ЦСКА разгромил «Реал» в Мадриде

12 декабря 2018, 23:30

Уникальный случай – футболисты, дважды обыгравшие «Реал» в ЛЧ, не вышли из группы. Что не мешает «Соккер.ру» восхититься игрой «армейцев». 

А давайте ломать тенденцию. Ведь сейчас, когда российский клуб заслуженно завоевывает крутую международную победу – сборной тоже касается, хотя у нее успехи реже, часть болельщиков других команд зачем-то становятся адвокатами проигравшей стороны. 

«Реал» «никакой», оказывается. Ну да, дворовая команда, клуб без успехов. Про состав скажут. Про Солари и его тренерские бездарности. А какая разница? Есть «Сантьяго Бернабеу». Есть Куртуа, Марсело, Асенсио, Иско и Бензема в основе. Кроос и Бэйл вышли на замену. Один молодой Винисус стоит, как вся основа ЦСКА.

Не лучше ли просто насладиться тем, что после унылого провала «Локомотива» в матче, в котором хватало минимальной победы – хвала «Порту», увидели в Мадриде, как третья команда РПЛ разнесла «Реал» с крупным счетом? Много примеров, когда мадридцы проигрывали одной команде два раза за год, и чтобы эта команда была не «Барселоной»? 

ЦСКА ведь сыграл грамотно, качественно, четко и идеально – как требовала ситуация. Широкая линия из пяти защитников, правильное расстояние между обороной и полузащитой, грамотный прессинг нужной интенсивности, хорошая работа Бекао в дебюте – первые причины, почему «Реал» тридцать минут давил на гостей, но Акинфеев не пропустил.

Поначалу был только один стопроцентный момент – когда Асенсио оказался прямо перед вратарем, но пробил точно в Игоря. А следом Чалов поступил в атаке намного умнее, поскольку взял паузу, переложил мяч с ноги на ногу и пробил в дальний угол ворот Куртуа. Забавно, что Федор даже не праздновал гол забегом, словно мяч «Реалу» - будничное событие. 

Щенников отреагировал иначе – была эмоциональная реакция на второй мяч в ворота «Реала» на «Сантьяго Бернабеу». Приятно, что у ЦСКА пошли атаки в последней трети первого тайма, еще приятнее, что во втором тайме «армейцы» тоже вели игру, как в концовке первой половины роскошного для гостей матча. 

Любопытные подробности разгрома «Реала»

5 побед одержал ЦСКА над испанцами в Европе. Девять поединков – по два с «Барселоной» и  «Севильей», один с «Депортиво» и уже четыре против «Реала», и только одно поражение. Зато 5 побед и 3 мировые. С «Реалом» теперь 2 победы, 1 ничья и 1 поражение. 

9 лет «Реал» не проигрывал дома в группах ЛЧ – с 2009 года. ЦСКА первым в истории обыграл «Реал» в турнире на «Сантьяго Бернабеу» с такой разницей. «Спартак» выиграл в свое время 1:3, «армейцы» не пропускали.

44 матча подряд «Реал» забивал в Лиге чемпионов. Впечатляющая серия на много-много сезонов прервалась в поединке против Акинфеева. Игорь не пропускал от обладателя трофея в двух матчах подряд, причем сегодня по его воротам пробили шесть раз, но у голкипера всего три сэйва, остальные эпизоды – легкие для вратаря.

81 % точных передач на «Сантьяго Бернабеу» - космический показатель для любого российского клуба в выездной игре против соперника такого статуса. Кто не знает, новый состав ЦСКА собрали этим летом, потратив 12.2 млн евро. Серхио Рамос, сегодня не игравший, столько получает за год. 

3 удара из 5 реализовали «армейцы» в Мадриде. Как было сказано до матча – успех могли получить только в случае шикарной работы в завершении. Куртуа смог отразить один удар, а во втором случае мяч просто прикатился к нему в руки. Не так бельгиец представлял себе карьеру в «Реале». 

7 игроков основы потерял ЦСКА летом – это к разговору о составе «Реала». Ушли Игнашевич и Березуцкие, Натхо, Вернблум, Витиньо и Головин. Получается, что Обляков, Сигурдссон, Магнуссон, Бистрович, Бекао Влашич это как аналог резерва «Реала» со стороны ЦСКА. Просто у «армейцев» не было выбора оставить старых звезд, но их смена сработала куда лучше, чем у «сливочных». 

