• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 0:4 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 6.45 3.65 1.6
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 4:1 Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас Фонбет 1.45 4.55 7
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:1 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
20:30 Идет второй тайм, 79’ Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 2:1 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.13 11 23
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм 1:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 3 3.5 2.3
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург 2:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
15:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:3 Логотип футбольный клуб СевильяСевилья Фонбет 2.75 3.2 2.6
18:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 1:1 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.3 5 10.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лас-ПальмасЛас-Пальмас -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 4.4 4.05 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Короли в болоте. Команда Черышева победила «Реал»

13 января 2018, 21:42

«Соккер.ру» после игры двух «Реалов» предлагает выяснить, за что можно критиковать команду Зидана и почему «сливочные» такие унылые на поле. 

Виноват Перес

Флорентино после большого количества побед посчитал себя непогрешимым президентом. Ошибался, поскольку если отказ от покупок новых игроков позапрошлым летом был правильным решением – команда дважды подряд взяла Лигу чемпионов, то второй раз фокус не сработал. Оставить основу без точечного обновления в прошлом году не стоило. Ведь не все молодые футболисты могут показывать стабильный футбол.

Кроме всего прочего, Перес слишком любит скромно напоминать, что он как Сильвио Берлускони – крестный отец «Реала». Чтобы поддерживать реноме, приходится ввязываться в скандалы и давать комментарии, которые выдают во Флорентино человека хитрого, но резкого и обидчивого. Перес виноват в нынешнем состоянии «Реала», поскольку вместо комментариев о Бензема должен был найти форварда и поставить Зидана перед фактом, объяснив необходимость трансферного решения. 

Виновата предсказуемость

Тактика, которую выбирает Зидан и с которой мирятся опытные, битые и проверенные футболисты. «Реал» и раньше был расчетливым, но стал очень скучной командой. Они доминируют, легко создают якобы моменты – в большинстве матчей много ударов, а статистика Роналду стала поводом для многочисленных шуток. Но «Реал» катает вату, поскольку их атакам не хватает резкости и изюминок.

В обороне тоже беда, поскольку даже Рамос не раз показывал игру очень плохого центрального защитника, словно кто-то менял положение переключателя. То есть легендарный для сборной Испании и «Реала» человек склонен действовать необъяснимо слабо. Но когда его нет на поле, то ситуация еще хуже – «Вильярреалу» не помешали разогнать ровно такое количество контратак, чтобы заполучить приятную гостевую победу.

Виноваты Каземиро и Модрич

Сильно виноваты. Умеют играть сильно и от них многое зависит. Центр поля важен, «Барселона» с Бускетсом в плохом состоянии и сейчас – две разные команды. Серхио до конца не пришел в себя, а результаты уже лучше. Когда Каземиро был крутым – «Реал» побеждал, когда Модрич связывал игру – смотрелись иначе. Бразилец расслабился именно по работе в обороне, и сразу пошли провалы.

Черышев должен был сегодня забить бывшему клубу, но промахнулся, опередив Каземиро. Модрич тоже себя не показал. Хорват начинал атаки «Реала» в опорной зоне, поскольку Каземиро не успевал и ошибался при выборе позиции. Но начинал предсказуемо. Сильные полузащитники «Реала» проигрывали борьбу или даже не вступали в нее так часто, что становится страшно. Не кусал ли Бензема бразильца и хорвата? Или его вирус по воздуху передается?  

Виноваты болельщики

Сложно быть «Реалом». На трибунах камерная атмосфера, когда идет рядовой матч. И очень громко, если неудачный. По тому, как свистят, уже понятно текущее состояние «Реала». Сегодня против «Вильярреала» в поединке, когда хозяева поля изображали доминирование и игру на дежурную победу, фанатам пришлось свистеть много раз. Некоторые даже умудрялись реагировать негативно на новые и новые неточные удары. 

Королевские болельщики привыкли ко всему хорошему, их сложно удивить и легко разочаровать. Выдохнули, когда выше ворот стрельнул Модрич, но в целом показали себя с привычной стороны. У них всегда претензии к команде в дни кризиса, и такое отношение поклонников влияет. Марсело намекал, что фанатам пора помолчать. Роналду тоже был недоволен. Поддержки нет, и это мешает вырывать победы в сложных матчах, когда игра не идет, есть только ее тень в виде ударов. 

Виноват Роналду

Криштиану занялся собой, его результативность при смерти. Не то чтобы он раньше думал только о «Реале», но сейчас португалец не всегда и о футболе думает. Даже когда находится на поле и даже когда собирает десятки ударов. Толку от выстрелов во вратаря? Пусть удар опасный и точный, но если его взял вратарь – получили подарок сопернику. Особенно в случае выстрелов из хороших позиций, на которых португалец умеет оказываться. 

