• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб УфаУфа 1.77 3.30 6.55
11:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей 1:2 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 2.25 2.99 3.75
16:30 Идет второй тайм, 56’ Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т 1:0 Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)Рубин 2.94 2.84 2.74
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург 2.13 3.14 4.30
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М 0:1 Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 1.55 3.35 9.60
Германия. Бундеслига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 8.50 5.30 1.41
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 6 тур 1 X 2
17:00 45’ Логотип футбольный клуб КардиффКардифф 0:3 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 15.00 7.80 1.173
17:00 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 2:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон 1.191 7.30 14.00
17:00 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед 1:0 Логотип футбольный клуб ВулверхэмптонВулверхэмптон 1.60 3.85 7.08
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм 5.55 4.00 1.71
Испания. Примера 2018/2019, 5 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 1.24 7.10 14.75
Италия. Серия А 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 4.04 3.61 1.96

Германия оттолкнулась от дна! Теперь за немцами должок

24 июня 2018, 00:16

Впервые с 1938 года футбольные немцы могли не пройти первый раунд на ЧМ, но Кроос помог. «Соккер.ру» анализирует удивительное спасение немцев в Сочи.

Тони Кроос – великий полузащитник

Немцам отчасти повезло, ведь могли получить пенальти в ворота Нойера до перерыва. Отчасти перестроились во втором тайме. Пускай не очень качественно и четко, но в Сочи футбольные драмы на последних минутах – новая традиция, как помните по матчу Португалии и Испании. Немцы могли не пройти первый раунд на ЧМ впервые с 1938 года, а теперь даже первыми окажутся, если натолкают голов Южной Корее, а Швеция обыграет Мексику.

А все благодаря одному человеку. Не кажется ли вам, что мало говорят о заслугах Модрича и Крооса? Иньеста и Хави хотя бы получили свои виртуальные «Золотые мячи» от фанатов со всего мира - вполне заслуженные, а хавбеки сборных Хорватии и Германии в тени не только в собственном клубе, но даже в тени подобных разговоров. А ведь Кроос выиграл для немцев чемпионат мира в Бразилии – вспомните, как сыграл в полуфинале, выиграл для «Реала» гору трофеев.

Теперь в послужном списке еще и спасительный гол Швеции в Сочи. Когда фанаты «Баварии» спрашивают, почему у «Реала» три подряд победы в Лиге чемпионов, а у их команды за это время «баранка» – смело называйте причиной продажу Крооса. Но после переезда в Мадрид Тони не перестал быть немцем и сегодня порадовал всех, кого успела взбесить игра сборной Германии. Заодно хавбек напомнил о разностороннем таланте. Он и так умеет побеждать, благодаря голу со штрафного на последних секундах!

Йоахим Лев проиграл до матча

Команда выиграла, а наставник точно проиграл. Классика тренерских поражений. Осорио долго выбирал тактику против немцев и продумал ее настолько удачно, что его коллега Андерссон повторил узкую глубокую защиту, использовал те же контратаки, сделав лишь парочку отсылок к стыковым поединкам против Италии – у Швеции, в отличие от Мексики, был опыт подобных матчей и побед.

Лев сам себя переиграл до выхода на поле. Отказавшись от Сане, не представил схему с широкой игрой – чтобы обходить узкие редуты соперников краями поля. Отказавшись от любимчика Озила впервые за последние 26 поединков финальных стадий Евро и ЧМ, тренер Германии не представил ничего интересного, кроме банальной попытки сделать из Руди эдакого Бускетса прошлых лет – с нырками в линию защиты для начала атак.

Но временный переход на три условных центральных не работал, ведь когда немцы нарывались на контратаки – шведы атаковали двух защитников, только вместо Хуммельса не успевал Рюдигер. Ничего красивого и грамотного в банальном давлении от Лева не было. Его тактика не работала, что и доказали замены. Йоахим полностью проигрывал Швеции, но ему повезло, что осталось сорок пять минут для исправления ситуации. Вернее, целых пятьдесят с пятью добавленными. Йоахим отскочил, хотя лично тренер провалил оба матча ЧМ-18.

