• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Кубок Лиги
Клубный чемпионат мира 2018, 1/2 финала 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб КасимаКасима -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Англия. Кубок Лиги 2018/2019, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 1.35 5 9.1
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм 2.4 3.5 2.9
Германия. Бундеслига 2018/2019, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня  Шальке-04 -:-  Байер 2.5 3.4 2.8
22:30 сегодня  Вердер -:-  Хоффенхайм 3.05 4 2.1
22:30 сегодня  Бавария -:-  РБ Лейпциг 1.35 5.8 8.9
22:30 сегодня  Майнц -:-  Айнтрахт Ф 3.3 3.4 2.2
22:30 сегодня  Фрайбург -:-  Ганновер-96 1.8 3.7 4.4
Нидерланды. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ОДИН '59 (Хемскерк)ОДИН '59 -:- Логотип футбольный клуб ХеренвенХеренвен - - -
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Фортуна Сд (Ситтард)Фортуна Сд -:- Логотип футбольный клуб Камбуур (Лиуварден)Камбуур 1.43 5.05 5.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рода (Керкраде)Рода -:- Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс - - -
Португалия. Кубок 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
18:00 32’ Логотип футбольный клуб Фейренсе (Санта-Мария-да-Фейра)Фейренсе 0:0 Логотип футбольный клуб Пасуш де ФеррейраПасуш де Феррейра - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Авеш (Вила-даш-Авеш)Авеш -:- Логотип футбольный клуб ШавешШавеш 2.35 3.2 3
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Боавишта (Порту)Боавишта -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш 3.15 3.15 2.25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Риу Аве (Вила-ду-Конди)Риу Аве 1.45 4.4 6.6
23:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонталегреМонталегре -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика - - -
Румыния. Лига 1 2018/2019, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Университатя Кр (Крайова)Университатя Кр -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан 1.6 3.6 5.7
Франция. Кубок Лиги 2018/2019, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 4.55 3.45 1.83
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МарсельМарсель -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур 1.5 4.2 6.6
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ГаврГавр -:- Логотип футбольный клуб НимНим 2.65 3.3 2.65
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ДижонДижон -:- Логотип футбольный клуб БордоБордо 3.25 3.2 2.3
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб НантНант 2.18 3.15 3.55
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб ЛорьянЛорьян 2.1 3.3 3.6
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб НиццаНицца -:- Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам 1.82 3.35 4.75
Шотландия. Премьер-Лига 2018/2019, 10 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хиберниан (Эдинбург)Хиберниан -:- Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб МазервеллМазервелл - - -

Багаж Карреры. «Спартак» наступающего года

08 декабря 2018, 22:45

«Спартак» в двух очках от места в Лиге чемпионов и повторил старт прошлого сезона. «Соккер.ру» рассуждает о кадрах странного футбольного коллектива.

Первый вратарь

Кандидаты: Селихов, Ребров, Максименко.

Молодой Артем Поплевченков был в заявке против «Анжи», но пока борьба между тремя равноценными голкиперами. Селихов чуточку сильнее, у Максименко – время, у Реброва – опыт, но в конечном итоге тут один кандидат в сборную России, но и он долго был травмирован.

Кто будет в основе в 2019-м? Селихов вернется, но не факт, что таким успешным, как ушел.

Левый защитник

Кандидаты: Комбаров, Мельгарехо, Петкович, Джикия.

Тут должен быть еще один кандидат – если подпишут бразильца Аиртона, который якобы интересовал «Зенит». Но проблема остается, поскольку этот парень примерно как Фернандес в начале своей российской карьеры – плохо оглядывается. Хотя более цепкий, чем Комбаров и Мельгарехо в защите.

Кто будет в основе в 2019-м? Новичок, если Федун и Кононов желают «Спартаку» добра. Или же Мельгарехо, если его игра в защите устраивает Кононова.

Правый защитник

Кандидаты: Рассказов, Петкович.

Здоровья Андрею Ещенко – учитывая, что повредил «кресты» в солидном для футбола возрасте, может завершить карьеру вскоре после возвращения на поле. Весну точно пропустит, так что здесь выбор небольшой. Быть может, новичок будет играть на двух флангах? Не исключено, хотя и лимит помним – Петкович для количества, в основе будет свой.

