• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига Европы 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тобол (Костанай)Тобол -:- Логотип футбольный клуб СамтредиаСамтредиа---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат -:- Логотип футбольный клуб Энгордани (Эскальдес)Энгордани---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Иртыш (Павлодар)Иртыш -:- Логотип футбольный клуб ТракайТракай---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб РигаРига -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА Сф (София)ЦСКА Сф---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вардар (Скопье)Вардар -:- Логотип футбольный клуб Пюник (Ереван)Пюник---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер Б (Баку)Интер Б -:- Логотип футбольный клуб Бальцан (Бальзан)Бальцан---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб Коннас КуэйКоннас Куэй---
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М---

Испания – соперник России

26 июня 2018, 00:10
Испания – соперник России

Испания и Португалия с Ираном в очно-заочной форме выясняли, кому достанется Россия. «Соккер.ру» уверен в одном: 1/8 финала будет интересной.

Цифры Испании в группе

Очки: 5
Голы: 6:5
Удары по воротам: 16,3 (5,3 – в створ) за матч в среднем
Удары по воротам Испании: 7,3 за матч в среднем
Желтые карточки: 1
Владение мячом: 67,8%
Точность передач: 91,3%
Лучший бомбардир: Диего Коста (3 мяча)
Чаще всех бьет по воротам: Сильва (3 удара за матч)
Самые точные передачи: Алькантара (96,5%)

Так получается, что все самые успешные для современной России выступления на крупных футбольных турнирах связаны со сборной Испании. Не непосредственно, конечно, но приходилось встречаться именно с испанцами. Так было в 2008 году на чемпионате Европы, когда россияне заняли третье место – лучшее в своей истории. Тогда даже дважды играли с Испанией, правда, оба раза она Россию громила: в группе и в полуфинале. 

Теперь вот Россия впервые в своей самостоятельной истории вышла в плей-офф чемпионата мира. И снова – встреча с Испанией. Но это скорее как внешний атрибут, внешний символ. Считать нынешнюю испанскую команду родственной той будет очень неправильно. Та Испания была на взлете к своему лучшему в истории состоянию. 

А нынешняя пытается переформатироваться и поймать новую волну успеха после тех самых славных лет. И надо сказать, что получается не без шероховатостей. Первая и главная шероховатость, конечно, это потеря главного тренера, который блестяще вывел команду на чемпионат мира. Хулен Лопетеги по собственной глупости ли, по коварству руководства «Реала» ли, или по излишней принципиальности руководства Федерации футбола Испании оставил свой пост перед самым чемпионатом мира. 

Пожарным стал Фернандо Йерро, чье лицо на скамейке запасных красноречиво демонстрирует его отношение к ситуации. Порой кажется, что он сейчас сгрызет свои ногти до локтей или раскричится, или… в общем, с ним случится срыв – настолько напряженно, как струна, выглядит нежданный наставник испанцев. А поводы для переживаний есть. И тут нужно уже прикладывать их как возможности для сборной России. 

Заметно, как испанцы стараются отыграть по тем своим лучшим образцам, периодически включаются эти самые кружевные комбинации, передачи накоротке, которые кружат голову, сумасшедшие по замыслам и реализации многоходовки. Это все есть. Но есть одно «но». Это есть лишь эпизодически. 

Сборная Испании, как та Дори, играет флэшбеками, в памяти вспыхивают эпизоды блестящей комбинационной игры, и они ее выкладывают на потеху зрителям. Но чаще им приходится упираться в запертые двери, в замурованные тремя рядами соперников штрафные и забаррикадированные ворота. Создание креативного кулака в лице Иско, Сильвы и Иньесты помогает лишь отчасти. Кулак работает теми самыми флэшбеками, а не на постоянной основе. 

Поэтому то и дело испанцы утыкались в марокканцев, в иранцев, владея вроде преимуществом, но не доводя его до ума на регулярной основе. То есть используемое Йерро сочетание креативщиков пока сложно назвать идеальным. У Иньесты – возраст, несмотря на гениальность, Сильва явно устал после очень жесткого сезона, а Иско еще только примеряет на себя роль главного в зоне созидания. Но это касается атаки и организации игры в наступлении. 

