• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
00:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Васку да Гама (Рио-де-Жанейро)Васку да Гама 1:1 Логотип футбольный клуб Атлетико П (Куритиба)Атлетико П - - -
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Баия (Салвадор)Баия 2:1 Логотип футбольный клуб Сеара (Форталеза)Сеара 1.86 2.64 7.00
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Парана (Куритиба)Парана 0:1 Логотип футбольный клуб Атлетико Мин (Белу-Оризонти)Атлетико Мин 34.00 11.75 1.059
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Палмейрас (Сан-Паулу)Палмейрас 3:0 Логотип футбольный клуб Флуминенсе (Рио-де-Жанейро)Флуминенсе 1.074 10.25 33.00
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спорт РесифиСпорт Ресифи 0:0 Логотип футбольный клуб Витория (Сальвадор)Витория - - -
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крузейро (Белу-Оризонти)Крузейро 1:0 Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фламенго (Рио-де-Жанейро)Фламенго -:- Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 1.79 3.48 4.90
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе -:- Логотип футбольный клуб Ботафого (Рио-де-Жанейро)Ботафого 2.20 3.125 3.65
18:00 сегодня  Казахстан -:-  Латвия 1.50 3.98 7.40
22:45 сегодня  Люксембург -:-  Беларусь 3.10 3.10 2.46

Остановите! Витиньо нужно выйти

28 июля 2018, 15:43

Матч на Суперкубок России против «Локомотива» стал последним для Витиньо в футболке ЦСКА. Бразилец отправляется на родину, а «Соккер.ру» провожает его.

«Моё сердце принадлежит „Фламенго“»

Вскоре после победы ЦСКА в матче за Суперкубок России официальный «твиттер» армейского клуба сообщил, что Витиньо провел последний матч за ЦСКА. В общем-то, в последние дни уход Виктора уже стал секретом Полишинеля, собственно, трансфер бразильца немного придержали как раз ради того, чтобы не лишать его возможности выиграть еще один трофей с «красно-синими» (после чемпионства 2014 года). И Витиньо не зря остался: в Нижнем Новгороде ЦСКА победил, а бразилец завоевал такой родной для ЦСКА, но незнакомый лично ему прежде кубок. Вскоре разразился новостью и новый клуб Витиньо: «Фламенго» подтвердил, что с нападающим заключен четырехлетний контракт, уже завтра состоится пресс-конференция и презентация новичка «Стервятников» на «Маракане». А вот прощальная речь бразильца:

Я благодарю ЦСКА. Всех товарищей по команде, и особенно Марио Фернандеса, который всегда меня поддерживал. Всех технических сотрудников, и особенно главного тренера Виктора Ганчаренко, который очень доверял мне. Весь клубный штат, переводчика Макса. Всё руководство клуба, президента и генерального директора. А ещё я благодарю Россию. Её народ, воинов и патриотов. Я благодарен за все уроки и возможности для роста, какими бы трудными они ни казались в своё время. Я благодарен за то, что вы пригласили меня мальчиком, которому дали возможность больше узнать о футболе и жизни. Спустя почти пять лет я возвращаюсь в клуб «Фламенго», которому принадлежит моё сердце. Возвращаюсь сильнее и лучше, чем был раньше. Конечно, у меня, как и у каждого человека, есть ещё много вещей, в которых мне нужно развиваться как личности и профессионалу. Как бы то ни было, я покидаю ЦСКА с уверенностью в том, что стал сильнее и более подготовленным тактически, физически, ментально, технически и, что самое важное, в человеческом плане. Я возвращаюсь домой с сердцем полным надежд и мечтаний. Взволнован тем, что буду защищать цвета «Фламенго».

По неофициальным данным, «Фламенго» заплатил ЦСКА 10 миллионов евро за трансфер Витиньо – немаленькая сумма для клуба из Бразилии, где талантливые футболисты, по идее, валяются под каждой пальмой. С другой стороны, «Фламенго» получил от мадридского «Реала» 45 миллионов евро за Винисиуса Жуниора, так что может себе позволить потратить небольшую часть этой суммы на замену суперталантливому юниору. Кстати, нужно пояснить один момент, которым Витиньо мог ввести вас в заблуждение. Он говорит о том, что возвращается в клуб «Фламенго» спустя пять лет, возвращается более сильным и умелым. Виктор подразумевает возвращение в Бразилию после того, как пять лет принадлежал ЦСКА, ведь у себя на родине Витиньо играл только за «Ботафого» и «Интернасьонал». Хотя не исключено, что его сердце действительно принадлежит «Фламенго», ведь Витя родился и вырос в Рио-де-Жанейро, а «Стервятники» - самый титулованный клуб Чудесного города. Вполне возможно, что Витиньо с детства болеет за «Фламенго», почему нет?