Немцы работали кисло и банально

Когда Мюллер действует так, как с Мексикой и Швецией, то кажется футболистом любительской лиги. Специфический угловатый стиль Томаса в провальном проявлении отражается в бездарной работе с мячом, ужасном выборе позиции и странных решениях, помноженных на пустую агрессию. Весельчак Мюллер, когда злится, смотрится комично, а не страшно для соперников. Его статистика становится пустой – 2 удара и 2 момента ни о чем.

Не смотрите, что шведы позволили немцам отдавать передачи с точностью 89 %. Не смотрите на тотальный перевес в количестве пасов – 452 против 152. Не заглядывайте в статистику по контролю мяча – 75 % на 25 %, поскольку таким был план Швеции на игру. Если бы не удачный штрафной Крооса, ничью назвали бы удобным для скандинавской команды результатом. Проще говоря, предсказуемость Хектора ничем не отличается от предсказуемости Платтенхардта, даже если в цифрах есть разница.

Дракслер слева хуже, чем Сане – особенно после слабого сезона в ПСЖ. Ройс забил гол, но провел игру невероятно слабо, ведь голевой удар был его единственным точным за весь матч, а из достижений только два заработанных угловых. Марко не тянет на роль лидера сборной Германии. И хотя его мяч стал сатисфакцией за годы боли и страданий после травм, рассуждения о высших материях не мешают отметить, что у немцев все были как Боатенг – ходили по краю личного провала. Тот же Гюндоган появился, чтобы спасти, и провалил свой час игры…

У сборной Германии нет нападающих

Классных, конечно же. А те, что есть, случайно создали гол на старте второго тайма. Вернер прострелил, вышедший на поле Гомес оттеснил защитника, а Ройс сыграл вместо центрального форварда, которого у Германии нет со времен Клозе. Леву точно припомнят, что не взял на чемпионат мира Сане – одного из главных ассистентов АПЛ, и Вагнера – крупного нападающего, который за сборную забил 5 мячей в 8 матчах.

Оба решения тренер объяснил тем, что подстраивает футболистов под схему, а не модель игры под игроков. Но ведь соврал. В первом тайме со Швецией выбрал схему  «4-2-3-1», а играл «4-1-5-0», действуя без форварда. Вернер работал где угодно, но не в центре атаки. А после перерыва Лев выпустил Гомеса, но снова работал не так, как можно нарисовать или как ему хотелось бы. Внятной модели игры не было, немцы снова сбивались по пять-шесть человек на одном участке поля, хотя после Мексики сам Лев говорил, что эту проблему выделяет и решает.

Ничего у тренера не получилось, остался навал, ведь отказ от Озила в пользу незаметного в создании моментов Ройса – 0 пасов под удар за весь поединок, себя не оправдал. Как сказано выше, голевой удар Марко был его единственным точным за весь поединок. С ударами у Германии приключилась беда, ведь из шести прицельных опасными были далеко не все. Плевать, что Гомес имел возможность, важнее, что Марио, как и все остальные, ее не реализовал. К слову, у Вернера один неточный выстрел за матч, слабая «ложная девятка».

За чемпионами мира теперь должок

Сборной Германии крупно повезло, что польский судья не назначил пенальти в первом тайме после откровенного толчка Берга в спину. Если бы чемпионы мира горели в два мяча, не смогли бы постоянно давить, не открываясь. До матча говорили, что немцам будет сложно не провалиться, и поединок в Сочи подтвердил сказанное. Конечно, поскольку немцы владели мячом, а шведы защищались, чемпионы мира могли спасти матч и сделали это в последнюю секунду.

Но когда играешь без четких ударов, без явных моментов у ворот соперника, но при этом так грубо ошибаешься в защите, не проиграть крепкой Швеции практически невозможно. Когда не было качественной игры, чемпиону мира на выручку пришла случайность. Германии повезло со своевременным голом – хотя до него не было классных точных ударов, немцы провели плохую игру в предсказуемой манере, но надавили и задавили оборону сборной Швеции.

