• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.134 10.50 27.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.42 2.94 1.78
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

«Худшее время в моей жизни!» Легионеры – о РПЛ и России после отъезда

07 сентября 2018, 17:25

Эмилиано Ригони, играющий за «Аталанту» на правах аренды из «Зенита», заявил, что не хочет возвращаться в Россию. «Соккер.ру» слышал и более жесткие высказывания иностранцев. 

Россию и чемпионат России, безусловно, есть за что критиковать, но большее уважение вызывают люди, которые делают это во время выступлений за клубы РПЛ. Но большинство иностранцев из числа вечных жалобщиков начинают изливать души после отъезда. Пока находились в России, зарабатывали, а нередко – просто получали хорошие деньги, молчали в тряпочку, а стоит уехать, как из человека начинает сочиться желчь или что похуже. Но дело-то житейское, мы уже привыкли. Эмилиано Ригони на фоне высказываний, которые вы прочитаете ниже, не сказал ничего предосудительного. На вопрос о своем будущем аргентинец ответил«Посмотрим в конце сезона. В Россию возвращаться не хотелось бы». Не слишком корректно по отношению к держателю контракта – «Зениту», и вызвало понятную реакцию со стороны болельщиков, но бывало и хуже.

Иван Пелиццоли после ухода из «Локомотива»: «Переход в „Локомотив“ поломал всю мою карьеру. А ведь мне было всего лишь 27 лет! Ни за что не надо было ехать в Россию. В Англию, Францию, в любую другую страну, только не в этот слабенький чемпионатик». 

Итальянский вратарь не смог выиграть конкуренцию за право быть первым номером «Локомотива» в «слабеньком чемпионатике». Но Ванечка не виноват! 

Эрик Хаген подорвал «бомбу» после ухода из «Зенита»: «Перед одной из еврокубковых встреч всем футболистам сказали скинуться по 3000 долларов для взятки судье, чтобы мы точно победили. Я стал ругаться, сказал, что мы и так сильнее, так почему должны участвовать в грязных играх?! Но команда решила платить, и мне пришлось подчиниться. Я был очень зол, хотелось ломать все на своем пути. Мне пообещали, что такое больше не повторится. С такими просьбами больше никто не подходил, но по ходу следующего чемпионата „Зениту“ явно симпатизировали судьи, и я чувствовал себя очень неловко». 

После этого интервью Хагена вызвали в УЕФА для дачи показаний, но коррупционного скандала не получилось. Эрик в следующем интервью подчеркнул, что клуб «Зенит» и его спонсоры не несут ответственности за эту историю, в ней участвовали только футболисты. Еще интереснее, что до того смелый Хаген резко забыл и матч, и имя судьи, и даже год, когда состоялся этот врезавшийся ему в память матч, суливший арбитрам солидный куш. Удивительно.

Деми Де Зеув после ухода из «Спартака»: «Я испытал огромное облегчение, когда уехал из России. У меня не получилось адаптироваться к тамошним нравам. Футбол, культура, общество, долгие поездки… Мне такая жизнь совсем не подходит. На первой же тренировке в „Спартаке“ у меня спросили: „Ты гей?“ А я встречаюсь с девушкой шесть лет, она приходит на все мои игры, мы растим ребенка, разве этого недостаточно? Просто до этого я снялся для гей-журнала, чтобы выразить отношение к этому явлению…»

Гарри О’Коннор после разрыва отношений с «Локомотивом»: «Кажется, я попал в худшее место на земле, в свой личный ад. Зарплату мне не платили, тренировки ужасные, погода отвратительная. Это абсолютный кошмар, худшее время в моей жизни. Пообщаться не с кем, ведь на английском никто не разговаривал, я все время только и сидел в квартире. В клубе неразбериха: тренер хотел, чтобы я играл, а президент был против. К счастью, все в прошлом!»

