• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.25 6.25 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.90 3.66 4.13
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

20 минут Головина

22 сентября 2018, 10:15

Александр Головин дебютировал за «Монако» и оставил хорошее впечатление. «Соккер.ру» разбирает краткосрочное появление россиянина на «Луи II».

Давно так пристально в России не следили за «Монако». Внимание к рядовому матчу чемпионата Франции с «Нимом» было особенным еще и потому, что дебют Александра Головина за монегасков откладывался и откладывался из-за травмы звезды сборной России. Долгожданный выход россиянина на поле в форме «Монако» случился на 72-й минуте при счете 1:1. И надо сразу отметить, что появление его на газоне публика встретила одобрительными аплодисментами. 

Болельщики «Монако» возлагают большие надежды на Головина особенно после неудачного старта сезона для команды. В первом туре только монегаски одержали победу, после чего на протяжении пяти встреч во всех турнирах не могли выиграть. Забегая вперед скажем, что матч с «Нимом» стал шестым без победы. Но уже с проблеском надежды. И не без участия Головина.

Александр сразу после выхода на поле быстро стал получать мяч. Он играл чуть левее центра, где обычно действовал ранее Тома Лемар, ушедший в «Атлетико». Как и предполагали, вероятнее всего, его функции Головин и будет выполнять в «Монако». А это довольно большой спектр задач, в том числе по организации игры. 

Сразу Александр попытался наладить контакт с левым защитником Баррекой, но тому не всегда хватало чутья, чтобы хорошо справляться с передачами Александра. Но стоит отметить, что Головин не стеснялся брать на себя игру и обострять. Он практически всегда работал вперед, искал там варианты, не торопился избавляться от мяча под прессингом, стараясь покрутить соперника, прежде чем найти оптимальный вариант для обострения. 

Смелость и уверенность Головина, его рывки говорили о том, что физически после травмы он ощущает себя прилично. Его стремление обострить соседствовало с бережливостью. Головин сделал 12 передач за отведенное ему время, 10 из них оказались точными. Также он не допускал практически потерь, учитывая, что находился под хорошим прессингом «Нима» в центре поля. Он, кстати, отошел чуть дальше в центр с левого края, когда на поле появился Силла. И это немного снизило заметность Александра. 

Очевидно, что ближе к левому флангу он был заметнее. Итак, Головин успел за 20 минут на поле 18 раз поработать с мячом. При этом он совершил только две потери, причем от этих потерь остроты не было со стороны «Нима». Что касается ударов, то в первую очередь Головин, конечно, старался отыскать партнеров и пару раз начинал атаки, которые затем могли заканчиваться голами. На себя он взял ответственность лишь раз, пробив хлестко метров с двадцати, но защитник подставил спину и блокировал удар. 

Из небольшой порции дегтя стоит отметить, что в оборонительных действиях Головин помогал слабо. Особенно в самой концовке, когда «Монако» собирался прессинговать и штурмовать «Ним», а вместо этого скромный новичок Лиги 1 то и дело перехватывал мяч, тащил его вперед и сам поджимал к штрафной монегасков. Головин пробовал участвовать в отборе – неудачно. 
Не получался у него и прессинг с отходом назад. Возможно, такой была установка, чтобы Головин больше все-таки распоряжался мячом при переходе вперед, чем разворачивался и мчался к своим воротам. Либо же все-таки не идеальное пока физическое состояние у Александра, чтобы еще и в обороне отрабатывать, поджимать противника.

Особо, конечно, стоит пройтись по качеству газона на стадионе «Луи II». В Европе с этим какая-то беда. То в чемпионате Испании огороды нарисуются, то в Монако. Еще после матча Лиги чемпионов игроки «Атлетико» отмечали, что качество поля у монегасков просто отвратительное. Диего Коста, правда, заметил, что и на новом стадионе его клуба оно примерно такое же. Это очень мягкий травмоопасный газон, из которого вылетают невероятные куски дерна и по которому просто едут ноги. 

Страшновато становилось за только что восстановившегося Головина на такой поляне. Особенно когда в конце игры на ровном месте у «Нима» травму получил Алакуш. Он просто делал длинный пас и зацепил кусок газона, о который и повредил ногу. Вот настолько там все плохо с поляной. Для вернувшегося после лечения Головина это были не лучшие условия, в том числе поэтому Леонарду Жардим выпустил его только после 70-й минуты и не стал рисковать.

Но совершенно очевидно, что Головин будет играть одну из определяющих ролей в «Монако». На старте сезона видно, что у команды просто нет футболиста, который способен был бы делать функцию Лемара, Моутинью, когда тот был помоложе. Тилеманс пробовал отвечать за организацию и построение атак, но эпизодически, Рони Лопеш тоже пытается, когда здоров, но его позиция все же ближе к флангу атаки, в манере Бернарду Силвы. 