Герои матча. ЦСКА и Ганчаренко

Акинфеев – за пасы ногами и спокойствие. Магнуссон – за выбор позиции. Бекао – за подстраховку напарников. Набабкин – за две пары легких. Фернандес – за доминирование на фланге с Марсело и Винисиусом. Щенников – за гол и закрытый край. Бистрович – за цепкость. 

Влашич – за здоровую наглость в обращении с «королями». Обляков – за грамотную игру без мяча. Сигурдссон – за идеальные проходы, тащил мяч шикарно. Чалов – за хладнокровие, когда забил, и пас во второй голевой атаке. Ганчаренко – за то, что за один сезон не просто дважды переиграл «Реал», а обставил двух разных тренеров, выбранных Пересом. 

Опыт таких побед не хуже плей-офф Лиги Европы?

Хотелось всего и сразу, но не срослось. В следующий раз надо лучше сыграть с соперниками уровня «Виктории» и «Ромы», а не только против «Реала», который вынес этих оппонентов, но проиграл ЦСКА с общим счетом двух матчей 4:0. 

Что ж, Бэйл был прав – без Роналду в «Реале» дышится легче. Настолько легко, что «Эйбар» и ЦСКА переигрывают команду Солари со счетом 3:0. Только у «армейцев» победа круче, ведь обыграли обладателей ЛЧ в их коронном турнире на их поле, и сыграли качественнее. 
    
Учитываем, что в основе «Реала» не было Карвахаля, Рамоса, Варана, Модрича, Крооса и Бэйла – шестерых многократных победителей Лиги чемпионов. Но были другие футболисты основы, а молодые игроки Солари не смотрелись слабыми. ЦСКА пришлось непросто, но они морально сломали сам «Реал». 

Соперник залил глаза керосином, а Чалов поднес фитилек, чтобы Куртуа чаще снились кошмары. Все могло сложиться иначе, как в любой игре фаворита и аутсайдера. Но у ЦСКА есть Ганчаренко – сегодня как раз ровно два года, как Виктор Михайлович назначен главным тренером команды. 

Удачная ставка! Под его руководством неплохо перестраивается состав после массового исхода почти всех ветеранов за исключением Акинфеева, Набабкина, Щенникова и Дзагоева, а в 85 поединках одержали 46 побед, и проигрывают редко. А у «Реала» главный тренер, который мог сегодня обыграть ЦСКА, сейчас дома в Италии или Испании. 

Зидан ушел вовремя, поскольку отдал «сливочным» всё, что мог. Роналду правильно сменил клуб, в «Ювентусе» ему хорошо. Как видите, так качественно заменить ушедших, как получилось у ЦСКА, не смогли даже в Мадриде. Причем надо понимать, что в случае промахов с новичками сейчас бы «армейцы» проиграли бы 5-6 матчей, как «Локомотив». 

А в чемпионате шли бы в районе 10 места. Есть в нестабильных, но броских успехах ЦСКА – победах над «Реалом», «Зенитом» или другими соперниками, какой-то шик и драйв. Шаль, Шик из «Ромы» не стал Джеко и не разбил «Викторию», но разгром «сливочных» российским клубом в гостях случается так редко, что не стоит гневаться на судьбу. 

После двух матчей против «Реала» есть не две, а три победы. ЦСКА ведь выяснил, что у них есть главный тренер. Важная деталь, стратегическая ставка, которая в будущем выручит команду не раз. Молодая команда не всегда выполняет установку – иначе обыграли бы дома «Викторию», а «Реал» громили в свое удовольствие, но и так здорово получилось. 

Чувства смешанные, но обидный, трагикомичный турнирный исход не мешает понять – две победы над таким соперником дали молодой команде в моральном плане не меньше, чем подарил бы плей-офф Лиги Европы. Пусть ЦСКА весной грамотно распорядиться уверенностью и легкостью, которую продемонстрировали, ведь ждем царскую зарубу за путевки в ЛЧ

