• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций

Лучше, чем Месси. Идеальный создатель голов

11 февраля 2018, 13:00

По ассистам они с Лионелем равны, но «Соккер.ру» подмечает разницу между игрой двух футбольных плеймейкеров с разным подходом. 

Единственный, кто угнался за Месси

Вчера Де Брюйне сделал хет-трик голевыми передачами в матче против «Лестера» - претендента на седьмое место в АПЛ. Это был не единственный подвиг вечера, ведь Агуэро сделал покер не без помощи Де Брюйне, а Варди забил всем фаворитам АПЛ за один сезон, что тоже сказочно круто. Но ни один другой игрок в топ-5, если брать последние шесть сезонов, не смог угнаться за Месси в плане ассистов. Ни один до Де Брюйне. На счету у бельгийца 77 голевых передач, а на счету у Лионеля – 76 штук. Месси, догоняй! 

Де Брюйне готов побить рекорд Анри

14 ассистов за сезон – это много, ведь рекорд АПЛ – 20 результативных передач. Поставил его лучший игрок в истории «Арсенала» Тьерри Анри в далеком 2003-м году. Прошло пятнадцать лет, пора или повторить, или обновить это достижение. Озил был близок два года назад, но не хватило одного паса. Учитывая стиль игры «Манчестер Сити», Де Брюйне может пойти дальше. Обратите внимание не только на успех Кевина. Второе место по голевым пасам в АПЛ занимает его напарник Сане – 10 передач, четвертое – Давид Сильва с 8 пасами, а ведь оба пропускали матчи. 

Кевин вынес абсолютно всех в АПЛ

Еще одно важнейшее цифровое наблюдение – Де Брюйне не только участвует в создании голов непосредственными последними передачами под удар, он еще и предпоследние пасы часто отдает. То есть человек не просто организовывает десятки голов, он еще и подготавливает их. Эриксен, Сеск или Озил нервно стоят в сторонке, когда им приходится сравнивать свои параметры с показателями Де Брюйне – у Кевина 84 передачи под удары напарникам, 16.7% из них стали голами. Впечатляет, ведь 10-12% - уже сильный показатель. Просто оцените картинку, где одна ось – ассисты, вторая – предпоследние передачи. Видите, настолько далеко Де Брюйне оторвался ото всех остальных? 

Лучше, чем Месси. Идеальный создатель голов

Ассистент Кевин успешнее Лионеля

Давайте посчитаем. С момента дебютной игры за «Вердер» он успел сыграть 176 поединков в топ-5, отдал при этом 77 голевых передач. Эффективность впечатляет – 43.7%. У Лионеля Месси с первого сезона Кевина на солидном уровне 190 поединков в составе команды, где ему всегда доверяли, на него всегда играли. Де Брюйне в составе «Челси» был запасным, в «Манчестер Сити» адаптировался, потом выдал сезон с 18 голевыми, а сейчас собрал 14, хотя до конца чемпионата еще полно матчей, а если отдавать по три ассиста за игру, как с «Лестером», то можно пройти отметку в 20 пасов. А по счету за все сезоны Де Брюйне впереди Месси на 3.7%, но когда борешься с Лионелем, это уже много.

Де Брюйне опережает Месси во всем

Во всем, что касается работы на команду и партнеров. Конечно же, по голам с Лионелем им нечего тягаться – совершенно разные амплуа, Месси остается снайпером, даже если играет по всему фронту атаки, ищет для себя моменты. По xG – качеству полученных моментов, Лионель опережает Кевина в четыре раза! Понятно, что он забивает чаще, Де Брюйне намного дальше от чужих ворот. Но по передачам под удар, общему количеству пасов, их точности, количеству навесов и удачных дальних передач - Кевин первый, а Лионель второй. В АПЛ прессинг на ближней от своих ворот трети поля плотнее, чем в Примере. Но даже в таких условиях Де Брюйне конвертирует 16.7% пасов в голы, а у Лионеля показатель 16.9% - равенство при общей победе Кевина в остальных категориях. Гвардиола растит монстров! 

Кевин может стать лучшим игроком в мире?

Де Брюйне подводит отсутствие пиара, когда говорим о сборе индивидуальных наград, железяк и пластика. Есть Неймар и остальные принцы, никуда не ушли два старика из «Реала» и «Барселоны». Но Кевин хорошо рванул, а теперь многое зависит от результатов «Манчестер Сити» в Лиге  чемпионов, а также матчей Бельгии и Бразилии в России, если придется сравнивать Кевина и Неймара. Ведь Роналду очевидно перешел в режим точечной стрельбы – готовился к конкретным матчам, а если получается – впечатляет. У Месси пока со стабильностью полный порядок, Лионель рубится в сказочном темпе, но Де Брюйне намного моложе, выполняет больший объем черновой работы, хотя тоже является изначальным атакующим хавбеком, вингером, которого Гвардиола разместил глубже по схеме, в места обитания Месси последних двух лет. 

