• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А

Уровень доверия. Тренеры РПЛ и крепость их позиций

22 сентября 2018, 19:00

В чемпионате России со старта сезона случилась всего одна тренерская рокировка. «Соккер.ру» выясняет, кто из тренеров РПЛ имеет наибольшие шансы лишиться своего поста осенью.

Рашид Рахимов («Ахмат») - 10 из 10*

В «Ахмате» произвели плановую смену наставника, ведь Игорь Ледяхов ушел после победы над «Уфой», а Рашид Рахимов вернулся на знакомый мостик во время паузы на игры сборных, чтобы было время включиться в работу. Получилось отлично, ведь начал тренер-возвращенец с выездной победы над «Спартаком». 

*здесь и далее сугубо оценочное значение по десятибалльной шкале, отражающее текущую успешность и запас доверия главного тренера на своем посту.

Сергей Семак («Зенит») - 10 из 10

«Зенит» лидирует в РПЛ, причем уже создал отрыв в пять очков от ближайших преследователей. Кроме того, «сине-бело-голубые», пусть с боями и нервотрепкой, но пробились в групповой раунд Лиги Европы, то есть пока все задачи на сезон в стадии решения, Семак удачно начал на новом месте работы. Кредит доверия максимальный.

Виктор Ганчаренко (ЦСКА) - 10 из 10

На долю Виктора Михайловича выпало серьезнейшее испытание: именно он оказался на тренерской смене в момент, когда ЦСКА накрыла необходимость провести грандиозную реконструкцию состава. Ветераны завершили карьеры, Вернблум и Натхо предпочли не продлевать контракты, Головина выгодно продали в «Монако» - половину стартового состава ветром сдуло. Тем не менее, белорус не жалуется, а его команда и, в первую очередь, Чалов играют ярко и результативно. ЦСКА трудно, болезней роста еще никому не удавалось полностью избежать, но есть полное ощущение, что Ганчаренко на 100% контролирует ситуацию и знает, что делать в том или ином случае.

Валерий Карпин («Ростов») – 10 из 10

Хо-хо, «Ростов» на втором месте в турнирной таблице! И это не команда Бердыева. «Желто-синие» солидно начали первый полноценный сезон при Карпине, причем результаты не спишешь на удачливость, у команды есть сильные стороны, которыми она целенаправленно пользуется. Карпин в полном порядке.

Мурад Мусаев («Краснодар») – 10 из 10

«Краснодар» играет в тот футбол, который хочет видеть президент клуба, в последних матчах результат регулярно улыбается «быкам»: победы над «Локомотивом», «Анжи» и «Акхисаром». Похоже, Мусаев достойно справляется с потерями Гранквиста и Смолова, «Краснодар» остается «Краснодаром» и старается прибавлять в «комбинаторике» розыгрышей мяча у чужих ворот.  

Курбан Бердыев («Рубин») – 10 из 10

«Рубин» небезупречен, но Курбан Бердыев может чувствовать себя хозяином в своей команде. Он уже второй год работает в Казани после возвращения, и хотя пока не стал давать результат, который от него ждут, на то есть объективные причины: фактически это уже третья версия «Рубина» за год, так что у Курбана Бекиевича еще есть время, чтобы наладить игровые связи, на которых держится его бизнес. 

Владимир Федотов («Оренбург») – 9 из 10

В двух последних турах произошел некоторый откат «Оренбурга» - два поражения от «Зенита» и «Динамо», поэтому один балл Федотову, однако у этого тренера по-прежнему нет причин беспокоиться о своей работе. 

Дмитрий Хохлов («Динамо») – 8 из 10

До сегодняшнего матча Дмитрию Валерьевичу можно было и «десятку» нарисовать, но домашнее поражение от худшей команды чемпионата - это в любом случае тренерский «зашквар». Пока ничего страшного не произошло, но теперь Хохлову и «Динамо» нужно доказывать в следующих матчах, что фиаско в игре против «Анжи» - чистая случайность. 

Олег Кононов («Арсенал») – 7 из 10

«Арсенал» неровно начал сезон, но крупная победа над «Крыльями Советов» обещает стать переломным моментом для «оружейников» и их тренера Олега Кононова, которого даже коллеги называют главным усилением тульского клуба в межсезонье.

Массимо Каррера («Спартак») – 7 из 10

Каррера пользуется серьезным доверием Леонида Федуна и большой лояльностью среди болельщиков, но поражения от «Ахмата» и «Рапида» на фоне непопадания в Лигу чемпионов и малосодержательной игры команды не делают будущее итальянца столь уж безоблачным. А вот если «Спартак» проиграет в дерби ЦСКА, то уровень доверия к Массимо может и до «пятерки» упасть. Все что ниже – состояние, близкое к отставке. 

«Спартак» болен. Вылечит ли его Каррера? 

Юрий Сёмин («Локомотив») – 6 из 10

Положение Юрия Павловича, как и у другого недавнего тренера-чемпиона, непростое. «Локомотив» на 10-м месте в РПЛ, стартовал с крупного поражения в Лиге чемпионов и это при том, что команда получила серьезное усиление летом. Если серия дурных результатов продолжится, то Илья Геркус получит повод осуществить свою давнюю мечту и заменить Сёмина тренером-иностранцем. О непростых отношениях между легендарным тренером и менеджментом железнодорожников известно давно. 

