• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
15:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 6:1 Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув 3:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Виктория (Кельн)Виктория 1:3 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Райо Вальекано (Мадрид)Райо Вальекано -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 1:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:0 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 1:1 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин - - -
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М - - -
19:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 2:1 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб НимНим -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель - - -

Победа! Сборная России открыла чемпионат разгромом саудовцев

14 июня 2018, 20:34

Делитесь эмоциями и мыслями после матча-открытия чемпионата мира в России! «Соккер.ру» поздравляет команду Черчесова с яркой победой.  

Футбол важнее любых танцев и песен на ЧМ. Открытие получилось одновременно красочным – отлично подобрали оттенки зеленого, и бесполезным – так обычно и бывает, тут ничего нового, стандартная процедура. Футбольному миру спели Аида Гарифуллина и Робби Уильямс, который затем создал хронологически первый мем чемпионата мира – показал средний палец в камеру.

Второй мем создал Черчесов, когда самоиронично отдал честь Дзюбе после гола – вот это было круто, не ожидали такого от Станислава Саламовича. Лучше было только показать рукой усы. Да и сам матч получился крутым. Саудовская Аравия посыпалась в результате правильно выбранной стратегии команды России. Результат был важнее разницы мячей, но вы видели – по ходу матча команда Черчесова добрала, и во втором тайме добила опешившего соперника.

Цифровое измерение игры

Удары (в створ): 13 (6) – 6 (0). Разница по точным ударам 6:0, по голам – сами знаете. Значит, команда России показала дикую эффективность точных ударов, а поскольку второй гол Черышева и мяч Головина – красотища, то можно смело сказать, что сегодня залетело все, что могло. И это с учетом, что форварда Смолова из игры выключала его же команда, не адресуя вовремя мяч!

Владение мячом: 39 % на 61 %. До матча удалось правильно разгадать отличные показатели Саудовской Аравии по контролю мяча, представляя команду тактически. Все соперники отдавали Пицци мяч, поскольку знали, что саудовцы не умеют надавить массой и при этом ошибаются в защите. Россия правильно выбрала стратегию на матч. Отдали мяч – забрали победу. 

Перехваты (отборы): 13 (24) – 8 (25). Вот это для такого поединка крайне важный показатель, ведь кто сегодня лучше прессинговал – тот был ближе к атакам по пустым зонам, как в случае с некоторыми голами сборной России. Прессинг Зобнина открывал первую голевую атаку – в самом ее зарождении, Головин четко понимал, куда врываться, Дзюба дважды правильно открылся. Поскольку Россия отдала мяч, то перехваты стали ключом. У Головина целых три – шикарно читал игру!

Стартовый состав и замены

Оценку стартовому составу всегда ставит сама игра, но еще до матча подчеркивали – саудовцев надо останавливать физически и давить наверху. Поэтому Кузяева, который на пару с Зобниным не закрыл опорную зону против Австрии, заменил Газинский. Поставили и на силу, и на длинный пас – по той же причине возвращали Игнашевича.

Фернандес и Самедов на одной бровке сыграли так себе, друг другу на пятки наступали, а Черышев, пожалуй, слева органичнее, чем Головин – Александр нужен в центре для связки команды и форварда. Дзагоев вышел скорее как второй нападающий, и хотя Алан играл хорошо и правильно выбирал позицию, его травма и замена структурно не изменили игру.

Но стало лучше с Черышевым, он вписался, как и Дзюба. А фундаментом победы стала игра Зобнина, Газинского и Головина в прессинге, так что такое расположение игроков и такой выбор Черчесова оказались правильными. Мог выпустить не Черышева – и тут поступил верно. Конечно, были вопросы к игре отдельных футболистов, но сборная не паниковала, держалась тактически сносно, а проблемы начинались при работе с мячом.

Позиционно сыграли верно, старт выбрали правильный – саудовцы Россию не остановили, и добили оппонента грамотно – тут Дзюба сыграл четко, мастерски.

Досада вечера. Травма Алана Дзагоева

Сборная России еще до старта чемпионата претендовала на титул самой невезучей – Джикия, Васин и Кокорин получили травмы, хотя все могли быть в основе сборной. У Дзагоева с повреждениями давние счеты, и жаль, что Алан почти всегда травмируется вот так – на ровном месте. Хочется верить, что повреждение не самое серьезное и Дзагоев быстро восстановится.

