Неуважительно. Неправильно. Непрофессионально

21 ноября 2019, 11:30

Празднуя выход сборной Уэльса в финальную часть Евро-2020 Гарет Бэйл потроллил свой клуб. «Соккер.ру» - о том, как оценили поступок валлийца. 

Случай, определенно, не рядовой. Часто ли вам доводилось видеть такое: футболист в момент успеха со сборной и всеобщего веселья поддевает свой клуб провокационным флагом-баннером. Добавляет перцу тот факт, что клуб этого футболиста — мадридский «Реал». Ни для кого не секрет, что отношения Бэйла с «Мадридом» давно завяли, а уж начиная с этого сезона «Королевский клуб» и вовсе пытается объездить мертвого валлийского дракона, но «месседж» Гарета — за гранью профессиональных отношений по линии «клуб — игрок». 

Ладно бы Бэйл был знатным весельчаком и постоянно выкидывал что-то подобное, но это не так, Гарет взял этот флаг в руки из-за обиды. Понятно, что запечатлев себя с Уэльсом, гольфом и Мадридом на флаге «именно в таком порядке», Бэйл на весь мир прокричал о своем желании покинуть «Реал». Об этом и так все знают, но валлиец решил обострить ситуацию незадолго до зимнего трансферного окна и заодно лишить себя нормального прощания с мадридской публикой, которой есть за что поблагодарить валлийца — за голы в финалах Лиги чемпионов, например. Теперь же не удивлюсь, если Бэйл больше вообще не сыграет за «Реал» до своего ухода. 

В ответ на провокацию Бэйла

Во-первых, чтобы не возникало сомнений, приведем слова Бэйла, сказанные 15-го ноября, еще до матчей с Азербайджаном и Венгрией в отборе Евро-2020, по итогам которых «драконы» завоевали путевку на чемпионат Европы:

Могу сказать точно, что играть за сборную Уэльса мне нравится больше, чем за «Реал». Здесь я говорю на своем языке и чувствую себя более комфортно. Но вряд ли это как-то влияет на мою игру. 

В одной только этой реплике достаточно пренебрежения к «Реалу». Особенно смешно звучит объяснение про язык. Одна из претензий к Бэйлу в Мадриде и объяснение, почему он окончательно не смог адаптироваться в «Реале», заключается в том, что Гарет за шесть лет так и не смог освоить испанский язык, за исключением отдельных фраз. Бэйл не приложил достаточно усилий, чтобы стать своим парнем в Мадриде. Что посеешь — то и пожнешь. 

Базз Бонкат, человек, который сделал флаг:

Я был приятно удивлен, когда футболисты захотели попозировать с моим флагом после игры. Они заметили меня во время круга почета, через службу безопасности я передал флаг футболистам, потом он вернулся ко мне, и сейчас я храню его в надежном месте. Баннер задумывался как троллинг некоторых фанатов «Реала» и их мнений о Гарете Бэйле. Для меня Бэйл — потрясающий игрок, один из лучших в истории Уэльса. Валлийские фанаты будут поддерживать Гарета всегда, какого бы мнения ни придерживались фанаты «Реала». Клуб — это ваш работодатель, а ваша страна — это ваш дом.  

Мнение из недр «Реала»:

Весьма дурная шутка. 

При этом Зидан не собирается «кошмарить» Бэйла из-за этого проступка, вероятно, француз твердо намерен сохранять спокойствие и терпеть до тех пор, пока Гарет не покинет «Сантьяго Бернабеу», что теперь кажется неизбежным. 

Мадридское издание Marca, известное своей лояльностью к «Реалу» вышло с такой обложкой: 

Неуважительно. Неправильно. Неблагодарно. Именно в таком порядке.

