И Роналду не спасет! «Аякс» может выбить «Ювентус»

16 апреля 2019, 18:20

Верите, что у голландцев есть шансы в Турине? «Соккер.ру», оценив сезон итальянского чемпиона, находит зацепки для аутсайдера.

Уверенная победа «Ювентуса» над «Аяксом» не удивит. Ведь в Турине проиграл со счетом 3:0 «Атлетико», куда более искушенный в плей-офф ЛЧ. Когда Роналду и его напарники настраиваются – «бьянконери» похожи на команду из финала турнира, поскольку ею и являются.

«Аякс» — банда из решающей битвы Лиги Европы, тоже проигранной, как финалы Аллегри. Но за последние годы голландцы стали еще симпатичнее и сильнее. Клуб, который забил 106 мячей в чемпионате в 30 турах, не остановится, если ему показать Роналду, Дибалу и Бернардески. В Амстердаме намеков на боязнь «Аякса» перед грандом не было. 

«Ювентус» терял очки дома

Отобрать у туринцев очки в их логове – не самая трудная в мире задача. Но «Атлетико» переоценил силу победы в Мадриде со счетом 2:0, а «Аякс» дома получил лишь ничью. В Серии А команда Аллегри дома никому не уступала, но в ЛЧ их обыграл «Манчестер Юнайтед» Моуриньо.

Голландцы не смогут сыграть именно так, как англичане осенью. Но им не обязательно нужна победа. Ничья 2:2 тоже в пользу «Аякса», и если «Парма», уступая 0:2 в Турине, собралась на концовку и сыграла 3:3, кто запретит Зийеху, Тадичу и Нересу отработать так же успешно? Тем более, опыт выездных успехов у клуба из Амстердама имеется.

«Аякс» не боится гостевых матчей, а «Ювентус» сыграл 1:1 с «Дженоа» дома, и даже такой счет с нервотрепкой и овертаймами – не в пользу фаворита. Выездная ничья с голом позволяет надеяться на 0:0 как проходной для «Ювентуса» результат? У Аллегри в эру после Буффона такой результат встречается редко. Хотя дело не только в голкиперах.

В 44 поединках сезона классический итальянский счет не увидели ни разу. А «сухари» вратари забирали против тех, у кого нет 106 голов в национальной лиге, как у «Аякса». У Щесны в Амстердаме пять сэйвов, а у его коллеги Онана – ни одного. Конечно, в гостях можно сыграть осторожнее, но «Ювентус» и дома допускал осечки со счетом, который устроит голландцев. 

У туринцев не лучший сезон

В Лиге чемпионов у них уже три поражения – от МЮ, «Янг Бойз» и «Атлетико». И «Аякс» в гостях в стиле «Реала» 1:2 не обыграли. Зато Аллегри убедился, насколько голландцы живые. Если их не подведет отсутствие опыта и не стушуются на чужом поле, то могут сыграть не хуже, чем «Манчестер Юнайтед» или «Парма». Ведь нельзя списать все неудачи «Ювентуса» на далеко идущие планы в ЛЧ

Поскольку в Серии А у них нет конкурентов, то все редкие осечки фанаты «Ювентуса» списывают на задачу – выиграл ЛЧ. Теряли очки лишь пять раз, но последнее поражение от СПАЛа тоже не считается важным, ведь состав был не основным, специально берегли силы для «Аякса». Принимая аргумент, важно отметить — есть вопросы по игре в разных линиях. Например, 22 пропущенных гола – лучший результат Серии А, но у «Интера» 26 ошибок, у «Наполи» — 28.

Кьеллини, Бонуччи и компания пропускали атаки и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Причем нередко просто везло – соперников подводила реализация. Например, в Серии А по качеству шансов оппонентов «Ювентус» нарывался на 28 пропущенных, а не 22. Почему так происходит? Потому что в центре поля нет идеального трио. Времена Видаля, Маркизио, Пирло и Погба прошли. Бентанкур, Пьянич и Матюиди – прекрасные исполнители, но не по части разрушения. 

«Ювентус» так привык доминировать, что в команде нет ни одного мастера перехватов. Такое редко встретишь, даже у Бонуччи всего 1.5 примера игры на опережение за матч. «Аякс» у себя дома многих обыгрывает и разница мячей у них намного лучше, чем у «Ювентуса», но в команде у Тальяфико, Блинда и Де Йонга находятся поводы прочитать чужой футбол. Туринцы стали слишком статичными, и не со всеми такой стиль пройдет. 

Да и в атаке нет новых ВВС для Роналду. Манджукич, Бернардески и Дибала то круто смотрятся, то никакие. Впечатляющую связку быстро не выстроили, а травма Марио сокращает варианты впереди, как потеря Кьеллини – в обороне. 