Головин в таких условиях фактически безальтернативный вариант. Так что в следующем матче с «Анже» мы обязаны его увидеть в стартовом составе. Отдельно стоит отметить реакцию болельщиков на игру Головина после матча. Мы походили по французскому Твиттеру и можем сказать, что реакция самая позитивная. От Александра многого ждут. Болельщики уже составляют свои варианты идеального состава, когда все будут здоровы и в форме. Головин везде присутствует. 
Таланты на полмиллиарда. Будущие мировые звезды

Так что помимо радости от того, что Фалькао снова наконец-то начал набирать форму, у болельщиков «Монако» восторг от того, что может дать команде Головин. Изменение качества и стиля игры «Монако» с его выходом даже на такой короткий срок заметили все.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SHMEL
23 сентября в 09:38
Рад за Сашу,надеюь он стнет любимцем болельщиков Монако.
Правдин Семён
23 сентября в 09:03
Понравилась игра Головина.Он будто не новичок в Монако.
Vave666
Vave666 ответил DXTK
23 сентября в 00:33
Головин, как и Слуцкий , в прочем как и все кони в европейском футболе по началу оставляют о себе хорошее впечатление, а уже зимой все встает на свои места. Скольких цска отдал? Того же Семака в ПСЖ, а за один год наш футболист, а ныне тренер Зенита провел всего 26 игр в двух сезонах, после вернулся в РФПЛ. 20 минут это ничего в футболе, единственное это то что он вошел в игру поддержал мяч, но пока Александр, не говорю о основном составе, он даже не железнобетонный игрок замены. PS а так пожелаем ему в будущем без травм и почаще играть на поле, все же российские игроки за бугром это хорошо для российского футбола и сборной в частности, вон Черышев в испании натренировался и стал лучшим бомбардиром в составе России на ЧМ и сейчас продолжает забивать..........
"Того же Семака в ПСЖ, а за один год наш футболист, а ныне тренер Зенита провел всего 26 игр в двух сезонах"
И на будущее: не желез"Н"о-бетонный игрок))) я вот поржал с тебя аж в двух моментах!
SEVER_CSKA
SEVER_CSKA ответил DXTK
22 сентября в 18:40
Комментарии некоторых особ относительно ЦСКА и его игроков (в том числе и бывших) мне напоминают выкрики "армии Навального", которым по барабану, что они чушь несут, лишь бы пошуметь и покритиковать на публику.
борька
22 сентября в 17:55
Пожелаю успехов!
Фата лист
Фата лист ответил DXTK
22 сентября в 14:59
Головин, как и Слуцкий , в прочем как и все кони в европейском футболе по началу оставляют о себе хорошее впечатление, а уже зимой все встает на свои места. Скольких цска отдал? Того же Семака в ПСЖ, а за один год наш футболист, а ныне тренер Зенита провел всего 26 игр в двух сезонах, после вернулся в РФПЛ. 20 минут это ничего в футболе, единственное это то что он вошел в игру поддержал мяч, но пока Александр, не говорю о основном составе, он даже не железнобетонный игрок замены. PS а так пожелаем ему в будущем без травм и почаще играть на поле, все же российские игроки за бугром это хорошо для российского футбола и сборной в частности, вон Черышев в испании натренировался и стал лучшим бомбардиром в составе России на ЧМ и сейчас продолжает забивать..........
Он железный игрок основы, не играл из-за травмы и до сих пор не готов играть весь матч, 30 млн Монако платили не для того, чтобы игрок сидел на лавке, другое дело оправдает он ожидания или нет, пока на него рассчитывают, как на лидера!
Заур-ЗВЕРЬ
22 сентября в 13:31
ну надо еще притереться, даже Криштинка не сразу забил за Юве , бум смотреть, ведь наших за бугром раз-два-три :(
Татьяна Иващенко
22 сентября в 13:26
Отыграл 20 минут, а статью накатали так, будто бы 20 матчей провел.
DXTK
22 сентября в 13:25
Головин, как и Слуцкий , в прочем как и все кони в европейском футболе по началу оставляют о себе хорошее впечатление, а уже зимой все встает на свои места.

Скольких цска отдал? Того же Семака в ПСЖ, а за один год наш футболист, а ныне тренер Зенита провел всего 26 игр в двух сезонах, после вернулся в РФПЛ.

20 минут это ничего в футболе, единственное это то что он вошел в игру поддержал мяч, но пока Александр, не говорю о основном составе, он даже не железнобетонный игрок замены.

PS а так пожелаем ему в будущем без травм и почаще играть на поле, все же российские игроки за бугром это хорошо для российского футбола и сборной в частности, вон Черышев в испании натренировался и стал лучшим бомбардиром в составе России на ЧМ и сейчас продолжает забивать..........
Владимир_Спартак
22 сентября в 12:39
Дай то Бог, быть ведущей скрипкой Александру в новой команде.
Башмакоса
22 сентября в 12:29
Надо первые выводы делать по Головину, когда он сыграет против команд уровня Марселя и Лиона. Я не говорю уж о ПСЖ.
Alex12357
22 сентября в 12:08
Жизнь покажет,рано ещё о чём-то говорить.
Слайш
22 сентября в 11:49
Не оборонялся Саня по решению тренера - это было видно, не хотел Жардим рисковать только что восстановившимся игроком, заставляя его идти в жесткие стыки.

Мне действительно очень понравилась уверенность Саши, он вышел и играл так, буд-то уже находится в Монако пару лет и хорошо знаком со стилем игры команды.

Хороший дебют. Главное желаю без травм, а там он вырулит - уверен
Hypnoz
22 сентября в 11:31
Первый и последний выход ))). Фиктивная покупка, надо хоть раз выпустить !
Ваня лучший
22 сентября в 11:07
Пока, конечно, поводов для ликования нет, но то, что Головин выглядел достойно, сомнений не вызывает. Понравилась его уверенность и старательность.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100