• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбургФонбет2.23.33.6
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво -:- Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)ЭспаньолФонбет2.353.23.1
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб МонпельеМонпельеФонбет3.253.052.35
  • Главные новости
  • Все новости

Насри хочет в Санкт-Петербург

11 февраля 2018, 21:36

Самир Насри пытается прибиться к «Зениту». Чует запах денег или хочет поиграть в футбол? «Соккер.ру» обсуждает возможное появление в России 30-летнего француза.

Французские футболисты в Россию периодически заглядывают, но обычно не показывают того уровня игры, которого от них ждут. Возможно, Матье Вальбуэна в «Динамо» можно было бы назвать добившимся успеха, но уж слишком быстро он покинул команду. Словом, все довольно скомканно получается у представителей родины революции в России. И вот – новый кандидат. Более чем интересный персонаж: с именем и сомнительной репутацией.

Именно сомнительная репутация дает максимальные опасения насчет его перспектив в «Зените». Кстати, немаловажно отметить, что именно представители Насри сами вышли на петербургский клуб, а не «Зенит» обратился к нему. Очевидно, что Самир отчаянно пытается найти себе новую команду и решил оседлать неплохой вариант. Он не скрывал, что хочет на закате карьеры поиграть не где-то во Франции или на задворках европейских лиг. Называл варианты с США, с Китаем. Но возможность играть за «Зенит» кажется компромиссной для Насри в плане амбиций и финансов.

Он все еще хочет выступать в еврокубках, хочет показать себя на высоком уровне, с другой стороны, понимает, что в топ-лигах клубы, способные отвечать его требованиям к амбициям, вряд ли станут им интересоваться. Или как минимум не станут платить требуемые деньги. Да еще там придется по-настоящему бороться за место в составе, выживать в конкурентной среде. «Зенит» во всех этих компонентах подходит Самиру прекрасно. Агенту, вероятно, нужно было только принципиальное согласие Насри на игру в холодной России.

Деньги у «Зенита» есть – по крайней мере так думают иностранные футболисты, с игроком с именем тут будут возиться, по масштабам РФПЛ Насри будет большой звездой, к сожалению, уровень самоотдачи проверяться будет довольно слабо. По предыдущей причине. Нужен ли сам Насри «Зениту»? Большой вопрос. Игра француза в последнем клубе не выглядит впечатляющей. Уже сам по себе переход в «Антальяспор» больше тянул на попытку в комфорте доиграть карьеру, получая неплохие деньги. Были ведь варианты с «Галатасараем», который хотя бы турнирные амбиции имеет. Но Насри предпочел другой клуб, поведясь на финансовые условия.

Эти самые финансовые требования француза среди прочего и погубили экономику «Антальяспора», который вынужден был вскоре расстаться с высокооплачиваемым игроком ради экономии. В Турции Насри успел провести восемь матчей, забил два гола и сделал голевую передачу. Не огненная статистика, да и сама игра Самира там тоже не тянула на действия одной из главных звезд команды. При этом ему всего 30 лет, нельзя назвать футболиста в таком возрасте слишком старым, что объяснило бы какую-то эмоциональную пресыщенность и спад физических кондиций.

Насри сам себя успокоил слишком рано, уверовав в свой уровень, будто бы это нечто перманентное и не требующее постоянной работы над собой. Эта вера пришла к нему во время игры в «Манчестер Сити», когда француз осознал, что, по сути, добился всего, а теперь может почивать. Хотя сам Насри уверяет, что перелом в его психологии произошел еще в «Марселе», где он играл до 2008 года. Там молодой человек показывал невероятный футбол, а потом заболел менингитом, провел длительное время в больнице, говорит, что многое осознал, особенно в отношениях с людьми: многие якобы близкие от него отвернулись.

И вот тогда он решил стать резким циником, не знающим жалости и границ в выражениях и действиях. Это не мешало ему быть относительно примерным футболистом и прекрасно работать в «Арсенале», где он быстро стал одним из ключевых исполнителей, а потом уже отправился за трофеями, как говорит, в «Манчестер Сити». Главной цели он, конечно, добился. А вероятно, даже две основные цели решил: дважды стал чемпионом Англии и заработал немалые деньги. Но тут-то быстро требовательность к себе у Насри упала.

