• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.66 3.37 2.15
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.50 6.20 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.88 3.70 4.23
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.03 3.94 3.58
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.22 5.75 1.37
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.60
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

Агенты, посредники и их влияние на «Спартак»

13 октября 2018, 22:20

Не только из-за отлучения Глушакова и Ещенко у «красно-белых» возникали поводы общаться с агентами футболистов. «Соккер.ру» выясняет, кто за кого отвечает.

Треть команды Карреры – клиенты одного человека

На официальном сайте конторы, которая представляет интересы минимум восьми игроков первого состава «Спартака», агента Павла Андреева описывают так: «Самый известный и влиятельный российский футбольный агент, уже более 20 лет отстаивает интересы ведущих игроков российского чемпионата». 

Формулировка скромная, а в списке клиентов, которыми хвастаются, Денисов, Быстров, Анюков, братья Комбаровы, Шунин и Сычев. Особенно упоминание последнего актуально, хотя карьеры остальных тоже сложно вести. А самыми ценными футболистами являются скорее братья Миранчуки, Зобнин, Глушаков, Селихов, Джикия, Петров и Жемалетдинов. 

У Андреева много клиентов, но даже наличие в списке четверки московских динамовцев, или шести игроков «Локомотива», не мешает назвать его человеком, который контролирует дела огромного количества «спартаковцев». Кроме того, есть у него клиенты во второй команде с мечтами сыграть в первой – например, Артем Мамин, если верить известному сайту о трансферах. 

Держа в руках переговоры по контрактам Зобнина, Глушакова, Джано, Селихова, Джикии, Комбарова, Максименко и Тимофеева, как минимум в случае с тройкой самых ценных – Романов, старшим Александром и Георгием, получает право влиять на «красно-белых». Но еще больше влияет Андреев, когда не останавливает Комбарова и Глушакова от конфликтов со «Спартаком». А Дениса даже не включили в список клиентов, которыми агент хвастается. 

Со «Спартаком» связан итальянский агент-тролль

Легко не знать, как выглядит Павел Андреев – фигура не самая публичная в мире российского футбола. Но спартаковцы точно знают, как выглядит Марко Трабукки. Даже посты в социальных сетях пишет на русском языке, пиарит себя, как только хочет и может. Не факт, что настолько влиятельный, как мечтает показаться, ужиная с тренерами разного калибра, но в СМИ мелькает часто. Но Трабукки вряд ли «серый кардинал» «Спартака». 

Разве что Каррера и Федун настолько наивные, что верят всем его обещаниям и словам. Лучше искать реально вредящих «кардиналов» среди многочисленных менеджеров с непонятными обязанностями, но желанием влиять и нежеланием продуктивно работать. Но очевидно, что когда Каррера захотел подписать Терри, то на фотографиях  засветился негласный представитель. И позже Трабукки ерничал, что «провалил легкий трансфер Терри». 

Ну, по факту провалил – пошли к игроку, который прошел осмотр и сделал визу, но забыл спросить жену, хочет ли она с детьми жить в Москве. Дилетантство и повод для соперников насмехаться. Зато Петковича купили, спихнув вину за выбор на Карреру. Среди троллей бывают хорошие агенты, но им нужны великие клиенты. У Трабукки клиентов нет. Он посредник, то есть не агент в классическом понимании слова. Вроде всюду процент имеет, а ни за кого не отвечает. Зато последовательно защищает Массимо – тут с фанатами сходится во мнении. 

Агенты в России не следят за своими клиентами

Плевать, как вел себя Игорь Денисов – всегда приносил деньги, был востребованным. Но насколько квалифицированно смогут помочь в трудную минуту агенты? У Кокорина представителем вроде как служит Кирилл Логинов, у Мамаева – его отец, прославившийся на днях на всю футбольную Россию. Но слабо присматривали за клиентами, не повторяли опыт тех западных специалистов, что ведут дела самых дисциплинированных персон во всех смыслах.  

Впрочем, в России агент футболисту не хозяин, даже если бы пытался следить за деловой репутацией клиента. А все потому, что если один представитель не подойдет – уйдут к другому. Никто не понравится – возьмут брата или отца. Контроль слабый, или его вовсе нет. Не ставят в рамки приличия, не следят, не ведут дела тихо и мирно. Но странно, что не защищают активы. Передача «Криминальная футбольная Россия», признаться, после историй Смолова, Бонни и Клайда, а теперь и Глушакова, поднадоела. 

