• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Не сдаваться! За Испанию – класс, за Россию – настрой и стены

01 июля 2018, 10:15
Не сдаваться! За Испанию – класс, за Россию – настрой и стены

Ясно, кто аутсайдер, но «Соккер.ру» не понимает, какой смысл в неверии? Важно найти слабые стороны Испании и грамотно их использовать. 

Все причины для неожиданного вылета Испании загодя перечеркиваются двумя словами – уровень мастерства. Но что предлагают ханжи, не выходить на поле? О том, что испанцы сильнее, знаем десятки лет. Разница в классе – константа. Это мощная команда, опытная и злая на себя за поражения в Бразилии и Франции. Но и в России у них не все фокусы получаются, поэтому есть парочка причин, почему могут сыграть хуже, чем от себя ждут.   

Изнуряющие матчи

У испанцев на поле в основном ребята, которые провели длинные сезоны с количеством матчем, несоизмеримым с расписанием РФПЛ или игровым календарем Черышева в «Вильярреале». Например, Денис сыграл в Примере 922 минуты, а его соперник Карвахаль после болезни сердца – 2 223 (плюс ЛЧ и матчи сборной). И на групповом этапе ЧМ испанцы «наелись», ведь играть первым номером тоже сложно. 

Во-первых, из-за стиля. У Испании в трех играх 2277 пасов, и это лучший результат ЧМ, тогда как у России 1123 передачи – в два раза меньше. Во-вторых, Португалия, Иран и Марокко предложили одинаковый футбол – силовой и вязкий. В-третьих, ни разу испанцы не отдыхали в концовках матчей, а нагрузки на фоне усталости бьют по мышцам сильнее. А вот сборная России, отпахав 2 тура, поберегла часть основы и силы в третьем матче. Получили подзатыльник, но ноги сберегли. 

Невезение Давида Де Хеа

Пока это не турнир топовых стражей. На чемпионате мира у бразильца Алиссона мало работы, запомнился разве только тем, как залихватски шипами пробил большой надувной мяч. Облак пропускает турнир, как и Буффон. Нойер не впечатлил и допустил грубейшую ошибку против Южной Кореи, зря положившись на природную наглость. Но даже после такой игры Мануэля главным разочарованием из числа топовых вратарей стал скорее Давид. 

У Де Хеа невероятная техническая ошибка против Португалии и удивительная общая статистика – 5 пропущенных после 6 ударов в створ. Роднит с Акинфеевым (4 гола после 7 точных выстрелов), но и напоминает - испанский вратарь на время потерял уверенность. На кураже не сыграл. Тогда как Игорю скорее схема защиты против саудовцев, египтян и уругвайцев не позволила спасти. Оба умеют стать последним рубежом, но если Де Хеа продолжит пропускать после всех точных ударов – это козырь. 

Стилистическое однообразие

Испанцы очевидно играют на классе, а когда не получается - судорожно импровизируют, но тоже полагаясь на отработанные трюки. Они настолько наглые, что даже на контратаки соперников никак не реагируют, отсюда критика Рамоса и Пике. Все думают о доминировании. Например, против Португалии Бускетс начал раздавать голевые, хотя задача Серхио - начинать атаки и разрушать чужие, не вступая в саму борьбу (по отборам или перехватам даже близко не Зобнин или Канте на турнире), а избегая ее. Испанцев подводит то, что им важно играть бесконтактно – в баскетбол. 

Против Ирана фавориты вымучивали один гол, для соперника работали однообразно, команда Кейруша считывала игру испанцев, хорошо защищалась и могла сравнять показатели на табло. Против Марокко проигрывали до последних минут. Если бы не еще одна отчаянная импровизация - удар пяткой от Аспаса, достались бы Уругваю, который спокойно закрыл Роналду и нейтрализовал португальский выход в атаку, чего Испания сделать не смогла. Команда Йерро не меняется по ходу матчей, они изучены. 

Недооценка российского соперника

Испанцы и Иран, и Марокко, и Португалию тоже недооценили, судя по тому, как пришлось пыхтеть. Если бы в Испании понимали значение слова «колхоз», то не стали бы спорить - благодаря разгрому от Уругвая, а также прогулочных для Испании 3:3 с Россией и голом Альбы головой, хозяева мундиаля являются слабой «колхозной» командой. Что бы там ни говорили испанцы, в голове сидит мысль: «Хорошо, что не Уругвай с Кавани и Суаресом».

И еще одна: «Дзюба? Газинский? Как это вообще выговорить?» Тот товарищеский поединок сейчас играет на руку Черчесову, поскольку дважды на самом чемпионате Испания позволяла соперникам забивать в ответ больше одного мяча. Соперник работает в стиле «Красной Фурии» из турнира в ЮАР, где шла игра до первого гола Вильи. А на деле получаете команду, которая не умеет не «привозить». Сборная Марокко забила дважды, а Россия со Смоловым, но без Дзюбы и Черышева - трижды.
Новая Россия: Черчесов изменил сборную

Неопытный банальный тренер

Многие сейчас издеваются над заявлениями Моуриньо в стиле «Капитана Очевидность» во время ЧМ, но если послушать полный анализ матчей от Жозе, то понятно, что он – большой тренер. А вот Йерро нечего сказать о футболе сборной Испании, он не понимает стиль как наставник, ведь не изобретал его. Если Черчесов по классу примерно вровень с игроками, то Фернандо уступает Испании. Игроком был знатным, но тренер – другая профессия. Первое доказательство - упущенная победа в матче с Роналду. Непростая победа над сборной Ирана - второе.

