• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
Отбор Евро-2019 (до 21), 24 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип Австрия (до 21)Австрия (до 21) -:- Логотип Россия (до 21)Россия (до 21) - - -
Лига Наций 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ГерманияГермания 1.81 3.75 4.35
21:45 сегодня Логотип УкраинаУкраина -:- Логотип ЧехияЧехия 1.70 3.61 5.75
21:45 сегодня Логотип ИрландияИрландия -:- Логотип УэльсУэльс 2.45 2.94 3.51
21:45 сегодня Логотип НорвегияНорвегия -:- Логотип БолгарияБолгария 1.62 3.54 6.70
21:45 сегодня Логотип СловенияСловения -:- Логотип КипрКипр 1.65 3.60 6.05
17:00 сегодня Логотип КазахстанКазахстан -:- Логотип АндорраАндорра 1.23 5.60 16.25
19:00 сегодня Логотип АрменияАрмения -:- Логотип МакедонияМакедония 2.86 3.10 2.625
21:45 сегодня Логотип ЛатвияЛатвия -:- Логотип ГрузияГрузия 4.60 3.125 1.94
21:45 сегодня Логотип ГибралтарГибралтар -:- Логотип ЛихтенштейнЛихтенштейн 3.38 3.02 2.35
Товарищеские матчи. Сборные 2018 1 X 2
21:45 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип НидерландыНидерланды 1.75 3.84 4.60
13:35 сегодня Логотип ЯпонияЯпония -:- Логотип УругвайУругвай 2.78 3.20 2.63
20:45 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип АргентинаАргентина 1.615 3.80 6.00

«Авангард» vs «Тосно». Трудная дорога в финал

09 мая 2018, 15:00

«Соккер.ру» напоминает, как стала возможной встреча в решающем матче Кубка России именно этих клубов. Живописные маршруты «Авангарда» и «Тосно», а также прогноз на финал ждут вас.

Сегодня, в День Победы, в городе-герое Волгограде состоится финал Кубка России, в котором не примет участия ни один из ведущих клубов РФПЛ. Сыграет команда, стоящая на вылет в высшем дивизионе, а также середняк Футбольной Национальной Лиги. У тех, кто невнимательно следил за Кубком России на протяжении всех десяти месяцев турнирной дистанции, возникает резонный вопрос: как такое вообще получилось? Пройдемся вместе по дорожкам и мостикам, которые привели «Тосно» и «Авангард» в Волгоград.

1/32 финала

«Динамо» (Брянск) - «Авангард» - 0:1. «Тосно» вступит в борьбу на следующей стадии как представитель РФПЛ, а куряне стартовали с 1/32 финала, как и положено бойцам из ФНЛ. Жребий определил в соперники брянское «Динамо», на выезде «Авангард» выиграл со счетом 1:0 благодаря голу Дмитрия Коробова, известного по выступлениям за «Урал» и принимавшего участие в прошлогоднем финале Кубка России в Сочи против «Локомотива», пусть и в качестве запасного. Кстати, эту победу «Авангард» добыл под руководством Игоря Беляева, а во всех последующих матчах командой управлял Хасанби Биджиев, впрочем, прежний главный тренер тоже вошел в его штаб – нечасто такое увидишь.
Видео

1/16 финала

«Авангард» - ЦСКА – 1:0. Своего самого статусного противника куряне обыграли в 1/16 финала под руководством Хасанби Биджиева, назначенного на пост главного тренера за три дня до игры. Конечно, Виктор Ганчаренко выставил смешанный состав, но на поле были Набабкин, Васин, Натхо, Миланов, Головин, Оланаре, Чалов – боеспособная команда. «Авангард» зацепился за нулевую ничью в основное время, а в концовке овертайма хозяева заработали право на пенальти, а потом все тот же Дмитрий Коробов забил решающий мяч. 
Видео

«Тюмень» - «Тосно» - 1:2. Между тем, борьба «Тосно» за Кубок России началась в Тюмени, где в рядах команды Дмитрия Парфенова нашелся герой: Максим Палиенко в течение пятиминутки первого тайма забил два мяча и обеспечил «Тосно» комфортное преимущество в счете. «Тюмень» отыграла один гол сразу после перерыва, но больше счет на табло не менялся. 
Видео

1/8 финала

«Тамбов» - «Авангард» - 0:2. После 1/8 финала «Авангард» мог похвастаться любопытным достижением: куряне после трех стадий Кубка России выбили из розыгрыша представителей трех разных дивизионов – ПФЛ, РФПЛ и ФНЛ. «Тамбов» вообще оказался удобным соперником для «Авангарда» в этом сезоне, несмотря на то, что команда Андрея Талалаева выше в турнирной таблице ФНЛ и претендует на повышение в классе. Курский клуб одержал победы в обеих встречах чемпионата, да еще и из кубка «Тамбов» благополучно высадил благодаря автоголу и позднему голу Федчука, который поставил точку на 85-й минуте.
Видео 