Но возвращение к закулисным играм неизбежно. Очевидно, что у агента трети игроков «Спартака» могут быть не лучшие отношения с Каррерой. Осмелился тронуть клиентов, которые заключили царские контракты до 2020 года, но при этом забыли играть на высоком уровне. А к Трабукки так ревнуют эффективные менеджеры «Спартака», что рады бы придумать на него компромат, даже когда такового по конкретному эпизоду нет. Грызня во всей красе, еще и попытка настроить болельщиков за или против кого-то. 

В «Спартаке» очень мало Романов Зобниных

Стоит ли удивляться присутствию проблемных футболистов, когда на весь «Спартак» один клиент солидного агентства не из России, и тот играет так себе? А разгребать все эти завалы из людей, каждый из которых считает и позиционирует себя «самым-самым», тренеру Каррере и болельщикам. Ведь если в клубе скандал – влияет на футбол, а рикошет от игры в таблицах. Атмосферу здоровой не назовешь, но вопрос к тем, кто не контролирует трансферную политику, доверяя непонятным посредникам. 

Вот не перехватили бы Жиго у «Краснодара» по просьбе Карреры, и как бы защитника искали? Чудом получилось, надежда на случайность. Или, например, если агент братьев Миранчуков (формально представителей двое, а по сути один) захочет в мае следующего года сделать Антона игроком «Спартака» в статусе свободного художника – организует сделку при желании клиента. 

Но даже после таких фокусов глупо обвинять российских агентов в невероятном влиянии на клубы – не такой рынок, чтобы уход любого футболиста, даже Зобнина или Джикии, развалил «Спартак». Не говоря о Глушакове, хоть Денис и капитан. Скорее надо отмечать, что агенты недостаточно серьезно заботятся о том, чтобы их клиенты соответствовали статусу профессиональных игроков, думали о деловой и не только репутации. Были стабильными на поле, прибавляли в мастерстве и приносили клубам пользу. 

Убедить «Локомотив» утечками, что братья Миранчуки окажутся в «Спартаке» - дело нехитрое. А загодя проконсультировать Глушакова, чтобы его личное грязное белье не выбрасывалось на берег информационного моря и не грозили уголовным делом. И поговорить с Комбаровым, чтобы Дмитрий в тридцать один год пахал, как старший за него Анюков, не получилось. А поскольку и спартаковская молодежь на контрактах с тем же агентом, что члены ОПГ «Ромашка», как окрестил его сам Глушаков – будут новые карнавалы. 

«Спартак» привлекает сомнительных персон

Не исключено, что агенты воспринимают «Спартак» как клуб, который «скушает все, что скормим». Бросается в глаза, что для многих агентств их клиенты в московском клубе – лучшие футболисты на контрактах. Получается, проблема не в тех, у кого много клиентов, а в тех мутных личностях, что приходят прямо к Родионову или Федуну. Например, сегодня бельгийской полицией задержан Моги Баят, который был посредником при переходе Ханни в «Спартак». Обвиняют в получении крупных взяток и связывают с организацией договорных матчей. 

«Спартак» не виноват, что теперь клуб упомянут, но чутья на тех, с кем связываться, точно нет. Это как сделка имени Хэмилтона Бернарда – агента, который перевез Рошу в Москву после отказа Луана. А когда вингер не заиграл, агент не нашел вариант, который бы устроил «красно-белых». Как видите, взрослые люди подставляют «Спартак» - называя себя серьезными, взрослые люди ужасно играют за команду – считая особенными, взрослые люди пробуют устроить революцию, поскольку не контролируются никем. 

Ни клубами, ни тренерами, ни даже агентами, как показывает опыт последних дней. Чуть что – представители ничем фактически помочь не могут. Агенты игроков редко бывают белыми и пушистыми – профессия специфическая, но «Спартак», будучи клубом со своеобразной трансферной политикой, фактически троих самых ценных игроков в этом составе из россиян - Джикию, Селихова и Зобнина, заполучил при посредничестве Андреева, и не ждали, что они все заиграют. 