Антигерой матча. Хуан Антонио Пицци

Винить игроков из Саудовской Аравии неправильно – играли по стилю ровно так, как во всех предыдущих матчах. Были ошибки в защите, были попытки атаковать любой ценой, чтобы шейх на трибунах меньше отвлекался от игры. Но виноват здесь тренер, ведь Пицци совершенно не был готов к тому, что Россия впервые с матча против Испании сыграет с учетом соперника. Наставник провалил игру и вместе с ним – команда.

Строчка для истории. Гол Юрия Газинского

Первый мяч на чемпионате мира забил полузащитник «Краснодара», которого Черчесов внес в стартовый состав сборной в последний момент. Тренер понял, что разрушитель нужен для баланса, но Юрий пригодился впереди, когда обхитрил защитников соперника – первый мяч двадцать первого мундиаля забили головой!

В премьерных матчах быстрее забивали лишь четырежды, а если говорить о стартовых голах от футболистов команд-хозяек, то такое увидели всего шестой раз в истории. Адемир был первым в 1950 году, швед Симонссон, немцы Брайтнер и Лам и южноафриканец Шабалала принимают в компанию Юрия! Для Газинского чемпионат мира уже стал особенным.

Лучший игрок матча. Александр Головин

Герой не один, Черчесов изучил Саудовскую Аравию – свершилось, сыграли от соперника, молитвы тактических гиков услышаны. Зобнин очень важный позиционно, но как звезда сыграл тот, от кого ждали прорыва. Поздравляем Головина – сегодня перешел в солидный клуб из топ-5. Пусть прогрессирует так, чтобы найти себе место в основе команды высоченного уровня! После двух голевых передач и мяча с Саудовской Аравией никто ему памятники в центре Турина и Манчестера не поставит, но молодой человек подтвердил ожидания. Головин – голова!

Брак пугает, но три гола – важная фора

Черчесов в первом своем матче в сборной требовал активно прессинговать, и ничего в этой установке не изменилось. Поэтому неудивительно, что сборная России дралась и это помогло. Проблемы начинались, когда надо было принимать быстрые решения с мячом при комбинациях, ведь даже ауты вбрасывали медленнее, чем саудовцы. Впрочем, брак пугает с расчетом на Египет и Уругвай, а сегодня все сложилось идеально.

Радует работа со статичным мячом, и контратаки несколько раз получались. Разумеется, сказалась разница в классе – Головин, Черышев, Газинский и Дзюба качественнее, чем игроки Саудовской Аравии, но разве это проблемы сборной России? Важно было набрать три очка, а получить еще одну победу на чемпионате мира можно даже случайно – к разговору о поединках с Египтом и Уругваем, которые явно сильнее.

Например, если завтра соперники по группе сыграют вничью, то команда России останется первой в группе. Так что победа в стартовом матче и приятная, и полезная, и заслуженная. Саудовская Аравия старалась играть так, словно фаворит, но ими даже близко не являются. Получив мяч, почти ничего опасного у ворот Акинфеева не создали, а команда Черчесова свои моменты успешно реализовала.

