• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига Европы 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тобол (Костанай)Тобол -:- Логотип футбольный клуб СамтредиаСамтредиа---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат -:- Логотип футбольный клуб Энгордани (Эскальдес)Энгордани---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Иртыш (Павлодар)Иртыш -:- Логотип футбольный клуб ТракайТракай---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб РигаРига -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА Сф (София)ЦСКА Сф---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вардар (Скопье)Вардар -:- Логотип футбольный клуб Пюник (Ереван)Пюник---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер Б (Баку)Интер Б -:- Логотип футбольный клуб Бальцан (Бальзан)Бальцан---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб Коннас КуэйКоннас Куэй---
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М---

Будущее Головина. «Челси», «Ювентус», «Барселона»?

27 июня 2018, 15:00
Будущее Головина. «Челси», «Ювентус», «Барселона»?

Чемпионат мира в разгаре, а Головин пока не сменил клубную прописку. Пока ЦСКА дожидается лучшего предложения, «Соккер.ру» говорит, что лучше для Александра.

«Монако»

Лето началось со слухов об интересе «Монако», а вице-президент монегасков Вадим Васильев подтвердил интерес к полузащитнику, однако предложение в 17-18 миллионов евро ЦСКА посчитал оскорбительным и правильно сделал с учетом ажиотажа вокруг Головина. Впрочем, не нужно путать интересы армейцев и лично Александра: клуб ждет выгодного предложения, а вот полузащитнику есть разница, где начинать европейскую карьеру. «Монако», между прочим, выглядел хорошим вариантом, учитывая умение представителя Лиги 1 раскручивать футболистов – и медийно, и по части футбольного мастерства, тренер Жардим преуспевает в этом искусстве. Вот только «Монако», если и остается в числе соискателей Головина, то плетется в конце, ведь в последние недели активно муссируются слухи об интересе из Манчестера и Лондона, Турина и Барселоны. 

«Милан»

Скаут «Милана» приехал смотреть Головина на ЧМ-2018, но, несмотря на громкое имя клуба и более весомые шансы заиграть в стартовом составе, чем в «Ювентусе» или «Челси», этот вариант на сегодняшний день даже рассматривать не стоит. «Россонери» не выступают в еврокубках, у них есть проблемы с соблюдением финансового фэйр-плей, а главное – «Милан» последних лет превратился в антикоманду. Игроки там обезличиваются, сливаются в единую серую массу и ходят неровным строем по полю. Тренерская чехарда, опять же, и отсутствие внятной стратегии развития команды и клуба. Потенциальный трансфер Головина в любой большой клуб – это определенный риск, где-то можно остаться без игрового времени, но в хаотичном «Милане» точно делать нечего. 

«Манчестер Юнайтед»

Жозе Моуриньо видел Головина в деле вживую и уже не раз, «Манчестер Юнайтед» собирался вмешаться в борьбу за хавбека с «Ювентусом», но сейчас манкунианцы как будто сосредоточили усилия на продлении контракта с Маруаном Феллаини, что еще недавно казалось делом безнадежным. Центр поля у МЮ укомплектован, а Головин по типажу больше всего похож на Эрреру, который и сам не имеет твердого места в стартовом составе. Другими словами, у «Манчестер Юнайтед» нет причин сражаться за российского хавбека не на жизнь, а на смерть, разве что Жозе планирует на будущее. К тому же, сценарий «приобрести и отдать в аренду» актуален для переходов хоть в МЮ, хоть в «Юве», хоть в «Челси». Саша может подписать контракт с большим клубом и отправиться на сезон в другую команду, чтобы адаптироваться в новой для себя реальности и почувствовать ритм чемпионата. 

