• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 6:1 Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 3:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Виктория (Кельн)Виктория 1:3 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Райо Вальекано (Мадрид)Райо Вальекано -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 1:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:0 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1:1 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин - - -
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2:1 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб НимНим -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Сборная клубов РФПЛ vs соперники в ЛЕ

23 февраля 2018, 22:08

Насколько «Атлетико», «Лион» и «Лейпциг» мощнее наших по составам? Пока Депай расспрашивает Промеса о ЦСКА, «Соккер.ру» сталкивает футбольных соперников.

Три сложных оппонента из топ-5 – намек от жребия, что российским клубам в новом раунде будет сложно. Но нельзя сдаваться, тем более без оценки сил соперников. Выбираем лучших по позициям из составов «Атлетико», «Лиона» и «Лейпцига», чтобы сразу увидеть, насколько испанцы, немцы и французы опережают представителей российских клубов.

Вратари

Облак («Атлетико») vs Акинфеев (ЦСКА)

Понятно, кто здесь победит. Облак – один из лучших голкиперов планеты, из топ-5 точно. А порой, когда у Де Хеа выходной, а Нойер лечится, даже на первое место может забраться. Акинфеев сейчас тоже в порядке, но тут вратари «Локомотива» или «Зенита» получили бы аналогичный результат, как и страж ворот ЦСКА.

Вердикт: победа топ-5.

Защитники

Рафаэл («Лион») vs Фернандес (ЦСКА)

Помните двух бразильских братьев из МЮ? Рафаэл давненько выступает за «Лион», а его близнец Фабио остался в Англии – играет за «Мидлсбро». Но оба бразильца хуже бывшего соотечественника Марио Фернандеса. Даже у «Атлетико» не такой броский правый латераль – Врсалько проигрывал место старику Хуанфрану в еврокубках.

Вердикт: победа РФПЛ.

Савич («Атлетико») vs Иванович («Зенит»)

А вот здесь сравнение еще сложнее и интереснее. Черногорец против серба. Но даже старенький Иванович не хуже Савича, поскольку говорим о Лиге Европы. А в еврокубках у Бранислава особый настрой. Так что отмечаем, что Стефан вытеснил конкурентов по «Атлетико» в запас и мощнее лидеров немецкой и французской обороны, но не сдвинет в кювет опытного Ивановича.

Вердикт: ничья.

Годин («Атлетико») vs Кверквелия («Локомотив»)

А вот Годин есть Годин. Кверквелия только-только зарабатывает путевку в один из клубов топ-5 в этом сезоне, а Диего давно играет на самом высоком уровне, и хотя он уже давно уругвайский Березуцкий или Игнашевич – в плане опыта, Годин остается одним из лучших центрбеков планеты. Соломон крутой, но пока не уровня защиты «Атлетико». Может, приглянется Симеоне и уедет в Испанию после двух матчей?

Вердикт: победа топ-5.

Ф. Луис («Атлетико») vs Кришито («Зенит»)

И опять борьбу ведут двое опытных, сильных, проверенных временем и матчами в Европе людей. Филипе Луис играл на уровне, на котором Кришито не светился – например, в финалах Лиги чемпионов. Но давайте вспомним, что сейчас Луис не так безупречен, как раньше, а вот Доменико проводит роскошный сезон.

Вердикт: ничья.

Полузащитники

Забитцер («Лейпциг») vs Ал. Миранчук («Локомотив»)

У интересного шведа Форсберга дела идут не всегда гладко. Корреа из «Атлетико», быть может, и выше уровнем, чем Забитцер. Но тут говорим не только об «Атлетико». И если сравнивать основного хавбека «Лейпцига» и Алексея Миранчука, то не хочется поставить австрийца на уверенное первое место. Скорее можно сказать, что российский универсал может потягаться со всеми названными.

Вердикт: победа РФПЛ.

Кейта («Лейпциг») vs И. Денисов («Локомотив»)

Наби - невероятно крутой хавбек. Клопп сделал прекрасную ставку, ведь если не подведет здоровье, то летом «красные» получат такую же солидную подпитку, как в этот раз с выстрелившим Салахом. Мастер дальних ударов Кейта явно сильнее опорников представителей РФПЛ в ЛЕ. Тем более, в еврокубках Игорь Денисов играет не всегда идеально.

Вердикт: победа топ-5.

Фекир («Лион») vs Паредес («Зенит»)

Не совсем по амплуа сравнение, поскольку представитель «Олимпика» играет заметно выше и ярче, чем Паредес, а раньше вообще фланги закрывал. Но если помнить о роли Леандро в схемах Манчини – оправданное сравнение плеймейкеров. Разноплановые игроки, но понятно, кем интересуются гранды ведущих лиг, а кого оттуда отпустили на заработки в Санкт-Петербург.