Это не могло остаться незамеченным со стороны тренерского штаба, а фирменная разрекламированная самим Самиром открытость, прямота и честность обернулись против него самого, когда начали возникать конфликты в команде с его участием. Не всем нравится такой подход. И ладно, если ты Ибрагимович, который приносит результат, а если ты еще при этом начал самодовольно снижать уровень игры и самоотдачи, то это все быстро приводит к раздражению. К тому времени Насри еще успел и от сборной Франции откреститься.

Сложные отношения с Дидье Дешамом привели к отказу Самира от национальной команды. Впрочем, Дешам и так молча не вызывал бы его, но хавбеку зачем-то нужно было добавить пафоса и драмы, заявив, что он не вернется в сборную, даже если ее возглавит его отец. Красивый оборот, но бессмысленный с точки зрения создания репутации. Прямота? Честность? Возможно. Или просто неадекватная оценка собственной значимости, которая только прогрессировала. «Манчестер Сити» в отчаянии быстро постарался пристроить игрока, отдав его в аренду «Севилье».

Там в игре Самира случился отдельный проблеск, но он быстро угас. В результате Насри оказался в Турции. Несмотря на его ершистость и проблемы с самоотдачей, интерес к Насри проявляли и вполне себе топовые клубы с именем, например, «Милан», «Рома», были и другие варианты, из Китая также. Но европейские команды не хотели рисковать и предлагать Насри большие деньги и длительный контракт, а в Китай он сам не хотел ехать, предпочитая оставаться в Европе. С таким конфликтом интересов и дотянул до статуса свободного агента, избрав теперь некий промежуточный вариант с «Зенитом».

