Недореволюция. В «Реале» ждут Неймара на броневике?

23 августа 2019, 15:19

Ждали, что «Реал» этим летом выкатит «Галактикос 3.0», но в первом туре Ла Лиги ни один новичок не вышел в старте. «Соккер.ру» убеждается, что короли могут не все.

300 миллионов евро мало что изменили

После провального прошлого сезона, в котором «Реал» сменил трех тренеров и остался без трофеев, Флорентино Перес смягчился под гнетом критики. Во-первых, старик вернул на тренерский мостик Зинедина Зидана, с которым прошлым летом разошелся в вопросах формирования команды, во-вторых, пообещал вложиться в состав, который обветшал и требовал реновации. И на самом деле, обещанные 300 миллионов евро были честно потрачены, вот только если в начале XXI века на эти деньги можно было купить Фигу, Зидана, Роналдо, Бекхэма и еще осталась бы солидная сумма на квалифицированный штаб «таскальщиков рояля», то сейчас «Реал» спустил 300 миллионов евро на Эдена Азара, Луку Йовича, Родриго, Эдера Милитао и Ферлана Менди.

Азар — единственная звезда в списке новичков, единственный, кто точно будет выходить в старте, когда поправится (матч первого тура против «Сельты» бельгиец пропустил из-за травмы). По остальным такой уверенности нет. Кого должен вытеснить Милитао — Рамоса или Варана? А у Ферлана Менди есть шансы против Марсело, если бразилец наберет идеальную форму? Лука Йович, насколько я понимаю, при ближайшем рассмотрении вообще не слишком порадовал, «младший брат» Зизу Карим Бензема остается форвардом №1, а серб вполне может оказаться на правах Альваро Мораты образца его последнего сезона в «Реале». Ну то есть пока имеем только одну железную покупку в стартовый состав, все остальное — для перспективы, конкуренции и глубины состава.

«Реал» не умеет продавать. И, похоже, разучился делать супертрансферы

Последним супертрансфером «Реала» была покупка Гарета Бэйла — там и огромные деньги, и тяжелые переговоры с Даниэлем Леви, и куча претендентов. Спустя шесть лет Перес не смог избавиться от валлийца на условиях, выгодных «сливочным». За счет продаж можно освободить место в составе и деньги для новых покупок, тогда бы трансферный бюджет вырос, но из прошлогодней команды «Реал» за деньги отпустил только Маркоса Льоренте в «Атлетико» (30 миллионов евро). Купленные «Челси» и «Миланом» Ковачич и Тео Эрнандес и так играли в арендах, а Дани Себальос в ближайший сезон будет прикомандирован к лондонскому «Арсеналу». Ощутимых денег «Реалу» эта сделка не принесла.

Конечно, в вопросе расставания с футболистами против «Мадрида» работает его собственный имидж: все почему-то думают, что «Реал» должен раздаривать игроков, на которых не рассчитывает. Но обстоятельства на футбольном рынке изменились, и Перес занял единственно правильную позицию: «Хотите — платите». По этой причине сорвался трансфер Бэйла, это же помешало отъезду Хамеса в «Наполи». Президент неаполитанцев Де Лаурентис был возмущен: «Баварии» они отдали Родригеса в аренду на два года, а у нас просят 42 миллиона евро». Действительно, какой наглый «Реал»: хочет денег за своего игрока!

Кстати, деньги вполне адекватные, и остается загадкой, почему Хамес не был продан, если клуб действительно хотел этого. Реализация ликвидных, но не подходящих по тем или причинам активов — это то, что должен уметь каждый топ-клуб. «Королевский клуб» этим никогда не славился и в одночасье не научился, но «Реал» при Флорентино Пересе запомнился другим — супертрансферами, которые переворачивали сознание. Фигу, Зидан, Роналдо, Бекхэм, Криштиану Роналду, даже Бэйла можно включить в этот ряд — вот это сделки! Азар? Это дорогостоящее приобретение, но слишком очевидный и ожидаемый трансфер. Эден так хотел на «Сантьяго Бернабеу», что рано или поздно сам бы пришел наниматься с бутсами на шее и детскими фотографиями в «сливочной» форме в рюкзаке. Приезд Мбаппе, Погба, Де Брюйне, Неймара — вот это был бы супертрансфер, но никто из них в Мадрид не приехал. Разве только...

Неймар. Лишь бы не достался врагу

Ах да, «Реал» все еще может подписать Неймара — последнюю доступную суперзвезду на летнем рынке. Правда, бразилец в последнее время окружен травмами, скандалами и очень плохой аурой, так что нужно тысячу раз подумать, стоит ли с ним связываться или нет. Тем более у Неймара и Эдена Азара одинаковая любимая позиция — слева в атаке. В общем, трансфер выглядит во всех отношениях сомнительный, но «Реал» ведет борьбу с «Барселоной» за бразильца.

Даже не знаю, чего больше в этой борьбе со стороны обоих клубов: желания заполучить Неймара или стремления не допустить, чтобы он достался сопернику. На поруки проблемного форварда брать вроде бы опасно, но вдруг перейдет к конкурентам и выстрелит? «Реал», кстати, считает себя фаворитом в борьбе за бразильца, в то время как «Барселона», по мнению собственных футболистов, делает «смехотворные предложения».