«Тосно» - «Томь» - 0:0 (6:5 по пенальти). «Тосно» путевку в четвертьфинал вымучил в упорной борьбе с «Томью». В основное и дополнительное время голов забито не было, зато потом они обрушились лавиной – в серии пенальти. «Тосно» реализовал 6 из 7 попыток, томичи – на одну меньше. Дважды подопечные Валерия Петракова проигрывали дуэли вратарю Михаилу Опарину, которому Дмитрий Парфенов доверил место в воротах в этой игре.
Видео

Четвертьфинал

«Амкар» - «Авангард» - 0:0 (6:7 по пенальти). Переносимся в 2018 год. Морозный матч в Перми, где хозяева очень хотели победить, но не смогли ничего сделать с выскочкой нынешнего розыгрыша Кубка России. Пришлось бить пенальти, а здесь удача улыбнулась курянам. Александр Кобзев совершил два сэйва, еще разок игрок «Амкара» не попал в створ ворот –  еще одним представителем РФПЛ в кубке стало меньше, а «Авангард» продвинулся по турнирной сетке так далеко, что голова кругом. Не только у игроков «Авангарда», у всех свидетелей тоже. Любопытно, что в этом матче за «Амкар» играл Аарон Оланаре, который дважды в одном сезоне вылетел из Кубка России от курского клуба – сначала с ЦСКА, а затем и с пермяками.
Видео

«Тосно» - «Луч-Энергия» - 2:1. Еще один очень холодный матч, состоявшийся 28 февраля. За право сыграть в полуфинале «Тосно» соперничал с «Лучом», который тогда еще возглавлял сам Александр Григорян. Победа была одержана «по схеме» матча против «Тюмени» двумя раундами раньше: два мяча в течение пяти минут первого тайма, а затем пробоина в начале второй половины, которая мобилизует все силы и концентрацию на остаток встречи. За «Тосно» забивали защитник Андрей Буйволов и (барабанная дробь) Павел Погребняк, перебравшийся в клуб из Ленинградской области зимой. К сожалению, в финале Павел сыграть не сможет. В следующей игре Кубка России против «Спартака» он получит травму ахилла, но это уже другая история.
Видео

Полуфинал

«Авангард» - «Шинник» - 1:0. К моменту встречи в полуфинале Кубка России дружины из Ярославля и Курска провели оба матча чемпионата между собой. В обоих случаях побеждал «Шинник» - 2:1 и 1:0, однако в кубковом турнире удача улыбнулась команде Биджиева. Никто не хотел уступать, однако на 79-й минуте Игорь Киреев забил мяч, который остался единственным и открыл «Авангарду» дорогу в финал.
Видео

«Спартак» - «Тосно» - 1:1 (4:5 по пенальти). Наверное, самый драматичный матч нынешнего розыгрыша: тут и масса моментов, и остросюжетные повороты, и крах фаворита, причем фаворита не только отдельного матча, но и всего розыгрыша. «Спартак» играл с солидным преимуществом, Зе Луиш вывел «красно-белых» вперед, а потом в ворота Юрченко мог залететь и второй, и третий мячи, но это не случилось. Зато «Тосно» в концовке основного времени воспользовался неразберихой в обороне «Спартака» и перевел игру в овертайм, где москвичи снова были близки к голам, но не забили. В серии пенальти команде Массимо Карреры дорого обошлись ошибки Фернандо и Глушакова, а Давид Юрченко стал главным героем этого противостояния. 
Видео

Финал

«Тосно» - «Авангард». «Тосно» считается фаворитом финала Кубка России, но это все условности, да и «Авангард» уже показал, что в статусе «андердога» чувствует себя более чем комфортно. Ходят слухи, что путевка в Лигу Европы обладателю Кубка России не достанется, однако статус, медали и память останутся навсегда. За это команды и будут биться в Волгограде. По мрачным предсказаниям, «Тосно» вообще может прекратить существование, если вылетит из РФПЛ, но тренер Парфенов и ряд футболистов отлично себя зарекомендовали, чтобы остаться на виду в любом случае. Победа же «Авангарда» станет самой настоящей историей золушки, для большинства футболистов этого клуба это единственная возможность в карьере что-то выиграть, поэтому рубиться куряне будут отчаянно. И все-таки…