Причем о покупке Селихова тренер Каррера узнал на пресс-конференции от журналистов, в отличие от трансфера Джикии. Представляете уровень клубной организации. Да и Трабукки, будучи одним из давних знакомых не только Федуна, но и братьев Еременко, перевел сразу двух в «Спартак». И Массимо заявил, что по Роману идея не его, а владельца. Бывают неудачи, бывали хорошие сделки, но системы, если треть игроков на контракте у одного агента, а второй без прямых клиентов делает вид, что рулит российским футболом, точно нет. 

Хорошо, что хотя бы провидение хранит «Спартак» - тот же трансфер Романа Еременко может стать удачным, и компенсирует проблемы после конфликта Массимо и Дениса. А восстановление Кутепова поможет дожить до зимы без Джона Терри и Самуэля Жиго. Но вечно ходить между каплями дождя сложно, намокать приходится – порядка с контрактами и покупками нет. Много посредников, а когда клубу «Спартак» надо было предугадать уход Промеса, не нашлось ни одного агента мирового класса, который срочно предложил бы достойную замену. 

Поэтому нет в «Спартаке» нового Квинси по классу. И не будет, если работать только с человеком старой российской школы, а из числа иностранных агентов только с тем, кто лично и постоянно дела известных футболистов не ведет. Любой посредник должен внятно объяснять, какова его роль в сделках. Если пользы не видно – посредник лишний, ведь по факту потом ни за что не отвечает. У «Спартака» прямой связи и переговоров с позиции силы нет. Касается как покупок, так и продаж. И внутренних скандалов тоже касается, даже пару лет без них прожить не получается. 

Заметный клуб привлекает внимание, но не все приходят с добрыми намерениями. И не все любят «Спартак» сильнее того, что могут от Федуна получить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Владимир_Спартак
14 октября в 18:34
Рука, руку моет) пока не разгонят престарелых , сачков и вечно травмированных толку не будет. Да и окружение Федуна.......
1kasat111
14 октября в 15:33
Наконец-то адекватная статья про Спартак) С такими деньгами и такая селекция каждый год, что диву даешься! Абсолютно бездарное руководство!!! А чего еще ожидать если там зятья, родственники и прочие "откатчики", пока не вычистят клоаку помойную у себя в офисе, не видать им ничего хорошего в Европе, да и случайное чемпионство вряд ли повторится!
Литейный 4
14 октября в 13:20
Охранник клоновод - лайковод проснулся и всех сразу насмешил. Гыгыгы
Ваня лучший
14 октября в 12:37
Такое ощущение, что для Спартака понятия "футбольный рынок " и " базар" (рынок) - одно и тоже. Пришел увидал ,заплатил , купил, а том посмотрим. Какая поднаготная ( изнанка) у "товара" никого не волнует. А потом начинаются истории. Кстати, кто знает вышел роман Д. Донцовой "250 млн., освоенных Карпиным за 3 года?. Там много любопытного. С "народной командой" жить веселее!
NoKerzhNoParty
14 октября в 11:48
Стыдно за криминальный спартак
Конопляных Дел Мастер
14 октября в 09:58
Трабукки вертит пупсиками как хочет. Нефтяной проект не обеднеет.
А-мне-пофигЯ-Был-Пьян
14 октября в 09:47
* здесь было что-то про спартак)
Было. Стыдно за Спартак.
Литейный 4
14 октября в 09:31
Каждый агентишка мечтает внедриться к пупсикам и впарить им свой залежалый товар втридорога. Гыгыгы
МапС
14 октября в 09:24
Много буков ни о чём. Агенты - дела игроков, владельца и тренерского штаба их клубов. Зачем это болельщикам? Мы должны видеть готовый продукт, а не кухню.
Doping87
14 октября в 09:12
    andre_can
    14 октября в 09:03
    на соккере краиности_ либо мордобитие, либо прастак :(
    Дмитрий Роганов
    14 октября в 08:45
    агентам на94 на футболистов,всё решает бабло
    ekliziast
    14 октября в 08:30
    Толкин? Это который про хоббитов писал? Я его не читал даже, если честно. Я из провинции, мастеров пера-то особо и не знаю. А Питер, конечно, культурная столица в противовес моей безграмотности. А где тебя почитать можно?
    На стенах туалетов.
    Leha-ha50
    14 октября в 08:23
    Задался вопросом : кто Бонни , а кто Клайд???
    navigators
    navigators ответил МКС
    14 октября в 08:03
    Читай, не читай. Багров дибо чепуху пишет, либо скабрезности. Никогда ничего путного. Автор ненависть к команде приемлема для глоров, на соккере их в достатке. Попробуйте занять нейтральную позицию. Авось да и получится из вас писатель, а так БЛА,БЛА,БЛА.
    "ненависть к команде приемлема для глоров"