Любопытно, что после всего этого «неописуемого ужаса» О’Коннор согласился еще раз приехать в Россию, причем не в столицу, а Томск, чтобы помочь «Томи» вернуться в Премьер-Лигу. Гарри, который запомнился поклонникам «Локомотива» победным голом в финале Кубка России, оказался очень странным парнем. У шотландца были большие проблемы с алкоголем, потом он переключился на наркотики, а в прошлом году был пойман на краже пиджака за 200 фунтов в одном из бутиков Эдинбурга. Гарри на дне.

Манише после короткого периода в московском «Динамо»: «На бумаге все было красиво, пятилетний план развития клуба, но на деле „Динамо“ оказалось даже не средневековьем, а каменным веком. Мне врезалась в память история, как мы вылетали в какой-то город. Я сижу, смотрю в окно, самолет набирает разгон, и тут из крыла начинают отлетать гайки крепления одна за другой. Я поднял панику, стал бегать по салону, всех тормошить, но на это даже никто не обратил внимания! Вот тогда я испытал настоящий шок».   

Коштинья, тоже поигравший за «Динамо»: «На базе „Динамо“ не было даже раздевалки, приходилось переодеваться в своих комнатах. Бросали грязные бутсы на диван, на который потом же ложились спать. Мрак! Такой вот был клуб… Ну, это сейчас смешно!»

Победители Лиги чемпионов в составе «Порту» попали в «Динамо» с португальской волной, но «бело-голубые» сами не были готовы к сотрудничеству с футболистами высокого класса. Не удивительно, что у большинства из них остались ужасные впечатления, ведь ехали люди совсем под другую задачу, диссонанс у них образовался дикий. 

Айден МакГиди после расставания со «Спартаком»: «Я мог бы написать книгу о жизни в России. Столько всего… Они как будто отброшены на двадцать лет назад в развитии, сложно привыкнуть к таким жизненным условиям. И это точно не то место, куда стоит приезжать с ребенком. Стиль жизни иной, восприятие футбола по сравнению с Британией – небо и земля. Я постоянно чувствовал давление, какое-то негативное влияние, а Махачкала – худший город, где мне доводилось бывать. Мы остановились в отеле, где были кровати и завтраки, соответствующие отелю в одну звезду. Горячей воды не было».

Справедливости ради, ирландец еще во время выступлений в России не стеснялся говорить о том, что считает жителей этой страны слишком мрачными, хотя вполне милыми, если с ними подружиться поближе. Также он подчеркивал изоляцию, в которую попал с семьей из-за языковых границ, поэтому сам Айден учил русский язык и даже преуспел в этом занятии. 

Но есть и обратная сторона медали. Находятся иностранцы, которым понравилось в нашей стране и нашем чемпионате, и они не боятся говорить об этом.

Неманья Видич, экс-защитник «Спартака»: «Я провел прекрасное время в России, а Москва – мой любимый город. Если бы мне сейчас предложили войти в тренерский штаб „Спартака“, я бы согласился». 

Самуэль Это’О, экс-форвард «Анжи» (после трех голов за «Челси» в ворота «Манчестер Юнайтед»): «Я первый дагестанец, оформивший хет-трик в АПЛ