Прогноз «Соккер.ру»: победа «Тосно» со счетом 2:0. Мужики в обеих командах, но у Дмитрия Парфенова они более квалифицированные как футболисты.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
nikoladolgov
10 мая в 04:15
Кубок, который никому не нужен...
Самый лучший результат для РФПЛ - в ЛЕ будет играть команда, которая больше заплатит.
Gahi
09 мая в 17:38
Такой финал даже хороший фантаст неожидал. Город Герой принимает внуков битвы на Курской дуге и Мужественых потомков блокадного Ленинграда. Достойный финал в день Великой Победы. Удачи и красивой игры.
armeec_♞
09 мая в 17:02
Тут кст.можно еще и так повернуть, как противостояние ЦСКА-Спартак.
Ведь эти финалисты, выбили ЦСКА, а потом и Спартак )))
armeec_♞
armeec_♞ ответил NGY
09 мая в 16:59
В данном случае, была случайная опечатка. Но я никогда и не претендовал на лавры знатока русского языка, чтобы ломать себе голову и скурпулезно перепроверять текст перед отправкой, поэтому, твое замечание мне, можешь оставить себе. А по поводу моей логики, ты вообще загнул, она тут причем, 🤦когда речь шла, лишь о моем мнении по поводу внешности обоих кубков. Ты меня заминусовал, как мне теперь с этим жить???
бЯда однако, бЯда, минус словил))))
armeec_♞
09 мая в 16:55
Афигеть - реально сегодня... вот фшка - всем глубоко ораннжево... Кубок разыграют две команды из пердива, это очень круто для них и позор для премьер-лиги, но.... 1. Ваще ни кто не будет смотреть кроме малочисленных болельщиков этих клубов 2. Эти клубы скорее всего не пройдут инспекцию УЕФА - и место в еврокубках достанесться условной Уфе... 3. Допустим клуб победитель получил разрешение УЕФА, вопрос зачем, чтобы слится и потерять балы в рейтенге... Зенит и Ростов бились за шестую позицию и теперь из-за условных Тулы или Екатенбурга все профукать(эти клубы могут попасть в еврокубки в случае слива победителя кубка из-за не соответствия отистации)???????
Вопрос, зачем писать глупости?!
Ты первое, что написал: *это очень круто для них и позор для премьер-лиги*
.Так, для чего после этого, твои многочисленные вопросы по третьему пункту?!
Кто мешал, условно Зениту и Ростову выйти в финал Кубка?.
И, почему, кто-то должен надеяться на что-то, дабы куда то попасть?
NGY
09 мая в 16:49
немного знание орфографии(сам делаю ошибки, но стараюсь их исправлять до поста) и логики тебе пойдет на пользу заминусовал
В данном случае, была случайная опечатка.

Но я никогда и не претендовал на лавры знатока русского языка, чтобы ломать себе голову и скурпулезно перепроверять текст перед отправкой, поэтому, твое замечание мне, можешь оставить себе.

А по поводу моей логики, ты вообще загнул, она тут причем, 🤦когда речь шла, лишь о моем мнении по поводу внешности обоих кубков.

Ты меня заминусовал, как мне теперь с этим жить???
Зафод Библброкс
09 мая в 16:24
То чувство, кошда Кубок России выглядит куда симпатичнее кубка чемпионата. Хотя я бы, внешности обоих изменил и убрал все стеклянные элементы.
немного знание орфографии(сам делаю ошибки, но стараюсь их исправлять до поста) и логики тебе пойдет на пользу
заминусовал
NGY
09 мая в 16:18
То чувство, кошда Кубок России выглядит куда симпатичнее кубка чемпионата.

Хотя я бы, внешности обоих изменил и убрал все стеклянные элементы.
Зафод Библброкс
09 мая в 16:14
Афигеть - реально сегодня...

вот фшка - всем глубоко ораннжево...

Кубок разыграют две команды из пердива, это очень круто для них и позор для премьер-лиги, но....

1. Ваще ни кто не будет смотреть кроме малочисленных болельщиков этих клубов
2. Эти клубы скорее всего не пройдут инспекцию УЕФА - и место в еврокубках достанесться условной Уфе...
3. Допустим клуб победитель получил разрешение УЕФА, вопрос зачем, чтобы слится и потерять балы в рейтенге... Зенит и Ростов бились за шестую позицию и теперь из-за условных Тулы или Екатенбурга все профукать(эти клубы могут попасть в еврокубки в случае слива победителя кубка из-за не соответствия отистации)???????
Миклухо Маклаевич
09 мая в 16:11
Удачи Тосно! Выиграть кубок и скатать ничейку с Уфой - и всё будет хорошо.
spartach n1
09 мая в 15:18
Поздравляем цска с победой !
saha100
09 мая в 15:04
Курску победы
борька
09 мая в 15:01
Команды добились игры в финале заслуженно! Жду красивой игры! Стадион будет полон зрителей! Болею да команду города Курск!
Martini1987
09 мая в 14:51
Да уж: "Мы в город изумрудный идём дорогой трудной, идём дорогой трудной - дорогой не прямой".
В финале как всегда одни железные дровосеки, да соломенные чучела, на радость Великому Гудвину.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100