Транжиры АПЛ. Как потратить 1.5 миллиарда евро?

12 августа 2019, 22:48

«Соккер.ру» расскажет, кто в АПЛ главный мешок, а кто может поплатиться за свою прижимистость в летнее трансферное окно. Считаем денежки богатеньких англичан!

Этим летом 20 клубов АПЛ выложили за трансферы чуть больше полутора миллиардов евро, если быть точным – 1.54 млрд. Конечно, часть денег перекладывали между карманами в рамках АПЛ, но покупки есть покупки, поэтому давайте поинтересуемся, из чего сложилась эта куча денег. Кто сделал самый большой вклад, как думаете?

*в рейтинге, приведенном ниже, клубы расставлены согласно графе «потрачено».
**суммы указаны в миллионах евро. 

20. «Ливерпуль»

Потрачено*: 1.9**. Заработано: 34.4. Баланс: +32.5.

Юрген Клопп говорит, что большие команды не перетряхивают состав каждое лето, немецкий тренер небезосновательно считает, что мощь достигается в том числе благодаря сыгранности. Все ключевые игроки «Ливерпуля», выигравшие в прошлом сезоне Лигу чемпионов продолжают держаться вместе, «красные» не сделали приобретений под основу. 

19. «Норвич»

Потрачено: 4.17. Заработано: 1.5. Баланс: -2.67.

Любопытно, что жребий свел команды, потратившие меньше всего в летнее трансферное окно, в первом туре АПЛ: «Ливерпуль» легко выиграл у «Норвича» 4:1. В отличие от «красных», чье спокойствие на трансферном рынке объяснимо, «канарейки» поступили опрометчиво, оставив состав без усиления после повышения в классе. Недаром «Норвич» считают одним из главных претендентов на вылет. 

18. «Кристал Пэлас»

Потрачено: 7.6. Заработано: 55.75. Баланс: +48.15.

«Стекольщики» могли побить клубный рекорд, если бы купили Федора Чалова у ЦСКА за 30 миллионов евро, но «Кристал Пэлас» остался без больших трансферов, зато совершил большую продажу: Ван-Биссака ушел в МЮ за 55 миллионов евро.

17. «Бернли»

Потрачено: 9.4. Заработано: 8.8. Баланс: -0.6.

Четыре клуба АПЛ не превысили отметку в 10 миллионов евро по части растрат. «Бернли» тоже уложился, причем больше половины трансферного бюджета ушло на приобретение Джея Родригеса (5.5 млн евро).

16. «Уотфорд»

Потрачено: 38.5. Заработано: 23. Баланс: -15.5.

«Шершни» этим летом обновили трансферный рекорд: Исмаила Сарр перешел в «Уотфорд» из «Ренна» за 30 миллионов евро, причем сделка состоялась в последний день трансферного окна. Естественно, в первом туре Сарр не играл, его дебют впереди. 

15. «Челси»

Потрачено: 45. Заработано: 128.35. Баланс: +83.35.

Единственный трансфер «Челси» этим летом – выкуп прав на Матео Ковачича у мадридского «Реала» за 45 млн евро. Вообще-то, на «синих» наложен трансферный бан, но хорват на момент применения санкций был в клубе (выступал на правах аренды), поэтому «Челси» смог осуществить эту сделку. Кстати, у лондонцев благодаря продаже Азара в «Реал» лучший в АПЛ баланс этим летом: «Челси» в плюсе на 83 миллиона евро с хвостиком.

14. «Шеффилд Юнайтед»

Потрачено: 47.5. Заработано: 0. Баланс: -47.5.

Многие прочат «Шеффилду» мгновенное возвращение туда, откуда он прибыл, даже несмотря на активную работу «клинков» на трансферном рынке.

13. «Борнмут»

Потрачено: 56.45. Заработано: 34.5. Баланс: -21.91.

Почти на этой же строчке мы ждем «вишенок» в финальном варианте таблицы АПЛ 2019/20

12. «Саутгемптон»

Потрачено: 58.60. Заработано: 25.4. Баланс: -33.2.

Обычно «Ливерпуль» покупает футболистов у «Саутгемптона», но этим летом «святые» выкупили у мерсисайдцев Данни Ингза за 22.2 млн евро. Это самая большая трата клуба в закрывшееся ТО. 

