• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 6:1 Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 3:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Виктория (Кельн)Виктория 1:3 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Райо Вальекано (Мадрид)Райо Вальекано -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 1:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:0 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1:1 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин - - -
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2:1 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб НимНим -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Моуриньо испортил «Манчестер Юнайтед»

22 февраля 2018, 01:13

МЮ мог проиграть команде, которую «Спартак» вынес дома 5:1. Но гостевой статус футбольного испытания не оправдывает действия Жозе в глазах «Соккер.ру».

Цирюльники с тупыми ножницами

Лишь бы не пропустить, лишь бы не проиграть, лишь бы не потерять шансы на проход дальше сразу, лишь бы ошибаться часто и глупо, но реже соперника. Из таких трусливых опасений состояла игра «Севильи» и «Манчестер Юнайтед». Получился слабейший день этой серии в Лиге чемпионов, поскольку многие выбрали для просмотра игру МЮ, хотя прекрасно понимали – в поединке «Шахтера» и «Ромы» будет веселее. Так и оказалось.

Но что творит главный тренер с бедными «Юнайтед»? Раньше «красные» тоже умели играть аккуратно в защите – вспомните ван дер Сара и знаменитых центральных защитников Фердинанда и Видича. Но соперники опасались и полузащиты, и атаки команды Фергюсона. Было уважение по отношению к чемпионам. А что видим сейчас? Бояться некого, Лукаку очень напоминает Оланаре, а порой даже Траоре из ЦСКА. Можно также провести аналогию с Озилом – в центральных матчах форвард МЮ теряется, может забить, только подыграв себе рукой.

Эго тренера стало важнее команды

Почему Погба начал матч на скамейке? Потому что пафосный француз при поддержке своего окружения пытался доказать португальцу, что самый важный в клубе. Но в командах Моуриньо «Особенный» всегда он сам. Поэтому Жозе решил подвергнуть команду еще одному испытанию, проверив на прочность терпение Погба. Поль, если бы не травма Эрреры в дебюте матча, мог появиться только после перерыва. Да, педагогическая подоплека в таком поведении Моуриньо есть. Но за скандалами стоит именно сам наставник.

МЮ раньше управлял Фергюсон, который тоже в людей бутсами бросался, однако и история с Мхитаряном, и ставка на Алексиса, который не зашел стилистически, показывают, что Жозе считается только с собой и ставит личное мнение и «статус» на первое место. Фергюсон заслужил звание крестного отца МЮ победами, Моуриньо его хочет за былые заслуги. В этом проблема, «дьяволы» становятся командой, где конфликты находятся сами. Причем не продуктивные склоки. Если Погба вобьет себе в голову, что зря вернулся в бывший клуб, Райола найдет покупателей. И МЮ дважды не сможет использовать на 100 % таланты сильного хавбека.

«Юнайтед» - предсказуемый соперник

Что ЦСКА, что «Севилья», как и любой другой соперник МЮ, прекрасно понимают, как и почему играет Моуриньо. Подключения Янга? Предсказуемо. Действия Погба в атаке? Поль сам говорил о подобном желании играть в Зидана. Прекрасный Де Хеа? Еще одна не заслуга главного тренера, скорее плюс наставнику вратарей и самому испанцу. «Юнайтед», конечно, обычно не проигрывает в Испании, но и у «Севильи» были шансы на успех.

Санчес в МЮ задает еще один вопрос о текущем состоянии Моуриньо. Лукаку невероятно банальный центральный нападающий при этом тренере – печально, что сделали серьезную ставку на человека, который в очередной раз не готов к игре за фаворита. Наконец, в «автобусе» Моуриньо есть Смоллинг и Линделеф – два защитника, которые могут не только красивый футбол показать. Валенсия, как и Янг, изначально не защитники со всеми вытекающими.  

Потребность в хавбеке обозначил сам тренер. А схема «4-2-3-1» не раскрывает ни сильных сторон Погба, ни плюсов Санчеса. Никакие они все, хотя и стоят под миллиард в сумме. Не позволяет тактика Жозе хавбеку Мате показать себя во всей красе – сравните с тем, что с хавбеками творит Гвардиола в МС, чтобы понять разницу. Фактически у «Юнайтед» не осталось игроков творческих. А раз Санчес, умеющий быть непредсказуемым, пока смотрится в новой команде серо и скучно, неудивительно, что «Севилья» не удивилась тому, что показал МЮ в Испании.

МЮ феноменально скучная команда

Предположим, «Юнайтед» сознательно на выезде сыграл вот так квело. Но как тогда быть с матчами против «Ньюкасла» или «Тоттенхэма»? Можно скучно доиграться до поражения. Но как быть с теми победами, что потом на сайтах персональных поклонников МЮ вызывают общее недовольство качеством футбола? Моуриньо учит свою команду элементарным вещам – вместе возвращаться к прессингу, использовать свободное пространство, играть так, как требует его схема.

