Иско в «Барселоне». Возможно ли это?

07 февраля 2019, 13:25

Президент «Барселоны» обозначил условия, при которых Иско может оказаться в Каталонии. «Соккер.ру» изучает ситуацию вокруг трансфера, который станет взрывным.

Иско нужно уходить

Иско нужно бежать из «Реала». Это уже не вызывает ни малейших сомнений. Сейчас не хочется выяснять, кто виноват в том, что великолепный игрок оказался в таком положении, давайте просто трезво взглянем на факты: Иско превратился в дублера, причем, если судить по игровому времени, которое он все-таки получает, этот статус вполне справедлив. Понятно, что Аларкон не хочет играть под руководством Солари, между ними не сложился диалог – ни человеческий, ни профессиональный. Иско теряет время и губит карьеру, вот уже и Луис Энрике не знает, будет ли вызывать хавбека в сборную Испании. А ведь Иско немало усилий положил, чтобы стать ключевым футболистом «Красной Фурии», и это ему удалось еще при Хулене Лопетеги.

В споре с Солари сейчас в одну калитку выигрывает тренер, который добивается результатов без Иско, так что рассчитывать на смену власти в «Реале» на данный момент не приходится, поэтому нужно рассматривать все возможные пути для отступления. «Барселона»? Чем плох такой вариант для андалусийца, который никогда не клялся в любви «Реалу» (даже эмблему не поцеловал на презентации, что вроде как традиция) и был замечен в симпатиях к «Барселоне» в юности? В Сети можно найти фото 17-летнего Иско в футболке «Барсы», а его любимого пса зовут Месси, «потому что Лео лучший футболист в мире». А до этого была другая собака по кличке Фигу. Но суть даже не в юношеских пристрастиях, а в том, что стиль игры Франциско Аларкона всегда лучше подходил «Барселоне», нежели «Реалу». Мелкий пас, тонкие розыгрыши, стеночки, забегания, игра на третьего – это все о каталонцах и о том, что любит Иско.

«Барселоне» нравится Иско

«Барселона» устранилась от борьбы за Иско в 2013-м, когда его подписал «Реал», тогда звезды сошлись в пользу «сливочных». Трудное время в Каталонии: болезнь Вилановы и приход Херардо Мартино, при котором «Барса» провела худший сезон в новейшей истории, в то время как «Реал» возглавил Анчелотти, а Зидан очень убедительно обрисовал Иско карьерные перспективы. Но впоследствии слухи неоднократно связывали испанского хавбека с «Барселоной», и хотя их нужно делить на три, чтобы получить нечто приближенное к правде, не сомневаюсь, что каталонцы прощупывали почву, когда у Франциско не лучшим образом шли дела в Мадриде. Кандидатура Иско всплывала в моменты расставаний с Хави, Неймаром и Иньестой, якобы «Барса» предлагала 20 миллионов подъемных, чтобы полузащитник со своей стороны активно поработал над расставанием с «Реалом». Тщетно. После продления контракта с «Реалом» Иско подчеркнул:

Не было ни малейшего шанса, чтобы я перешел в «Барселону». Я сконцентрирован на «Мадриде». Здесь на меня делают ставку, и мы полностью довольны друг другом.

Кое-что с тех пор поменялось.

Как насчет трансферов между «Барселоной» и «Реалом»?

Между «Барселоной» и «Реалом» были трансферы, но в основном они остались в прошлом веке. В новом столетии выросла конкуренция, информированность масс и просторы для травли стали шире с развитием интернета, поэтому и руководству опасно подставляться под удар толпы такими сделками, и футболисты не хотят осложнять себе жизнь. Последним футболистом, перешедшим из «Барселоны» в «Реал», был Хавьер Савиола, но он сменил столицу Каталонии на столицу Испании в качестве свободного агента, клубы в этой сделке не участвовали. В предыдущий раз один клуб взял у другого деньги за футболиста почти двадцать лет назад, когда Луиш Фигу оказался одним из самых гнусных предателей в истории «Барселоны» (по версии «кулес»).