Зидан смирил гордыню

Если Неймар перейдет в «Реал» - это будет новая реальность, а в текущей Зинедин Зидан заявил, что готов работать с теми футболистами, которые есть в его распоряжении, включая Гарета Бэйла и Хамеса Родригеса. Француз подтвердил это, выпустив валлийца в стартовом составе на матч против «Сельты», и Бэйл отметился результативной передачей. Кстати, галисийцев обыграли «старой гвардией», из новичков сыграл только Лука Йович, да и то лишь 10 минут в конце.

Понятно, что заявление Зидана о доверии к игрокам, от которых он раньше хотел избавиться, это чистая политика. Тренер обязан подстраиваться под обстоятельства: раз не удалось расстаться с неугодными футболистами «на берегу», то со стартом сезона они автоматически должны считаться полноправными членами команды, иначе начнутся разброд и шатания. Родригес и Бэйл вряд ли вдруг почувствовали себя любимчиками Зидана, но они профессионалы в первую очередь, поэтому должны вести себя соответствующим образом. «Реал» прежде всего.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
24 августа в 19:36
будущее в густом тумане
Ruslan3132
Ruslan3132 ответил S.L.I.P.
23 августа в 22:21
Статья очень неровная и голословная. По мнению автора, кого надо было выкинуть из основы по приходу 5 новичков? Проблема была, к примеру, что если Рамос или Варан пропускали матч, то выйти некому. Сколько банок привезли Вальехо и Начо в ответственных матчах? Вот, приобрели Милитао. Рамосу 33 года, тоже не вечный. Родриго, Кубо - бриллианты среди молодежи. Но сразу в основу?? Родриго так-то травмирован просто. Менди успеет кучу раз еще сыграть в трех турнирах. Но на начало сезона он опять же просто травмирован! Йович? А с чего вдруг молодой нап должен моментально после немецкого гранда Айнтрахта влиться монолитом в основу мадридского Реала? Карим не умеет разве что забивать стабильно, а в остальном - очень разноплановый игрок. Дайте время, блин. Честно говоря, лично я очень рад, что обошлись без 200 млн на Погба там, очень надеюсь, что Неймара не будет. Безумные деньги за рискованный вклад. Роналду был приглашен уже в статусе машины по забиванию голов. Ни о Погба, ни о Неймаре такого сказать нельзя. Зато скамейка теперь просто конфета. Реально можно побороться за многое в этом сезоне. В матче с Сельтой все три гола просто супер.
согласен, много воды, что вроде за Чистяковым не наблюдалось ранее, это вотчина Багрова ))
По факту, Реал считает деньги, не ввязываясь в войну шейхов на рынке. Даже так пришлось за многих переплатить, но это не глупые 150+млн за Погбу или 200+млн за пернатого. Своих тоже с чего бы раздаривать бесплатно или дешево. Хамес принесет больше пользы чем 30-35млн которые хотел дать жмот из Наполи. Да и хрупкий мир с Бейлом лучше чем война и загноение на лавке, уверен Бейла продадут рано или поздно и его игра больше даст вероятности что покупатели решатся его выкупить.
Илья Кузнецов
23 августа в 17:03
я вижу умную трансферную политику, за покупаемых игроков сильно не переплачивали, дёшево тоже никого не отпустили. А вот эти раньше Зидан, Фигу, Роналдо(бразилец), Бэкхем были больше полезны для раскрутки имиджа Реала, в игру не все вписались и по результатам не сделали Реал супер-непобедимой командой тех лет. Перес хоть и дурак, но тоже со временем учится на своих ошибках, да и жаднее становится, чтобы "выкидывать" деньги на Погба, Неймара или Мбаппе.
S.L.I.P.
23 августа в 15:58
Статья очень неровная и голословная.
По мнению автора, кого надо было выкинуть из основы по приходу 5 новичков? Проблема была, к примеру, что если Рамос или Варан пропускали матч, то выйти некому. Сколько банок привезли Вальехо и Начо в ответственных матчах? Вот, приобрели Милитао. Рамосу 33 года, тоже не вечный.
Родриго, Кубо - бриллианты среди молодежи. Но сразу в основу?? Родриго так-то травмирован просто.
Менди успеет кучу раз еще сыграть в трех турнирах. Но на начало сезона он опять же просто травмирован!
Йович? А с чего вдруг молодой нап должен моментально после немецкого гранда Айнтрахта влиться монолитом в основу мадридского Реала? Карим не умеет разве что забивать стабильно, а в остальном - очень разноплановый игрок. Дайте время, блин.
Честно говоря, лично я очень рад, что обошлись без 200 млн на Погба там, очень надеюсь, что Неймара не будет. Безумные деньги за рискованный вклад. Роналду был приглашен уже в статусе машины по забиванию голов. Ни о Погба, ни о Неймаре такого сказать нельзя.
Зато скамейка теперь просто конфета. Реально можно побороться за многое в этом сезоне.
В матче с Сельтой все три гола просто супер.
d_fincher
23 августа в 15:53
Неймару лучше гусей разводить, а он шейхов разводит.
Ros S
23 августа в 15:30
Да не нужен Реалу Неймар, чисто Барсу на бабло разводят
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100