Теперь это везение нужно отработать, а пока никаких восторгов действия чемпионов мира не вызвали – безударное владение является отсылкой к классическим поражениям фаворитов. Если бы не ошибка арбитра, все могло сложиться в пользу шведов. Конечно, все понимают, почему выгодно, чтобы в плей-офф чемпионата мира играла Германия, а богатые немцы приносили турниру прибыль. Но против Швеции чемпионы мира нажили себе недоброжелателей, ведь это отскок, как он есть.

Германии нужно начать с чистого листа

В век повторов нельзя отнимать чистые пенальти, и в любой век не стоит тащить фаворита, если он такой мертвый, как Германия Лева в первых трех таймах турнира в России. Если немцы полностью не пересмотрят игру, тактику, подход, методы подготовки к соперникам, то на мундиале им делать нечего. Даже если отдельно Кроос полностью заслуживает матч против Бразилии в первом раунде плей-офф, Германия пока не заработала даже второе место в группе.

Сегодня день восторгов по поводу решения Тони, но одновременно и сожалений из-за судьбы Швеции. Команда ведь классная, но обидно проиграла. А вот если вам не понравилась игра Германии – не спешите переобуваться после ее победы на последних секундах. Ведь геройство Крооса стало результатом халатности и глупых решений его коллег и тренера Лева. Германия чуть было не утонула в Сочи, но оттолкнулась от дна вдесятером, и после такого матча морально перестроиться станет куда проще.

Получили вторую жизнь на турнире в России благодаря штрафному от гениального полузащитника, который, давайте называть вещи своими именами, против Мексики и Швеции сыграл так себе. Из четырех ударов Крооса голевой стал первым точным. Также не забывайте, что теперь Мексике хватит ничьей, чтобы занять первое место в группе. А если такая Германия сыграет против Бразилии, там вряд ли Леву хватит штрафного на девяносто пятой минуте для счастья. Пока в России турнир последних секунд и волевых решений.