Вагнер Лав: «Я был счастлив в России, в этом нет никаких сомнений. Я бы хотел провести в России еще несколько лет, это сделает меня счастливым».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SHMEL
11 сентября в 16:13
Стоит отметить,что нет ни одного негативного высказывания от бывших легионеров ЦСКА,а наоборот,только положительные оценки.Это говорит о профессионализме руководства команды,тренерского штаба и функционеров,умеющих подбирать кадры и правильно с ними работать...
Правдин Семён
09 сентября в 13:52
Полыхнуло тут же.У многих.Особенно любима многими пользователями тема геев.Уж не по Фрейду ли эти опусы?
susanin ultrazenith
08 сентября в 20:04
Половина, если не больше, из этих высказываний просто выдуманы "журналюгами" из жёлтой прессы!
ekliziast
08 сентября в 14:52
Вагнер Лав: «Я был счастлив в России, в этом нет никаких сомнений. Я бы хотел провести в России еще несколько лет, это сделает меня счастливым». И какие интервью дают Хаген и Ригони, Деми Де Зеув и МакГиди, как говорится почувствуй разницу!
Перед уходом из ЦСКА , они дают расписку о не разглашении.
ekliziast
08 сентября в 14:49
В 2007 юбилей не котировался! А вот 90 летний юбилей всем юбилеям юбилей и такой юбилей РФС игнорировать не мог!
ем глупости писать , лучше вообще не пиши.
ckori
ckori ответил tigrok
08 сентября в 11:39
Всем известно, что в ЦСКА не принято выносить сор из избы. Возможно это прописано у них в контракте. Но когда Карвальо меняли на поле и он демонстративно в течении 5 минут шёл к скамейке и на всех огрызался, в его глазах читалось: "Боже, как всех и всё это я ненавижу".
Да организация еврейская-там всем всё нравится!Можно подумать что у них кто то спрашивал?!Это же ЦСКА!
ckori
08 сентября в 11:37
Какие Никола факты?Их у нас как и доказательств никогда нет!Да пусть пишут кого это тревожит?Мне по барабану как этим папуасам у нас живётся!Я их сюда не приглашал!
ckori
08 сентября в 11:32
Выходит что кто то врёт!Одни пишут что всё хорошо,а другие пишут наверное правду,потому и плохо!Видать пропаганда даёт сбой!Ладно будем считать что это одинокий случай!
tigrok
tigrok ответил Дед за ЦСКА
08 сентября в 10:13
Почему такой негатив? Ответ ясен. Из СпаМа, Локо, Зенита игроки уходят понимая,что теряли там только квалификацию и время. Из ЦСКА уходят с ЛЮБОВЬЮ к клубу, ибо там они становились мастерами.
Всем известно, что в ЦСКА не принято выносить сор из избы. Возможно это прописано у них в контракте. Но когда Карвальо меняли на поле и он демонстративно в течении 5 минут шёл к скамейке и на всех огрызался, в его глазах читалось: "Боже, как всех и всё это я ненавижу".
RomM84
RomM84 ответил ВЦСПС 1
08 сентября в 09:43
    Shamil79
    08 сентября в 09:41
    хорошие игроки хорошо говорят а плохие-плохо
    RomM84
    RomM84 ответил saha100
    08 сентября в 09:36
    Лично проверял? Или даже не был у нас? Правильно говорят что латентные только языком горазды.. ты это.. свои то пристрастия на других не переносит или уж если невтерпёж давай свой каминг аут...
    zamsb
    08 сентября в 08:28
    Ехали в Россию просто подзаработать, а здесь еще и работать на поле заставляли. Ну кому это понравиться.
    AgeL
    08 сентября в 01:09
    автор упомянул про хагена которого просто свои же ребята потроллили-была же статья-автор ...
    Killabyte
    07 сентября в 23:06
    Просто благодаря огромным зарплатам большинству легов жизнь здесь не кажется такой уж средневековой и ужасной
    Asper
    07 сентября в 23:04
    Давайте больше о хорошем.

    Фатих Текке:
    "Как минимум два раза в неделю я вижу сны о петербургском клубе и городе на берегах Невы. Перед глазами до сих пор стоят мои друзья и болельщики "Зенита". Кажется, это называется "ностальгия", так? Я стараюсь смотреть все матчи своей бывшей команды, конечно, знаю обо всех её новостях. И продолжаю искренне болеть за "Зенит"! "Зенит" навсегда остался в моей душе, и о нём мне напоминают не только футболки. Хотя друзья до сих пор просят подарить их в качестве сувенира — и я никому не отказываю."