Все самые сложные испытания сборной России на ЧМ-18 впереди, но без этой победы последующие матчи были бы бессмысленными. Так что сборную надо поблагодарить за то, что чемпионат мира для всех, кто переживает за хозяев, продолжается – интрига жива! Команду и всю Россию можно поздравить с отличным открытием чемпионата мира. Вряд ли кто-то ждал 5:0. За это и любим футбол – дарит голевой праздник, если его заслужить игрой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
15 июня в 14:41
ура!
Димон Булыкин
15 июня в 13:31
    Petr Makovenko
    15 июня в 12:47
    с победой!!!
    Осторожно! Много ошибок с пасом....
    Жаль Алана,здоровья тебе парень!
    Рожден в СССР
    15 июня в 11:55
    с победой Россияне!!! очень нужная победа для ребят в моральном плане, да и три очка не помешают
    Дмитрий Роганов
    15 июня в 08:27
    всех с победой,едим дальше
    Кудайберген
    15 июня в 08:07
    Молодцы братья русские, желаю сб. России пройти как можно дальше. А если получиться то и выйти в финал.
    Stormtrooper-26
    15 июня в 06:47
    Молодцы, теперь на волне эйфории главное шапками не закидать Египет с Уругваем) Нужна ещё хотя бы одна победа - над Египтом, всё же мне кажется они не намного сильнее Аравии, там только Салах погоду делает) а там победим Египет, можно с Уругваем и ничейку сгонять)
    Красный навсегда
    15 июня в 06:08
    Что ты знаеш про футбол
    MAUS
    15 июня в 05:31
    ProTest_85:
    Пиши письмо царю-батюшке, чтобы на каждом матче присутствовал и своим незамыленым глазом "благославлял" Сборнаяю России от Салаха, Суареса и Кавани)))))
    иксперд одним словом))))
    специалист по товарникам!!!
    Сергеевич вернулся 1
    15 июня в 05:21
    Эта наша общая победа и болел в том числе. Критика великая вещь...продолжаем троллить дальше). Злее будут)
    Sevchok
    15 июня в 00:41
    Браво, Россия! Поздравляю с победой!
    ProTest_85
    15 июня в 00:40
    Димон Булыкин:
    Ну я не гуглю инфу про нетрадиционную ориентацию, есть другие интересы)) Я болею за Россию, Оле-Оле, 5:0! И тебе советую, будь проще, топи за наших, верь до конца, что мы лучше всех!) всё, с праздником тебя друг, 5:0 на ЧМ - большое дело!
    У меня среди середнячков в фаворитах - поляки, исландцы, египтяне, уругвайцы и сербы. Среди сильных - немцы, аргентинцы, испанцы и бельгийцы.
    Димон Булыкин
    15 июня в 00:40
    Кстати, ради интереса набрал: Неймар девушка. Блин, у него девочки очень даже неплохие были, сейчас красотка тоже, не знаю, что ты там гуглишь))
    Димон Булыкин
    15 июня в 00:34
    Ну я не гуглю инфу про нетрадиционную ориентацию, есть другие интересы))