Интересно обратить внимание на то, как строится работа в защите. Когда в воротах Де Хеа, а в обороне представители «Реала» и «Барселоны», кажется, что это непроходимый сплав. На деле все оказывается не так очевидно. Синдром превосходства, ощущение того, что выиграно уже в принципе все, а настрой и мотивацию искать где-то надо, охватывает защитников сборной Испании регулярно, а порой передается и вратарю. Мы же помним, как Де Хеа пропустил три от Роналду? 

Впрочем, прегрешения голкипера куда более простительны, чем то, что творит порой его оборона. Только в матче с Марокко привозов откровенных хватило бы на пучок седых волос для Йерро. Собственно, оба гола марокканцев – результат недоработки и ошибок защиты, регулярные опасные контратаки африканцев – то же самое. 

Причем речь не о каких-то фундаментальных ошибках, нехватке мастерства. Нет, конечно. Речь именно о несобранности. И эти попадания мяча в руку Пике, и эти подкаты на грани того, чтобы оказаться за гранью – это все оттуда же, откуда и потери позиций, «зевки». Там надо искать слабую зону, туда надо бить. 

Для этого игрокам атаки сборной России и ответственным за ее разгон нужно показать просто максимум эффективности, чтобы каждый такой недосмотр со стороны испанцев реализовать в нечто опасное. Ведь вряд ли Испания сможет настроиться на Россию так, как настроилась бы на условную Францию, Германию, Бразилию. 

В этом преимущество россиян конкретно в этой плоскости, если его вообще уместно искать в такой паре. Уверен, что игроки сборной России и Черчесов прекрасно понимают эту особенность новой сборной Испании. Таким образом, их три: атака утыкается в позиционную и застревает при плотной обороне, вспышки «той самой» сборной Испании случаются, но лишь эпизодически, а организация игры в защите дает осечки из-за нехватки концентрации. 

Этим всем нужно пользоваться с предельной внимательностью – только так у России хотя бы будет шанс. Вопрос в другом: сможет ли Россия чисто технически быть готовой к тому, чтобы создать на своей половине поля тягучий клей для ног Иско, Иньесты и компании, сможет ли Россия быть готовой к внезапным вспышкам, сможет ли Россия быть готовой к тому, что однажды Рамос или Пике махнут мимо мяча и позволят условному Дзюбе оказаться в штрафной без опеки? 

