• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.134 10.50 27.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 5.08
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.32 3.18 1.81
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

200+. Испанские гвардейцы АПЛ

27 августа 2018, 13:10

Сезар Аспиликуэта стал восьмым испанцем, достигшим отметки в 200 матчей в АПЛ. «Соккер.ру» рассказывает о южанах, которые пустили корни на Туманном Альбионе.

Сезар Аспиликуэта – 200 матчей (5 голов)

Клуб: «Челси»

Матч третьего тура АПЛ 2018/19 против «Ньюкасла» стал для Аспиликуэты 200-м в Премьер-Лиге. В Англии испанец выступал только за «Челси», нынешний сезон – седьмой для него в составе «синих». И Сезар впечатлен своим собственным достижением:

Будем двигаться шаг за шагом. На данный момент я сыграл 200-й матч, а дальше поживем – увидим. Признаюсь, шесть лет назад, когда я только пришел в «Челси», даже представить себе не мог, что задержусь на «Стэмфорд Бридж» на столь длительный срок и приму участие в таком количестве матчей. АПЛ – очень сложный чемпионат, никогда нельзя расслабляться, нужно много работать, чтобы оставаться в тонусе. Надеюсь, что смогу поднять свой уровень еще выше, но пока самое главное – это три очка в матче с «Ньюкаслом» и хороший старт чемпионата.

Прекрасно помню день близкого знакомства с футболистом Аспиликуэтой. Это был матч Лиги чемпионов 2010/2011 «Марсель» - «Спартак». В той игре французский клуб под руководством Дидье Дешама оказывал мощнейшее давление на «Спартак» Валерия Карпина, однако Андрей Дикань творил чудеса, а в концовке произошло чудо: прострел Дмитрия Комбарова обернулся автоголом испанского защитника «Марселя» Аспиликуэты. В одной группе с «Олимпиком» и «Спартаком» тогда играл и «Челси», вероятно, именно в ту лигочемпионскую осень «синие» стали следить за Сезаром, чей трансфер состоялся летом 2012 года. С тех пор ни у клуба, ни у футболиста не было причин жалеть о заключенном союзе. Аспиликуэта выиграл с «Челси» пять трофеев, в том числе два «золота» АПЛ и Лигу Европы.

Фернандо Торрес – 212 матчей (85 голов)

Клубы: «Ливерпуль» и «Челси»

Торрес был настоящей звездой АПЛ, когда выступал за «Ливерпуль» и демонстрировал высокую результативность на протяжении трех с половиной сезонов, но после резонансного зимнего перехода в «Челси» за 50 миллионов евро Фернандо стал самым критикуемым форвардом в Англии. С «синими» испанец завоевал европейские титулы, выиграв Лигу чемпионов и Лигу Европы, но так и не стал чемпионом Англии.

Хуан Мата – 223 матча (48 голов)

Клубы: «Челси» и «Манчестер Юнайтед»

Карьера Маты в Англии складывается весьма любопытно. Воспитанник мадридского «Реала», раскрывший свой потенциал в «Валенсии», присоединился к «Челси» в 2011 году, в первом же сезоне выиграл Лигу чемпионов, а на следующий год окончательно закрепился в статусе одного из ведущих игроков лондонского клуба. Но потом пришел Моуриньо, и испанец потерял место в стартовом составе. Зимой Хуан перебрался в МЮ, где снова обрел себя, но самое забавное, что спустя пару лет Мата во второй раз в карьере встретился с Моуриньо, и на этот раз Жозе сработался с испанцем. С английскими клубами Хуан завоевал семь трофеев, но чемпионом Англии еще не был. Ну да это дело исправимое.