Дмитрий Парфёнов («Урал») – 6 из 10

Сегодняшняя победа над «Енисеем» определенно добавила вистов Дмитрию Парфёнову. Его команда и на старте чемпионата играла неплохо, но постоянно натыкалась на удары судьбы. Победа вслед за ничьей в матче с «Ростовом» - повод для команды и тренера поверить в собственные силы. Думаю, рейтинг Парфёнова продолжит движение вверх. 

Магомед Адиев («Анжи») – 5 из 10

У «Анжи» две победы при шести поражениях, но работу Магомеда Адиева беспристрастно оценивать трудно. С одной стороны, по-тренерски он явно не выжимает максимум из своей команды – не хватает опыта, с другой – знаем о сложной ситуации в махачкалинском клубе, тут каждая победа сродни подвигу. Но проиграй сегодня «Анжи» в седьмой раз подряд, Адиев мог и лишиться работы, поэтому уровень доверия к нему ровно на середине шкалы.

Андрей Тихонов («Крылья Советов») – 4 из 10

Сейчас три тренера РПЛ находятся под риском увольнения. «Крылышки» Андрея Тихонова неделю назад проиграли 0:4 «Арсеналу», а всего в чемпионате волжане забили два мяча в семи турах. Для Андрея Валерьевича определяющей станет ближайшая неделя, в ходе которой придется сыграть с «Краснодаром», «Тамбовом» на Кубок России и «Рубином». Велика вероятность, что после одного из этих матчей Тихонов лишится работы.

Дмитрий Аленичев («Енисей») – 3 из 10

Аленичев тоже близок к отставке, особенно после сегодняшнего домашнего поражения от «Урала». Думаю, ему дадут сыграть в родных Великих Луках на кубок, а вот поединок следующего тура против «Уфы» станет определяющим: либо Дмитрий Анатольевич выторгует себе еще один шанс победой, либо уйдет в отставку. 

Сергей Томаров («Уфа») – 2 из 10

Но ближе всех, как кажется, к статусу свободного тренера подобрался Сергей Томаров, чья «Уфа» сегодня играет с «Ростовом». Вполне вероятна отставка в случае поражения, ведь «Уфа» из 13 матчей в этом сезоне (РПЛ + квалификация Лиги Европы) выиграла лишь в двух: у бедствующего «Анжи» и люксембургского клуба. Оба выигрыша датированы началом августа, полтора месяца команда под руководством Томарова живет без побед, причем пять последних матчей в чемпионате России – сплошь поражения.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Faustello
23 сентября в 10:50
Томаров действительно ближе всех к отставке, я удивлен, что руководство Уфы еще что-то ждет, им тренера надо было искать сразу после ухода Семака, а не назначать на должность проходимца.
И у Адиева я думаю 10 из 10
Фата лист
23 сентября в 10:30
Томаров действительно ближе всех к отставке, я удивлен, что руководство Уфы еще что-то ждет, им тренера надо было искать сразу после ухода Семака, а не назначать на должность проходимца.
ОлегаТэ
23 сентября в 09:52
Как ни крути, а Михалыч на сегодня реально лучший тренер в РПЛ.
andre_can
23 сентября в 08:28
все так, все так...
valt134
22 сентября в 21:18
Андрей Тихонов,увы,кандидат номер один. В следующем матче с Краснодаром Крыльям ничего не светит,а посему-С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД!!!
Владислав Дудкин
22 сентября в 21:08
Каррера 7/10
Поражение от ЦСКА = 6/10
Вылет из кубка от условного тосно 5/10
Последнее место в гр.ЛЕ 4/10
Антирекорд в ЛЕ 3/10
Планомерное опускание в зону стыков и игра всех ветеранов за молодёжку 2/10
Вылет в фнл 1/10
И наконец переход в Аталанту
Риелтор с берегов Невы
22 сентября в 20:37
Автор высказал своё мнение. Я своё:ниже всех карера. Почему? Против него вся русская часть игроков, ну или большинство. Договорится с ними пытались после тосно и динамо. Замирили, пожали руки, сейчас вновь заполыхало. Даже если часть выгонят, с частью замирят, это время.За это время так отлетят в чемпе и лиге, что будет не поправимо. Без всяких гарантий что не вспыхнет вновь. Выход один, кареру убирать. Потом постепенно всех смутьянов. В зените этот процесс шел два года. Сначало спалети, потом денисов, потом широков. Вычистили команду при жертве тренером. Сейчас единый коллектив, сам удаляет инородные тела.
Scuderia Ferrari
Scuderia Ferrari ответил Don fagot
22 сентября в 20:32
Андрей Романыч Чикатило/Родериго Великолепный, мне тебя жалко)))))
Don fagot
22 сентября в 20:13
А почему Каррере 7, а не 2????
Прям представляю себе лица хинерят и их подручных. Читает такой Байкал или Славнов, мол, ганчаренка 10 из 10, ну для отводу глаз Семак тоже 10 (Озеру не повезло), и думает, мол, Массимо месте на 13-14... а он выше Сёмина! Ох непорядок, ох лютует Федун. Что же завтра будет.....
ПерекатиПоле
22 сентября в 20:10
Сначала убогий дизайн делают, который тупит и зависает.
Потом авторы в своей «аналитике» используют слова по типу «зашквар»
И удивляются почему пользователей все меньше и меньше.
Андрей Дыбовский
22 сентября в 19:38
Автору плюс!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100