Витиньо и ЦСКА. Неоднозначная любовь

В общей сложности за ЦСКА Витиньо сыграл 84 матча и забил 19 голов. Бразилец оказался в армейском клубе, когда ему было 20 лет, и за полтора года принял участие в полутора десятках игр, забив в них один мяч. Леонид Слуцкий не смог достучаться до молодого южноамериканца, Витиньо просто не понимал, чего от него хотят, и играл отдельно от команды. Клубное руководство приняло решение отправить бразильца в аренду, чтобы ценный актив окончательно не закис (ЦСКА отдал за трансфер нападающего 10 миллионов евро).

Витиньо отправился в «Интернасьонал», в составе которого отыграл два мощных сезона, а потом вернулся в ЦСКА, где уже работал Виктор Ганчаренко. Определенно, бразилец возмужал за два года, во второй свой заход в армейский клуб за те же полтора года выдал совершенно другие цифры: 59 матчей, 18 голов. При этом часто в игре Витиньо как будто оставалась какая-то недосказанность. Не бей он так часто издалека, принимай иногда более тонкие решения, действуй умнее, мог бы стать настоящей звездой. А так вроде бы остался талантливым мальчиком, из которого не получилось вытравить бразильскую небрежность.

Витиньо – идеальный игрок для чемпионата Бразилии

В ЦСКА не принимают решения сгоряча, наверняка в клубе оценили перспективы Витиньо и пришли к логичному выводу: сильнее, эффективнее, лучше бразилец вряд ли заиграет в силу особенностей футбольного стиля и характера, а если наступить на его мотивацию и не пустить во «Фламенго», то получатся сплошные убытки. Десять миллионов евро – подходящая компенсация за футболиста, который, скорее всего, достиг своего потолка в ЦСКА. Витиньо всегда будет играть так: например, бить с тридцати метров, когда есть возможность развернуть атаку. Иногда получится попадать чуть чаще, иногда чуть реже, но армейцам действительно логичнее найти на роль Витиньо либо более умного и командного игрока, пусть и хуже оснащенного технически, либо заменить бразильца ударным форвардом, настоящим завершителем.

Витиньо же идеально подходит для чемпионата Бразилии, где он прекрасно выступал за «Интернасьонал». Виктор – игрок, которому требуется игровая свобода, чтобы проявлять себя. Как ни крути, в чемпионате Бразилии тактических рамок гораздо меньше, атакующие игроки чувствуют себя вольготнее, а свободные художники еще не перевелись. На эту роль «Фламенго» и берет Витиньо. Помните хавбека Алекса, поигравшего в «Спартаке» времен Карпина? Мескини играл вместе с Витиньо за «Интернасьонал» и хорошо знаком с возможностями теперь уже экс-армейца. Вот какую характеристику Алекс дает соотечественнику:

Бразилия ему больше подходит, потому что здесь проще показывать индивидуальную игру. Именно это и является его сильной стороной, а не тактика. В «Интернасьонале» Витиньо был важным звеном команды, к нему было приковано много внимания. У Витиньо уникальный природный талант, гигантский потенциал. Российский футбол – более жесткий, дисциплинированный, а Витиньо нужна свобода на поле, чтобы блистать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Roger Young
31 июля в 12:37
За Промеса были заплачены огромные деньги, 11 млн евро, это был бы провал, если бы он не заиграл, а все покупки ЦСКА за копейки, при этом каждый игрок, выкладывается гораздо больше своей стоимости. Взять того же Еременко, который играл на голову лучше того же Паредеса, за которого были уплачены космические деньги.
Сравнивать с Паредесом вообще бессмысленно, просто потому что аргентинец провел в клубе всего один сезон и даже в этот сезон не всегда был в основе. Еще не прошло достаточно времени чтобы раскрыть потенциал до конца, как и не было времени оценить полностью.

Еременко за проведенные сезоны в ЦСКА, в итоге сгубил себе карьеру и поставил клуб под удар. Что можно выручить за него спустя это время?

Не убедили. "финским" Промесом и не пахнет.
Фата лист
30 июля в 22:10
Я внимательно прочел весь список, у меня один вопрос: а достойные трансферы уровня Промеса где? Где игроки, которых хотят приобрести европейские клубы? Олонаре, Натхо или может быть Ткачев? По моему, происходит типовая ситуация, что у каждого из нас своя собственная реальность. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
За Промеса были заплачены огромные деньги, 11 млн евро, это был бы провал, если бы он не заиграл, а все покупки ЦСКА за копейки, при этом каждый игрок, выкладывается гораздо больше своей стоимости. Взять того же Еременко, который играл на голову лучше того же Паредеса, за которого были уплачены космические деньги.
Roger Young
30 июля в 17:34
Ниодного достойного трансфера со времен Промеса? Не буду отвечать за все московские клубы, но у ЦСКА за этот период в команду пришли Натхо (бесплатно уже состоявший мастер), Еременко (за солидные для клуба 5 млн евро, но трансфер себя оправдал), Панченко (считаю, что ему не предоставили должного шанса, мог бы заиграть, а продали его в Динамо в 10 раз дороже, чем купили у Томи), Странберг (здесь казалось бы селекционный промах, но опять же продали в 4 раза дороже, чем купили), были подписаны свободными агентами Ткачев и Широков (первый, не получив шанса до сих пор по арендам шатается, второй просто воспитанник, завершивший карьеру дома), свободным агентом подписали Оланаре (тут согласен, провал), купили Бистровича за 500 тысяч евро (вот тут, как ты хотел, трансфер на вырост, а вырастет он или нет, покажет текущий сезон, в прошлом сезоне были заметны его перспективы, очень сильно матч с Арсеналом из Лондона провел). Уже в текущем сезоне подписан Ахметов, Бийол и Магнуссон (первые двое взяты явно на перспективу, получится из них что-то или нет, можно будет говорить только года через 2, а исландец уже состоявшийся мастер, который точно станет лидером новый обороны армейцев).
Я внимательно прочел весь список, у меня один вопрос: а достойные трансферы уровня Промеса где?