    Я болею за Россию, Оле-Оле, 5:0! И тебе советую, будь проще, топи за наших, верь до конца, что мы лучше всех!) всё, с праздником тебя друг, 5:0 на ЧМ - большое дело!
    ProTest_85
    15 июня в 00:28
    Димон Булыкин:
    Почему Неймар такой? С чего ты взял? Лично проверял?)
    гуглить не пробовал?
    Димон Булыкин
    15 июня в 00:17
    Почему Неймар такой? С чего ты взял? Лично проверял?)
    ProTest_85
    15 июня в 00:10
    Димон Булыкин:
    Хаха, Салаху ручку повредили в ФИНАЛЕ ЛЧ, он расплакался и убежал!) тоже мне пример мужественности) мужики в таких матчах даже сломанную руку к себе привязывают и играют матч, были примеры, а тут простой вывих и слёзы) 5:0 и точка, 5:0!!!
    А один из лучших игроков мира - Неймар - вообще гомик. Но он один из лучших. И?
    ProTest_85
    15 июня в 00:06
    Димон Булыкин:
    Хаха, Салаху ручку повредили в ФИНАЛЕ ЛЧ, он расплакался и убежал!) тоже мне пример мужественности) мужики в таких матчах даже сломанную руку к себе привязывают и играют матч, были примеры, а тут простой вывих и слёзы) 5:0 и точка, 5:0!!!
    В футболе начало кунг-фу рулить? Я что-то пропустил?
    Димон Булыкин
    15 июня в 00:03
    Хаха, Салаху ручку повредили в ФИНАЛЕ ЛЧ, он расплакался и убежал!) тоже мне пример мужественности) мужики в таких матчах даже сломанную руку к себе привязывают и играют матч, были примеры, а тут простой вывих и слёзы) 5:0 и точка, 5:0!!!
    ProTest_85
    15 июня в 00:01
    Next18:
    Жаль, что в первый день не было других матчей. Пришлось смотреть аматорский футбол. Саудиты в товарняках играли, а здесь какая-то вечерняя прогулка. Странно все это. Россию "прихлопнет" любая, более менее организованная команда. Начало ЧМ разочаровало сильно.
    Я вот и пытаюсь своему собеседнику сказать, что саудиты очень странно играли. Вернее они вообще не играли. Уж слишком беспомощно они выглядели.
    ProTest_85
    14 июня в 23:59
    Димон Булыкин:
    Это топ игроки! Россия футбольная держава! Российский чемпионат на 6 месте в рейтинге УЕФА, напомню! Ещё Кокорина не было: одного из лучших нападающих Европы!! 5:0!!! Лучше получай удовольствие от прекрасной игры сборной и не злорадствуй, 5:0, 5:0, 5:0!!!
    Ну нету у сборной России, такого игрока, который в случае неважной игры, мог взять её в свои руки. У египтян - это тот же Салах, у поляков - Левандовски, викинги-исландцы сильны именно командной игрой и командным духом, чего не скажешь о сб. России
    Next18
    14 июня в 23:59
    Жаль, что в первый день не было других матчей. Пришлось смотреть аматорский футбол. Саудиты в товарняках играли, а здесь какая-то вечерняя прогулка. Странно все это. Россию "прихлопнет" любая, более менее организованная команда. Начало ЧМ разочаровало сильно.
    Димон Булыкин
    14 июня в 23:57
    Это топ игроки! Россия футбольная держава! Российский чемпионат на 6 месте в рейтинге УЕФА, напомню! Ещё Кокорина не было: одного из лучших нападающих Европы!! 5:0!!! Лучше получай удовольствие от прекрасной игры сборной и не злорадствуй, 5:0, 5:0, 5:0!!!
    ProTest_85
    14 июня в 23:51
    Димон Булыкин:
    А Дзюба, а Акинфеев, а Кутепов. И это ещё Кузяев в старте не играл. Хочешь сказать, что и Кузяев не топ? Одень очки, дружок, 5:0 и это только начало!
    Полный даун Дзюбинью, у которого голова чтобы туда есть, рекордсмен Игарян, тормозной Кутепов (в паре с престарелым Игнашевичем) и "темная лошадка" Кузяев. Не впечатляет. Это игроки уровня российского чемпа. Но никак ни мирового, или даже европейского первенства.
    Димон Булыкин
    14 июня в 23:46
    А Дзюба, а Акинфеев, а Кутепов. И это ещё Кузяев в старте не играл. Хочешь сказать, что и Кузяев не топ? Одень очки, дружок, 5:0 и это только начало!
    ProTest_85
    14 июня в 23:37
    Ну и понятен сегодняшний внезапный запал на игру, некоторых недофутболистов. Ведь если бы обгадились перед новоиспеченным российским Цезарем, то не видать им тех бешенных денег, за то, что еле побегали "абы как" 90 минут.
    ProTest_85
    14 июня в 23:34
    Димон Булыкин:
    У Саудитов бабок больше чем у России раза в три, дружок, им брать взятки просто смешно, это раз! Во-вторых, ну и что Салах, ну будет 5:2 в нашу пользу, дальше что скажешь?) Россия фаворит ЧМ! Лучше давай вместе со мной: 5:0, 5:0, 5:0!!!!
    Да, денег у них немало, соответственно и запросы, потому пришлось и ценник на топливо поднять. Ведь для того, чтобы порадовать Высочайшего, вообще никаких денег не жалко, особенно если они не твои)))) Но возможно ты и прав. У египтян и уругвайцев запросы поскромнее будут, а вот у самого Салаха, а потом Кавани с Суаресом... Становится страшновато))))
    Димон Булыкин
    14 июня в 23:29
    У Саудитов бабок больше чем у России раза в три, дружок, им брать взятки просто смешно, это раз!

    Во-вторых, ну и что Салах, ну будет 5:2 в нашу пользу, дальше что скажешь?)

    Россия фаворит ЧМ! Лучше давай вместе со мной: 5:0, 5:0, 5:0!!!!
    ProTest_85
    14 июня в 23:25
    Димон Булыкин:
    Многие топ сборные показывают не очень хорошие результаты в товарищеских играх! Россия в том числе! 5:0 и ещё раз 5:0, протри желчь с монитора, дружок) 5:0, 5:0, 5:0, мы в топе, 5:0!!!
    Саудиты - не показатель. С такой обороной против Салаха, а потом ещё и Суареса в связке с Кавани, мы точно будем в какой-нибудь опе. Если, конечно, царь-батюшка высочайше не соизволит прийти на матчи с Египтом и Уругваем, и своей "божественной дланью" не благословит)))))
    Димон Булыкин
    14 июня в 23:20
    Многие топ сборные показывают не очень хорошие результаты в товарищеских играх! Россия в том числе! 5:0 и ещё раз 5:0, протри желчь с монитора, дружок) 5:0, 5:0, 5:0, мы в топе, 5:0!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100