Лучше, чем Месси. Идеальный создатель голов

У Лионеля получилось изменить подход к собственной игре, но аргентинец не будет агрессивно отбирать мячи у соперников, начиная атаки, как это делает Де Брюйне. За Месси в этой заочной схватке говорит инопланетный класс и опыт, а также преимущество «Барселоны» над аутсайдерами Ла Лиги. Но и «Манчестер Сити» оторвался ото всех, готов к погромам. Рост футболиста Де Брюйне должен впечатлять даже сильнее, чем стабильность Месси, ведь ко второму привыкли. Не обладая данными Лионеля, не собирая «Золотые мячи» пачками, не играя в составе команды, где вокруг были Хави и Иньеста, Кевин организовал столько голов, что его футбольным подходом остается только восхищаться. 

Лучше, чем Месси. Идеальный создатель голов

Сам Месси вряд ли будет спорить, что как плеймейкер Де Брюйне изобретательнее, поскольку ему приходится принимать решения намного дальше от чужих ворот. Если посмотрите ассисты Лионеля – в основном там короткие пасы при массированных атаках «Барселоны». Лионель отдает мяч ближнему партнеру перед штрафной площадью, обыгрывает на фланге – простреливает на пустые ворота. А когда оцените голевые передачи Кевина, то увидите длинные разрезающие пасы низом, отрезающие толпы соперников, как вчера против «Лестера» или в матче со «Сток Сити» ранее. Месси на свой волне, но Де Брюйне выбирает небанальные и сложные решения, а его фокусы проходят. Бельгиец - великолепный ассистент, лучший в Европе на данный момент. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
VadimR
VadimR ответил NGY
14 февраля в 21:58
14 ассистов, 17 ассистов, 20 ассистов, это все конечно здорово и т.п. Но есть одно большое НО, все эти цифры не достигаются, без супернападающего впереди типа Агуэро или Суареса..., Эти ребята могут забивать практически из любого положения и передачи, даже самой корявой. Выбор позиции, удар, эти игроки просто звери внутри штрафной. Де Брюйне и Месси, к примеру, с Бензема, даже половина своих ассистов не набрали бы с его реализацией. Так что тут должно все сочетаться - и тот, кто отдает передачу и тот, кто может её отлично завершить!
Всегда связки решали!)) Есть корректировщик, есть снайпер, незыблемая составляющая не только футбола!
susanin ultrazenith
12 февраля в 21:12
Идеальная команда: -----------------------------------------Облак----------------------------------- -----Карвахаль-----Ван Дейк--------------Пике-------Марсело------- -----------------------------------------Бускетс--------------------------------- ----------------------------------------Погба------------------------------------ -----Месси--------------------------Де Брюйне---------Неймар--------- ----------------------------------------Кейн--------------------------------------
Замени Неймара на Суареса!
susanin ultrazenith
12 февраля в 21:12
В любом случае Месси на сегодняшний момент - лучший в мире!
Фата лист
12 февраля в 19:08
Идеальная команда:
-----------------------------------------Облак-----------------------------------
-----Карвахаль-----Ван Дейк--------------Пике-------Марсело-------
-----------------------------------------Бускетс---------------------------------
----------------------------------------Погба------------------------------------
-----Месси--------------------------Де Брюйне---------Неймар---------
----------------------------------------Кейн--------------------------------------
DXTK
12 февраля в 15:05
Вы теперь понимаете почему Мавриньо физрук - Де брюйне прекрасный игрок.........,
Mamaev
Mamaev ответил вoлгoдoн
12 февраля в 14:34
Вы не можете отвечать на комментарии NGY, т.к. он добавил Вас в игнор __________________________________________________________________ Супернападающие Суарес и Агуэро достаточно много моментов запарывают. А порой неприлично много. Странно,что ты Бензему привел в пример,а не Кристину.Ведь замыкает на ура)
Понятно к чему, это типо если не Бензема ранальда луччим плеймейкером был и в каждом матче по 5 ассистов было бы
Munutd
12 февраля в 08:55
Все думают что Азар лидер Белгии.. :)
Если Пеп еще несколько сезонов останется в МС думаю КДБ получит ЗМ
BESTjuventus10
11 февраля в 21:20
Де Брюйне шикарный игрок.
Roman73
11 февраля в 21:00
Команда у Кевина тоже, как надо, играющая, созидательная.
Roman73
11 февраля в 20:57
Де Брюне-бриллиант, самый ценный игрок на момент.
112910415
11 февраля в 19:42
правда, редкостно хорош!
multazar
11 февраля в 16:58
тот кто тащит лысого шарлатана в данный момент.
hohoл
11 февраля в 16:44
У каждого своя дорога. Кто-то хочет выдавать пасы, а кто-то хочет их забивать.
Если бы Лео делал уклон на ассист, то он бы тоже был на высоте.
Но у него другая задача. Кевин хорошо по своему, очень хорош.
maliw
11 февраля в 16:15
отличный сезон проводит бельгиец
Lionel Messi-10
11 февраля в 16:01
КДБ отличный футболист , думаю для него честь , что его сравнивают с лучшим игроком в мире.
Ему есть куда расти.
По общим показателям Лео пока недосягаем.
Hatewind
11 февраля в 15:43
Ну, когда Де Брюйне сможет 11 сезонов подряд играть на таком же уровне, как Месси - тогда и поговорим.