Где игроки, которых хотят приобрести европейские клубы? Олонаре, Натхо или может быть Ткачев?

По моему, происходит типовая ситуация, что у каждого из нас своя собственная реальность. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Фата лист
30 июля в 10:46
Слишком много высокпарных оправданий одной простой вещи: ЦСКА снова решил что можно залезть на елку и не ободрать мягкое место. То есть купить якобы талантливого игрока и не потратить при этом больших денег. А так не бывает. В итоге, 2 сезона проведенных впустую, а качественного забивающего как не было, так и нет. Московские топ-клубы объединяет одна черта: купить что подешвле и верить, что из лопаты вырастет дерево. Ни одного достойного трансфера на вырост со времен Промеса.
Ниодного достойного трансфера со времен Промеса? Не буду отвечать за все московские клубы, но у ЦСКА за этот период в команду пришли Натхо (бесплатно уже состоявший мастер), Еременко (за солидные для клуба 5 млн евро, но трансфер себя оправдал), Панченко (считаю, что ему не предоставили должного шанса, мог бы заиграть, а продали его в Динамо в 10 раз дороже, чем купили у Томи), Странберг (здесь казалось бы селекционный промах, но опять же продали в 4 раза дороже, чем купили), были подписаны свободными агентами Ткачев и Широков (первый, не получив шанса до сих пор по арендам шатается, второй просто воспитанник, завершивший карьеру дома), свободным агентом подписали Оланаре (тут согласен, провал), купили Бистровича за 500 тысяч евро (вот тут, как ты хотел, трансфер на вырост, а вырастет он или нет, покажет текущий сезон, в прошлом сезоне были заметны его перспективы, очень сильно матч с Арсеналом из Лондона провел). Уже в текущем сезоне подписан Ахметов, Бийол и Магнуссон (первые двое взяты явно на перспективу, получится из них что-то или нет, можно будет говорить только года через 2, а исландец уже состоявшийся мастер, который точно станет лидером новый обороны армейцев).
ОлегаТэ
29 июля в 04:59
Успехов Вите в Фламенго и Спасибо за игру и забитые голы в ЦСКА!!!👍👍👍
ЦСКА Самый титулованный
28 июля в 23:22
Слишком много высокпарных оправданий одной простой вещи: ЦСКА снова решил что можно залезть на елку и не ободрать мягкое место. То есть купить якобы талантливого игрока и не потратить при этом больших денег. А так не бывает. В итоге, 2 сезона проведенных впустую, а качественного забивающего как не было, так и нет. Московские топ-клубы объединяет одна черта: купить что подешвле и верить, что из лопаты вырастет дерево. Ни одного достойного трансфера на вырост со времен Промеса.
Три сезона в пустую это у Зенита! Учи матчасть!!!
Roger Young
28 июля в 22:28
Времени на достойный трансфер осталось мало, а желания тратить деньги у Гинера еще меньше.

Ожидайте очередную покупку какого-нибудь бревна и дальнейший пиар, что игрок очень классный, просто надо раскрыться.
И это в лучшем случае. В худшем, покупок не будет и красно-синие останутся в атаке без атакующего звена.

Но конкуренты будут рады и скажут спасибо.
Roger Young
28 июля в 22:26
Слишком много высокпарных оправданий одной простой вещи:

ЦСКА снова решил что можно залезть на елку и не ободрать мягкое место. То есть купить якобы талантливого игрока и не потратить при этом больших денег. А так не бывает.

В итоге, 2 сезона проведенных впустую, а качественного забивающего как не было, так и нет.

Московские топ-клубы объединяет одна черта: купить что подешвле и верить, что из лопаты вырастет дерево. Ни одного достойного трансфера на вырост со времен Промеса.
доктоР7
28 июля в 17:19
Кого купят на замену? При всех минусах у Витиньо за прошлый сезон в чемпе по системе гол+пас 15 очков.
mangoх12
28 июля в 16:51
мы в накладе не остались а сколько смясных хорогили этот трансфер Гинера) ахаха
FILL3286
28 июля в 15:49
Витиньо как приходил к коням - мой дом цска,с детства за коней!!
Начал бежать-мой дом Фламенго!
ахаххахах)
Ну не че еврей в аренду какого нибудь мусу или банана привезет на днях))) На халяву причем!!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100