11. «Брайтон&Хов»

Потрачено: 67.65. Заработано: 0. Баланс: -67.65.

В прошлом сезоне «Брайтон» был на волосок от вылета, поэтому денег на усиление «чайки» не жалели. Сразу два новичка перекрыли предыдущий трансферный рекорд клуба: Нил Мопе (21.9 млн евро) и Адам Уэбстер (21.85). Оба были куплены у клубов Чемпионшипа, а Мопе в дебютном матче отметился голом, проведя на поле всего 13 минут – хорошее начало!

10. «Ньюкасл»

Потрачено: 68.4. Заработано: 35.64. Баланс: -32.76.

«Ньюкаслу» без Рафы Бенитеса и со Стивом Брюсом прочат борьбу за выживание, но по тратам «сороки» - крепкие середняки. «Ньюкасл» - это еще один клуб, обновивший этим летом свой трансферный рекорд: Жоэлинтон был куплен у «Хоффенхайма» за 44 миллиона евро. 

9. «Вест Хэм»

Потрачено: 79.7. Заработано: 45.63. Баланс: -34.07.

40 миллионов за Себастьяна Аллера (клубный рекорд) + 28 миллионов за Пабло Форнальса – вот львиная доля трат «Вест Хэма». Впрочем, новички не помогли «молотобойцам» достойно сыграть в первом туре – поражение 0:5 от «Манчестер Сити».

8. «Вулверхэмптон»

Потрачено: 97. Заработано: 3.4. Баланс: -93.6.

«Вулверхэмптон» - последний клуб, который уложился в 100 миллионов евро. Самый дорогой трансфер – выкуп контракта Рауля Хименеса у «Бенфики» (38 млн).

7. «Лестер»

Потрачено: 106.1. Заработано: 87. Баланс: -19.1.

«Лестер» продал Харри Магуайра в МЮ за рекордную для защитника сумму, а укрепляли «лисы» среднюю линию и атаку. Следуя примеру многих других, обновили клубный трансферный рекорд (Юри Тилеманс, 45 миллионов евро), приобретения Айоссе Переса и Денниса Прата тоже не остались незамеченными.  

6. «Тоттенхэм»

Потрачено: 114. Заработано: 31. Баланс: -83.

Год назад у «Тоттенхэма» не было ни гроша – лето прошло без единого трансфера, а теперь в руках у Маурисио Почеттино целый алтын. «Шпоры» подписали Н`Домбеле, Сессеньона и Ло Чельсо. 

5. «Эвертон»

Потрачено: 119.9. Заработано: 67. Баланс: -52.9.

Первую пятерку открывают «ириски», чьи четыре самых дорогостоящих новичка это Алекс Ивоби («Арсенал»), Мойзе Кин («Ювентус»), Андре Гомеш («Барселона», выкуп контракта после сезонной аренды) и Жан-Филипп Гбамен («Майнц»). 

4. «Астон Вилла»

Потрачено: 148.6. Заработано: 0. Баланс: -148.6.

«Астон Вилла» отметила свое долгожданное возвращение в АПЛ рекордной трансферной кампанией – четвертое место по тратам в лиге! Хотя, где-то мы такое уже видели… Да-да, в прошлом году «Фулхэм» тоже вернулся в АПЛ и тоже провел затратную кампанию по усилению состава (так же четвертое место, только сумма была меньше). Чем все это закончилось, вы знаете: «дачники» вылетели. 

3. «Арсенал»

Потрачено: 152.4. Заработано: 50.3. Баланс: -102.1.

Прошлым летом «Арсенал» приобрел новичков в каждую линию, кроме атаки, потратив 80 миллионов евро, на этот раз столько ушло на одного Николя Пепе, а всего потрачено почти в два раза больше. Заявка на возвращение в Лигу чемпионов?

2. «Манчестер Юнайтед»

Потрачено: 159. Заработано: 65. Баланс: -94.

Впрочем, не только «Арсенал» рассчитывает ворваться в лигочемпионскую четверку, туда же хочет и МЮ, которому не удалось этого сделать по итогам предыдущего сезона. «Красные дьяволы» бросили кучу денег на укрепление обороны: сделали Харри Магуайра самым дорогим защитником на планете (87 млн евро) и прикупили Ван-Биссаку (55 млн).