    Ну вот, я так и говорил одному коллеге-спартачу, когда он хвастал недавней "акцией" "ненавижу ЦСКА". Я, правда, организаторов и активистов сего действа ещё и недоумками назвал. Но то такое.
    МКС
    МКС ответил Гавроша
    14 октября в 03:01
    Смотри в моей инфе, там есть мои блоги.
    Продекламируйте Лореляйн в оригинале.
    Гавроша
    14 октября в 02:04
    Толкин? Это который про хоббитов писал? Я его не читал даже, если честно. Я из провинции, мастеров пера-то особо и не знаю. А Питер, конечно, культурная столица в противовес моей безграмотности. А где тебя почитать можно?
    Смотри в моей инфе, там есть мои блоги.
    прищучиватель писателей
    14 октября в 01:56
    1 место - Толкиен (и не сын, хотя и он не плох)
    Толкин? Это который про хоббитов писал? Я его не читал даже, если честно. Я из провинции, мастеров пера-то особо и не знаю. А Питер, конечно, культурная столица в противовес моей безграмотности.
    А где тебя почитать можно?
    Гавроша
    14 октября в 01:54
    Да я бы с радостью тебе его ролики показал, да только он умер раньше, чем видео- и кинокамеры изобрели. Не дождался. А ты говоришь сам пишешь? Писателей, наверное, видных знаешь? Какие больше нравятся?
    1 место - Толкиен (и не сын, хотя и он не плох)
    прищучиватель писателей
    14 октября в 01:53
    Да я не особо читатель, я если честно, и сам пишу понемногу, но немного. А вот видео посматриваю - покажи мне его ролики?
    Да я бы с радостью тебе его ролики показал, да только он умер раньше, чем видео- и кинокамеры изобрели. Не дождался.
    А ты говоришь сам пишешь? Писателей, наверное, видных знаешь? Какие больше нравятся?
    Гавроша
    14 октября в 01:51
    Куприн хороший писатель? Читал его произведения?
    Да я не особо читатель, я если честно, и сам пишу понемногу, но немного. А вот видео посматриваю - покажи мне его ролики?
    прищучиватель писателей
    14 октября в 01:49
    Разве у пупсиков есть писатель? Про поэта назарова я слыхал, даже ролики его видел. А где писатель?
    Куприн хороший писатель? Читал его произведения?
    Гавроша
    14 октября в 01:49
    korn3512 - ты что ли?
    Гавроша
    Гавроша ответил Anisovich
    14 октября в 01:48
    За спартак снова стыдно!
    Не говори - позор спартаку!
    Гавроша
    Гавроша ответил Akvarel
    14 октября в 01:47
    Одна коррупция и обман.
    А чего еще ждать от пупсиков?
    Гавроша
    Гавроша ответил МКС
    14 октября в 01:46
    Читай, не читай. Багров дибо чепуху пишет, либо скабрезности. Никогда ничего путного. Автор ненависть к команде приемлема для глоров, на соккере их в достатке. Попробуйте занять нейтральную позицию. Авось да и получится из вас писатель, а так БЛА,БЛА,БЛА.
    Разве у пупсиков есть писатель? Про поэта назарова я слыхал, даже ролики его видел. А где писатель?
    Akvarel
    14 октября в 01:45
    Одна коррупция и обман.
    Гавроша
    Гавроша ответил Anisovich
    14 октября в 01:45
    За спартак снова стыдно!
    Да пупсики вообще позор России!
    Гавроша
    14 октября в 01:44
    дружище,а есть ли кто в бакланах с такой техникой?)))
    А ты тут чего делаешь? Разве здесь про Зенит?
    Anisovich
    14 октября в 01:44
    За спартак снова стыдно!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100