«Локомотив» загнали в депо

02 октября 2019, 00:43

«Атлетико» на выезде обыграл «Локомотив», не испытав больших проблем. «Соккер.ру» - о матче, за который не хочется сильно ругать железнодорожников.

«Локомотив» заработал себе авансом благосклонное отношение, выиграв в первом туре группового этапа Лиги чемпионов на выезде у «Байера». Надо заметить, что и матч с «Атлетико» не слишком разочаровал, если абстрагироваться от результата. «Локомотив», несмотря на кадровые проблемы и отсутствие Антона и Алексея Миранчуков, выглядел достойно. Первый тайм завершился нулевой ничьей, на некоторых отрезках железнодорожники даже оказывали давление на противника, но пришлось немного перестраивать игру, когда травму получил Рифат Жемалетдинов. Брайан Идову вышел на фланг обороны, а Владислав Игнатьев поднялся в полузащиту на место травмированного. 

В целом, конечно, «Атлетико» больше контролировал ситуацию и был острее. Можно вспомнить сумасшедший промах Диего Косты в упор, однако элемент везения является составной частью любого футбольного матча. И это не отменяет того, что «Локомотив» был неплох и бился достойно с соперником, который находится на другом уровне, в другой весовой категории. Собственно, это «Атлетико» показал в начале второго тайма. 

Этот отрезок вообще для российских команд какой-то не особо удачный. Мадридцы показали, что не использовали весь свой потенциал в первом тайме, в первую очередь речь про запасы агрессии и напора. Диего Симеоне в перерыве сумел как раз вскрыть эти эмоции у своих подопечных. А «Локомотив» и так играл близко к своему пределу, поэтому прибавить особо не мог. Но его задачей было сбить напор оппонентов сразу после перерыва.

С этой задачей железнодорожники как раз и не справились, получив два мяча с интервалом в десять минут. Когда «Атлетико» получает перевес даже в один мяч, это уже трагично для его соперника. А уж два гола – это можно сразу заканчивать. Особенно если ты играл до этого близко к пределу. Откуда брать настрой и ресурсы? Поэтому некоторое время «Локомотив» выглядел подавленным и позволял сопернику просто гонять мяч. 

К чести хозяев, они все же сумели найти в себе силы, чтобы отвечать давлением. И там уже приходилось говорить о невезении для «Локомотива» - после ударов Гжегожа Крыховяка или Дмитрия Баринова. «Атлетико» победил, как кажется со стороны, с запасом, но эта победа далась мадридцам непросто, а «Локомотив» мог поставить ее под сомнение.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 11 (3) – 20 (9)

Тут следует говорить о степени опасности ударов, а не только об их количестве. У «Локомотива» были очень хорошие попытки. Безоговорочным лидером оказался Крыховяк, который нанес пять ударов и проявил невиданный настрой и желание бороться. Где-то даже излишний, что выражалось в поспешных решениях и ударах. Хотя этим грешили все – ответственность зашкаливала. У «Атлетико» лидером стал Томас Партей, который нанес четыре удара, и один из них стал результативным.

Владение мячом (точность передач): 39% (77%) – 61% (85%)

«Атлетико» ощущал достаточную уверенность в себе и превосходство в классе, чтобы не использовать свою комфортную контратакующую модель. Даже когда повел в счете. Мадридцы считали возможным постоянно контролировать мяч и очень часто это им удавалось. Отсюда и такой хороший процент. Они не гнушались поперечными короткими передачами, включая немного «Барселону», а не стандартный пружинистый «Атлетико». Хотя в эпизоде со вторым голом именно такой себя и проявил. У «Локомотива» для столь низкого процента владения мячом неплохой процент точности – «железнодорожники» старались бережно работать под прессингом, хотя некоторые неточные передачи, конечно, бросались в глаза.

Федор Смолов (нападающий «Локомотива»): «Проигрывать всегда обидно, но нужно отдать должное сопернику: мы играли с одним из ведущих клубов Европы. Уровень очень высокий. Сложно играть против таких сильных исполнителей. Почти идеально контролируют мяч и действуют в обороне. Не знаю, как Облак среагировал на удар Крыховяка. Каким-то нереальным образом. Много эмоций у нас отобрал матч с „Зенитом“ принципиальный. Но, надеюсь, что со стороны выглядели достойно. Врачи посмотрят ногу позже. Получилось так, что соперник всем весом упал на голеностоп. Но по первым ощущениям всё нормально. Со стороны всегда виднее. Но по нашим ощущениям увереннее себя чувствуем. Уже на выезде три очка взяли и будем бороться дальше. Впереди еще четыре матча».

Жоау Фелиш (нападающий «Атлетико»): «Я рад забить свой первый гол в Лиге чемпионов. Это была отличная игра. Главное – мы набрали три очка. Мы хорошо сработали как тройка нападения с Костой и Моратой. Посмотрим, как тренер увидит эту работу, как оценит ее, как мы будем двигаться дальше. Голы были вопросом времени. В будущем их станет еще больше».