Но Жозе превратил некогда главного фаворита английского чемпионата в команду, которая будет цепляться за вторую строчку, но при этом нанесет на четыре удара меньше в среднем, чем «Манчестер Сити». Акцентов в атаке меньше, чем у «Челси», то есть дело не только в «автобусе», но и в его тотальной победе над здравым смыслом. Если бы речь шла о «Порту» или «Интере», которые не были фаворитами, но брали Лигу чемпионов, такой подход можно было бы одобрить.

Великий клуб не может так играть

И не должен, учитывая сотни миллионов фанатов. Моуриньо называл МЮ главным клубом планеты? В таком случае попытка не проиграть в Севилье смотрелась печально. Далеко не последний такой поединок, а когда уйдет Де Хеа и выберут ему на замену менее впечатляющего голкипера – могут пойти минимальные поражения, как против «сорок». Моуриньо будет сложнее убедить руководство, что ему не хватает защитника или хавбека. Жозе, к сожалению, стал крайне унылым тренером. Раньше выбирал стиль, а теперь стиль выбрал и не отпускает его.

Пусть не оправдывает смену парадигмы тем, что стал взрослее, ведь солидности не прибавилось. МЮ не тот, что был, причем сложно будет с таким банальным подходом быстро вернуться в список фаворитов Лиги чемпионов. «Севилье» проиграть сложно, если не уступаешь в классе, но Моуриньо едва не доигрался. Бывает в футболе рационализм, вызывающий понимание и даже уважение. Например, когда слабый играет с заведомо более сильным. Или когда фаворит солидно расчерчивает квадраты на газоне и по ним ведет победный танец.

Но тут никаких красивых нулей, хотя ноли по игре на поле присутствовали. Моуриньо совершает преступления против футбола. Кто первым из МЮ его остановит – спасет великий клуб. Руководство может организовать встречу и обсудить структурные и стилистические проблемы команды Жозе. Ведь тут причина претензий именно в статусе клуба. Один из самых богатых клубов планеты превратили в команду, которая отбивается в Севилье. Боится соперника, которому забивали в гостях многие. От «Хетафе» и «Кадиса» до «Ливерпуля» и «Спартака».

Очень плохо, что «Севилья» не обыграла МЮ, в идеале со счетом 2:0. Если Моуриньо не проучить вовремя – и дальше будет делать вид, что все замечательно. А ведь это не так. Все видят, что игры нет. Нельзя хвалить Жозе за то, что может футболистов уровня МЮ выстроить так, словно тренирует середняка из скромной лиги, который выгрызает нулевые ничьи в Испании. «Манчестер Юнайтед» от шестидесятых и до сих пор - великий клуб, но нынешнего Моуриньо великим тренером точно не назвать. 25:6 – счет по ударам в пользу «Севильи», 8:1 – по точным выстрелам.

Если МЮ и Жозе все рассчитали, почему не смогли к Рико подойти? 8:1 — это не разница ударов при холодном расчете фаворита. Одно попадание за девяносто минут – позор для фаворита, а нулевая ничья на выезде позволяет Монтелле рискнуть и забить на «Олд Траффорд», заставив МЮ отвечать дважды. Посмотрим на действия Моуриньо в таком случае, ведь португалец даже перестраиваться с учетом специфики игр разучился. Время забавных записочек прошло, «Манчестер Юнайтед» имени Жозе никакой. Причем не только в отдельном матче. Мучаются сами и мучают болельщиков, в футбол играет только Де Хеа. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
01 марта в 21:59
Jazz-:
Интересно как они сыграют с Челси. Вангую что Моур при ничье-поражении, будет ссылаться на дополнительный день отдыха у Челси, а также на то что они не летали в Испанию. Скриньте.
не парься, выиграли и Моуриньо доволен, а вот Конте - чуть не плачет! Ваши все прогнозы базируются только на зависти к ЖМ.
Злой_Гений_Мауринья
23 февраля в 10:58
ДА ,Манки сейчас не очень убедительны , но ведь результаты не хуже чем в прошлые четыре сезона,зато появился свой почерк,пусть и карявенький и не всем по душе.
zim289
23 февраля в 00:28
Ещё один пейсатель статей. Лишь бы написать.
Испортил? А Моур пришёл в идеальный МЮ, который выиграл ЛЧ и Чемпионат?
Испортил - это когда результаты хуже, чем ДО прихода.
Поясню, например: ДО Гвардиолы Бавария выиграла ЛЧ и Бундеслигу. При Гвардиоле - только бундеслигу. Вот так Гвардиола испортил Баварию.

С Моуром МЮ выигрывает БОЛЬШЕ ТРОФЕЕВ в год, чем с Мойесом и ВанГалом.