Игра против Марокко со спасением благодаря джокеру Лопетеги – третье. Йерро пока сочувствующий зритель на спектакле уволенного режиссера Хулена. Конечно, Фернандо может оказаться Зиданом мира сборных, но пока у него нет уверенности Зинедина, которую можно ретранслировать игрокам. Сборная России сильнее связана с наглым от природы тренером и ей будет проще реагировать на указания – контроль Черчесова выше. Йерро – слабое звено Испании. У России не великий наставник, но разница в «сыгранности» тренера и команды очевидна. 

Вылеты от хозяев и концентрация

Переходим от личностей к важной лирике. У сборной России нет шансов, но именно поэтому они есть. Испания в 2014 году потеряла чемпионскую неприкасаемость, и хотя это одна из лучших сборных планеты - проигрывают все, а испанцы еще и делали это в решающий момент дважды подряд. Также они ни разу в истории не обыгрывали хозяев крупных турниров. Было восемь матчей, но каждый раз находились странные причины для вылета «Красной Фурии».

Дважды с Италией – и в 1934 году со страшным скандалом, по одному разу с Бразилией, Францией, Германией, Англией, Южной Кореей – с судейским беспределом, и даже с Португалией, которую по-соседски хотелось припечатать. Это суеверия, которым футболисты обычно доверяют, как и «магам» или «астрологам». Но есть куда более важная причина для сенсации. Испания выйдет на поле, держа в голове будущие сложные матчи. А российские футболисты играют главный поединок в жизни. Нет ни одной причины не попытаться удивить.
Путь чемпиона. Самое важное о сетке плей-офф ЧМ-18

Фактор огромной домашней арены

В плей-офф побеждает тот, кто живее, душевнее и жертвеннее. В футболе не бывает обреченных на поражение в матчах на вылет. Встречаются только те, кто готов сломать и удивить фаворита, а также те, кто не сумел по ходу игры. Состав, который выберет Черчесов, проведет главный матч в жизни, а Испания – важный, но рядовой. России важно сыграть лучше, чем могли бы представить, а также думать только об одном результате – проходе в четвертьфинал. 

Если до матча сборная не проиграет команде Испании психологически, то поединок не станет легкой прогулкой для фаворита. Безумный фарт и предельная концентрация пригодятся российским футболистам, но также им нужно кристально чистое понимание соперника. Испания хороша, по КПД основных футбольных упражнений – от точности пасов и меткости ударов до процента удачных отборов и перехватов, Испания первая на турнире - 84 %. 

А знаете, кто на втором месте? Германия. Когда играешь с лучшими, результат определяют не только общие цифры, но и конкретные действия в отдельных эпизодах. Правильно желать удачи сборной России, но кроме удачи им нужна воля и терпение. Испанию выносили вперед ногами хозяева многих крупных турниров, но часто с помощью характера, а не потому, что были сильнее. Об этом важно помнить накануне важнейшего поединка в «Лужниках». А еще важнее не забывать, что есть двенадцатый игрок. 