Но у него семья и пятый «Золотой мяч». Ему звонят с Ближнего Востока – шейхи из ПСЖ точно присматриваются к Роналду после слухов о конфликте с Пересом. А когда Криштиану узнал, что у Месси в два раза выше зарплата, то вряд ли захотел тонуть вместе с «Реалом». Португалец – большой профессионал, но даже в успешном для «сливочных» прошлом году он дозировал силы, а теперь спит на поле, ведь форвард с ударами и без голов называется Бензема. Роналду сейчас ничем не лучше, кроме статистики. 

Виноват Зидан

Бензема не виноват. Он себя в «Реале» честно поставил – много и полезно перемещаюсь, стараюсь быть полезным команде, но всем видом показываю, что из ничего не забиваю категорически и достоинство нападающего с собой не ношу. Так что нынешнее вялое состояние «Реала» - прямая ответственность Зинедина. Но Зидан усугубил ситуацию, поскольку вроде бы благородно говорит, что в «Реале» гость, а на деле получается, что ему словно без разницы, уйдет или нет. 

Плюс отношение к некоторым игрокам из основы «Реала», как у капитана к друзьям, а не как у наставника. Слишком мало анализа и объективности, слишком много желания показать, какой Зидан крутой. Все в курсе, что у француза нрав, и тренером он стал невероятно успешным. Но Зинедин мог бы не настраивать команду против своих правил – говорили ведь, что на командном собрании молодые и запасные жаловались, что не понимают, почему Бензема и компания неприкасаемые. За первую команду отвечает тренер. Зидану не повезло, что в воротах не Де Хеа, а в атаке не Мбаппе? Быть может, но он не меняет то, на что может повлиять. 

Виноваты большие победы

Не исключено, что иначе быть не могло. Многие большие клубы после серий знаковых успехов выглядят примерно так, как сейчас «Реал». Возможно, победы предопределили нынешние скудные результаты, но Зинедин пока ничего не сделал, чтобы «Реал» быстро пережил не кризис даже, а остановку из-за пустого бака. Этим батареям нужна подзарядка, и трибуны обязательно будут свистеть, ведь «сливочные» скисли. 

Чемпионы Европы и мира прошлого года оставляют жалкое впечатление. Дело не в уровне, смешно оспаривать класс команды, которая выиграла столько финалов и турниров. А в состоянии, и тут падение с трона эпичное, поскольку все знаковые фигуры приложили руку к проблемам команды. Рамос виноват, если ссорился с Роналду. Криштиану – если занялся обожанием себя любимого в ущерб командным успехам. Про Зидана, Переса и многих других сказано. «Реал» сам вляпался в болото, а «Вильярреал» при прямой помощи Черышева в голевой атаке лишь подтолкнул его к трясине. 

Зинедин Зидан в ближайшее время уйдет?

Не исключено, что до конца сезона у мадридцев будет новый тренер, а Зидан уйдет в отставку. Ведь не заметно, чтобы он хоть что-то на поле контролировал, а победы на автомате или на последних секундах остались в трофейном прошлом. «Реал» обязательно вернется, но сейчас переживает крутое пике. Ни тренерских идей, ни свежести футболистов, ни грамотной подпитки трансферами летом – молодые пока безликие и нестабильные, ни поддержки капризных фанатов. 

Короли обычно нарываются на плаху неожиданно, вот и «Мадрид» исключением не стал. Вероятно, «Реал» Зидана подходит к концу. Воскрешение через Лигу чемпионов возможно, но падение на четвертое место и шестнадцать пунктов форы «Барселоны» - повод серьезно задуматься о будущем тех, кто жил - не тужил. Ведь впереди матчи против ПСЖ, а не похоже, чтобы «Реал» был свеж и готов мгновенно перезагрузиться и подняться в Примере на второе место, а в Лиге чемпионов добраться до четвертьфинала без приключений. 