А из Мадрида в Барселону напрямую 23 года назад переехал Луис Энрике, но там тоже клубам не пришлось вступать в переговоры: Лучо не продлил контракт с «Реалом» и подмахнул соглашение с «Барселоной». С Иско этот сценарий исключен, так как у него действующий контракт со «сливочными» до 2022 года. Как вы видите, трансферных отношений между клубами нет, и слова Бартомеу – просто подначивание, блеф на пустой руке:

Если наши тренеры попросят об игроке, а он захочет покинуть «Реал», конечно, мы подпишем его. Но этого не случалось с тех пор, как я пришел сюда. Мы не заключали никаких пактов о ненападении. Каждый старается укрепить свою команду. Иско? Я бы поговорил с президентом «Реала».

Иско не перейдет в «Барселону». Только не из «Реала»

Если Хосеп Бартомеу действительно будет настолько самонадеянным, что обратится к Флорентино Пересу по поводу Иско, то получит такой ответ:

Платите отступные, договаривайтесь с футболистом – и он ваш.

 «Реал» не будет вести переговоры с «Барселоной» по игроку, чье имя еще недавно с завидной регулярностью распевал «Сантьяго Бернабеу». Не имеет смысла Пересу так подставляться, ведь спрос на Иско и так высокий: его можно отпустить в «Манчестер Сити», «Челси» или «Ювентус». Или просто за большие деньги, или в обмен на кого-нибудь из звезд, интересных «Реалу» - Азара или Дибалу. Торговаться с «Барселоной» никто не станет, так и до фанатского бойкота недалеко, а прописанные в контракте отступные никто не заплатит, потому что в Каталонии не сумасшедшие, чтобы выкладывать 700 миллионов евро. Вот и получается, что все эти разговоры об Иско, зачем-то поддерживаемые высшим руководством «Барсы», - пустое.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Crooclin
Crooclin ответил dilshod79
08 февраля в 07:36
Когда- то про Фабрегасе тоже говорили подходит, ДНК, бла- бла- бла , и где теперь Фабрегас? И вобще из Мадрида напримую не возможно переходит никак. Сити? Там конкуренция сейчас жёстче чем в Реале. Юве врядли согласиться обменят на Дибалу.Лучше для Иско стиснув зубы работать и заработать доверия Солари.В общем остаться лучшем клбе мира.
И будет как в анекдоте про Ходжу Насреддина - "а к тому времени или у Иско контракт закончится или Солари уволится"
dilshod79
07 февраля в 22:15
Когда- то про Фабрегасе тоже говорили подходит, ДНК, бла- бла- бла , и где теперь Фабрегас? И вобще из Мадрида напримую не возможно переходит никак.
Сити? Там конкуренция сейчас жёстче чем в Реале. Юве врядли согласиться обменят на Дибалу.Лучше для Иско стиснув зубы работать и заработать доверия Солари.В общем остаться лучшем клбе мира.
Roman73
07 февраля в 20:21
Иско в Барселоне ?!
Почему же нет ?
Я на луне !
Rafael Benitez
07 февраля в 18:50
Азар тоже подходит Барселоне например :)Но Иско по стилю игру подходит под стиль Барсы но там нужно тогда кого то сбрасывать Коутинью они оставят скорее всего а Суарес стареет да реализация у него плохая он еще играя за Ливерпуль это показал но в Барселоне выдал максимум в первый сезон сейчас он разбух и нужна замена Азар физически мощнее и быстрее также играет в низкий пас он идеально подойдет для Барсы для Иско тоже найдется роль на поле если кто то уйдет но у Барсы на все трансферы может не хватить денег
Ruslan3132
07 февраля в 15:38
не перейдет Иско в барсу...И это хорошо, слишком он подходит под их стиль ватокатный )) Не хочется терять талант, но по сегодняшней ситуации лучший выход - обмен на Дибалу, схожие игроки по возрасту, цене...
NOVA
07 февраля в 15:12
ну точно не в Каталонияию ему надо, если не дурачок!! лучше уже обмен конечно!!
myst5
07 февраля в 14:41
Самый логичный вариант обмен Иско деньги на Азара . По-моему вообще всех устроит
BARCDJIN
07 февраля в 14:35
Сисько пусть сидит в реале, нафиг нам нужен этот неправильный ген..
Дмитрий Климович 2
07 февраля в 14:11
Нет невозможного !
Верг
07 февраля в 14:03
Ювентус может приобрести и иско и марселло, в центр им точно нужен игрок.
dimagas1
07 февраля в 13:52
А куда этого Иско пихать?На флагне он не эфективен.А на позиции плеймейкера есть Коут которого наверно даже продадут,потому что Артур играет из глубины интереснее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100