• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

Три шага до кубков. Жеребьёвка четвертьфиналов ЛЧ и ЛЕ

16 марта 2018, 12:30

Определились восьмерки сильнейших в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Скоро станут известны пары 1/4 финала. Отдельная гордость «Соккер.ру» - участие в церемонии нашего ЦСКА!

Лига чемпионов

Где и когда? Жеребьёвка четвертьфиналов Лиги чемпионов состоится в штаб-квартире УЕФА, что в швейцарском городе Ньон. Начало – в 12:00 по центральноевропейскому времени, соответственно, в 14:00 по московскому времени.

Как следить за жеребьевкой? Официальный сайт УЕФА - UEFA.com, будет вести прямую трансляцию. Запланированы эфиры на российском спортивном федеральном канале «Матч!». И конечно же, «Соккер.ру» не оставит вас без информации в режиме live. Оставайтесь на линии, следите за обновлениями этого материала. А в комментариях к нему наверняка развернутся обсуждения и баталии результатов жребия. Будет весело!

Почему это интересно? Если у вас возникает этот вопрос, то вы, скорее всего, случайный читатель или человек далекий от футбола. Это Лига чемпионов! Любимый турнир сотен миллионов. И дело движется к развязке. Тем более, в четвертьфиналах точно будут огненные пары, учитывая состав участников. Осталось выяснить – какие именно?

Кто проведёт жеребьёвку? В роли «шарикометателя» во время еврокубковых жеребьевок УЕФА традиционно выступает посол финала. Решающий матч нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов состоится в Киеве, который назначил своим лицом Андрея Шевченко. От него-то и зависит, кто с кем сыграет.

Процедура жеребьёвки

Нет никаких ограничений. Каждая команда может сыграть с каждой, будь это представители одной национальной ассоциации, либо клубы, встречавшиеся друг с другом на групповой стадии Лиги чемпионов. Открытая жеребьевка без сеяных и несеяных команд, шары будут вытягиваться из урн последовательно, и единственное, что вам нужно знать: команда, которую в каждой из пар достают первой, проведет первый четвертьфинальный матч на своем поле. Игры эти состоятся 3/4 и 10/11 апреля.

Состав участников 1/4 финала Лиги чемпионов: «Бавария» (Германия), «Барселона» (Испания), «Ливерпуль» (Англия), «Манчестер Сити» (Англия), «Реал» (Испания), «Рома» (Италия), «Севилья» (Испания), «Ювентус» (Италия).

О, счастливчики! Четвертьфиналисты ЛЧ собственной персоной

Что случилось в 1/8 финала? Во-первых, Англия потеряла свое максимальное представительство в турнире. В предыдущем раунде 5 из 16 клубов были английскими, после вылета «Тоттенхэма», «Челси» и МЮ представителей АПЛ в розыгрыше осталось только двое. Столько же команд представляют Италию, «Бавария» стоит за честь Германии, а испанцы вновь демонстрируют свою успешность в еврокубках – 3 из 8 четвертьфиналистов представляют Ла Лигу. Во-вторых, главной сенсацией первого раунда плей-офф стал вылет «Манчестер Юнайтед» от «Севильи», причем абсолютно по делу. В-третьих, победитель двух последних розыгрышей, мадридский «Реал», прошел ПСЖ и продолжает операцию по защите титула. В-четвертых, самым ярким противостоянием 1/8 стало выяснение отношений между «Ювентусом» и «Тоттенхэмом». Джанлуиджи Буффон сохраняет шансы на победу в Лиге чемпионов. В-пятых, в трех парах интрига умерла уже после первых матчей: «Бавария», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» пока толком не почувствовали плей-офф на вкус, слишком уж легко им дался выход в четвертьфинал.

Чего ждём от 1/4 финала? Ждем ярких афиш. По сути, только в противостояниях «Ромы» и «Севильи» с любой другой из шести команд будет явный фаворит, любая пара без участия римлян и андалусийцев – огонь! Можем увидеть Эль Класико, повторение прошлогоднего финала, встречу Гвардиолы с бывшими клубами – «Баварией» или «Барселоной». Противостояние Клоппа и Хайнкеса, игравших друг против друга в финале ЛЧ 2013 года. Куда ни ткни – интрига! И ведь даже встреча «Ромы» и «Севильи» - вроде бы самая скромная по афише, тоже несет в себе глубокий смысл. Легендарный для «Рамон Санчес Писхуан» спортивный директор Мончи летом сменил «Севилью» как раз на «Рому». Провожали его со слезами на глазах, а как встретят в качестве соперника?