Причем до нынешней точки шли не один месяц. «Реал» тонет, все это знают. Но понятия не имеют, как спасти кита, севшего на мель, без больших летних трансферов и приглашения нового наставника. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
вчера в 09:09
Идем ко дну
бебето_71
бебето_71 ответил MALOVAR
15 января в 19:20
MALOVAR:
учи историю дорогой ,это у Атлетико нет болел ,одни глоры ,а за первую команду испании много народу топило до соккера
одни помешаные на кристине мароканской их размножилось как дети бадра.
бебето_71
бебето_71 ответил амурец
15 января в 19:18
амурец:
ответ Federico: я пишу то что считаю правильным и поэтому как нибудь обойдусь без ваших респектов, и по поводу того, что я пишу ваше мнение мне сильно не важно
    амурец
    амурец ответил Federico
    15 января в 04:39
    Federico:
    всё равно респект тебе! именно сегодня ты его заслужил) а завтра посмотрим на твоё поведение ;)
    я должен от счастья разрыдаться?
    Hamman
    14 января в 21:34
    Не согласен с автором.
    Виновато прежде всего отсутствие должной конкуренции в команде! Почему Иско феерил в прошедших двух сезонах? Потому что боролся за право выйти на замену с Хамесом. Сейчас же у него гарантированное время в каждом матче! Асенсио также бился за право выйти на замену с Моратой. Мората ушёл и Асенсио расслабился! Тот же Бензема расклеился из-за отсутствия нужды биться за место в основе. Начо - хоть он и свой воспитанник, но откровенно говоря уровень его игры не стоит и рядом с опытом того же Пепе.
    Кроос- при невероятной точности отдаваемых пасов, у него катастрофически низкая скорость принятия решения! Пока он решит кому отдать пас, открывавшиеся партнёры благополучно прикрываются соперниками! Раньше Кроос действовал намного эффективнее! Может быть Кроос как и Модрич просто устали, менять то их фактически некем ( Ковачич так и не стал вторым Модричем).
    Трансферы нужны бесспорно! Идеально было бы вернуть Морату, Хамеса но в это мало верится. Защитника центрального топового нужно.
    Практически весь состав Реала сейчас хандрит! Это похмель от побед предыдущих сезонов и эмоционально команда оказалась к нему не готова...
    d_fincher
    14 января в 19:10
    Роналду себя еще покажет. Такие не сдаются никогда. Он прямо сейчас пашет на тренировках.
    Federico
    Federico ответил амурец
    14 января в 16:20
    амурец:
    ответ Federico: я пишу то что считаю правильным и поэтому как нибудь обойдусь без ваших респектов, и по поводу того, что я пишу ваше мнение мне сильно не важно
    всё равно респект тебе! именно сегодня ты его заслужил) а завтра посмотрим на твоё поведение ;)
    Federico
    Federico ответил Apsny
    14 января в 16:19
    Apsny:
    Ты вообще-то сейчас написал ровно то что и автор.
    может ты и есть этот автор, что видишь одно и тоже в двух разных постах?))))
    Владимир_Спартак
    14 января в 15:19
    Короли в Болоте не могут быть. Место это уже забито.
    Apsny
    Apsny ответил Federico
    14 января в 13:44
    Federico:
    автор жжёт) меньше половина статьи по делу) но смешно, когда пишут что болельщики виноваты, тренер, и португал)) виновата всегда сама команда. Кто им мешал забивать, ёпт) Роналду думал о зп Месси и о семье и о 5 ЗМ))) тогда лучше не играть больше вообще, раз он уже дошёл до своей "планки")) Это чисто мнение автора) я так по 10 статей в день могу писать, всё о том что приходит мне в голову за чашкой чая)) по факту только можно согласиться с провалом в игре, а именно с хромой реализацей основных игроков (не считая последнего дубля Бэйла)!
    Ты вообще-то сейчас написал ровно то что и автор.
    barcelona and cruyff
    14 января в 10:40
    Так в ЛЧ ничего не решено + шансы на кубок у Реала есть .
    А так ,удачи Барсе)
    WAARLOT
    14 января в 09:23
    вернуть черышева+смолов,ети парни наведут шороха
    амурец
    14 января в 09:23
    ответ Federico: я пишу то что считаю правильным и поэтому как нибудь обойдусь без ваших респектов, и по поводу того, что я пишу ваше мнение мне сильно не важно
    ABir
    14 января в 09:09
    Победа над ПСЖ может встряхнуть команду и болельщиков. Главное подойти к этой игре с полной ответственностью и самоотдачей всех игроков. Удачи Реалу!
    Federico
    Federico ответил амурец
    14 января в 08:47
    амурец:
    все виноваты понемногу, Зидану надо встряхнуть Реал, а если он считает, что не в состоянии это сделать, надо уступить место тому кто в состоянии встряхнуть Реал, а если Зидан считает, что он управляет командой, надо дать ему время, да и Роналду надо посадить на некоторое время на скамейку, слов нет Роналду великолепный футболист, но немного зажрался
      atur72
      14 января в 06:12
      Прикол если реал возмёт третий кубок - вот смеху то будет
      Gahi
      14 января в 05:44
      Это тактика, Реал идет на третий лига чемпионский трофей, не мешайте Зидану.
      амурец
      14 января в 04:43