Димитар Бербатов, экс-игрок «Тоттенхэма» и МЮ:

Бэйл поступил глупо, празднуя победу с этим флагом. Понятно, что есть некоторое напряжение в отношениях Гарета и «Реала». Я понимаю, что это своего рода подкол, но подобное создает ненужную шумиху. Возможно, это было сделано на эмоциях или он не знал, что написано на флаге. В общем это не выглядело здорово. Скорее, немного глупо. Он игрок высоко уровня. К нему не очень правильно относятся в Испании. Но если есть такая ситуация, то почему ты еще там? Если ты хорош, то любая команда будет хотеть тебя и ты снова будешь играть в футбол.

По-моему, Бербатов задал очень правильный вопрос:

Если тебя бесит ситуация в Мадриде, почему ты еще там? Если ты так хорош, то без проблем найдешь новую команду и снова будешь там играть в футбол.

Напомню, Гарет окончательно обиделся на «Реал» летом, когда «сливочные» отказались отпустить валлийца в Китай за копейки (речь шла о 20 миллионах евро), тем самым лишив его самого царского контракта. И сейчас Бэйл ставит Мадрид на третье место, но не хочет покидать «Королевский клуб» ценой потери в зарплате. Так кто нарисовал для Гарета этот замкнутый круг?

Несколько забавных зарисовок из «Твиттера»

Гарет Бэйл и его жена, когда они вернутся в Мадрид

А вот этот пользователь, похоже, троллит одновременно и «Реал», и Бэйла:

Плохая форма? Ничего страшного. Несогласованное с клубом поведение. Бывает. Неосторожное отношение [к своему здоровью]? (видимо, имеется в виду игра в гольф). Ему можно. Частые травмы? Ой, все. После всего этого гигантская зарплата? Все еще считают, что она оправдана. Неуважение к святому «Реалу». Нет, сынок, ты переступил черту. Убирайся из моего клуба! 

Надпись на флаге: «Травмы. Гольф. Уэльс».

Веселись, Гарет, все пройдет! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
C RONALDU 7
24 ноября в 17:51
Я сам болею за Реал, но не считаю поступок Бэйла неправильным. Это его право как праздновать.
DGIIIIN
24 ноября в 10:17
    ZA POROGA
    ZA POROGA ответил LOpp
    23 ноября в 08:43
    ничего, Россия жестко накажет за это Уэльс и Бэйла
    жоские наказатели ))))
    bublikyo
    22 ноября в 19:52
    Сгноить на лавке, причем постоянно именно ставить на замену, чтобы приезжал и отсиживал зарплату, а ещё можно выпускать на пару минут на поле под конец, чтобы он получал заслуженную порцию обструкции, пока у него не сдадут нервы и он не нарушит контракт, отказавшись например, выходить на поле.
    LOpp
    21 ноября в 14:14
    ничего, Россия жестко накажет за это Уэльс и Бэйла
    Крутой камерунец
    21 ноября в 14:02
    а что такого то вообще?)))
    Ruslan3132
    21 ноября в 13:40
    а я рад, что это произошло )) А то меня уверяли, что Бейл просидит до конца контракта 2022году. Я был уверен, что этот год последний.
    eleven LC
    21 ноября в 13:32
    Продать его в Китай,он не заслуживает играть за Реал,хотя спасибо Бейлу за 3 гола в финалах лч,это например больше чем у Месси!
    Но всё же Бейл должен уйти!
    Звезда по имени Солнце
    21 ноября в 13:08
    Сами виноваты, ну не хочет играть отпустите. Зидан тоже сначала кричал, что он не нужен Реалу и его в команде не будет, а после этого хотят, что бы он Зидана и Реал уважал.
    А Бэйл всё правильно делает, вынуждает избавится от него, но за большую неустойку.
    Gelious
    21 ноября в 13:03
    Больные люди раздули из ничего. Так еще и интервью Бейла, где он говорит, что за родную сборную ему играть комфортнее, ему в плохое что-то записали.
    sihafazatron
    21 ноября в 12:10
    Моур спасёт реал скоро, шпион)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100