Кто будет в основе в 2019-м? Рассказов, хотя это вряд ли успех для «Спартака», поскольку молодой игрок пока без изюминки – безликий, как и Петкович.

Второй центрхав

Кандидаты: Зобнин, Глушаков, Попов, Игнатов, Тимофеев.

Первый центральный – Фернандо, ведь это ключевой игрок, без которого «Спартаку» сложно правильно работать с мячом. Первую часть сезона бразилец провел слабо, хотя и помогал штрафными. Но когда выздоровеет, то Кононову останется подобрать ему напарника. И для схемы «4-4-2», как сегодня, и для «4-2-3-1» выбирают одного. Прозрачный намек, что Глушакову светит лавка, когда Зобнин и Фернандо будут на поле.

Кто будет в основе в 2019-м? Зобнин, когда восстановится, в противном случае – Глушаков, поскольку молодые старались и не блистали.

Плеймейкер

Кандидаты: Ханни, Попов, Еременко, Глушаков, Роша, Джано.

Может, Джано выстрелит? Но это не точно. А вот у Еременко завершается контракт и финн, скорее всего, покинет «Спартак», ведь его пригласили, как сказал Каррера, по предложению Федуна. А ведь мог заиграть! Но на его месте будет Ханни, которому Кононов очевидно доверяет. Французский алжирец очень долго привыкал к игре в РПЛ, но у него светлая голова – пригодится, если новый тренер поставит атакующий комбинационный футбол.

Кто будет в основе в 2019-м? Ханни, ставить Глушакова как плеймейкера не в стиле Кононова – Денис не тянет по технической оснащенности.

Вингеры

Кандидаты: Самедов, Мельгарехо, Ломовицкий, Л. Адриано, Роша, Ташаев,

Раньше тут был Промес, и не сильно волновало, кто занимал противоположный фланг. Тем более когда не было Ломовицкого и Ташаева, частенько играл Самедов. А теперь сильнее всех, пожалуй, разочаровали представители этой позиции. Таких мертвых флангов в атаке у «Спартака» не было давно. Старина Самедов не был готов, а остальные провалились. Только Адриано дергался, хотя у него была пограничная позиция – между центром атаки и флангом.

Кто будет в основе в 2019-м? Россиянин и Луис Адриано, если бразилец не уедет на родину зимой.

Каким получится весенний «Спартак»?

По именам идентичным осеннему. Только чуть живее физически и стройнее тактически. Было слишком много глупых домашних поражений, чтобы их повторять. Одновременно с конкурентами по ходу гражданской войны в клубе сыграли успешно.

«Футбол вернулся в Тарасовку», - так пафосно говорят в «Спартаке» по версии комментатора матча против «Анжи». Ну да, всем же известно, что когда банда Карреры в прошлом чемпионате забила больше всех в РПЛ, то играли от обороны.

В «Спартаке» серьезно думают, что почти неизменный с ранней осени состав весной покажет другой футбол? Надежда скорее на лазарет. Например, когда вернется Зобнин и если Фернандо не покинет Москву зимой, у Глушакова не будет места в основе.

Ханни в схеме «4-2-3-1» намного уместнее, и для «4-4-2», когда есть Роман и Фернандо, Денис тоже не нужен. Интересно, как Глушаков отнесется к тренеру Кононову, сидя на скамейке? Но это не единственная интрига, ведь народу много, а баланса нет.

По уму надо покупать флангового защитника и яркого вингера высокого класса, чтобы тащил команду, как Промес. Но Федун может верить в слова о кадровом «переборе», и тогда изменения окажутся символическими, вроде покупки игроков из ФНЛ.

Каррера оставил Кононову «багаж» из футболистов, которые Массимо не поддержали, хотя на прощальный ужин пришли все, кроме одного. Итальянец на трансферном поле объективно проиграл, не собрал четкую основу – перебор по количеству есть, как и недобор по качеству.

Но Кононов уже сказал недавно: «Не думаю, что зимой произойдут серьезные изменения. Могут состояться один-два трансфера. У нас сейчас достаточно игроков, которые могут провести сезон на высоком уровне». Вот такая позиция.

