• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.25 6.25 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.96 3.61 4.04
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

«Краснодар» - «Севилья»: побить испанцев их же оружием

05 октября 2018, 01:00

«Что не позволено Юпитеру, то позволено „быкам“» - так перефразируем известное выражение. «Соккер.ру» выражает восторг игрой «Краснодара».

Сыграть с дерзкой наглой «Севильей» в ее же манере. Почему бы и нет? Так подумал Мурад Мусаев перед важнейшим матчем пока что в своей карьере, как сам признавал ранее. Более страшного противника из Испании сейчас было бы сложно найти. Пока «Реал» и «Барселона» пробуксовывают, «Севилья» там рвет и мечет, нашла кураж, нашла свою игру и просто разносит всех подряд. Четыре победы кряду, меньше трех не забивает, в том числе и «Реалу».

А если смотреть на футбол «Севильи», то голова может закружиться. Но не у «Краснодара», который сам набрал прекрасный ход, выиграл шесть матчей подряд, причем в пяти последних не пропустил и добился трех разгромов кряду. Чем вам не «Севилья»? Российская такая «Севилья». И с первых минут стало понятно, что «быки» ничуть не опасаются противника, пытаются навязать ему свой комбинационный быстрый футбол.

При этом весь матч шло ожесточенное противостояние в центре поля, где схлестывались два могучих кулака, зарождающих те самые стремительные комбинации в одну и другую сторону. За таким футболом просто приятно смотреть. Сам стиль команд привлекал и был лучшей рекламой турнира. И острее в таком футболе был «Краснодар», что самое приятное.

Дважды мяч в первом тайме ударялся в перекладину ворот Вацлика. И тем обиднее, что перед перерывом «Краснодар» пропустил досадный гол. После розыгрыша углового и удара Нолито по центру Крицюк уже садился, чтобы забрать мяч, но желавший как лучше Каборе подставил ногу и отправил его в угол. Несправедливо. Такое слово сразу возникло в голове. Чтобы уступить место пониманию, что в футболе так бывает.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 17 (4) – 13 (3)

Статистика ударов по воротам отражает соотношение активности, которую проявляли обе команды. «Краснодар» не боялся показывать команде, которая этот турнир в 21-м веке выиграла пять раз, что он тут хозяин и будет играть в своей манере, доминировать. «Быки» создали больше голевых моментов. Не будем забывать, что в статистике ударов не в створ кроется еще три попадания в каркас ворот Вацлика. Мы как раз не так давно говорили о том, что оборона «Севильи» в принципе без активного давления атакующей части команды дает многое противнику. В этот раз так и получилось. «Краснодар» без видимых проблем обострял и создавал моменты. Оставалось только реализовать их. Пространства в обороне «Севильи» хватало.

Владение мячом (точность передач): 49,6% (81%) - 50,4% (78%)

Эти показатели можно считать совершенно равными, в пределах погрешности. Были отдельные отрезки, на которых то «Краснодар», то «Севилья» доминировали, владели преимуществом, поджимали друг друга. Особенно приятно было видеть, как «быки» очень грамотно всем фронтом обволакивают в прессинге без мяча штрафную соперника, не давая этой подвижной «Севилье» выкатиться в быструю атаку. Это очень смелое и грамотное решение со стороны краснодарцев, на месте которых многие предпочли бы отойти назад, чтобы плотнее встречать опасного противника.

Следует отметить также характер «Краснодара», который пропустил мяч в самый неудобный с психологической точки зрения момент. Во-первых, обидно пропускать, когда сам создаешь моменты и близок к голу. Во-вторых, обидно пропускать прямо перед самым перерывом. «Быки» получили оба эти удара, но не скисли и продолжили гнуть свою линию. Именно продолжили работать планомерно в той тактике, которую избрали изначально, поскольку считали совершенно справедливо ее верной. За такую уверенность стоит снова похвалить Мусаева, который не запаниковал. Ну и отдельная похвала за произведенные замены. Чутье у этого молодого специалиста отменное. Сначала Перейра чуть ли не первым действием после выхода на поле сделал то, чего не могли добиться его партнеры более чем за час игры. Фирменная краснодарская комбинация накоротке завершилась его бильярдным результативным ударом. Затем Окриашвили дал огня своим голом в падении через себя. «Севилья» была бита ее же оружием: атакующим напором, дерзостью, комбинационным футболом и нестандартными решениями впереди.