1. «Манчестер Сити»

Потрачено: 168. Заработано: 69. Баланс: -99.

Гвардиоле мало двух равноценных составов, он хочет, чтобы их было три? «Манчестер Сити» впереди всей АПЛ. Главные покупки «горожан»: Родри («Атлетико», 70 млн евро) и Жоау Канселу («Ювентус», 65 млн евро).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Kirill Erokhin
Kirill Erokhin ответил DXTK
13 августа в 15:20
фанаты индюшек и глоры Клоппа опять плачут, что у них нету денег на трансферы, во всем виноват Гвардиола и МС, чтобы побороться за АПЛ, плохому танцору всегда что-то мешает, это как раз про Ливерных. ну что, все бабки пошли на судей в ЛЧ в прошлом сезоне и наместных, когда создавали иллюзию борьбы в гонки с МС, PS И потом зачем вкладывать в Ливерпуль, когда это все-равно бесполезно один трофей за 7 лет, выигранный под чутким руководством Скомины, а в АПЛ каким Ливер был таким и остался главным неудачником АПЛ выше 2-го места им все равно не светит.........
Так плачут на соккере только фанаты Шпор про Скомину, а что же вы не говорите о Чакыр, который помог Шпорам выйти в полуфинал ЛЧ? А про АПЛ вообще бы молчали бы, в прошлых сезонах игроки Шпор от ветра падали и получали левые пенки, но в этом году не получится, так как есть Вар. И конечно, так как Гвардиола опять усилил состав, а Ливерпуль нет, хотя Ливерпуль заработал 250 млн в прошлом году, но Генри денег видимо не дал, то шансы на победу Сити еще выросли. Но Шпор эти разборки двух лидеров АПЛ не должны волновать, для них главное просто выше Арсенала, Верно?
AMaaa_777
13 августа в 14:15
Ман Сити, кто бы сомневался))
112910415
13 августа в 12:48
деньги против денег, деньги к деньгам...деньги позиционно атакуют
GrafDrakula
13 августа в 12:09
кто выиграет АПЛ? 1. Первый состав МС, 2. Второй состав МС, 3. Ливерпуль, 4.Третий(???) состав МС.
Правдин Семён
13 августа в 10:17
Ливерпуль будет силен командным взаимлпониманием. А в Сити кто-то из чемпионов получит меньше игровой практики и будет недоволен.
DXTK
13 августа в 10:17
фанаты индюшек и глоры Клоппа опять плачут, что у них нету денег на трансферы, во всем виноват Гвардиола и МС, чтобы побороться за АПЛ, плохому танцору всегда что-то мешает, это как раз про Ливерных.

ну что, все бабки пошли на судей в ЛЧ в прошлом сезоне и наместных, когда создавали иллюзию борьбы в гонки с МС,

PS И потом зачем вкладывать в Ливерпуль, когда это все-равно бесполезно один трофей за 7 лет, выигранный под чутким руководством Скомины, а в АПЛ каким Ливер был таким и остался главным неудачником АПЛ выше 2-го места им все равно не светит.........
Zametka
13 августа в 10:09
Эвертон нравится больше всего...интересные игроки, но не факт, что затащат), пару лет назад они уже здорово закупились - результата никого
Капитан Врунгель
13 августа в 06:25
Не повезло Гвардиоле всё-таки, в Барселоне ему судей покупали, а Сити лишь игроков подвозят, никак его намёки про неукомплектованность не понимают.
Kirill Erokhin
13 августа в 00:57
Эвертон опять закупился достаточно, посмотрим хватит ли этого, для того, чтобы быть в еврокубках, их первый матч не впечатлил. Лестер и Вулвз тоже не прочь побороться за топ 6, как я понял по трансферам. МЮ естественно хочет вернуться в топ 4. МС опять главный претендент на золото, и отсутствие покупок у Ливерпуля только увеличивает шансы Сити на 3 титул подряд.
Магомедэмин Ибрагимов 1
13 августа в 00:47
Вроде Лукаку продали за 77миллион
25процентный клоун
12 августа в 23:59
Сити будет чемпионом, Эвертон будет выше Челси
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100