Посмотрим, как получится, ведь пока было три разных тренера, а «Спартак» плюс-минус оставался одинаковым. Но даже скомканный футбол позволил прийти к финишу на четвертом месте, отставая от третьей строчки и путевки в Лигу чемпионов всего на два очка.

Благодаря преимуществу по личным матчам «красно-белые» выше «Локомотива», и хотя «Зенит» далеко – «Спартак» из серьезной борьбы не выпал. Зато фанатам пора свыкаться с мыслью, что 13 решающих матчей РПЛ, ответный четвертьфинал Кубка, как и матчи плей-офф Лиги Европы – если будут, проведут в знакомом составе.

С Комбаровым, Глушаковым, Рассказовым, Кутеповым и Джикией в основе. Интересно только, какие именно две позиции хотел бы усилить Кононов? Вряд ли ключевые места, ведь формально поводов для паники нет. В 17 турах набрали 28 пунктов, как и в прошлом сезоне, только забили 21 раз против 29 голов в прошлом году.

И проиграли пять раз, тогда как при Каррере было три поражения. Так что надежда явно на то, что Селихов, Жиго и Зобнин весной будут в строю и скрутят провалы на минимум. Зимой Кононову пора определиться, каким является стартовый состав «Спартака»? Пока такого нет, есть только футболисты, набранные до Олега Георгиевича.  

Хорошо, что «Анжи» очень слаб и что арбитр Безбородов щедрый на пенальти – очевидные и непонятные, но «Урал», «Рапид» и «Уфу» не обыграли те же футболисты «Спартака», что будут весной. Хватит внутренних резервов? Вопрос к тренерам, руководству и самим игрокам. И к фанатам, ведь снова вопрос веры в «Спартак».

В Москве предлагают слепо поверить, что конкуренты сделают много подарков, как осенью, а нестабильные футболисты в большом количестве – в чемпионате уже использовали 29 человек, совместными усилиями финишируют в тройке. И такое возможно, поскольку багаж Карреры его предал, но он ведь чемпионский.

Был таким весной 2017-го – взяли титул, был весной 2018-го – упустили «золото» и Кубок России, и может оказаться таковым весной следующего года. «Спартак» настолько странная команда, что им ничего не стоит в этом же составе с Жиго, Селиховым и двумя новичками сыграть намного успешнее, чем в первой части сезона. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
zamsb
09 декабря в 19:10
yasukuni-"Спартак МОГ взять второе золото подряд, если бы весной не начался открытый слив от Ромашки. Тем более, что весной Локо откровенно забуксовал. Спартаку в этом плане не везет, потому что обстановка внутри команды давно и прочно гнилая. Напомнить, как Джанаев продал золото, изобразив игру ногами?! Похоже, Червяк запустил процесс, который продолжил Пудель и так далее...".

Это лишний раз доказывает о глубине проблем в команде. Обстановка в нутри команды не складывается сама собой. Нет коллектива единомышленников, нет человека, способного объединить игроков в одно целое, нет ясного пути развития и отсюда нет коллектива. Набор даже добротных игроков по принципу "каждый сам за себя" никогда ничем хорошим не заканчивался.
VIC2
09 декабря в 15:43
Порвем Вильярреал и возьмемся за подготовку к весне
И горько засмеялся, обливаясь слезами...
viv
09 декабря в 12:34
Багаж Аленичева, багаж Карреры, результат всем известный - помощь судей в РПЛ, и позоры в европе.
Правдин Семён
09 декабря в 12:05
))Уверен на 100%,что Горин не Генич.
Озеров
09 декабря в 11:28
Тоже веришь,что на сравнительно маленьком футбольном ресурсе работает Генич под псевдонимом Горин?Не смешно самому?Зачем транслировать позицию отдельных неадекватных петербуржцев?
На вражеском ресурсе, должен присутствовать человек из другого стана.