Тут, конечно, стоит отметить, что «Севилья» произвела ротацию состава, оставив вне игры с первых минут Бен-Йеддера, Сарабию, Васкеса. И тактически Мачин решил сыграть более сдержанно, по-взрослому. А мы в своем предыдущем разборе «Севильи» отмечали, что у нее дело спорится, когда огонь в ногах, когда кураж, когда она сама летит вперед с открытым забралом. Ну не ее это – игра на классе и сбалансированный рациональный подход. Мачин пробует его внедрять, понимая, что все время на эйфории и кураже играть невозможно, поэтому и возникают эти осечки. А завестись по ходу игры достаточно сложно, особенно когда соперник бьет тебя твоими же методами.

Да и альтернатива сумасшедшей тройке нападения «Севильи» оказалась так себе. Промес, Муриэль и Нолито все более закрепляются в статусе второй тройки нападения. Хотелось бы что-нибудь сказать о нашем старом знакомом Промесе, да ничего особо не вставить. Тем обиднее, учитывая, насколько результативный атакующий футбол показывает «Севилья» на этом отрезке сезона. Но данный голевой праздник проходит мимо экс-спартаковца, который, кстати, имел прекрасный шанс сравнять счет, но Крицюка переиграть не сумел перед своей заменой.

«Краснодар» попал в строку стилистически схожему и не самому надежному сопернику. Сыграл на кураже, на азарте, не испугавшись и не предав свой стиль. За это футбольная судьба наградила «быков» победой, предварительно поиздевавшись с этими перекладинами. Ни у кого язык не повернется сказать, что результат несправедлив.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
П.Пар
05 октября в 16:56
Быки молодцы! Не то, что поносный Спартак
supafresh
05 октября в 11:05
Очень крутой матч! и накал,и моменты и все на свете! И отличная развязка. Быки,молодцы! С победой!
Jum13
05 октября в 10:40
Бык оказался сильнее тореадора )))
Роман Романов
05 октября в 07:54
Спасибо Краснодар за такую победу!
ОлегаТэ
05 октября в 07:31
Матч - огонь! Краснодару огромное спасибо за эмоции и наслаждение от красивого искромётного футбола!!! И с заслуженной Победой!!!!!
А севильянцы сейчас чешут репу: "А не до фига ли мы заплатили за етого губошлёпа?" ;)))
RomM84
05 октября в 07:06
Хех, молодцы быки показали класс с самой мощной и острой командой из всех соперников наших команд в этом розыгрыше ле! Порадовала игра и главное желание играть игроков! Спасибо быки!!!
-Хостинский-
05 октября в 06:55
Семь подряд Побед - это Круто.
И самое главное играют Ярко, Смачно, Красиво
maldalik
05 октября в 06:39
    valt134
    05 октября в 05:37
    Спасибо БЫКАМ! Такой заряд позитива! СПАСИБО!!! В этом туре Россия здорово потрепала хваленных Гешпанцев. Жив наш футбол!!!
    Котэ в тельняжке
    05 октября в 05:17
    Шикарная игра!) Море эмоций)))
    Показали испанцам настоящую корриду!!!)))
    radist_21
    05 октября в 01:12
    Я охренел от этих перекладин.Краснодар сегодня обыграл не только Севилью,но и Госпожу Фортуну!
    Faustello
    05 октября в 01:02
    29 от счастья читая такие статьи и главное видя как играет команда )))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100