    Фернандо Риксен:
    "Вообще о России у меня остались самые лучшие воспоминания. Я никогда прежде не думал, что русские – такой дружелюбный народ. Да и в профессиональном плане зенитовский период мне дал немало: чемпионство в российской премьер-лиге, Кубок УЕФА. Еще мне нравилось работать в таком хорошо организованном клубе, как «Зенит». И ребята у нас собрались отличные, причем и иностранцы, и русские...
    Там была другая жизнь. Здесь после шести все магазины закрыты, рестораны работают самое позднее до двух ночи, а кухня закрывается вообще в половине одиннадцатого. В России даже если в шесть утра мне вдруг хотелось солидно перекусить, проблем не было. Выходишь из дома – и все двери перед тобой открыты. Я жил недалеко от Эрмитажа… Прекрасное было время! Здесь даже не поездишь нормально – сразу права отберут! А в Санкт-Петербурге можно было дать волю."
    ЦСКА Самый титулованный
    07 сентября в 21:45
    Юбилей не прокатывает в 2007-м тоже юбилей Симоняна был, но тогда чемп "взял" бомжевик. Придумай чтонить правдоподобнее
    В 2007 юбилей не котировался!
    А вот 90 летний юбилей всем юбилеям юбилей
    и такой юбилей РФС игнорировать не мог!
    mikysss
    07 сентября в 21:37
    Все догадываются, как вы получали свои чемпионства, а особенно в юбилей Симоняна!
    Юбилей не прокатывает в 2007-м тоже юбилей Симоняна был, но тогда чемп "взял" бомжевик. Придумай чтонить правдоподобнее
    ЦСКА Самый титулованный
    07 сентября в 20:51
    Хаген красавчик, теперь наверное все поняли как бомжи свои "чемпионства" получали, да и конявые не далеко ушли
    Все догадываются, как вы получали свои чемпионства, а особенно в юбилей Симоняна!
    ЦСКА Самый титулованный
    07 сентября в 20:50
    Вагнер Лав: «Я был счастлив в России, в этом нет никаких сомнений. Я бы хотел провести в России еще несколько лет, это сделает меня счастливым».

    И какие интервью дают Хаген и Ригони, Деми Де Зеув и МакГиди, как говорится почувствуй разницу!
    mikysss
    07 сентября в 20:16
    Хаген красавчик, теперь наверное все поняли как бомжи свои "чемпионства" получали, да и конявые не далеко ушли
    Котэ в тельняжке
    07 сентября в 19:38
    Как в интернете писать, то люди не стесняются в выражениях, а как на выезд приезжают, то ниже травы, тише воды)))
    Котэ в тельняжке
    07 сентября в 19:35
    Могу заявить, что это не так) Года не прошло, я замуж вышла!) В Краснодаре много красивых девушек;)
    КАМЮ
    07 сентября в 19:06
    Для сравнения: ни один легионер ушедший из ЦСКА ни разу нигде не сказал худого слова о ЦСКА. Почему? Задумайтесь.
    Дед, привет!
    Ты забыл сказать, что не только о ЦСКА, но и о наших людях и стране.
    Такой уж у нас "нестандартный" коллектив.
    Меняются тренеры, приходят игроки из различных государств -, не меняется лишь их мнение и отношение
    Alexander Chernenko
    Alexander Chernenko ответил saha100
    07 сентября в 18:54
    Нет все на Кубани. А Краснодар город геев
    Понаехало, в Краснодар, только по официальным данным за 4 года приехало жить около 400000. Вот процент и вырос.
    -Хостинский-
    07 сентября в 18:53
    Да у нас на Кубани, если геи и есть они боятся ходить в открытую, казаки нагайками быстро дурь из бошки выбьют
    Argentino78
    07 сентября в 18:40
    А кто мерил джинсы в минус сорок на улице за ширмой на картонке никогда не поймет о чем вы вообще говорите...
    Фата лист
    07 сентября в 18:36
    Эмилиано Ригони, играющий за «Аталанту» на правах аренды из «Зенита», заявил, что не хочет возвращаться в Россию Хуан Круc Олер, агент полузащитника «Аталанты» Эмилиано Ригони, заявил, что его клиент не давал интервью итальянским СМИ. ================================== Вот к чему это? Ради очередной волны свинотролей?
    А почему нужно верить агенту? Это постоянная практика, когда футболист сначала брякнет не подумав, а потом идет оправдание трудностями перевода и прочей ересью...
    saha100
    07 сентября в 18:34
    Нет все на Кубани. А Краснодар город геев
    Дед за ЦСКА
    07 сентября в 18:30
    Для сравнения: ни один легионер ушедший из ЦСКА ни разу нигде не сказал худого слова о ЦСКА. Почему? Задумайтесь.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100