С грандом важно играть на равных

«Атлетико» вылетел после победы 2:0, что случается в ЛЧ не часто. А все потому, что 62 % времени с мячом в Турине была команда Роналду. И количество перешло в качество, хотя Облак и пропустил три мяча после четырех ударов в створ – итальянцам повезло с Роналду. Но Криштиану не всегда выручает, поскольку не становится моложе, и не любит жесткую опеку. 

Обратите внимание на ряд матчей, которые буквально учат «Аякс», как можно сработать в Турине. Например, Моуриньо не отдал «Ювентусу» мяч, а его МЮ создал поединок с игрой без ворот – 3:3 по точным ударам. Но свои выстрелы англичане реализовали лучше и выиграли 2:1. Но не этот пример главный для «Аякса». Лучше всех, как вести себя с «Ювентусом» 2019 года, учит «Аталанта».

Джан Пьеро Гасперини использует схему «3-4-1-2». Футбольная вера в идеалы Кройфа не позволит Тен Хаагу экспериментировать в центре защиты – будет схема «4-3-3» с переходом на «4-2-3-1». Но «Аталанта» дома сыграла с командой Роналду 2:2, поскольку не сдалась и мяч надолго не отдавала. На быстрый гол «Ювентуса» ответили двумя, и хотя Роналду вышел на замену и сравнял показатели, бергамцы в целом переиграли фаворита.

По ударам, владению и точности передач они были лучше. Против команды Аллегри важно работать так, как тебе удобно – «Аякс» умеет доминировать, что и показал рискованный стиль команды в Амстердаме. А еще важнее не отдавать «Ювентусу» инициативу ни морально, ни фактически. Когда «Аталанта» встретила чемпиона Италии в кубке страны, то ни наличие Роналду, ни других основных игроков не помешало грохнуть фаворита со счетом 3:0.

Если у «Аякса» пойдет игра, то «Ювентус» не спасет ни изученный опыт «Реала» — тоже думали, что после нормального результата в гостях голландцы вылетят в Мадриде, ни понимание, что для ряда футболистов команды это идеальный момент для решающего штурма Лиги чемпионов. Роналду может уничтожить «Аякс», как уничтожил «Атлетико», но его  «Ювентус» не идеален. И структурно это как команды Симеоне или Зидана, а не коллектив Тен Хага. 

А у «Аякса» с такими статусными соперниками, как «Реал» или та же «Бавария», шла выгодная голландцам игра. В Мюнхене свели все к 1:1, дома было 3:3, так что «Ювентусу» нужен идеальный матч во всех линиях, чтобы не пропустить сегодня. Ведь чем молодая команда из Голландии отличается от других участников четвертьфиналов? Самые безрассудные в хорошем смысле. «Аякс» верен себе в любой момент, поэтому ответили «Реалу» на домашнее поражение яркой победой 4:1.

Сегодня отыгрываться не нужно, но важно забивать в ворота хозяев, и в идеале больше одного мяча. Если «Аякс» откроет счет или хотя бы его сравняет после гола «Ювентуса» — начнется самое интересное!  