А сегодня они большие молодцы. Обыграть «Реал» второй раз подряд не каждый сможет, а Ганчаренко и его подопечные сумели, еще и с сухим счетом. Красавцы! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
14 декабря 2018 в 20:44
ЦСКА просто случайно плохо сыграл с Викторией.
Да ,это точно! Проигрывают всегда случайно!
Великий ЦСКА Москва
14 декабря 2018 в 16:19
Мечтатели мясные после жеребьевки ЛЧ узнав, что ЦСКА попал на Реал, Рому и Викторию уже слюньки пускали в предвкушении того, что ну вот сейчас ЦСКА точно опозорится и получит то же 1:18 или 0:7 от Реала. А спартач h1 уже картинки готовил. Но какое ждало разочарование мясную братию уже после первого матча в Лужниках, где ЦСКА обыграл Реал и уже совсем прибил мясных мечтателей разгромив Реал на Сантьягу Бернабео.
Браво "Пионер отряду Ганчаренко" - славно обломали хряков.
Великий ЦСКА Москва
14 декабря 2018 в 16:03
Спасибо ЦСКА за доставленное удовольствие, мы гордимся вами!!!
КраСин
КраСин ответил Persenchik
14 декабря 2018 в 03:01
Имхо приставка "бы" застряла у тебя в "жо...". В футболе нет склонений, в отличии от тебя, по жизни загнутого)
КраСин
КраСин ответил Persenchik
14 декабря 2018 в 02:57
Смешно читать тщетные потуги пожизненных неудачников, пытающихся подсластить бочку 77 которую хлебают, 42я великолепную игру героев соперников)))
atur72
13 декабря 2018 в 20:57
Кому нужен такой чемпион ? Что- бы потом год за годом сливать еврокубки ?
Сергей Лиморенко
13 декабря 2018 в 20:08
ЦСКА просто случайно плохо сыграл с Викторией.
Сергей Лиморенко
13 декабря 2018 в 20:07
Первый раз тож случайно чтоль в Москве?
Сергей Лиморенко
13 декабря 2018 в 20:06
Вам человек все ясно расписал, про мотивацию и демотивацию обех команд! И смотря на унылые игры Спартака и Локомотива, скажу-ЦСКА молодцы! А кто написал, что играл пятый состав реала вообще походу сам футбол не смотрит, а только коменты читает!
Persenchik
Persenchik ответил viv
13 декабря 2018 в 16:37
https://www.youtube.com/watch?v=ylfOt3uOPYk
Стоило случайно выиграть два раза - и уже Герои!!!! Чему тут гордиться то. Ладно бы такие победы штамповали сериями, всех бы на лопатки ложили. А тут с перепугу у лихорадочного Реал(Мадрид) выиграли, и все. Это ж какой "звездный состав" собрал Гончаренко, это ж феноменальный клуб. Уничтожили бы героев сразу в 1./8 как пить дать. Катком Цска раскатали бы. :-)
Persenchik
Persenchik ответил Roger Young
13 декабря 2018 в 16:31
Честно не верю, что Виктория победила самостоятельно. Рома просто слила игру ради того, чтобы утопить русский клуб. Такое уже было.В 2006 году за тур до конца ЦСКА шел на 3 месте и имел 8 очков. Арсенал и ПСЖ по 10, но играли между собой, а армейцы играли с аутсайдером группы Гамбургом. Естественно при поражении одного из двух европейских клубов в плей-офф выходил ЦСКА, но англичане с французами сыграли в самую унылую ничью и оба вышли. ЦСКА конечно и сам проиграл, но тем не менее факт был вопиющий. Даже комментаторы не стеснялись говорить это во время игры. Команды просто сливали матч.
А я не верю ,что Цска выиграл самостоятельно. Тоже договорняк. А на Рому зря надеялись. :-)
Persenchik
Persenchik ответил theGinsburgh
13 декабря 2018 в 16:30
Уступить место в ЛЕ команде,которая значительно уступает ЦСКА по уровню-это провал,господа!Один Марио стоит больше,чем весь этот чехословацкий цирк! «Виктория»-это дно уровня «Урала» и тульского «Арсенала»,никаким классом там и не пахнет-выезжают исключительно за счёт дисциплины и запредельной самоотдачи. Ни о чём команда,вылетят в первом же раунде плей офф ЛЕ.
С чего вы взяли что ваш Цска выше уровнем? :-)
kind pennywise
13 декабря 2018 в 15:17
вот об этом и говорил один тренер про наших футболистов. Выиграть дубль Реала в ничего не решающем матче и не выходу из группы радоваться
petrovich58
13 декабря 2018 в 13:35
Покатуха, Гинер Реал купил, а на Рому пожопился - и вот результат :=)
papic337
papic337 ответил yasukuni
13 декабря 2018 в 12:48
Ну обыграли и что?! 20 лет носиться, как с писаной торбой, ах, помните покер аршавки (слава богу, про него забыли) или ах, выигрыш Рубина против барсиков? Ну и да, еще подумать страшно - ажно четвертьфинал самого ЧМ. Хотя все эти "успехи", как говорится, никуда и низачем. Это из серии "пустяк, но приятно". Причем главное слово здесь ПУСТЯК.
Зря ты так. Надо радоваться даже маленьким достижениям. А победить Реал в Мадриде это большое достижение. Особенно для тех мальчишек, что играли за ЦСКА. Кроме этого это хороший пример для воспитанников детских школ, академий и секций.
Они наглядно увидели, что все эти бенземы, салахи и т.д. обычные люди и с ними можно играть и их обыгрывать.
NOVA
13 декабря 2018 в 12:22
Реал просто над ними поиздевался, зная что виктория пройдет дальше!!
Великий ЦСКА Москва
13 декабря 2018 в 12:19
ЦСКА с исторической победой.
Мясные всю ночь не могли заснуть после такой победы ЦСКА.
theGinsburgh
theGinsburgh ответил Zimka
13 декабря 2018 в 12:17
Уступить место в ЛЕ команде,которая значительно уступает ЦСКА по уровню-это провал,господа!Один Марио стоит больше,чем весь этот чехословацкий цирк! «Виктория»-это дно уровня «Урала» и тульского «Арсенала»,никаким классом там и не пахнет-выезжают исключительно за счёт дисциплины и запредельной самоотдачи. Ни о чём команда,вылетят в первом же раунде плей офф ЛЕ.
Roger Young
13 декабря 2018 в 11:59
Честно не верю, что Виктория победила самостоятельно. Рома просто слила игру ради того, чтобы утопить русский клуб.

