• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Лига Чемпионов
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:2 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гройтер ФюртГройтер Фюрт 1:2 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д - - -
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда -:- Логотип футбольный клуб ЗальцбургЗальцбург - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика -:- Логотип футбольный клуб ПАОК (Салоники)ПАОК - - -

​«Локомотив» и «Спартак» испугались победить

04 августа 2018, 22:13

Как и предполагалось, в дерби атаковала команда Карреры, но смелых решений в атаке не хватило даже им. «Соккер.ру» резюмирует поединок без голов. 

Реализация голевых моментов. Про атаку «Локомотива» говорить принято или хорошо, или ничего, ведь у чемпиона за 16 таймов и 1 овертайм всего один забитый мяч – чемпионский от Эдера. Печальная песнь о потерянных титулах «Спартака» включает строчки о нереализованных моментах, а «Локомотив» и подходы не создает. В прошлом сезоне умудрялись, как «красно-белые» на своем чемпионском пути, забить из ничего. 

Сейчас не получается родить гол даже в результате редких, но метких контратак. Поэтому, если говорим строго о двух матчах РПЛ, то видим у «Локомотива» нулевой показатель реализации – набрали 5 несчастных ударов в створ против команд Беленова и Максименко, но все не завершились голами. У «Спартака» картина чуть лучше, но гол Жиго – единственный результативный удар из 11 в створ, то есть процент более чем скромный. С реализацией в 9 % в ЛЧ играть опасно. 

Процент выигранных единоборств. После одного-двух матчей картину сезона не нарисуешь, но если оценивать не общие цифры, а проценты, то разницу можно вычленить. «Спартак» против «Оренбурга» выиграл 100 % отборов. А «Локомотив», чаще действуя вторым номером против «Уфы», чем «красно-белые» в своем матче, собрал всего 74 %, то есть часто ошибался даже в разрушении.  

Успех прессинга «Спартака» на старте дерби определила разница в готовности выигрывать единоборства разного формата. Сегодня отборов у команды было почти поровну – 14 против 15, но при этом процент успешности различался. 82 % на 71 % в пользу команды Семина. На что указывает прибавка у «Локомотива»? На второй тайм против «Спартака» – отбирать мяч стали чаще и успешнее. 

Показатели защитников Максименко. Знаем от Карреры, что молодой голкипер не паникует после перевода в основу. Видели в первом матче – один раз вступил в игру, видели во втором – тоже один раз до последнего момента поединка отражал удар. Пока все точные выстрелы по воротам Александра взяла бы даже жена Артема Реброва, не только сам опытный любитель заклинаний со штангами.

Но откуда такая уверенность в игре линии, традиционно вызывающей вопросы? От Максименко. Орет, подсказывает, управляет. В результате у Боккетти и Жиго нет грубых персональных ошибок. У француза было несколько помарок против «Оренбурга», но сегодня у Самуэля 3 отбора, 1 выигранный воздух, 4 перехвата. Очень качественный матч, хотя стоит добавить – не спешите с выводами, Жиго еще не проверили как следует. 

Неудачный дебют Гжегоша Крыховяка. Польский полузащитник не вошел в игру «Локомотива» и не был готов сыграть качественно, даже позицию себе оптимальную не нашел. На 62-й минуте запорол шикарную контратаку неточным пасом. Из-за пассивности Гжегоша «Спартак» получил преимущество в центре поля, а после перерыва Каррера предложил играть шире – Крыховяк снова не читал игру и не страховал. 

Класс у него есть. Отсюда 2 перехвата, 3 отбора – вроде бы много. Но есть еще одна важная цифра – потери, и вот по их количеству (4 штуки) с Крыховяком смог сравняться только Промес. И еще повезло поляку, что Глушаков тоже не в форме, иначе в драке 3 на 1 в центре поля «Спартак» мог уничтожить «Локомотив», ведь Крыховяк разозлил Денисова – Игорь не получал поддержку, особенно до перерыва и выхода Баринова. 

Тактика Семина без центрфорварда. Два матча, полтора момента – страшно играют в атаке. Эдер не убедил Юрия Павловича, поэтому португалец против «Спартака» на поле с первых минут не вышел. Фарфан формально занял место в центре, на местах инсайдов оказались братья Миранчуки – хотя один нырял глубже, и эта тройка провалила поединок. Пожалуй, даже в Уфе выпады «Локомотива» были опаснее, чем в дебюте встречи против «Спартака».