Почти одиннадцать лет назад в «Лужниках» собралось 78 тысяч фанатов, все вместе продавили победу Габулова, Павлюченко и команды Хиддинка над Англией. Поражение фаворита тогда привело к цепочке удачных событий, завершившихся в полуфинале Евро против Испании. Сейчас путь в историю короче. Одна единственная игра с «Красной Фурией» гарантирует новому поколению российских футболистов славу и почет. Такой возможностью нужно пользоваться и фанатам – показать лучшую поддержку в истории сборной России, и тренеру с игроками – лучшего шанса заявить о себе на весь мир у них попросту не будет. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ruslan3132
Ruslan3132 ответил mikysss
02 июля в 00:07
mikysss:
Выиграем в серии пенальти, "рекордсмен" всех удивит. Скриньте
ты в натуре осьминог Пауль ))))
Ruslan3132
Ruslan3132 ответил Nerai Sairensa
02 июля в 00:06
Nerai Sairensa:
Еслиб они были профи - реакция та же была бы. А для нас это историческое достижение, особенно если обыграем испанцев (да, фантазер)
как оказалось не такой уж и фантазер )))
HareRabbit
01 июля в 16:10
Сегодня ровно 10 лет и 10 дней назад сборная России в совершила чудо в Базеле. Ждём.
ОлегаТэ
01 июля в 15:32
Хорошая статья, автору спасибо. Можно только добавить ещё один плюсик к шансам нашей Сборной - выйдя в плей-офф ЧМ, Сборная России уже сделала исторический шаг вперёд, и уж поражением от экс-чемпионов Мира и Европы их сегодня никто не попрекнёт. Так что смогут сыграть в своё удовольствие и свой футбол без излишнего груза ответственности.
Правдин Семён
01 июля в 15:15
Ты должен был написать это на другом языке.
bbb370
01 июля в 14:49
Котировки букмекеров выглядят так. Победа Испании от 1,55 до 1,61. Ничья от 3,95 до 4,15. Победа России от 6,25 до 6,85. Шансы есть всегда. Не бывает абсолютно непобедимых команд. Удачи нашей сборной. Только вперёд! Только победа! Только Россия!
Santone De-Lageros
01 июля в 14:19
Правдин Семён:
За Россию.Всегда. Какими бы ни были наши футболисты. Какой бы антифутбол порой не показывали.Вера и смелость -наше главное оружие. Вера движет горы,а смелость, как известно, города берёт. Вперёд, держава!
ХАхаххахахаха, насмешил
Правдин Семён
01 июля в 13:41
За Россию.Всегда. Какими бы ни были наши футболисты. Какой бы антифутбол порой не показывали.Вера и смелость -наше главное оружие. Вера движет горы,а смелость, как известно, города берёт. Вперёд, держава!
ProTest_85
01 июля в 13:07
    mikysss
    01 июля в 13:00
    Выиграем в серии пенальти, "рекордсмен" всех удивит. Скриньте
    Roman73
    01 июля в 12:32
    Испания сильнее.
    Испания сильнее, даже с учётом усиливающего хозяйского коэффициента--1.5.
    Но.
    ФИФА заинтересован чтобы хозяева, большой футбольный регион продвинулись как можно дальше, 2002 год тому пример.
    Победа в любой области и любой ценой --наша национальная идея, на чемпионат большая ставка. Если интересы ФИФА и России совпадут и срезонируют, это уравняет шансы команд . От Испании потребуется подвиг.
    50 на 50.
    Не удивлюсь , если вперёд пройдёт Россия.
    Santone De-Lageros
    01 июля в 12:00
    Боже мой ! Команда инвалидов выиграла команду еще больших инвалидов из Саудовской Аравии и Египта ( страны где футбол еще хуже развит , чем в рассее )
    А теперь замахнулись мыслями выиграть Испанию!( чемпионов, где в еврокубках выигрывают клубы с ИСПАНСКИМИ игроками) .

    Боже какие же болельщики наивные.

    Первый там минимум 2-0 в пользу Испании. Скриньте.
    SIG
    SIG ответил Ruslan3132
    01 июля в 11:28
    Да, даже если вылетим в 1/4. Как минимум слава и почёт игрокам будет от нас, от болельщиков
    drive45
    01 июля в 11:23
    Мы в Вас верим, сыграйте так- как надо.
    Nerai Sairensa
    Nerai Sairensa ответил Ruslan3132
    01 июля в 11:08
    Ruslan3132:
    Исландия это сборная любителей )) Россия профессионалы, к тому же хозяева турнира. Вон Корея выходила в 1/2 у себя дома и где они щас? кто их помнит, где их игроки? )) Выход в 1/2 даст рос.игрокам ту же славу и почет как в 2008
    Еслиб они были профи - реакция та же была бы. А для нас это историческое достижение, особенно если обыграем испанцев (да, фантазер)
    Владимир_Спартак
    01 июля в 11:06
    Все знаем примерный исход матча. Не хочется опять. 0-3.,1-4. Нужна спортивная злость, везение и бешеная поддержка трибун. Эта составляющая поможет нам достойно сыграть с Испанцами. Успехов и Фарта нашей Сборной в этом матче.
    Ruslan3132
    Ruslan3132 ответил Nerai Sairensa
    01 июля в 11:02
    Nerai Sairensa:
    Вспомни сб. Исландии
    Исландия это сборная любителей )) Россия профессионалы, к тому же хозяева турнира. Вон Корея выходила в 1/2 у себя дома и где они щас? кто их помнит, где их игроки? )) Выход в 1/2 даст рос.игрокам ту же славу и почет как в 2008
    Nerai Sairensa
    Nerai Sairensa ответил Ruslan3132
    01 июля в 10:58
    Ruslan3132:
    Одна единственная игра с «Красной Фурией» гарантирует новому поколению российских футболистов славу и почет. Разве? даже если вылетят в 1/4?
    Вспомни сб. Исландии
    амурец
    01 июля в 10:55
    хотя конечно немного не реально, но России удачи
    Ruslan3132
    01 июля в 10:52
    Одна единственная игра с «Красной Фурией» гарантирует новому поколению российских футболистов славу и почет.
    Разве? даже если вылетят в 1/4?
    SkiNheD
    01 июля в 10:41
    Болеем всей душой за Россию, но выйти из группы это уже прорыв года. На этом наверно Game Over.
    yasukuni
    01 июля в 10:40
    Самое главное - политься святой водой от души. Правда, ракетам это не всегда помогает, но ведь ногомячеры не ракеты, не так ли?
    Nerai Sairensa
    01 июля в 10:24
    Игра их жизней. Биться насмерть!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100