Впереди у «Локомотива» в Лиге чемпионов очень непростые спаренные матчи. Соперником будет «Ювентус». Велика вероятность того, что набранные в первом туре три очка с «Байером» будут заморожены тура до пятого.

«Локомотиву» к тому моменту не нужно раскисать и надеяться, что «Байеру» в спаренных матчах с «Атлетико» придется еще сложнее. Леверкузенцы-то свой матч сегодня тоже проиграли – 0:3 «Ювентусу». Так что «Локомотив» сохранит стратегическое превосходство над главным оппонентом в лице «Байера». Железнодорожники в достаточной мере показали и цепкость, и характер, и боевитость. Это все снабдить бы классом. Но пока «Локомотив» будет проигрывать соперникам, превосходящим в классе, если у них не случится необъяснимого провала. У «Атлетико» не случилось.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ярославъ Ивановъ
07 октября в 19:40
Так это у г-на Дюкова пятерка по пению, в смысле в РПЛ. Ведь это круто - назначить самого себя чемпионом, а потом бегать, как наскипидаренный, и хвастаться. Вынесите Арсенал в Лондоне 5-2 или Реал на Сантьяго-Бернабеу 3-1. Причем ВЫБИВ обоих из ЛЧ, тогда и поговорим.
Сперва выиграйте хоть что то в европе...
потом будешь писать про какие то отдельно (случайно) выигранные матчи!!!
Ярославъ Ивановъ
07 октября в 19:37
Это же не РПЛ с мАсковскими судейками...
невидящими 100% пенальти на первых же минутах и то как грубейше играют игроки локо..
Kollljan
04 октября в 11:07
Хвалебная статья за проигрыш. Такое только в России возможно! Локомотив проиграл! За что похвала? За то, что местами получалось, в целом ничего? 77 клуб и тренера давно пора на пенсию с почестями отправлять.
серый1925
03 октября в 18:16
гениальный сёмин не смог приструнить симеоне , а некоторые игрочишки (фамилию не хочется называть )расплакались и обвинили Зенит в своём проигрыше сил блин не хватило бедняжке
Петрович93
03 октября в 12:14
Давайте так первый тайм держались в принципе не плохо во втором провалились. Но в любом случае сыграли лучше чем цска и Краснодар. Семин красавчик выжал из команды что мог проиграли да все закономерно такой уровень России и Испании ничего не поделатт
nik9373
nik9373 ответил Кьянти
03 октября в 09:25
Это термин вообще-то военный и он существовал за долго до Черданцева и даже за долго до спортивной журналистики. Подучи, уважаемый мат часть. Ничего личного)))
Вот и уходи достойно...в игнор.
Кьянти
Кьянти ответил nik9373
03 октября в 08:54
Это термин вообще-то военный и он существовал за долго до Черданцева и даже за долго до спортивной журналистики. Подучи, уважаемый мат часть. Ничего личного)))
nik9373
nik9373 ответил Кьянти
03 октября в 08:00
Если ты борешься с равным тебе соперником и побеждаешь на пределе, то проигрыш побежденного может быть достойным, но когда ты побеждаешь с запасом у соперника классом тебя ниже или меньшей весовой категории и при этом он не падает сразу на лопатки, а огрызается пытается провести атаку и не сдаётся до конца, разве это не достойный с его стороны проигрыш, разве нет?
Это термин "достойное поражение" придумали журналюги типа Черданцева для оправдания побеждённых и услады ушей болельщиков.Раньше применяли "достойно играли",достойно сражались","выглядели достойно".

А с тремя ударами в створ за 94 минуты а каком достоинстве идёт речь?
Кьянти
Кьянти ответил nik9373
03 октября в 05:07
Если ты борешься с равным тебе соперником и побеждаешь на пределе, то проигрыш побежденного может быть достойным, но когда ты побеждаешь с запасом у соперника классом тебя ниже или меньшей весовой категории и при этом он не падает сразу на лопатки, а огрызается пытается провести атаку и не сдаётся до конца, разве это не достойный с его стороны проигрыш, разве нет?
pomor45
02 октября в 18:53
Надо заметить, что и матч с «Атлетико» не слишком разочаровал, если абстрагироваться от результата.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно наоборот. Разочаровал, если бы не результат, который мог быть втрое больше, если бы фортуна не отказала испанцам в реализации своих многочисленных голевых моментов..
NYJ
02 октября в 14:31
Атлетико очень мне понравился, почти все как по маслу, мгновенное принятие решения, острота, техника, все линии без разрыва, физика, вратарь два удара таких отразил, просто блеск. Очень неудобный соперник. Теперь о нас, мне лично не было стыдно, старались, но были моменты, кроме Крыховяка скорее полумоменты, но отдельно выделю Федю, который старается, переживает, но прет, как баран, не видя своих рядом игроков, это его минус, на который тренер должен указать.
NYJ
02 октября в 14:26
Но по факту для наших российских игроков это так
NYJ
NYJ ответил Tostao
02 октября в 14:23
По мне уж лучше "проиграл", как случившейся факт, чем загнали в депо, как неликвид
П.Пар
02 октября в 13:04
Паровоз сыграл неплохо для чемпионата России. Но для команд европейского уровня ему далеко. Ювентус разорвёт его, как Тузик тряпку
yasukuni
02 октября в 12:50
Так тут и говорят, что близко не подошли к 0:7, последнему месту в группе ЛЕ. Да вообще к антирекордам спартака, а он по ним лидер : БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ. Мне этот замер у кого больше, напоминает мультфильм: Двоешник рыбачит, и выплывает большая стая двоек, а им навстречу одна пятёрка по пению. Вот у спартачей такая же ситуация.
Так это у г-на Дюкова пятерка по пению, в смысле в РПЛ. Ведь это круто - назначить самого себя чемпионом, а потом бегать, как наскипидаренный, и хвастаться.