За первый тайм «железнодорожники» создали 1 момент, после перерыва – столько же, причем второй точный удар состоялся на 95-й минуте поединка. Для автобуса схема «4-2-3-0» была полезной, но команда Семина слишком наивно и явно вписала контратаки в список козырей, в результате не разогнала ни одну толковую. Даже перестроиться не смогли, «Локомотиву» остро нужен забивной форвард. Эдер радует по большим праздникам, а Фарфан не центральный нападающий. 

Проблемы защитников «Локомотива». Нужен Хеведес, но не потому, что Кверквелия и Чорлука не справляются. Они как раз персонально в полном порядке – выигранный воздух на совести грузина (4 штуки), перехваты на душе у хорвата  (5 штук). Но не отборы (0 штук на двоих), что показательно, то есть линия держалась слишком низко. Проблема в том, что эта парочка опережает напарников по классу игры в защите. 

Поэтому переход на три центральных с приветливым немцем вдобавок не исключен. Будет тройка Кверквелии, Чорлуки и Хеведеса, слева и справа – Рыбус и Игнатьев, в центре Крыховяк и Денисов, в атаке – Фарфан, Алексей Миранчук и новый форвард. Вот только нападающий этот должен быть российским – если говорим не о ЛЧ, ведь есть лимит. Сегодня чемпионы работали в центре защиты плотно, но перестраивались плохо. Зато на отбой играли четко – 16 выносов из 27 командных на счету Соломона и Ведрана! 

Нехватка последнего паса у «Спартака». О готовности «красно-белых» к Лиге чемпионов разговор еще предстоит. Ближе к матчу против ПАОКа в среду. А если заикнуться о чемпионате России, то бросается в глаза провал по моментам – количество не перешло в качество. 35 ударов разного уровня надо учитывать, но также стоит выделять 11 точных, ведь в таком случае получается, что один Жиго оказался конкретнее в атаке всех атакующих футболистов «Спартака» вместе взятых. 

И это с учетом, что на 35 ударов приходится 24 паса под выстрел. Поругать за нехватку командной игры нельзя – две трети моментов пришли после передач. Но не после комбинаций! Это или навесы, или короткие скидки. И хотя у «Спартака» хороший  процент точности передач (84 % в среднем после 2 поединков), обратите внимание на такую штуку, как позиционные потери. 23 за два матча. На совести Промеса сразу 8 таких случаев, а ведь это лучший ассистент «Спартака» в РПЛ прошлого сезона! 

Тренер пытался компенсировать нехватку грамотных комбинаций заменами – вышел Луис Адриано, появился Попов, но оба стали частью системы слабой реализации. В дерби команды не удивили совершенно. Знали, что «Спартак» и «Локомотив» не набрали оптимальные кондиции, чтобы выдать сказочный поединок. Но если вы болельщик «красно-белых», то вас больше всего должны озадачить не нули на табло, а похожесть матчей против «Оренбурга» и «Локомотива». 

Каррера может и сделал выводы после первой игры, но накануне матча против команды младшего Луческу ничего не изменил, что настораживает. Насколько быстро этот «Спартак» готов реагировать на свои ошибки и исправлять их, если даже в играх, где им позволяли вести, не дожимали соперника, который не заставлял отыгрываться? «Оренбург» не пропустил второй мяч, «Локомотив» не пропускал вовсе. Но отбился не из-за своей невероятной стойкости, а из-за однотипности попыток соседей. 