Испания - очень сильный соперник, но это не та безупречная команда-машина, которой она была несколько лет назад. С ней можно и нужно бороться, используя все тонкости организации игры и ментального состояния.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
сергей яковлев
01 июля в 05:51
Насчет Самедова согласен что он только мешает сборной. Эти бестолковые навесы...
рус фан
30 июня в 02:36
Удачи сборной России в мачте с Испанской командой и пускай наши победят.
Сибирь за Спартак
27 июня в 14:24
С дырявой поняшкой на воротах бесполезно что то делать
war4ar
27 июня в 08:56
Трешку нам точно положат, сколько забьем мы это вопрос, но точно меньше
112910415
26 июня в 19:36
всё будет...как-нибудь
лавров тут не собрать
Serg_Diamond
26 июня в 13:41
Владимир_Спартак:
С Испанцами я бы предложил САЛАМЫЧУ Зобнин на правый край вместо Самедова. Кузяев в пару с Газинский, ну а остальная расстановка как с Египтом.
нормальный вариант
амурец
26 июня в 13:30
Фата лист:
Проблема в том, то Черчесов ничего не понимает. Поражение от Уругвая полностью на его совести, все его решения оказались провальными, смысл было не выпускать Фернандеса в основе, если все равно ему не дали отдохнуть? Но сейчас не об этом. Против испанцев точно нужно играть в три защитника, понятно, что в воротах Акинфеев в защите уже сыгранная пара Игнашевич - Кутепов к ним нужно присоединить Граната (он хотя бы в товарищеских матчах пробовался, в отличие от Семенова). По флангам Черышев и Фернандес. Центр поля Газинский - Зобнин, под нападающими Самедов, в атаке Ал.Миранчук и Дзюба. Головина в качестве джокера придержать на лавке.
хотя насчёт Самедова я бы подумал с его навесами в никуда
амурец
26 июня в 13:27
да уж не очень радостная новость
Сергеевич вернулся 1
26 июня в 13:23
Сам в душе оптимист, но устал уже
..епрст)
Kirill Erokhin
26 июня в 13:23
В матче с Марокко, Испанцы явно недооценили африканцев, но в плей офф на это вряд ли можно надеяться, но шансы конечно есть, оборона у Испанцев на этом чемпионате ошибается довольно часто, Де Геа тоже не так надежен как в Ман.Ю., а наши в атаке как раз выглядели не плохо, мне кажется сложнее придется в обороне, у Испании много высококлассных игроков, любой из которых может забить в любой момент, к тому же игра испанцев в тики таки, указывает на то, что нашим придется много играть без мяча, а это довольно сложно, поэтому моменты которые удаться создать, нужно будет как можно лучше реализовывать в голы, но расслабляться нельзя не на минуту, иначе накажут также как Марокко, Во-общем ждем и надеемся, что сможем победить Испанию, хотя это будет и не легко.
Владимир_Спартак
26 июня в 13:21
Сергеевич, ну уж как то совсем без Оптимизма. А как же надежда умирает последней???
шацк
26 июня в 13:19
Это хорошо, что мы на испанцев вышли. Во первых лучше играть в Москве, чем в Сочи. Во вторых Испания считай играет без главного тренера, которого сняли за 3 дня до старта. Хотя наше сборная тоже считай играет без главного)) Ну и в третьих моему мнение, что Португалия просто сильнее нынешней Испании.
Владимир_Спартак
26 июня в 13:19
С Испанцами я бы предложил САЛАМЫЧУ Зобнин на правый край вместо Самедова. Кузяев в пару с Газинский, ну а остальная расстановка как с Египтом.
Bolshoy
Bolshoy ответил alexcc2009
26 июня в 13:01
alexcc2009:
Сегодня видели все преимущества России
Мы видели и все преимущества Египта с Салахом)))))
Bolshoy
Bolshoy ответил зигзаг
26 июня в 12:58
зигзаг:
У россии две купленные победы и два позорных но честных поражения и вылет.
    Serg_Diamond
    Serg_Diamond ответил ГусХ
    26 июня в 12:56
    ГусХ:
    Достаточно вспомнить игры Локомотива с Атлетико в Лиге Европы. Именно так раскатают наших ногомячистов. Испания - худший вариант чем Португалия.
    Сборная Испании - это не Атлетико, а сборная России - не Локомотив (в составе России на этот матч не будет вообще ни одного игрока Локо - после вчерашнего матча уверен на 100%). Атлетико - это как раз скорее Потугалия - прагматичный футбол. Против испанцев у россиян больше шансов. Потому что испанцы играют всегда первым номером и их проще поймать на контратаке, чем португальцев - те сами кого хочешь на этом поймают.
    Serg_Diamond
    Serg_Diamond ответил Goger90
    26 июня в 12:52
    Goger90:
    Ну ладно Миранчук с Кудряшовым, а кого вместо Самедова?
    Подозреваю, что Дзагоев должен уже восстановиться
    Serg_Diamond
    26 июня в 12:49
    Фата лист:
    Проблема в том, то Черчесов ничего не понимает. Поражение от Уругвая полностью на его совести, все его решения оказались провальными, смысл было не выпускать Фернандеса в основе, если все равно ему не дали отдохнуть? Но сейчас не об этом. Против испанцев точно нужно играть в три защитника, понятно, что в воротах Акинфеев в защите уже сыгранная пара Игнашевич - Кутепов к ним нужно присоединить Граната (он хотя бы в товарищеских матчах пробовался, в отличие от Семенова). По флангам Черышев и Фернандес. Центр поля Газинский - Зобнин, под нападающими Самедов, в атаке Ал.Миранчук и Дзюба. Головина в качестве джокера придержать на лавке.
    "Проблема в том, то Черчесов ничего не понимает"
    То есть, Черышев будет играть крайнего защитника, оставить в составе Самедова и Миранчука, а Головина посадить на лавку - гениально!))) Да уж, видимо Черчесову до этого еще далеко))
    Илья Кузнецов
    26 июня в 11:39
    Фата лист:
    Проблема в том, то Черчесов ничего не понимает. Поражение от Уругвая полностью на его совести, все его решения оказались провальными, смысл было не выпускать Фернандеса в основе, если все равно ему не дали отдохнуть? Но сейчас не об этом. Против испанцев точно нужно играть в три защитника, понятно, что в воротах Акинфеев в защите уже сыгранная пара Игнашевич - Кутепов к ним нужно присоединить Граната (он хотя бы в товарищеских матчах пробовался, в отличие от Семенова). По флангам Черышев и Фернандес. Центр поля Газинский - Зобнин, под нападающими Самедов, в атаке Ал.Миранчук и Дзюба. Головина в качестве джокера придержать на лавке.
    Миранчук и Самедов вообще лишние в нашей сборной, как вы это не видите? Вчерашний матч показал, что они не игроки основы, Самедов на себя игру перетягивает и как правило теряет мяч, а Миранчук просто не тянет, слишком медленно для такого уровня принимает решения.
    Roger Young
    26 июня в 11:02
    не смогут наши сопротивляться. Даже такая Испания закатит 3 мяча.
    Фата лист
    26 июня в 10:26
    Проблема в том, то Черчесов ничего не понимает. Поражение от Уругвая полностью на его совести, все его решения оказались провальными, смысл было не выпускать Фернандеса в основе, если все равно ему не дали отдохнуть? Но сейчас не об этом. Против испанцев точно нужно играть в три защитника, понятно, что в воротах Акинфеев в защите уже сыгранная пара Игнашевич - Кутепов к ним нужно присоединить Граната (он хотя бы в товарищеских матчах пробовался, в отличие от Семенова). По флангам Черышев и Фернандес. Центр поля Газинский - Зобнин, под нападающими Самедов, в атаке Ал.Миранчук и Дзюба. Головина в качестве джокера придержать на лавке.
    Сергеевич вернулся 1
    26 июня в 10:25
    Не вижу за счет чего можно пройти Испанию, как и перед Уругваем скажу, наступит день и час, просто расслабьтесь и получите удовольствие.
    ФК_Мужики
    26 июня в 10:24
    Надо верить в чудо, тогда оно явит нам еще один всплеск эмоций и радости за сборную России!
    Шансы есть всегда! Это футбол!
    Казахстанцы всем сердцем вместе болеем за Россию!
    Жаль только матч не в субботу
    Evilhuman
    26 июня в 10:23
    Мы походу как мыши,которые плакали,кололись ,но продолжали грызть кактус..., Какие у нас шансы нам наглядно показали
    bbb370
    26 июня в 10:07
    "Заметно, как испанцы стараются отыграть по тем своим лучшим образцам, периодически включаются эти самые кружевные комбинации, передачи накоротке, которые кружат голову, сумасшедшие по замыслам и реализации многоходовки. Это все есть. Но есть одно «но». Это есть лишь эпизодически".
    ___________________________________
    Несколько таких эпизодов для сборной России хватит.
    павел2112
    26 июня в 10:05
    Шансы 90 на 10 в пользу испании
    Beekeeper
    26 июня в 10:01
    Гишпанцы нулевые вообще, уровня Египта и сауд. аравии. Еле свои матчи прошли. Так что счет будет 3-1 в пользу России :)
    Goger90
    Goger90 ответил Ген Геныч
    26 июня в 09:51
    Ген Геныч:
    Ауууууууу чё это ты так?Шансы всегда есть,в любой ситуации!!!Испания сейчас-это уже ни та команда,что была 4 года назад!!!!!Да и с Уругваем нам залетело шальных 2 мяча + удаление.Если уберут Самедова,Миранчука,Кудряшова,то нормально будет.По крайней мере с Испанией будем играть на порядок лучше,если конечно же опять шальные не залетят!!!
    Ну ладно Миранчук с Кудряшовым, а кого вместо Самедова?
    spartach n1
    26 июня в 09:41
    Директор американской фирмы Transceptor Technology
    26 июня в 09:40
    За Россию будут болеть не только россияне и живущие вне России русские, но и ненавистники таких подлых и грязных тварей, коими являются Рамос, Пике и Коста. Вперёд Россия, мочи этих симулянток!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100