Вердикт: победа топ-5.

Депай («Лион») vs Фернандеш («Локомотив»)

Мемфис спросил у близкого друга Промеса о ЦСКА. А тот отписал, что армейцы ниже «Спартака» в таблице. Можно подумать, это хоть что-то значит в контексте разговора о силе команды Ганчаренко! Так что Депаю не стоит задирать нос, даже в этой связке он попал на человека с шестью голами в Лиге Европы и лидерской ролью в «Локомотиве».

Вердикт: ничья.

Нападающие

Вернер («Лейпциг») vs Муса (ЦСКА)

У «Лиона» есть Мариано, а у российских клубов Фарфан, Вернблум или Заболотный. Но логичнее сравнивать Вернера, к которому даже «Реал» присматривался, и Мусу. Ахмед обозначил, что будет полезным. Но Тимо из «Лейпцига» играет мощнее и не сидел на лавке в «Лестере» до зимы. Сложно будет этого форварда поймать защите «Зенита», сложный оппонент.

Вердикт: победа топ-5.

Гризманн («Атлетико») vs Кокорин («Зенит»)

В прошлом году Александр так начал сезон, что опережал Антуана по многим показателям. Проще говоря, играл продуктивнее в России, чем француз в Испании. Но сейчас, раз у лидера «Атлетико» есть четкая задача добраться до финала Лиги Европы, а Кокорин будет искать способы сохранить прошлогоднюю форму, победитель понятен – Гризманн остается игроком экстра-класса.

Вердикт: победа топ-5.

Запасные символических команд

Лопес, Орбан, Упамекано, Коке, Сауль, Форсберг, Мариано vs Лунев, Смольников, Маммана, Вернблум, Дзагоев, Витиньо, Фарфан.

Пускай у иностранцев есть Сауль и Коке – два прекрасных хавбека сборной Испании, но не сказать, что легко обозвать резерв символической сборной соперников идеальным. Не так все плохо с кадрами у «Локомотива», ЦСКА и «Зенита», не стоит прибедняться.

Вердикт: ничья.

Главные тренеры

Симеоне («Атлетико») vs Семин («Локомотив»)

Юрий Павлович побеждает Манчини и Ганчаренко по пути в суперсборную представителей РФПЛ, но Диего Симеоне – наставник из элитной группы. Семин прекрасно понимает, с кем нужно соревноваться, зато поединки «Локомотива» и «Атлетика» могут стать одним из украшений следующей стадии.

Вердикт: победа топ-5.

Общий счет. Сборная соперников 11:6 команда РФПЛ

По составу сборной соперников наглядно видно, кому не повезло – «Локомотиву». «Атлетико» является одной из сильнейших команд планеты. Пускай и вылетели из привычной Лиги чемпионов, мечтают о еще одном кубке УЕФА в музее. Но Геркус зря заявил, что у его команды мало шансов. Это уже не кокетство, а скорее преждевременная капитуляция. «Атлетико» очевидно сильнее, чем банда Семина, и фаворит. Но помните, где Симеоне настроился на финал Лиги чемпионов? В матчах с «Рубином» - Бердыев тогда выбил «Атлетико», действующего обладателя Лиги Европы.