Это незыблемые законы журналистики.
Правдин Семён
09 декабря в 11:26
Тоже веришь,что на сравнительно маленьком футбольном ресурсе работает Генич под псевдонимом Горин?Не смешно самому?Зачем транслировать позицию отдельных неадекватных петербуржцев?
Правдин Семён
09 декабря в 11:23
Жаль, но болельщики абсолютно никак не могут повлиять на клуб.Через руководство, игроков,ветеранов нам многократно передали позицию:"дела клуба не ваше дело,болейте и поддерживайте нас несмотря ни на что".И многие на это ведутся,поверив,что проблема была лишь в Каррере.Поэтому, как всегда, мы можем только наблюдать за процессом разложения.
Озеров
09 декабря в 11:19
Два раза перечитал статью, но так и не понял.

Где багаж Карреры?

Костя, вы неплохой журналист, но когда заголовок не соответствует содержанию. Это как то непонятно смотрится и читается.
Литейный 4
09 декабря в 10:25
Физруки меняются, а основной состав бессменный. Это весь судейский корпус. Гыгыгы
yasukuni
yasukuni ответил zamsb
09 декабря в 10:19
Что бы что то оценить, необходимо это увидеть и как говориться "пощупать" руками. Это же относиться и к оценке состояния дел в клубе. Я не готов к каким либо категорическим утверждениям, оценивая ту или иную команду. Даже средний набор игроков, при определенных обстоятельствах, позволяет тому или иному клубу достичь определенных результатов в сезоне (стать чемпионом). Правда затем, как правило, клуб занимает места в соответствии со своим табелем о рангах. К примеру "Лестер Сити"-чемпион АПЛ сезона 2015/2016, Спартак- чемпион РФПЛ сезона 2016/2017, Локомотив-чемпион РФПЛ сезона 2017/2018. Все эти команды в определенное время были чемпионами. На следующий сезон, при том же составе и тренере, от чемпионской игры не оставалось и следа. Все это удел команд, где нет системной подготовки, где на первом месте стоит достижение сиюминутного результата. Вспомните времена союзного чемпионата-Динамо Киев Лобановского, тот же Спартак Бескова и Романцева. Эти команды не были "калифами на час", а были клубами со своим присущим только им, почерком игры. Сегодня особняком от всех стоит "Краснодар". Галицкий не требует от команды чемпионства во что бы ни стало, но требует от команды игры. А вот в Спартаке почему то все крутится вокруг конечного результата, хотя надо поставить вначале игру, и результат тогда должен прийти. Что должно сделать руководство клуба я не готов сказать, но по моему корни этой проблемы так глубоки, что только лишь сменой тренера их не решить.
    Bullкин
    09 декабря в 10:06
    "футбол вернулся в Тарасовку"??? Остатки футбола Тарасовку покинули. Глушаков и прочая попобратия из недоветеранов, которые решили изжить тренера на поле, а так же ветеранов, которые им оказали поддержку в сми. Пока в спартаке будут слушать всяких рейнгольдов и прочий сброд, игравший в футбол на совсем других скоростях и условиях, пока не уберут от кормушки деятелей, вроде Родионова- не будет в спартаке толка.
    Aris
    09 декабря в 09:28
    Не было и нет никакого багажа Карреры!
    atur72
    09 декабря в 09:28
    Наверное такая участь тренера . Всю тренерскую карьеру в Спартаке Кареры говорили что он едет на багаже Алейничева . Теперь Кареры нет а будут говорить что Кононов едет на багаже Кареры . Интересно на каком этапе багаж Алейничева превратился в багаж Кареры и когда он будет багажом Кононова . Наверное после отставки последнего
    борька
    09 декабря в 09:03
      zamsb
      09 декабря в 08:57
      Что бы что то оценить, необходимо это увидеть и как говориться "пощупать" руками. Это же относиться и к оценке состояния дел в клубе. Я не готов к каким либо категорическим утверждениям, оценивая ту или иную команду. Даже средний набор игроков, при определенных обстоятельствах, позволяет тому или иному клубу достичь определенных результатов в сезоне (стать чемпионом). Правда затем, как правило, клуб занимает места в соответствии со своим табелем о рангах. К примеру "Лестер Сити"-чемпион АПЛ сезона 2015/2016, Спартак- чемпион РФПЛ сезона 2016/2017, Локомотив-чемпион РФПЛ сезона 2017/2018. Все эти команды в определенное время были чемпионами. На следующий сезон, при том же составе и тренере, от чемпионской игры не оставалось и следа. Все это удел команд, где нет системной подготовки, где на первом месте стоит достижение сиюминутного результата. Вспомните времена союзного чемпионата-Динамо Киев Лобановского, тот же Спартак Бескова и Романцева. Эти команды не были "калифами на час", а были клубами со своим присущим только им, почерком игры. Сегодня особняком от всех стоит "Краснодар". Галицкий не требует от команды чемпионства во что бы ни стало, но требует от команды игры. А вот в Спартаке почему то все крутится вокруг конечного результата, хотя надо поставить вначале игру, и результат тогда должен прийти. Что должно сделать руководство клуба я не готов сказать, но по моему корни этой проблемы так глубоки, что только лишь сменой тренера их не решить.
      sir_Alex
      sir_Alex ответил амурец
      09 декабря в 08:44
      а чё других новостей нет как только обсуждать Спартак? давайте каждый середняк будем обсуждать
      Спартак - самый популярный клуб этой страны, поэтому и обсуждают.
      Руслан с Ташкента
      09 декабря в 08:26
      6-8 место, потолок их!
      амурец
      09 декабря в 08:10
      а чё других новостей нет как только обсуждать Спартак? давайте каждый середняк будем обсуждать
      ОлегаТэ
      ОлегаТэ ответил parallels
      09 декабря в 08:10
      🐷
        ОлегаТэ
        09 декабря в 08:08
        Луис Хане на ушко: "Жига приезжает, Дениска баньку с "сэмом" приготовил, оторвёмся!" :))))
        25процентный клоун
        09 декабря в 07:58
        Порвем Вильярреал и возьмемся за подготовку к весне
        yasukuni
        09 декабря в 06:55
        Да сгорит весной этот состав по одной простой причине. Новости читали? Наконец открытым текстом, испанским по белому написали о том, что череду интриг и предательства начали Пудель и игрочишка. Раньше об этом догадывались, теперь ЗНАЮТ. Продолжили Алень и Ромашка с Татарином.