      все виноваты понемногу, Зидану надо встряхнуть Реал, а если он считает, что не в состоянии это сделать, надо уступить место тому кто в состоянии встряхнуть Реал, а если Зидан считает, что он управляет командой, надо дать ему время, да и Роналду надо посадить на некоторое время на скамейку, слов нет Роналду великолепный футболист, но немного зажрался
      Forever Atletico de Madrid
      14 января в 04:07
      MALOVAR:
      учи историю дорогой ,это у Атлетико нет болел ,одни глоры ,а за первую команду испании много народу топило до соккера
      У Атлетико 711 фан-клубов по всему миру!
      Ruslan3132
      14 января в 01:33
      Надеюсь Команда уже достигла своего дна, и отсюда только остается идти Вверх.
      MALOVAR
      14 января в 00:13
      учи историю дорогой ,это у Атлетико нет болел ,одни глоры ,а за первую команду испании много народу топило до соккера
      Federico
      13 января в 23:03
      автор жжёт) меньше половина статьи по делу) но смешно, когда пишут что болельщики виноваты, тренер, и португал)) виновата всегда сама команда. Кто им мешал забивать, ёпт) Роналду думал о зп Месси и о семье и о 5 ЗМ))) тогда лучше не играть больше вообще, раз он уже дошёл до своей "планки")) Это чисто мнение автора) я так по 10 статей в день могу писать, всё о том что приходит мне в голову за чашкой чая)) по факту только можно согласиться с провалом в игре, а именно с хромой реализацей основных игроков (не считая последнего дубля Бэйла)!
      Давуд
      13 января в 23:02
      Нормально
      Уважаю Бенза он работяга
      Удачи Барселоне )
      egoos
      egoos ответил Aaron Cross
      13 января в 22:59
      Aaron Cross:
      Вот извините за грубость, но соккер вы вообще думаете, что выкладываете???? В двух прошлых годах никто и слова не мог сказать, все молчали как рыбы, когда Реал брал кубки подряд, а сейчас "короли в болоте" и т.д. .... Пипец какие же люди дол****ы, просто кю***** стадо овец. Готовы на все лишь бы грязью поливать....
      Это нормально. За хорошую игру- хвалят, за плохую- критикуют. Без разницы сколько раз до того Реал брал ЛЧ. Это дела минувших дней. Если отрыв от лидера в ЛаЛиге 16-19 очков это уже повод для таких разговоров. ну 5-6....ну 7-8-9...ну 10....но, блин, не 16 же....а завтра может стать 19. Кто нибудь помнит вообще когда был такой разрыв? Возможно они не обязаны каждый год брать трофеи, но за такие зарплаты они, как минимум, обязаны держаться в своей лиге в комфортном положении и всегда угрожать взять её а не сливаться после первого круга.
      NGY
      13 января в 22:37
      Forever Atletico de Madrid:
      Королевские болельщики? Это туристы свистят ! У реала не болельщиков только глоры и туристы!
      Если болельщики Реала, которые приезжают из других стран поболеть за команду на стадионе ты называешь туристами, то в чем то ты прав, глор гостоломов!
      Forever Atletico de Madrid
      13 января в 22:19
      NGY:
      Согласен со статьей, почти все по делу. Единственное не согласен, по поводу свиста болельщиков. «Королевские болельщики, привыкли ко всему хорошему»...., эти слова можно отнести к фанатам Барселоны, чья команда их по большим праздникам огорчает на своем родном стадионе. А в игроков и тренера Реала с такой игрой, не просто свистеть надо, а пинками подгонять. Марсело там не за бесплатно играет, и не через год берет Ла лигу, чтобы вы.......ся на болельщиков...! Это Реал, здесь титулы каждый год нужны бесперебойно..., если устал и не тянешь, то уходи, завалив хлебо...... и не 59 на болельщиков...!
      Королевские болельщики?
      Это туристы свистят !
      У реала не болельщиков только глоры и туристы!
      NGY
      NGY
      13 января в 22:16
      Согласен со статьей, почти все по делу.

      Единственное не согласен, по поводу свиста болельщиков.

      «Королевские болельщики, привыкли ко всему хорошему»....,
      эти слова можно отнести к фанатам Барселоны, чья команда их по большим праздникам огорчает на своем родном стадионе.

      А в игроков и тренера Реала с такой игрой, не просто свистеть надо, а пинками подгонять.
      Марсело там не за бесплатно играет, и не через год берет Ла лигу, чтобы вы.......ся на болельщиков...!

      Это Реал, здесь титулы каждый год нужны бесперебойно..., если устал и не тянешь, то уходи, завалив хлебо...... и не 59 на болельщиков...!
      Aaron Cross
      13 января в 22:07
      Вот извините за грубость, но соккер вы вообще думаете, что выкладываете???? В двух прошлых годах никто и слова не мог сказать, все молчали как рыбы, когда Реал брал кубки подряд, а сейчас "короли в болоте" и т.д. .... Пипец какие же люди дол****ы, просто кю***** стадо овец. Готовы на все лишь бы грязью поливать....
      Владимир_Спартак
      13 января в 22:07
      Не виноватая я, он сам пришёл...
      112910415
      13 января в 21:56
      надо когда-то и утонуть
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100