«Барселона»

Головину есть чем гордиться: он первый российский футболист со времен Андрея Аршавина, сумевший обратить на себя внимание «Барселоны». Понятно, что купцы из Каталонии пока не обивают пороги офиса ЦСКА и не бросают к ногам Евгения Гинера мешки с золотом и драгоценностями, но Александр попал в шорт-лист кандидатов. Более того, испанская Marca утверждает, что Головин стоит в очереди за голландским талантом Френки Де Йонгом на стратегическое усиление полузащиты. Хотя на самом деле россиянин на данный момент должен котироваться даже выше: у него гораздо больше матчей на высшем уровне, в том числе в Лиге чемпионов, на Евро и чемпионате мира. Вот «зажжет» Головин на одном поле с Иньестой, Пике и Бускетсом в 1/8 финала ЧМ, тогда селекционный отдел «Барсы» может подкорректировать приоритеты. А ведь в каталонском гранде реально можно зацепиться за свой шанс после ухода Иньесты и скорого расставания с Андре Гомешем. 

«Ювентус»

В июне именно «Ювентус» ближе всех подбирался к трансферу Головина, итальянский гранд даже заручился принципиальным согласием игрока, но потом начал мелочиться и вступил в цыганские торги с ЦСКА из-за бонусов, о чем может пожалеть в свете новых новостей. Головин реально был на крючке у «Старой Синьоры», оставалось «дожать» армейское руководство, но сейчас рыбка вновь в общем пруду, вокруг которого сидит много рыбаков. Возможно, для Александра переход в «Ювентус» - это мечта детства, ведь маленьким он завоевывал медали в футболке «бьянконери», но сейчас в туринской полузащите слишком тесно и можно потеряться. Хедира, Матюиди, Пьянич, Маркизио, талантливый Бентан кур, новичок Джан. Впрочем, потенциальный уход Пьянича и Маркизио поменяет диспозицию, это нужно держать в голове. 

«Челси»