------------------

Что имел в виду автор под формулировкой: Алексис, "который не зашел стилистически"?
Как определил, что "не зашёл"? Какие критерии "заходимости"?
2 матча - это нерепрезентативная выборка, чтобы делать такие выводы.
112910415
22 февраля в 20:28
сильный текст
DXTK
22 февраля в 16:21
опять автобус заглох.........

PS в прошлом году таким же подходом МЮ дошел до финала ЛЕ и победил, чередую невзрачные ничьи и корявые победы. Кто знает может снова прокатит такой футбол, а МЮ пройдет в финал, где победит, а Жозе снова станет гением футбола.

Лестер их победил, МЮ дома проделает то же самое.
заDOOMчивый
22 февраля в 15:57
мне нравился Челси-1 Моуриньо - это была гармония между тренером ,клубом и фанами,тогда болел за Челси,потому что было любо дорого смотреть. Пожалуй это была кульминация тренерской карьеры,сейчас это не тренер,а шопоголик. он мне напоминает красивую блАндинку,которая крутит своего Спонсора на какую то шмотку,ведь без неё,её жизнь просто тухляк.
Луккаку,Санчес,Мхитарян,Погба это всё покупки Жозэ,неудивлюсь,если и Санчеса куда то выкинут.
БиллиБоб
22 февраля в 14:45
Очень убого играет МЮ. Играть в лч такой клуб не заслуживает.
rzn88
22 февраля в 14:36
Дааа, гнать этого дятла поганой метлой и не давать больше тренировать ни один клуб, футбол это зрелище, за это его и любят, а на футбол Муринье смотреть больно!
lobsterdam
22 февраля в 13:37
Smyth:
Уничтожил МЮ Вангал как мне видится. Просто утопил великий клуб. А Моуриньо - это вишенка на всем этом: это как блондинка, которой купили Порше, а ездить она не умеет, да и вообще машина сама всё время ломается, она тут не причем, и гаишники во всём виноваты, и вообще надо больше стразов ей.
подбор игроков - вот что неправильно, а тренер научить вряд ли кого сможет, того же лукаку, погбу и матича, которых надо сливать, чем скорей, тем лучше. (Лучше кошке сразу хвост отрубить, чем частями). В центре эти двое разводят кисель, который никогда не сможет реализовать корявый лукака. Нужен второй Рэшфорд справа, как минимум и еще одного атакующего в пару с Санчесом. Ну а защита.... Смоллинг с Джонсом со времен САФа деградировали, к сожалению, еле двигаются. Линделеф и Дармиан - ни рыба, ни мясо, Блинд не пойми что, то ли играет, то ли нет, Рохо тоже играет от случая к случаю. О чем речь? Структурная перестройка затянулась. Ну а тренеру надо сезона 3-4, чтобы обновить состав и поставить игру. Ну и скорость включить!
lobsterdam
22 февраля в 13:28
ну а комментаторам (вроде Шмурнов?) матч понравился, в конце они горячо благодарили обе команды за доставленное удовольствие. У каждого свой вкус - сказал индус, слезая с ... (сами знаете с кого!)
Club Atlético de Madrid
22 февраля в 13:16
МЮ нужен Тухель!
Smyth
22 февраля в 12:06
Уничтожил МЮ Вангал как мне видится. Просто утопил великий клуб.

А Моуриньо - это вишенка на всем этом: это как блондинка, которой купили Порше, а ездить она не умеет, да и вообще машина сама всё время ломается, она тут не причем, и гаишники во всём виноваты, и вообще надо больше стразов ей.
Анд-м
22 февраля в 11:19
Печально смотреть на такой МЮ. Не какой результат не оправдывает такой убогой игры.
Tott_Hot
22 февраля в 10:40
МЮ начали портить еще Мойес и влагал, а Моур всего лишь продолжает начатое
Scuderia Ferrari
22 февраля в 10:36
Уважаемый соккер, а почему вы в статью о матче клубов, к которым ни один клуб РФПЛ не имеет никакого отношения, в турнире, где не осталось ни одного клуба РФПЛ, вставляете похвалу действующему чемпиону и параллельно пишете не самые лицеприятные вещи о ЦСКА? Вот почему это именно "Севилья, которую спартак дома вынес 5-1"? Тем более в выездном матче МЮ, а не домашнем. Как спартак на выезде в Севилье сыграл?
"Лукаку очень напоминает Оланаре, а порой и Траоре" - а что, Оланаре и Траоре прям самые худшие форварды? Как бы страшно это ни звучало, даже такие форварды не сильно уступают лучшим российским (сильнее их, пожалуй, только Кокорин, Дзюба и Смолов, да и те игроки далеко не мирового класса). Да и в той же АПЛ что, все форварды уровня Левандовски/Суарес? Но плохие форварды в ЦСКА.