Такое уже было.В 2006 году за тур до конца ЦСКА шел на 3 месте и имел 8 очков. Арсенал и ПСЖ по 10, но играли между собой, а армейцы играли с аутсайдером группы Гамбургом. Естественно при поражении одного из двух европейских клубов в плей-офф выходил ЦСКА, но англичане с французами сыграли в самую унылую ничью и оба вышли.

ЦСКА конечно и сам проиграл, но тем не менее факт был вопиющий. Даже комментаторы не стеснялись говорить это во время игры. Команды просто сливали матч.
mugik1973
13 декабря 2018 в 11:22
Для сведения, в эти 44 матча входят 5 мячей, которые Акинфеев вынемал из своих ворот. Кроме того в рекорд Акинфеева входят 2 матча с Реалом. Так что не очень то святой твой Акинфеев
Roger Young
13 декабря 2018 в 11:22
Чувство досады перевешивает чувство радости от победы.

Нужно брать очки там, где брать обязаны, тогда не будет никаких проблем с выходом даже в плей-офф ЛЧ.

А сейчас армейцы сами обесценили героические результаты с Реалом. Что толку, если после победы над лучшим клубом мира ты не можешь выйти даже в Лигу Европы.
Danila Selin
13 декабря 2018 в 11:11
Молодцы, показали что в России тоже могут не хуже их играть. но омрачает всё таки вылет из турнира... с другой стороны не фиг проигрывать всем остальным. Урок на будущее.
sir_Alex
13 декабря 2018 в 10:51
Я нормально спал 🤣🤣🤣
Бильге Октай
13 декабря 2018 в 10:47
Реал в 44 домашних матчах ЛЧ подряд не уходил с поля без забитого мяча, пока не приехал Игорь Владимирович Акинфеев))) Реал - ЦСКА 0:3
акинфеев уже прервал две серии в 43 и 44 игры , срочно нужно искать что и у кого есть в 45 матчей
-Хостинский-
13 декабря 2018 в 10:41
У Реала отобрали 6 очков
С Викторией потеряли 5 очков
В Лигу Европы идут Чехи
Как не прискорбно, но надо было так же отверженно играть с Викторией, могли пойти и дальше в ЛЧ
С великой победой ЦСКА, горюю в месте с Вами, что не пошли дальше
шацк
13 декабря 2018 в 10:23
Жаль не видел матч, обязательно пересмотрю. Эта победа будет в истории футбола, так же как Рубин обыграл Барселону когда то.
sir_Alex
13 декабря 2018 в 10:22
Молодцы, в любом случае!
Zimka
13 декабря 2018 в 10:18
Я посмотрел матч Виктория-Рома и хочу сказать что Виктория достойна сыграть в ЛЕ, это был не отскок, они по игре были сильнее Ромы и с учётом победы в Москве считать что Виктория слабый соперник не очень правильно, я бы даже сказал что ЦСКА к сожалению их клиент.
Великолепный
13 декабря 2018 в 09:47
Реал в 44 домашних матчах ЛЧ подряд не уходил с поля без забитого мяча, пока не приехал Игорь Владимирович Акинфеев)))

Реал - ЦСКА 0:3
Дмитрий Климович 2
13 декабря 2018 в 09:44
А мы и не сомневались!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100