Лига Европы

Где и когда? На том же месте – в Ньоне, но не совсем в тот же час. В 14:00 по Москве начнется жеребьевка Лиги чемпионов, а часом позже, в 15:00 – Лиги Европы.

Как следить за жеребьевкой? Теми же способами, которые описаны для жеребьевки Лиги чемпионов: официальный сайт УЕФА, телеканал «Матч!» и «Соккер.ру».

Почему это интересно? Лига Европы очень серьезно уступает «старшей сестре» в популярности, но в этом сезоне состав участников по-настоящему классный, плюс, российский клуб добрался до столь поздней стадии. Спору нет, на групповом этапе Лига Европы – весьма специфический турнир на любителя, но с четвертьфиналов следить за этим соревнованием можно и нужно ради собственного удовольствия.

Кто проведёт жеребьёвку? Посол финала Лиги Европы, который состоится в Лионе, Эрик Абидаль.

Процедура жеребьёвки

Все то же самое, что и в Лиге чемпионов: ни сеяных, ни несеяных, никаких ограничений. Вытянутая первой в паре команда начинает дома. Четвертьфинальные матчи Лиги Европы пройдут 5 и 12 апреля.

Состав участников 1/4 финала Лиги Европы: «Арсенал» (Англия), «Атлетико» (Испания), «Зальцбург» (Австрия), «Лацио» (Италия), «Марсель» (Франция), «РБ Лейпциг» (Германия), «Спортинг» (Португалия), ЦСКА (Россия).

Разношерстная компания

Что случилось в 1/8 финала? Вылетели два клуба РФПЛ – «Зенит» и «Локомотив», а ведь из 16 участников три клуба были российскими, у остальных национальных федераций было меньше представителей. Впрочем, в четвертьфиналах вообще сыграют восемь команд из восьми разных стран – редкий случай. Лига Европы лишилась «Милана» и дортмундской «Боруссии», но главный для нас результат – успех ЦСКА. Армейцы после домашнего поражения сыграли на стадионе, где пройдет решающий матч Лиги Европы, и выбили из розыгрыша «Лион», хозяина финала. Это было круто!

Чего ждём от 1/4 финала? В первую очередь, ждем хорошего жребия для ЦСКА. Считаю, у армейцев отличные шансы продвинуться еще дальше по турнирной сетке. Единственные два соперника, которых хотелось бы избежать, - это «Атлетико» и «Арсенал». Со всеми остальными можно играть и побеждать. Пожелаем российскому клубу удачного жребия!