        На наших глазах родился новый спартаковский дух: подлости, предательства, интриги, удары в спину. Вы действительно надеетесь, что шайка футбольных власовцев чего-то добьется? Кстати, обратите внимание, что ВСЕ результаты при тренере-лакее приносят леги, а свои доморощенные предатели только при том присутствуют.
        cska.78
        cska.78 ответил Alexfun94
        09 декабря в 05:57
        9333, 1:18, 0:7, 3:10, 16 - вот карма! Не смеши больше про завидуй, пищевику можно только посочувствовать, хотя он этого недостоин!
        Alexfun94
        Alexfun94 ответил cska.78
        09 декабря в 05:53
        Чему?
        Ну ты сам подумай.Вроде всё у вас,коней есть.И титулы и трофеи.Но вот не болеют за вас.А болеют за Спартак.Несуразный,скандальный,безтрофейный.Но болеют.Значит,что-то такое есть.Карма)))
        cska.78
        cska.78 ответил Alexfun94
        09 декабря в 05:39
        Чему?
        Alexfun94
        Alexfun94 ответил cska.78
        09 декабря в 05:36
        Элита Федуна!
        зАВИДУЙ!
        cska.78
        cska.78 ответил parallels
        09 декабря в 05:14
        Элита Федуна!
        Alexfun94
        Alexfun94 ответил parallels
        09 декабря в 03:04
        Да мне по барабану.Главное,чтобы мир во всём мире.Станут твои бакланы шампиньёнами-не переживай.А я со Спартаком ЛЧ возьму в ПЕС.
        Alexfun94
        Alexfun94 ответил parallels
        09 декабря в 02:32
        🐷
        Тебе бы отдохнуть надо,развеяться.С девчонкой на природу сгонять.Успокойся ты уже со Спартаком.Кто вас,отмороженных читает?Только такие же отмороженные.)))Без обид.
        parallels
        parallels ответил Alexfun94
        09 декабря в 02:15
        Бедолаги,совсем вы головой поехали...
        🐷
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100