Сегодня стало известно, что «Челси» сделал более выгодное в финансовом плане предложение ЦСКА – 23 миллиона евро против 19 млн плюс бонусы в оферте «Ювентуса». Может быть, это специальная акция, чтобы заставить «Юве» раскошелиться, с другой стороны, об интересе «Челси» тоже давно известно, тем более вероятный новый тренер лондонцев Сарри хотел пригласить Головина еще в «Наполи». В средней линии «синих» железное место в основе только у Канте. Бакайоко попал под критику, его переход из «Монако» назвали худшим трансфером, Дринкуотер просидел сезон в глухом запасе, Фабрегас сбавил, он уже не проходит в сборную Испании и играет нестабильно. А как вы считаете, в каком клубе лучше всего продолжить карьеру Головину? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
starche
10 июля в 11:42
Тульский Арсенал.
Raamtvall
09 июля в 13:46
Да кому ж эта деревяха нужна в здравом уме, да ещё и за какие-то там 30млн? У МЮ вон Лингард есть, который и на ЧМ побольше показал. А тут что? Штрафной, какие он попадает 2 раза в год, в конце дога с саудовцами и всё, ВСЁ. Суперзвездень на этом закончилась, Черышев и то больше проявился, про него как-то вот не орут и он стоит менее 3х лимонов! А человек фактически с малых лет играет в нормальной лиге и показывает стабильно хороший уровень, даже когда со скамейки выходит. Это же конское нечто крайне ситуативно - матч играем, 10 не играем.
starche
08 июля в 19:37
Топ-клубы его не купят.
Germann
02 июля в 15:37
Считаю что приоритет - у Челси... Да и по деньгам Абраша / Леннорыча - не обидит... )))
Ruslik1982
02 июля в 14:55
цска -> арсенал (тула) -> анжи
Doping87
02 июля в 13:30
Не важно куда, главное не застрять в РФПЛ! Головин созрел для новых вызовов!
Зеленыйслоник
01 июля в 23:36
Лучше в Челси-там хоть и чужие, но все свои, и его точно не загнобят и не обидят.
ВСЕГДА ЗА СПАРТАК
29 июня в 16:25
Сегодня можно трындеть, что стоит Головин и 20 и 30 лямов, хоть 100. Через пару дней игра расставит по местам все ценники.
Sheva-the Best
Sheva-the Best ответил antant1
29 июня в 04:28
Вот именно, не переборщил, и не оставил еще на сезон или пол-сезона с гипотетичской возможностью взять за него еще больше денег после выступления в ЛЧ.
Sheva-the Best
29 июня в 04:19
Соккер, зачем разводить эту 23ину - какой клуб подойдет для Головина?? Да любой европейский топ клуб, и вообще любой из первой шестерки-восьмерки мест ведущих чемпионатов! Главное, чтобы парню уехать с нашего футбольного болота и попытаться достичь уровня европейского мастерства. Все мы знаем, что дело в Гинере. Ему плевать, какой клуб или чемпионат подходит лучше для футболиста - кто даст больше денег, тот и получит! Так сказать: ничего личного, это всего лишь бизнес.
antant1
28 июня в 22:26
Главное, что бы Гинер не переборщил со своей скупостью в ущерб футболисту
mikysss
28 июня в 20:25
Сейчас не уедет, останется тапочки Игнашу носить и кофе Акинфееву по утрам подавать
LAISMEN
28 июня в 20:24
Если с Испанией не сыграет,то шансов мало увы
Serg_Diamond
28 июня в 20:20
Иван Пойлов
28 июня в 18:39
Челси если только придёт Сарри, который является поклонником Головина как он сам высказался, в Барсу??? ну даже с уходом Иньесты и Гомеша, переходить туда это лоторея, Монако хорош, но сам клуб не потянет, остальные даже рассматривать не стОит
Kollljan
Kollljan ответил Ezhoff
28 июня в 18:12
Ezhoff:
Аршавин лучше был?)))
Правильно сказал. На все 100!
Ezhoff
Ezhoff ответил Real_Naiman
28 июня в 13:38
Real_Naiman:
Ну вы мляя даете! Головин никому не нужен. Это просто предметный интерес м все. Ни кто его не купит. Это все ерунда. Можете скринуть Головин останетса в цска и все! Не надо его пиарить. Игрок дно. Просто лутчший среди днарей сборной Россий
Аршавин лучше был?)))
LIVEALIFE
28 июня в 09:53
Меня удивляет конечно обсасывание этой темы и журналистами и особо рьяными здесь "бабками на скамейке", как невесту выбирают. Может оставим парня в покое, он сам решит, что ему нужно.
UrAn54
28 июня в 07:10
Читаешь отзывы и смешно становится: На хера Ювентус, Челси и прочие содержат скаутов, платят им, думаю, приличные деньги за поиск игроков, когда на каждом сайте куча бесплатных "спецов", которые точнее и лучше знают кто куда нужен и сколько стоит. Я не против личного мнения, но, когда его выдают как аксиому, тон высказывания категоричен - удивляешься наивности, а, может, и дурости пишущих.
Чтобы обсуждать будущее Головина можно обсуждать зная точно мнение самого Головина. Думаю между " хочу играть в Европе" и "можно поиграть и в Европе" большая разница. И как он сказал Гинеру я не знаю.