Петь дифирамбы пока рановато.

Тем более, Месси как снайпер на две головы выше чем любой игрок из АПЛ.
А совмещать умение забивать почти в каждом матче с созиданием и голевыми передачами - гениальное сочетание!
myst5
11 февраля в 15:19
На данный момент времени лучший футболист мира роналду. И де брюйтена надо сравнивать с ним. Месси может быть и не плохой игрок но ему надо выигрывать значимые трофеи. Или лигу чемпионом или чемпионата мира. Чемпиоество в Испании это с таким кризисным реалом не сильно будет котироваться.
Великий Князь
11 февраля в 14:46
Наконец то сектантский туман развеивается и люди начинают видеть что есть масса игроков лучше Месси.)
RedDevil88
11 февраля в 14:44
КДБ - как раз тот лидер, который может помочь МС выиграть ЛЧ, все правильно.
мс ЛЧ не выйграет никогда!!! можешь скринить и смотреть на это еще лет 50)
barcelonistas
11 февраля в 14:21
Столько сравнений с Месси. Даже забавно, что сравнивают атакующего полузащитника, при этом автор прекрасно понимает где играет Месси. Когда кто то претендует на звание самого крутого нападающего (Кейн в этом сезоне) - его тут же наперебой сравнивают с Месси. Появился крутой полузащитник? Сравнивают с Месси. Латералей уже соаанивали?

Месси - это эталон, лекало идеального игрока в мире футбола. Это идеальный плеймейкер, фланговый игрок и центрнап одновременно, в одном флаконе.

А Де Брюйне да, неплох нынче.
NGY
11 февраля в 14:05
вoлгoдoн
Сегодня 13:53

Супернападающие Суарес и Агуэро достаточно много моментов запарывают. А порой неприлично много.
________________

Я знаю, тебе обосновать нечем, вот и набросил слова ничем не подкрепленные.

Если так рассматривать вопрос о "неприлично многом запарывании моментов Суаресом и Агуэро" , то Бензема в сравнении с их "запарыванием" вообще не футболист,

Не стоит тут дурочка включать и даже пытаться сравнить загубленные моменты у Агуэро и Суареса с Бенземой, там небо и земля.

Нормального забивающего нападающего, не кличили бы "бревном", как порой называют Бензема, в том числе и фанаты барселоны.
амурец
11 февраля в 14:01
а вот Де Брюйне реально может занять первую строчку
вoлгoдoн
11 февраля в 13:53
Вы не можете отвечать на комментарии NGY, т.к. он добавил Вас в игнор
__________________________________________________________________
Супернападающие Суарес и Агуэро достаточно много моментов запарывают. А порой неприлично много.
Странно,что ты Бензему привел в пример,а не Кристину.Ведь замыкает на ура)
Так Себе Аналитик
11 февраля в 13:49
КДБ - как раз тот лидер, который может помочь МС выиграть ЛЧ, все правильно.
NGY
11 февраля в 13:38
14 ассистов, 17 ассистов, 20 ассистов, это все конечно здорово и т.п.
Но есть одно большое НО, все эти цифры не достигаются, без супернападающего впереди типа Агуэро или Суареса...,

Эти ребята могут забивать практически из любого положения и передачи, даже самой корявой.

Выбор позиции, удар, эти игроки просто звери внутри штрафной.

Де Брюйне и Месси, к примеру, с Бензема, даже половина своих ассистов не набрали бы с его реализацией.

Так что тут должно все сочетаться - и тот, кто отдает передачу и тот, кто может её отлично завершить!
Igo0rek
Igo0rek ответил MALOVAR
11 февраля в 13:32
Ему нужен Реал ,чтобы стать легендой ,но смо́жет ли психологически? как то ноет он все время
Не нужен ему Реал.
вoлгoдoн
11 февраля в 13:19
Молодцы.
Подсчитать бы еще,сколько ими созданных голевых моментов не реализуются,для пущей статистики.
sir_Alex
11 февраля в 13:13
КДБ в данный момент просто изумительно хорош!
MALOVAR
11 февраля в 13:10
Ему нужен Реал ,чтобы стать легендой ,но смо́жет ли психологически? как то ноет он все время
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100