Жеребьевка Лиги чемпионов LIVE

 Барселона   Рома
 Севилья  Бавария
 Ювентус  Реал
 Ливерпуль  Манчестер Сити

Жеребьевка Лиги Европы LIVE

 Лейпциг  Марсель
 Арсенал  ЦСКА
 Атлетико  Спортинг
 Лацио  Зальцбург
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Karkaz
Karkaz ответил заDOOMчивый
17 марта в 08:03
испашкам подсунули итальяшек, причём Рому Барсе( там видимо третьего не дано) и Реалу немного послождней - Юве. Ну а Севилью чисто решили слить Баварии,точнее немцев вытащить,ведь попадись им МС или Ливерпуль,то уж шансы были поменьше,я уже про Барсу и Реал молчу,развезли бы эту "машину".В принципе и вопрос с АПЛ в п-ф тоже решили. у меня такое впечатление,что Шева вытаскивал Шары,а на экран выводили готовую заготовку. почему МС-Ливерпуль,а не Барса-Реал? Почему Баварии достаётся тоже относительно слабый соперник(Рому купили барсуки)?Бешекташ - тоже как бы намекает,что из всех самый слабый был,потом ещё Порто оказалось.но то ладно,а вот четвертьфинал откровенный договорняк.
А ты не спрашивал почему Порту решили слить Ливерпулю? Немцев вытащить? Т.е. клуб, который выбил легко вторую команду АПЛ это самый слабый соперник для Баварии?
заDOOMчивый
16 марта в 16:08
Реал - Юве, и там и там играл Зидан,такое впечатление,что лёгкий плевок в четвертьфинале.
заDOOMчивый
16 марта в 16:06
испашкам подсунули итальяшек, причём Рому Барсе( там видимо третьего не дано) и Реалу немного послождней - Юве. Ну а Севилью чисто решили слить Баварии,точнее немцев вытащить,ведь попадись им МС или Ливерпуль,то уж шансы были поменьше,я уже про Барсу и Реал молчу,развезли бы эту "машину".В принципе и вопрос с АПЛ в п-ф тоже решили. у меня такое впечатление,что Шева вытаскивал Шары,а на экран выводили готовую заготовку.
почему МС-Ливерпуль,а не Барса-Реал? Почему Баварии достаётся тоже относительно слабый соперник(Рому купили барсуки)?Бешекташ - тоже как бы намекает,что из всех самый слабый был,потом ещё Порто оказалось.но то ладно,а вот четвертьфинал откровенный договорняк.
заDOOMчивый
16 марта в 15:56
АПЛ РЕШИЛИ СЛИТЬ
тут смотря как посмотреть.... может наоборот протащить в п-ф. Потому что если бы кому то попалась Барса и Реал,то у испанцев шансов было больше.
заDOOMчивый
16 марта в 15:45
Барсе подсунули топовую команду,это же,как надо было вытянуть? Пожалуй Ливерпуль спецом с Сити столкнули,что бы хоть кто то в п-ф оказался из АПЛ. Барса и Сити то,что меньше всего хотел в этой жеребьёвке.Даже Реал и Бавария не так грозны и можно решать задачи.
Beekeeper
16 марта в 15:30
Вангую Финал ЛЧ Ювентус-Бавария...
Финал ЛЕ ЦСКА-Атлетико :)
Roger Young
16 марта в 15:26
Было два топ-клуба Атлетико и Арсенал. И было 5 команд которые более менее можно пройти. Достался именно топ. Это что бл***ь случайность?УЕФА мафия. Тоже самое сделали как и с зенитом. Когда в 2015 году кинули на севилью, которая обладатель кубка была
Beekeeper
16 марта в 15:24
Не самый плохой соперник :) нужно выносить Арсенал
Дед за ЦСКА
16 марта в 15:22
Жребий слеп, но он ТАКОВ и больше НИ КАКОВ!
С Асеналом нас свёл. Удачи нам.
Parovoznic
Parovoznic ответил Байкал-38
16 марта в 15:17
Жребий нормальный, проходной для армии! Ну, а лица Спортинга надо было видеть, такая печаль в глазах была!
Ты в прошлую жеребьёвку мои глаза не видел )))
Emilan__
16 марта в 15:16
Да МС уже в АПЛ 2 или даже 3 дивизион можно пускать
Emilan__
16 марта в 15:15
Атлетико Лакомый кусочек
Parovoznic
16 марта в 15:14
Я хотел французов...
Байкал-38
16 марта в 15:14
Жребий нормальный, проходной для армии! Ну, а лица Спортинга надо было видеть, такая печаль в глазах была!
Emilan__
16 марта в 15:13
Зальцбруг и Матрасники
Владимир_Спартак
16 марта в 15:12
Арсенал силен, но не на столько что бы ЦСКА его не проходил. Успеха Армейцам.
за
16 марта в 15:12
армейцам достался лондонский пряник! )
Emilan__
16 марта в 15:12
ЦСКА это, то что доктор прописал
Dinamovets1927
16 марта в 15:12
Йокарный Бабай!
Emilan__
16 марта в 15:11
ЦСКА? Головин же хотел в Лондон, как же так
Zimka
16 марта в 15:11
Англичан надо было с нами разводить из-за международной обстановки! Печальный жребий.
spartak kursk
16 марта в 15:11
Арсенал-не худший вариант.Можно играть.ЦСКА сделать ещё один шаг на путик кубку.
The Frei
16 марта в 15:10
Не завидую Арсеналу.
DEIVID 2
16 марта в 15:10
Повезло Арсену и его канонирам, еще немного иллюзий по питают на победу в ЛЕ, пока с Атлетико не встретятся.
Parovoznic
16 марта в 15:10
Арсенал...
Ну, ни то, ни сё ((
alpo mish
16 марта в 15:10
Реал в этом году на неймара копит )) на жеребевку не тратят )
Saang
16 марта в 15:10
Арсенал... Ноу...
Parovoznic
16 марта в 15:09
Марсель - не нам (((
Dinamovets1927
16 марта в 15:09
Финал ЛЧ:РЕАЛ ПРОТИВ БАВАРИИ ИЛИ ЛИВЕРПУЛЯ!!!
Parovoznic
16 марта в 15:06
Только б не Атлетико.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100