Вынесите Арсенал в Лондоне 5-2 или Реал на Сантьяго-Бернабеу 3-1. Причем ВЫБИВ обоих из ЛЧ, тогда и поговорим.
V V S
V V S ответил mars6791
02 октября в 11:52
Неприятно конечно , когда показывают таким образом уровень российского футбола.
К большому сожалению такой уровень российский во всем буквально и в спорте и в жизни, у нас везде и всюду такой уровень ниже плинтуса. Единственное где мы впереди планеты всей так это по хапанью денег, и когда они блин нажрутся неизвестно.
Tostao
02 октября в 11:23
Интересно: почему в колонке новостей так и не появилась запись, (как обычно бывает на сайте) что "Локомотив" проиграл дома "Атлетико"?!!
Есть записи перед матчем и после, но видимо редактор (скорее всего фанат Локо) так и не смог переступить через себя.))) Ну это же смешно!
Риелтор с берегов Невы
02 октября в 11:19
Сначала сделайте в ЛЧ 6 побед и 15-4, а потом кукарекайте. Что-то ни бомжи, ни кони близко к такому не подошли.
Так тут и говорят, что близко не подошли к 0:7, последнему месту в группе ЛЕ. Да вообще к антирекордам спартака, а он по ним лидер : БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ.
Мне этот замер у кого больше, напоминает мультфильм: Двоешник рыбачит, и выплывает большая стая двоек, а им навстречу одна пятёрка по пению. Вот у спартачей такая же ситуация.
Roger Young
02 октября в 10:51
Ничего необычного.
yasukuni
yasukuni ответил viv
02 октября в 10:34
Главное антирекорд 0:7 устоял....и 0/0/1:18 уже не будет....не опозорились как спартак....
Сначала сделайте в ЛЧ 6 побед и 15-4, а потом кукарекайте. Что-то ни бомжи, ни кони близко к такому не подошли.
Рожден в СССР
02 октября в 10:26
Клубы рпл в лч только статисты уж очень высокая разница по классу с Европой
viv
02 октября в 10:23
Главное антирекорд 0:7 устоял....и 0/0/1:18 уже не будет....не опозорились как спартак....
mars6791
02 октября в 10:20
Неприятно конечно , когда показывают таким образом уровень российского футбола.
инштандзетцунг
02 октября в 10:17
матрас в купе был жестковат
тумба-юмба
02 октября в 10:02
Локомотив загнали не в депо,его пустили под откос.
Риелтор с берегов Невы
02 октября в 09:09
Играли хорошо, молодцы. С прошлым годом не сравнишь. Просто испанцы сильнее на вечер вторника. Это не значит что в ответке им победа обеспечена.
Не понравилось, что некоторые игроки Локо, причинами поражения называли отсутствие сил после игры с Зенитом. Не надо искать крайнего, тем более на стороне. Отвечайте сами за себя. Не истерите. Не красит.
NYJ
02 октября в 08:57
Это Фарфан, а Федя вчера чисто на себя играл, поляк уже ему все сеазал
Евгений Быстров
02 октября в 08:36
Все может быть.Но иначе выход из группы не светит.Потому что Байер будет рвать и метать в ответном матче
Владимир_Спартак
02 октября в 07:59
Локо конечно за 3 место поборется и должен выходить в ЛЕ. В ЛЧ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО И НЕ ТОЛЬКО ЕМУ, но и всем нашим клубам. А ЛЧ.??? Ну это денежное вознагражление за выход. И ВСЕ. А дальше как всегда. 😉
nik9373
nik9373 ответил Кьянти
02 октября в 07:57
А тебе известно такое, я бы сказал, общепртнчтое положение, как достойный проигрыш. Ведь кто-то всегда выигрывает, а кто-то нет, но когда победа даётся тяжело, в борьбе, на пределе, то разве победитель не может сказать, что соперник попался достойным победы, но я оказзался чуть сильнее.
Смешно.Оказался чуть сильнее-это когда 3:2 и соперник забивает на последней минуте.Тяжело,в борьбе-может,но три удара в створ за 94 минуты? Если бы проиграл Спартак,то на него бы вылили много грязи,а остальные "проиграли достойно".

До игры, комментаторы на матч тв: Локомотиву вполне по силам сыграть вничью,а то и выиграть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100