Давид Де Хеа – 239 матчей

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Де Хеа уверенно идет к званию легенды «Манчестер Юнайтед», пусть даже ради этого приходилось ломать факс и приковывать его на пару дней к батарее, чтобы не перешел в мадридский «Реал». Давид начал восьмой сезон в рядах «красных дьяволов», его приглашал еще сэр Алекс Фергюсон, оказавший влияние на становление вратаря. Под началом знаменитого шотландца Де Хеа выиграл АПЛ в сезоне 2012/2013, с другими тренерами побеждал только в кубковых турнирах. У Давида отличные шансы однажды стать первым среди испанцев по количеству сыгранных встреч в рамках АПЛ, может быть, даже достичь какого-нибудь красивого числа вроде «500».

Давид Сильва – 251 матч (49 голов)

Клуб: «Манчестер Сити»

Уникальный игрок и самый успешный из испанских гвардейцев английского чемпионата: Сильва трижды побеждал с «Сити» в АПЛ, причем под руководством трех разных тренеров – Роберто Манчини, Мануэля Пеллегрини и Хосепа Гвардиолы. Сильва уже претендует на попадание в число лучших игроков «Манчестер Сити» в истории, а ведь он продолжает выступления за «горожан». Следующий сезон может стать для Давида юбилейным десятым в рядах «Манчестер Сити».

Микель Артета – 284 матча (42 гола)

Клубы: «Эвертон» и «Арсенал»

Микель Артета сейчас в одной упряжке с Давидом Сильвой, но он уже не игрок, а тренер, помощник Хосепа Гвардиолы в штабе «Манчестер Сити». Играл полузащитник за другие английские клубы – «Эвертон» и «Арсенал». Можно сказать, что Артета приехал в Англию до того, как это стало мейнстримом для испанских футболистов. В 2005-м Микель присоединился к «Эвертону», за который отыграл семь сезонов, после чего еще пять лет отдал лондонскому «Арсеналу». Большая часть карьеры Артеты, который даже за свою национальную сборную никогда не играл, прошла на Туманном Альбионе, в Ливерпуле и Лондоне.

Пепе Рейна – 285 матчей

Клуб: «Ливерпуль»

Воспитанник «Барселоны» не сумел заиграть в главной команде Каталонии и поехал миром искать футбольного счастья. Проявил себя в «Вильярреале» и заслужил приглашение от «Ливерпуля», в который перешел сразу после стамбульского финала, в котором «красные» одержали героическую победу над «Миланом». Пару лет спустя Рейна сам сыграет против «россонери» в финале Лиги чемпионов, но проиграет. Так или иначе, болельщики «Ливерпуля» до сих пор шлют респекты испанскому голкиперу, который на протяжении восьми сезонов был первым номером мерсисайдцев.

Сеск Фабрегас – 344 матча (50 голов)

Клубы: «Арсенал» и «Челси»

Пока единственный испанец, переступивший отметку в 300 матчей в АПЛ – Сеск Фабрегас. Полузащитник дебютировал в Премьер-Лиге в 17 лет благодаря вере Арсена Венгера в его талант. Отыграв семь лет в «Арсенале», Сеск откликнулся на приглашение родной «Барселоны», из которой спустя три года вернулся в АПЛ, заскучав по любимому чемпионату. Вернулся не в «Арсенал», а в «Челси», чтобы дважды выиграть с «синими» золотые медали.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DXTK
27 августа в 20:09
Если мне память не подводит, как раз первый испанец в АПЛ появился именно в Челси - Альберт Феррер (1998-2003)

Бывший игрок и воспитанник Барселоны, с ним в составе Челси пробился впервые в ЛЧ заняв 3 место в 99 году, правда травмы его подкосили, но он отыграл порядка 77 матчей за них. Также испанец был признан в 2003 лучшим правым защитником Челси всех времен.
Gourcuff Yohanne
27 августа в 17:37
Мой любимый испанец Санти Касорла
ROMA DROGBA
27 августа в 14:54
Из нынешнего состава Сезар мой самый любимый игрок.
Хочу что бы он стал капитаном
Espana-Deutschland
27 августа в 13:49
Испанцы велики везде
dimagas1
27 августа в 13:15
Де Хеа разве голов себе не забивал?)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100