Так что никого не списываем заранее, хотя и отмечаем, что соперники звездные и невероятно мощные. В России увидят футболистов уровня Гризманна, Кейта, Фекира, Депая, Година, Облака и многих других, и это прекрасно. Логично, что солянка звезд из топ-5 опережает символическую сборную трех клубов РФПЛ. Но счет не разгромный, есть позиции, где можно потягаться. А самое приятное – защитники «Лиона» и «Лейпцига» далеко не такие крутые, как у Симеоне, пускай атакующие группы у всех соперников зверские. Нужно драться, получать удовольствие и попробовать сохранить самое солидное представительство в следующем раунде плей-офф Лиги Европы – российское.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nikola45
25 февраля в 07:13
А Тарасовские с кем играют? Или им второсортный кубок не нужен? )) Они играли во всех полуфиналах и им этого хватает?! ))
Fahreddin Ismailow
24 февраля в 19:57
d_fincher:
Странно конечно. Спартак за неделю вынес и Зенит, и ЦСКА, а потом вылетел из ЛЕ. Как так...Он же объективно просто уничтожил обеих конкурентов и точно так же прибьет Локо скоро, а в ЛЕ все равно ничего не вышло. Опыта, видимо, не хватает.
Как Спартак прибьёт Локо? Так же, как и в первом круге? Вам этого мало? Почему вы такие не в меру высокомерные? Вот именно в Европе надо себя показывать, вот вам лакмусовая бумага!
Fahreddin Ismailow
24 февраля в 19:54
Что за бред? Сравнивая Депая и Фернандеша, автор указал на ничью просто из-за того, что Мемфис разузнавал о ЦСКА у Промеса?
борька
24 февраля в 17:10
Денисов .И.-супер игрок!
смещной
24 февраля в 12:13
Провели бы анализ по каждой паре отдельно, а не этот цирк.
Тот же Лейпциг интересно разобрать, ведь помимо Кейты, Вернера и Форсберга там еще есть Кампль, Клостерман, Лаймер, Ильзанкер. Довольно неплохие игроки.
djo11
24 февраля в 08:46
нормальный жребий ну локо тяжел будет сними попрщались но ЦСКА и зенит идут команды легкие если верить что сами заявляли
Фата лист
24 февраля в 07:54
Ужас, статья совсем неправильно написана, испортили неплохую идею.
амурец
24 февраля в 04:36
читая статью и думаешь, во бредятина то
cska.78
24 февраля в 03:34
Очень умно, сравнивать Акинфеева и Облака, которым не играть между собой, тоже самое и по всем остальным позициям!
commando
24 февраля в 03:23
Какие ничьи,какие победы РФПЛ?)))
Jum13
24 февраля в 03:11
Расул Манаев:
Это клуб, за который я болею 40 лет.Я такого же мнения.... Поэтому наверное и нравится мне за него болеть....))) Спартак уже часть моей жизни, и я горжусь этим
Да оно и понятно. Сначала ДК стал не в моде при Союзе, потом бромантановый беспредел - ну и 20 лет по инерции! Спартаковская школа!
Jum13
24 февраля в 03:07
d_fincher:
Странно конечно. Спартак за неделю вынес и Зенит, и ЦСКА, а потом вылетел из ЛЕ. Как так...Он же объективно просто уничтожил обеих конкурентов и точно так же прибьет Локо скоро, а в ЛЕ все равно ничего не вышло. Опыта, видимо, не хватает.
Видимо без Безбородова в Европе Спартак - никак. Эх - был бы Безбородов на Энфилде!
Сергеевич вернулся 1
24 февраля в 01:41
А чё универсального сольдада не сравнил автор?) 8-го Лион устроит праздник набабам. Ну, а Палыча сравню с Бекиевичем хорошо, что жребий дал такую возможность). Зенит можно сравнивать только размером кошелька. Все три клуба вылетят, но возможно один со скрипом, и пройдёт.
Расул Манаев
24 февраля в 01:35
Это клуб, за который я болею 40 лет.Я такого же мнения....
Поэтому наверное и нравится мне за него болеть....)))
Спартак уже часть моей жизни, и я горжусь этим
Расул Манаев
24 февраля в 01:29
    Евгений Сибель
    24 февраля в 00:11
    В матчах Локо и АтлетикО
    Dominators
    23 февраля в 23:25
    Дед за ЦСКА:
    Полная чепуха а не анализ. Если бы Вадим сравнивал пары команд, то ещё бы моно было бы дискутировать, а так - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. ИМХО.
    Абсолютно согласен , полная чушь , автору 2 балла .
    Dominators
    23 февраля в 23:24
    d_fincher:
    Странно конечно. Спартак за неделю вынес и Зенит, и ЦСКА, а потом вылетел из ЛЕ. Как так...Он же объективно просто уничтожил обеих конкурентов и точно так же прибьет Локо скоро, а в ЛЕ все равно ничего не вышло. Опыта, видимо, не хватает.
    Спартаку не хватает совести , так опускать своих собственных болельщиков . И после вылета из ЛЧ , думаю была дана команда слить ЛЕ , ради внутреннего первенства . Стратеги доморощенные ..
    Дед за ЦСКА
    23 февраля в 22:56
    Полная чепуха а не анализ. Если бы Вадим сравнивал пары команд, то ещё бы моно было бы дискутировать, а так - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. ИМХО.
    Аксинья
    23 февраля в 22:37
    Пары для сравнения как выбирали - пасьянс раскладывали или спички дергали...
    Club Atlético de Madrid
    23 февраля в 22:21
    Сравнили!
    Ragnar_Lodbrok
    23 февраля в 22:18
    Что за бред, все из топ 5 лучше рфпл
    d_fincher
    23 февраля в 22:14
    Странно конечно. Спартак за неделю вынес и Зенит, и ЦСКА, а потом вылетел из ЛЕ. Как так...Он же объективно просто уничтожил обеих конкурентов и точно так же прибьет Локо скоро, а в ЛЕ все равно ничего не вышло. Опыта, видимо, не хватает.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100