Особым штрихом в репутации Насри является расследование, которое ведет в отношении француза УЕФА. Некоторое время назад Самир проходил курс лечения, основанный на витаминной терапии. Вроде бы ничего серьезного, однако в УЕФА решили поинтересоваться, чем именно пичкали полузащитника. При этом Насри попытался через суд запретить УЕФА лезть в его частную жизнь таким образом, но не получилось. Если Самиру на самом деле есть что скрывать и УЕФА найдет следы нарушений антидопинговых правил, то, скорее всего, Насри придется думать не о «Зените», а о покупке домика где-нибудь на море, где он сможет спокойно встречать футбольный закат и изливать желчь периодически названивающим журналистам.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
CSKA2012
15 февраля в 19:35
коментаторы будут жечь, Короринн!!!! НАСРИ У ВОРОТТТ!!!
Квадратный Мяч
15 февраля в 14:23
Забьёт за Зенит гол и это будет кошмар. Диктор на стадионе объявит "Гол забил Самир..." и что проскандируют 60 тысяч болельщиков? Только ради этого брать не надо.
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответил Colonist
15 февраля в 00:57
Colonist:
Зато смело можно будет сказать - Насри в Зените! И Соккер за это не забанит! :)
От Зеньки и так не очень хорошо благоухает, а теперь и вовсе будет насри....
Napoleon Bonapart
Napoleon Bonapart ответил sir_Alex
15 февраля в 00:54
sir_Alex:
Чует запах денег. Халявных.
    Efimych
    14 февраля в 11:35
    хвамилия у няво для бамжов самыя падхадящыя
    Алексей Волков
    14 февраля в 07:46
    И где он хочет это сделать? Прямо на стадионе?
    konstantin_t
    13 февраля в 14:58
    там уже до него на76и.
    только начали адекватно бабки в игроков впуливать, все у них и без него в порядке
    Footbolista
    Footbolista ответил piercman
    12 февраля в 21:51
    piercman:
    эээ, а можно его в спартак? нафиг нам 30-летний игрок, завязавший с футболом, с сомнительной фамилией - когда у нас блистают 21-24 летние аргентинцы?
      bogdandinio
      12 февраля в 19:57
      интересно ему перед тем как в Россию поехать объясняли с чем его фамилия ассоциируется?.)
      Nikola45
      Nikola45 ответил MALOVAR
      12 февраля в 15:43
      MALOVAR:
      согласен,Ахмату не просто забить))
      Согласен! Марибор супер клуб ))
      Кирилл Сергеев
      12 февраля в 14:33
      По меркам рфл,у зенита достаточно денег,а менеджмент никакущий,набирают пачками игроков,которые просиживает на лавке и даже в чемпионате тока нет
      Colonist
      12 февраля в 14:09
      Зато смело можно будет сказать - Насри в Зените! И Соккер за это не забанит! :)
      dinoel
      12 февраля в 13:24
      Отличная рекомендация. Это игрок для Зенита
      Трубочист Зенита Йоан
      12 февраля в 11:49
      это очень близкий друг по переписке и танцам в гей клубе пчелки
      fcspartak
      12 февраля в 10:56
      Паредес, насри, рыгани... пожалуй такой матч с комментатором геннадием стоит посмотреть)
      fcspartak
      fcspartak ответил piercman
      12 февраля в 10:54
      piercman:
      эээ, а можно его в спартак? нафиг нам 30-летний игрок, завязавший с футболом, с сомнительной фамилией - когда у нас блистают 21-24 летние аргентинцы?
      рыгани и компания) в лучших питерских традициях)
      MALOVAR
      MALOVAR ответил Nikola45
      12 февраля в 10:51
      согласен,Ахмату не просто забить))
      Казанский
      12 февраля в 10:05
      Насри на Паредеса (Г.Орлов)
      Nikola45
      Nikola45 ответил MALOVAR
      12 февраля в 09:55
      MALOVAR:
      для кого? для литейного реклама?)) не ,у парня скорость уровня апл ,ну клюшка так вообще огонь .если под него сделать игру на фланге ,чтобы мог разбежаться ,а в апл с этим нет проблем ,то будет не сладко сопернику
      Вспоминайте игру с Ливерпулем! Он просто руки развел! А звездить он может в России и то не со всеми!
      Nikola45
      Nikola45 ответил MALOVAR
      12 февраля в 09:52
      MALOVAR:
      для кого? для литейного реклама?)) не ,у парня скорость уровня апл ,ну клюшка так вообще огонь .если под него сделать игру на фланге ,чтобы мог разбежаться ,а в апл с этим нет проблем ,то будет не сладко сопернику
      Ну да под парня будут команду покупать! )) Он ноль! Не дать ему пространства! Что сделал Зенит в первой игре и он ничего не покажет!
      Владимир_Спартак
      12 февраля в 09:51
      Да действительно НАСРИ В ЗЕНИТЕ и больше нечего сказать.))
      MALOVAR
      MALOVAR ответил Nikola45
      12 февраля в 09:50
      для кого? для литейного реклама?)) не ,у парня скорость уровня апл ,ну клюшка так вообще огонь .если под него сделать игру на фланге ,чтобы мог разбежаться ,а в апл с этим нет проблем ,то будет не сладко сопернику
      Nikola45
      Nikola45 ответил MALOVAR
      12 февраля в 09:47
      MALOVAR:
      Квинси на прицеле у англичан,трясли перед нами миллиардами
      Квинси уже сбили! Хотели бы приобрести приобрели бы!
      После вылета Нидерландов и проигрыша в Ливерпуле его стоимость резко упала! А все рекламные статьи Спартаковского клуба о стоимости в 30 лимонов только рекламный ход не более!
      andre_can
      12 февраля в 09:34
      не нужен!
      MALOVAR
      MALOVAR ответил Nikola45
      12 февраля в 09:34
      Квинси на прицеле у англичан,трясли перед нами миллиардами
      шацк
      12 февраля в 09:13
      Все правильно - доите газовую корову, все кому не лень!
      kts
      12 февраля в 09:09
        Nikola45
        Nikola45 ответил MALOVAR
        12 февраля в 09:03
        MALOVAR:
        где Насри и где Квинси? шах и мат
        Да соглашусь! Квинси нигде!!!! Не на чемпионате мира ну нигде, где бы его смогли оценить! Ну разве что в Семерочке и то временно! ))
        Кlassе
        12 февраля в 09:02
        Насри в зенит!
        Аксинья
        12 февраля в 08:36
        Так вроде места на лавке поосвободились - можно брать...А будет он играть или нет нам как-то...(производное от его фамилии)
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100