Не говоря уж о том, что это откровенный наезд на Моуриньо и очередной призыв фанам МЮ не болеть за МЮ.
Artuom
22 февраля в 10:28
Смешно..."Почему Погба начал матч на скамейке?" - Потому что явно сдал, слишком много ошибок, которые непонятно почему автор статьи не увидел (или не захотел увидеть), хотя слабоватая игра была не только в этом матче, но и в предыдущих.

"А схема «4-2-3-1» не раскрывает ни сильных сторон Погба, ни плюсов Санчеса." - ахахаха, в Арсенале точно такая же схема! так почему же там Санчеc мог феерить, а в МЮ при этой схеме нет?(НЕ В СХЕМЕ ДЕЛО). Погба лучше смотрится когда играет ближе к атаке, а когда выходит на место одного из опорников - естественно смотрится менее эффектно.

"Не позволяет тактика Жозе хавбеку Мате показать себя во всей красе – сравните с тем, что с хавбеками творит Гвардиола в МС, чтобы понять разницу." - Автор, вы похоже не видите главную разницу между хавбеками МС и Матой. А разница заключается в скорости(скорости как таковой и в умении принимать мгновенные решения)! Этот минус Маты давным-давно все видели в предыдущих сезонах, именно из-за этого минуса он редко в сборной играет. Абсолютно ВСЕ хавы МС быстрые, Мата же не умеет так, он бы не подошёл МС. Гвардиола таких игроков не покупает.

"Но Жозе превратил некогда главного фаворита английского чемпионата" - Сознательное враньё. Когда Моур принял МЮ, они уже небыли "главными фаворитами чемпа", предыдущие 2 тренера испортили очень многое.
----------------------------------------------------------------------------------------
"Раньше «красные» тоже умели играть аккуратно в защите – вспомните ван дер Сара и знаменитых центральных защитников Фердинанда и Видича. Но соперники опасались и полузащиты, и атаки команды Фергюсона."

А вот тут автор указал причину, но сам же не понял её!Игроки атаки психологически зависимы от защиты. Тоесть когда игроки атаки уверены что защита железобетонная(как была когда-то у МЮ), они спокойно могут феерить, спокойно позволяют себе играть нестандартно и не боятся ошибиться, ведь уверены что защита не дрогнет в случае потери мяча. А сейчас у МЮ довольно слабые игроки в защите. Естественно игроки атаки понимают это и на них давит ответственность, ведь они понимают что любая их ошибка может привести к контре, а при такой защите надеяться приходится только на Де Хеа. Отсюда и скованность в действиях, отсюда и меньше нестандартных действий.
rubin kazzzan
22 февраля в 10:19
жозе еще покажет класс!
Ragnar_Lodbrok
22 февраля в 09:44
МЮ далеко не пройдет в ЛЧ. Маур уже исчерпал себя
Est. 1892
22 февраля в 09:14
Ну и статья, читать невозможно
Владимир Ушаков
22 февраля в 08:58
Бредовая статья, про предсказуемость можно про про тех же Реала или Барселону написать
rubin kazzzan
22 февраля в 08:30
А начинали сезон очень мощно!!!!
rawer
22 февраля в 08:14
Моуринью пора заканчивать карьеру, в топ клубах не нужны автобусы, я удивляюсь почему МЮ продлил с ним контракт в этом сезоне
Dirty_Harry
22 февраля в 07:39
При Ван Гаале хотя бы в атаке почаще играли, было на что посмотреть временами, сдулся Жозе. Был "особенным" стал "посредственным".
Funny_Smailik
22 февраля в 05:45
Севилья их вынесет, один гол в гостях и все :)
Jazz-
22 февраля в 03:21
Интересно как они сыграют с Челси. Вангую что Моур при ничье-поражении, будет ссылаться на дополнительный день отдыха у Челси, а также на то что они не летали в Испанию. Скриньте.
mangoх12
22 февраля в 02:03
Если у Вас богатый спонсор , то опытный физрук разведет Ваш клуб на бабло, дорого... Рекомендации имеются.
Fenomen-9
22 февраля в 02:01
Сегодня посмотрел игру..И как фанат Реала скажу,многие жаловались типа Зидан играет навесами,опрелеленного стиля нет,но то что увидел сегодня дало понять-Реал играет не плохо,когда в форме)) Просто убогая игра МЮ..И фантастика от Де хеа..Этот парень может поцти дальше Касильяса и Буффона,хотя эти двое все выиграли..Санчес трудяга везде носился,как и Мата,а пользы почти никакой..Мауриньо и правда поплыл, и если не измениться,то статус особенного будет носить юмористический характер..
Алекс Фергюссон наверное в недоумении был на трибуне от происходящего)))
myst5
22 февраля в 01:26
Не одного комментария =) болею 20лет за мю. Но блин при мойесе и ван гале хоть включал игры. А тут радуюсь что не смотрю
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100