Команда Карреры не играет примитивно, но повторяется слишком часто, что доказывают цифры. На среду нужно заготовить несколько новых фишек. Понятно, что Адриано может выйти с первых минут, но и о Ханни важно напомнить – нужны люди, создающие верные моменты четкими пасами низом. Лига чемпионов может не простить такую ужасную реализацию – 35 ударов, каждый третий в створ, но лишь 1 мяч за два матча, и тот случайный, ведь забит центральным защитником после ошибки вратаря соперника. Пока «Спартак» играет активно, но неправильно, и хотя для старта сезона это нормально, есть отягчающий фактор – Лига чемпионов на неделе.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
амурец
06 августа в 02:32
Kyon:
Нет, судья абсолютно беспристрастно не назначил пенку и не удалил оборзевшего вкрай Денисова. А затем он по канонам лучших арбитров в мире давал СМ желтые за эпизоды, в которых у локо даже нарушения не фиксировал. Ведь совершенно логично, что если команда играет весь матч в атаку и по ударам превосходит сопа в 2,5-3 раза, то у неё будет в 5 раз больше нарушений и жёлтых карточек. Тебе не смешно, мамкин хейтер?
за что пеналь и удалить Денисова? все эксперты сказали пенальти не было (ну за исключением плинтусных экспертов из фантиков Спартака), ну и во вторых когда начинются оскорбления выключаются мозги, это как раз твой случай, и пересмотри все спорные по твоему мнению эпизоды, только не с позиции фантика Спартака
Kyon
06 августа в 00:08
амурец:
ну ясно опять заговор против Спартака? и судья конечно же как всегда тянут Локомотив? самому то не смешно от своей бредятины?
Нет, судья абсолютно беспристрастно не назначил пенку и не удалил оборзевшего вкрай Денисова. А затем он по канонам лучших арбитров в мире давал СМ желтые за эпизоды, в которых у локо даже нарушения не фиксировал. Ведь совершенно логично, что если команда играет весь матч в атаку и по ударам превосходит сопа в 2,5-3 раза, то у неё будет в 5 раз больше нарушений и жёлтых карточек. Тебе не смешно, мамкин хейтер?
свиноспартач
05 августа в 11:47
начало сезона всегда трудно вкатываться
Roger Young
05 августа в 11:25
Я не знаю, зачем потратил 1.5 часа чтобы посмотреть это убожество.
Abverin
05 августа в 09:48
У пупсиков очередной клонопад, такое уже было перед 7-0 в Ливерпуле?
Albasin
05 августа в 09:41
Игра пердивного уровня, скучная и бестолковая.
амурец
05 августа в 07:36
Kyon:
Стыдно за паровозов, создали один полумомент за игру, и то только потому что москаль, который все 95 минут их за уши тащил, не стал свистеть оффсайд.. Пиченёны липовые, блин.
ну ясно опять заговор против Спартака? и судья конечно же как всегда тянут Локомотив? самому то не смешно от своей бредятины?
амурец
05 августа в 07:34
лирическая песня:
Спартак на голову был лучше. Локомотиву за лигу УЕФА с Зенитом бороться.
был бы лучше, то победил бы
амурец
05 августа в 07:33
арктическая станция:
Локомотив наберёт ровно 30 очков. Самая миролюбивая команда чемпионата.
Локомотив наберёт всех, в прошлом году про Локо тоже похрюкивали
ОлегаТэ
05 августа в 04:13
Смотрел вчерашний матч и, чесслово, начал болеть за Спартак (в данном конкретном случае). Мясные хоть и бестолково, но играли в атаку. Сёминский же паровоз задолбал реально.
Обратите внимание - с кем в основном Локо терял очки в "чемпионском" сезоне? С аутсайдерами и середняками, ибо те сами привычно садились в оборону, вынуждая проводников атаковать самим, чего те не умеют в принципе. С лидерами ставили "паровоз" и в редких контратаках, забив гол, начинали героически отстаивать результат.
По мне, так чемпионский Рубин эпохи Бекиича посимпатичнее выглядел - помимо эшелонированой обороны могли и атаку интересную замутить.
Kyon
05 августа в 03:12
БАНКА СВИНЯТИНЫ ДЛЯ ЗЗОПНИНА:
горин ну просто совсем, такие термины в статьях употреблять, "автобус"! Совсем политкорректность потерял! Хотя что говорить, если это очередной заказной пасквиль от федуна! Стыдно за спартак! АХ-ХА-ХА
Стыдно за паровозов, создали один полумомент за игру, и то только потому что москаль, который все 95 минут их за уши тащил, не стал свистеть оффсайд..
Пиченёны липовые, блин.
Красно Синий воин
04 августа в 23:58
Локомотив и спартак решили, главное не победа, а участие.
На победу будет играть ПАОК.
БАНКА СВИНЯТИНЫ ДЛЯ ЗЗОПНИНА
04 августа в 23:37
горин ну просто совсем, такие термины в статьях употреблять, "автобус"! Совсем политкорректность потерял!
Хотя что говорить, если это очередной заказной пасквиль от федуна!
Стыдно за спартак!
АХ-ХА-ХА
quiet
04 августа в 23:36
А мне игра понравилась. Игра Спартака.
Cute
04 августа в 23:33
Слабый чемпион.
арктическая станция
04 августа в 23:29
Локомотив наберёт ровно 30 очков.
Самая миролюбивая команда чемпионата.
борька
04 августа в 23:25
Ноги берегли
лирическая песня
04 августа в 23:24
Спартак на голову был лучше.
Локомотиву за лигу УЕФА с Зенитом бороться.
Владимир_Спартак
04 августа в 23:00
Вот в среду и посмотрим правильность выбора основы МАССИМО. В Салонниках не дадут просто работать с мячом. Там поддержка болел сумасшедшая. Навесы Димы? Более в защите надо будет отрабатывать. А он этого не умеет. Есть же Мельхарего, Кутепов, Хани, Джикия на конец.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100