Обсудить
Все комментарии
Crooclin
18 апреля 2019 в 09:49
В этом сезоне итальянский футбол в полном ауте. Ситуация хуже чем во французском чемпионате!
Правдин Семён
Правдин Семён ответ Ivanov Vladislav (раскрыть)
17 апреля 2019 в 13:06
После игры сказать легко. Но разве это было ожидаемо?Тем и хорош футбол, что случаются сенсации.
Ivanov Vladislav
Ivanov Vladislav ответ Правдин Семён (раскрыть)
17 апреля 2019 в 08:49
Правдин Семён, и Юве пошёл дальше, а Аякс в полуфинал ЛЧ))))
Ivanov Vladislav
17 апреля 2019 в 08:47
Готовьте следующую статью для Аякса, похоже, что они вас читают)))
Аякс чемпион!!! Давненько не получалось поболеть за отличный клуб в ЛЧ, а команды-денежныемешки уже изрядно надоели. Какой смысл болеть за Реал, Юве, Мансити, Барсу, Зенит? Они могут только покупать, а создавать это не их. Жаль только, что такие команды как Аякс в хорошем составе долго не живут и после успеха 2019го лучшие игроки уедут к грандам
aigaziFIGHTER
aigaziFIGHTER ответ Александр Алориччи (раскрыть)
17 апреля 2019 в 07:48
Изи-изи)
GKN
GKN
17 апреля 2019 в 06:51
Как в воду глядел
Imrebellion
17 апреля 2019 в 01:28
Не прогадали со статьей)
RTS-25
16 апреля 2019 в 23:43
Забитый мяч Реалу отменили. Забитый мяч Юве отменили. WAR работает против Аякса и на руку командам имеющим "жирные трансляции".
Ничего нового в этом мире нет.
RTS-25
16 апреля 2019 в 23:31
Стыдно будет проиграть аутсайдеру (это по статье). Но можно. (Это по факту).
Верим в победу.
RTS-25
16 апреля 2019 в 23:24
Держимся, играем, верим в победу.
KaZёL
16 апреля 2019 в 21:52, ред.
Я тогда фанател за Милан и глазам не верил, 2_0 в обеих матчах группы, и не выиграл Аякс,это было вынос тела в перед ногами, помню интервью Марко Симоне после матча, он слова сказать не мог, заикался от растерянности.
Александр Алориччи
16 апреля 2019 в 21:43
Ювентус на изи выиграет. Не помню когда они последний раз проигрывали на своём поле)
bayern-cobra
16 апреля 2019 в 21:35
Аминь надеюсь на это
Самедов Агил
Самедов Агил ответ KaZёL (раскрыть)
16 апреля 2019 в 21:12
Там согласен было конечно де буры давидс овермарса...жаль только беркампа(как я плакал когда Голландия не выиграла у роналдо и К....)..и этот состав тем и хорош что в футбол играют...молодожь глаза гороят и нет для них авторитетов в данный момент и у парней есть шанс, а извини меня в 19-25 лет могут прогреметь на весь мир...так что это увлекательные 2-2 мы увидим!
KaZёL
16 апреля 2019 в 21:09
Ну не такой уж и пенсионер, 31 или 32 года, а уж по уровню величия и влияния превосходит он всех 3-их ниже тобой привиденных вместе взятых, +Блинд, Силой
Правдин Семён
16 апреля 2019 в 20:41
Ювентус идёт дальше. О чём тут спорить?
Томас Сойер
16 апреля 2019 в 20:18, ред.
Будем болеть и верить в Ювентус. Надеюсь Роналду покажет кто дома, и на поле хозяин.😁
Звезда по имени Солнце
16 апреля 2019 в 20:03
Нырки и слёзы точно будут.
Maxim Maxyta
16 апреля 2019 в 19:58
Я бы понял зачем эта статья если бы автор написал - Аякс пройдет по причинам... А слово - МОЖЕТ, портит весь смысл - даже не скажешь после матча я же говорил, а вы мне не верили. МОЖЕТ - значит что пройдет кто угодно.
KaZёL
KaZёL ответ Самедов Агил (раскрыть)
16 апреля 2019 в 19:41
1-н Райкаард стоил пол команды...
KaZёL
KaZёL ответ Самедов Агил (раскрыть)
16 апреля 2019 в 19:40
В том АЯКСе было 3 или 4 топ игрока, ветераны, но Топ, а в нынешнем?
neomessi
16 апреля 2019 в 19:17
Да ну бред какой то.
Выбить РМ сейчас это не подвиг.
У РМ реальные проблемы имеются.
Счет 3:1 в пользу Юве.
Stormtrooper-26
16 апреля 2019 в 19:04
Мне кажется все футбольные фанаты будут топить за Аякс, дескать долой "кабинетных пешеходов", но по итогам двух матчей пройдёт Ювентус...
Самедов Агил
Самедов Агил ответ BIANCONERI27 (раскрыть)
16 апреля 2019 в 18:59
Нам футбол нужен точнее мне как фана у футбол нужен
Liver1892
16 апреля 2019 в 18:58
    DVL
    DVL
    16 апреля 2019 в 18:53
    Удачи Аяксу! Кто знает когда теперь увидим такой крутой Аякс. Летом толстосумы разберут всех лидеров
    BIANCONERI27
    BIANCONERI27 ответ Самедов Агил (раскрыть)
    16 апреля 2019 в 18:52
    Да нас не должно волновать с кем они спят,как срут и т.д,нам нужна игра от них , ведь нам не жить с ними,в чужой карман не должны смотреть.
    BIANCONERI27
    16 апреля 2019 в 18:51
    То что МЮ выиграл это мастерство Хуана Мата,не более,Юве катал МЮ как хотел,такие матчи бывают,не может же без поражений играть ни один клуб,Юве когда надо прибавляет, это Макс Аллегри доказывает с первого дня прихода,только в Финалах ничего продеставить не мог,но сейчас есть Криштиану и боец Бернардески,сам недолюбливаю КР но его его класс нельзя отрицать,как класс аргентского Таракана.
    Самедов Агил
    Самедов Агил ответ FILL3286 (комментарий удален) (раскрыть)
    16 апреля 2019 в 18:46
    Этот "гей" поимел зато всех кого можно и нельзя в футбольном мире...он величайшее достояние футбола наряду с месси...или может ты спал с ним вместе и поэтому говоришь гей?
    ilyafrom
    16 апреля 2019 в 18:46
    Пусть победит сильнейший
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100