в себя. Хотя сказать, что незаслуженно, было бы неоправданно. Игрок привёл сборную к 2 трофеям Кубка Америки, да и «Арсенал» тащил вперёд. Но теперь, как раньше, не получается. К сожалению, Алексис стал рушить игру «Арсенала», беря инициативу очень часто на себя. Даже в матче с МЮ с метра попал в Де Хеа, а не забил. Наверное, сам чилиец хочет играть уже в другой команде и показывает это всем своим видом. Кроме того, игроки «Арсенала» говорят, что Алексис рушит атмосферу в команде. Такая своеобразная забастовка с участием в игре. Впрочем, в матче с «Челси» в Кубке Английской Лиги Венгер уже оставил Санчеса на скамейке. Кто знает, может быть, уже до перехода в другой клуб.

Алексис и Гвардиола

В 2011 году, когда «Барселоной» руководил Пеп, именно он привёл Санчеса из «Удинезе». Т.е. это говорит о том, что Гвардиола верит в Алексиса. Но чилийцу не повезло, он получил травму, а затем и Пеп ушёл из клуба. В дальнейшем за 2 года в «Барсе» Алексис получил не так много времени, чтобы проявить себя. В 2014-м он перешёл в «Арсенал», где показал себя во всей красе. Теперь же то ли чтобы укрепить клуб, то ли чтобы просто воссоединиться с тем, в кого верил еще в 2011 году, Гвардиола снова пытается заполучить Санчеса. Но вся эта история больше похожа на покупку Тиаго Алькантары, который не смог заиграть в «Баварии», но в которого Гвардиола тоже сильно верил. Возможно, Пеп совершает ошибку, он разрушает свой механизм, который уже хорошо выверен. Алексис, к сожалению, в стремлении попасть в стартовый состав или перейти в другой клуб может нарушать как атмосферу, так и игру своей команды.

Моуриньо и Санчес

А вот это новая страница данной истории. Вроде бы всё было решено: Алексис согласовал контракт и должен перейти в МС летом, получив 30 миллионов подъёмных. Но тут появляется Моур со своим предложением. Сделаем характерную оговорку - до встречи с игроком основные переговоры нужно провести с клубом. И вот тут Моуриньо может сделать гораздо более ценное предложение для Арсена Венгера - отдать Мхитаряна в обмен на чилийца. А самому Санчесу дать большую зарплату, чем в МС. Так как Санчеса уже нельзя продать в «Баварию» или ПСЖ вариант с МЮ представляется наиболее интересным для всех сторон. Тем более что Моуриньо уже совершал подобные трансферы, когда отдал Мойесу в «Юнайтед» Хуана Мату, в котором португалец не нуждался. Так почему бы и сейчас Жозе не отложить в сторону все свои грязные ходы и просто не отпустить Генриха, который ему уже не нужен. Даже извинения за то, что Жозе якобы по ошибке заменил Мхитаряна в недавней игре, не должны удовлетворять армянина. Места в основе для Генриха уже не будет.

Выводы

«Арсеналу» нужно отпускать Алексиса сейчас, и если интерес МЮ - правда, то лучше уговорить Санчеса уйти к Моуриньо.  Это будет выгодно для «канониров» - отпустить Санчеса и получить Мхитаряна. Сейчас мелькают новости по поводу покупки «Арсеналом» нападающего «Бордо» - Малкома. Конечно, для этого прежде всего нужно разгрузить зарплатную ведомость. Но зачем покупать неготового к Англии Малкома, если можно получить уже готового Мхитаряна. Это пройдет для «Арсенала» без особых потерь в атакующем характере игры, а возможно, и приведет к приобретению новых опций.

Алексису же нужно сейчас понять главное - возвращение к Гвардиоле не будет обязательно попаданием в стартовый состав МС. А если перейти в МЮ, при условии действительного интереса Жозе, можно попасть в основу сразу же. Учитывая, что Моуриньо не выстраивает атакующую игру, а делает упор на защиту, Санчесу будет очень легко проявить себя в такой команде.

Удачи Алексису в новом клубе, хочется, чтобы хороший и трудолюбивый игрок (ещё один пунктик для Моуриньо) раскрылся в новом клубе.

Red_Toni
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: ФК «Арсенал»
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DXTK
12 января в 16:19
Если Санчесу нравится красивый, атакующий и доминирующий футбол ему к Гвардиоле в МС, если ему нравится скучный, автобусный футбол, и ему нравится работать у вечно ноющих тренеров ему к Моуриньо в МЮ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100