Но одновременно чемпионат, где фавориты копят долги, которые должны отдать, если мечтают сыграть в финале. Гол Крооса принес победу, но не вернул Германии качественную игру.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
InterChampion
28 июня в 23:22
ДНО пробито))))
salleeh
25 июня в 00:59
Германия действуюший чемпион мира и кубок конфедерации тоже за ними! Против Германии все играют, как будто в последний раз. Ничего страшного не случилось, команда проигрывает иногда, но не отсиживается в обороне, это же то что мы хотим видеть? Главное чтобы Лев не вмешивался...)))))
ТАМАНЦЕВ
24 июня в 19:54
Уберите это недоразумение ..которое написало эту статью.!!))ОНО вообще смотрело матч? Оно предвзято..гипер предвзято все ОПИСАЛО..))) Противно! Чувак....приди в себя озабоченный....не гони ! Прочитай это ОНО! )_)))
bublikyo
bublikyo ответил Aidos Ayazov
24 июня в 18:29
Автор боготворит Кросса, хотя не упомянул, что гол шведов прошел по его вине, а также его стремную игру как с Мексикой так и со Швецией.
"Получили вторую жизнь на турнире в России благодаря штрафному от гениального полузащитника, который, давайте называть вещи своими именами, против Мексики и Швеции сыграл так себе. Из четырех ударов Крооса голевой стал первым точным."
bublikyo
24 июня в 18:21
Лев до конца жизни будет сожалеть и вспоминать как его позвали в Реал а он не пошел.
Apex Predator
24 июня в 15:27
Автор настолько болел за Шведов против немцев, что утратил связь с реальностью, выдавая желаемое за действительное. Не настолько плохо, как пишут, смотрелись немцы в матче с Мексикой, а здесь вообще иная игра. Во втором тайме Германия могла забивать все 4, а то и 5, скандинавы играли трусливо, почти не переходили центр поля. Шведы забили во многом случайный гол, ну а пенальти уже надоели мусолить, у судьи своё мнение. Кроме того, нужно помнить, что немцы далеко не на пике физически, они выйдут на него в решающих матчах. Те же Бразильцы играют отвратительно, так что не надо тут про без шансов для немцев. С равным соперником играть им будет значительно проще. Очевидно, что Лев подбирал тактику не для всяких автобусов, пускай и подвижных.
Ну и надоели уже про Сане. Он в Сборной никакой, ничем не лучше Брандта или Дракслера, да и диапазон действий у него уже. А Вагнер вообще бревно, непонятно зачем про него вспоминать. Сборная ФРГ - не его уровень.
Andrejka
24 июня в 11:59
автор пишет о каких то мифических вытаскивании немцев забыв что тянут в плей офф всегда хозяйку чм, вот тут хозяйку начади тянуть еще с жеребьевки, вручив им проходную группу из сборных которые в других группах отгребали бы по полной, сборная россии дно но не кто об этом не пишет, а пишут про дно германии
Dinamovets1927
24 июня в 11:28
Германия-моя любимая команда молодости!!!Йоахим красавчик,Кроос ГЕНИЙ!!
Aidos Ayazov
24 июня в 10:48
Автор боготворит Кросса, хотя не упомянул, что гол шведов прошел по его вине, а также его стремную игру как с Мексикой так и со Швецией.
Брулин
24 июня в 10:36
Да, немцы безусловно красавцы, что выгрызли на зубах такой матч. Да, после этого они несомненно получат большой заряд уверенности в себе. Но проблемы в игре никуда не делись, и хотя эта команда по-прежнему способна пройти далеко, пока они не выглядят претендентами на золото.
Leningrad 84
24 июня в 09:50
"Йоахим Лев проиграл до матча"
"Немцы работали кисло и банально"
"У сборной Германии нет нападающих"
Бредовая статья. Такое ощущение, что В.Багров смотрел другой матч.
Фата лист
24 июня в 09:49
По игре должно было быть 2-2, но шведов засудили.
League1
24 июня в 09:24
Пусть проиграют. Надоели!
борька
24 июня в 06:25
Повезло немцам, щведы не удержались! Болел за щведов!
KUDE9IR
24 июня в 02:47
Что вы всё цепляетесь к не назначенной пенке? ну забили бы скандинавы гол на 10 мин. раньше,картина игры не изменилась бы. А вообще немцам нужно навести порядок в обороне и не подпускать к основе драгслера,пучеглаза и мюллера
Евгений Сибель
24 июня в 02:13
Эх роковая замена, парень вышел и привёз штрафной а Тойвонен который должен был Нойеру в пустые закинуть ушёл ((
Директор американской фирмы Transceptor Technology
24 июня в 01:34
Ничего странного в решении судьи не назначать пенальти на Берге нет. Просто польский еврей Шимон решил дать ещё шанс немецкому еврею Иоахиму...
Марк Драгунский
24 июня в 01:17
Вадик багроффффф ,что он вообще пишет ?вопиющий бред в каждом предложении и предположении....мне даже комментировать по пунктам лень эту АХИНЕЮ вме м у вадика в голове перемешалось деревянный та с абсолютно мертвым (за сборную)сане и якобы вина лева и мюллер любитель у него т голы у Германии случайные ...вадик ты как аналитик даже не 0 ,такого значения нет ......
Алла Пятышкина
24 июня в 01:06
Единственная ошибка Лева, на мой взгляд, это решение взять лавочника ПСЖ Дракслера вместо Сане на мундиаль. А в остальном работа над ошибками была сделана, чего стоит отсутствие Озила в стартовом составе. Германия будет как минимум в полуфинале, сейчас они на морально - волевых и Бразилию снова закапают, если нужно будет. И главное, никто ведь не вспомнил, что шведы проиграли на групповом этапе ЧМ впервые с 20 июня 1990 года, подумать только.
makalele
24 июня в 00:33
Вполне могут снова выиграть если не будут тупить как сегодня и в прошлом матче ..и если судьи будут вновь на стороне немцев;)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100