Гинер. Играет на повышение. А, что? Времени еще много, да и он лучше нашего знает рынок. Поэтому все наши " он не стоит и ... миллионов - пустая болтовня. А, вот, где, в каком клубе, Головину будет лучше мы, конечно, можем и должны высказываться, правда, добавляя ИМХО.
valt134
28 июня в 04:23
На фоне ЧМ даже как-то кощунственно читать и слышать что-либо о Головине. Soccer, хорош херней страдать!!!
The Dark Knight
28 июня в 02:21
В Челси сейчас не хватает по-настоящему классных опорных-центральных полузащитников, есть Канте, но он один, Фабрегас уже стареет, не показывает сильно хорошей игры, Бакайоко играет средне, Баркли и Дринкуотер пока себя почти никак ярко не проявили. Но это всё игроки опорной-центральной зоны (кроме Фабрегаса, он может примерно одинаково сыграть во всей центральной зоне полузащиты), Александр Головин же больше игрок атаки, классический атакующий полузащитник, причём заметно, что когда его пытались отодвигать в опорную зону, у него мало что хорошего получалось, ему либо надо играть атакующего, либо центрального полузащитника, причём первое предпочтительнее. В основной тактике Челси сезона 2017/2018 - 3-5-2, Головину не особо найдётся место, кроме как центральным полузащитником, не факт, что он там заиграет, всё-таки, это более оборонительная позиция, к тому же, обороняться в АПЛ сложнее, чем в РФПЛ. Но вряд ли будет хуже играть, чем нынешний Фабрегас и Бакайоко. Тем более, в Англии на один кубковый турнир больше, чем в большинстве остальных странах, в кубковых встречах (особенно в Кубке Лиги) многие нечасто играющие игроки часто выходят в основе. Да и в АПЛ во многих матчах нужна ротация. Это я к тому, что даже если Головин не будет игроком основы, а будет игроком ротации, что более вероятно, и тоже неплохо, он сможет получить бесценный опыт игры в Англии в топ-клубе, развиться как футболист, получит с таким клубом возможность выигрывать трофеи, в том числе - европейские. Я бы его хотел видеть в Челси, но тут есть несколько НО. Не хотелось бы, чтобы при таком варианте он затерялся в глубоком запасе или мотался бы по арендам, или сам бы играл плохо и немотивированно. Если этого не будет, то тогда всё хорошо. В Челси сейчас только защита в целом крепкая, хотя и не без проблем, а вот в полузащите и нападении много проблем, в этих линиях игроков действительно высокого уровня не так уж много (Азар, Канте, Виллиан, Мозес, Жиру - вот, в общем-то, и всё).
The Dark Knight
28 июня в 01:32
Из приведённого в статье списка Головин может стать основным в Милане и Монако. Не совсем согласен с автором статьи про Милан, да, там уже давно немало проблем, но не исключено, что в ближайшие 2-3 года они разрешаться, за это время Головин как раз сможет заиграть там, показать себя, пока у них проблемы с составом и трансферами, кроме того - даже сейчас Милан сильная команда, которая борется за еврокубки. Но бардака там немало, Лиги Европы недавно лишили. Тем не менее, при Гаттузо они играют неплохо, характер у команды есть, подбор футболистов тоже годный, так что всё не настолько уж плохо. Но многое в клубе будет зависеть от действий руководства.
george666
28 июня в 00:44
нет не одного клуба где бы головин стал играть в основе ... в барсе нужен сильный цп это и есть шанс для него
Квадратный Мяч
27 июня в 23:23
Монако и Челси наилучшие варианты.
Dmitrii Borzunov
27 июня в 22:13
Челси!
machulka
27 июня в 20:54
В середнячке испанской лиги он может заиграть. Больше пока никуда не стоит рыпаться.
Ещё бы верхнюю часть туловища надо подкачать и нарастить мяска,не помешает.
Идти только в команду, тренер которой лично заинтересован,иначе на лавку и через год опять к Гинеру.
Дмитрий Астафуров
27 июня в 20:35
ничего ему делать в топ командах!он уровень нашего чемпионата и вобще не понимаю зачем так раздули его
Real_Naiman
27 июня в 20:15
Ну вы мляя даете! Головин никому не нужен. Это просто предметный интерес м все. Ни кто его не купит. Это все ерунда. Можете скринуть Головин останетса в цска и все! Не надо его пиарить. Игрок дно. Просто лутчший среди днарей сборной Россий
112910415
27 июня в 20:14
очень, очень всё круто
yasukuni
yasukuni ответил Аксинья
27 июня в 19:56
Аксинья:
Будущее Головина ЦСКА...Жадность Гинера не позволит этому талантливому игроку попробовать себя в европейских топ -клубах...Этот харьковский жид торгуясь не уступит ни цента...
Какая жадность? Вы ВСЕ о чем? Откуда вы знаете, что ХОТЬ ОДНО реальное предложение было, а не только многократная деза от проплаченных Гинером журналюг?!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100