Огненный футбол-на-Дону!

09 марта 2020, 17:00

Два удаления и три пенальти в Ростове, победа над прямым конкурентом — «Ростов» потрепал нервы, но поддержал праздничное настроение болельщиков в теплый весенний день!

Тренерские решения

Мы предполагаем относительно стартовых составов и тактики, а тренеры располагают. Валерий Карпин принял логичные и читаемые решения: Чистяков заменил в стартовом составе дисквалифицированного Хаджикадунича, а в центре поля Матиаса Норманна заменил Данил Глебов. Тоже вполне читаемое решение. Вот только судьба очень скоро внесла коррективы и заставила Валерия Георгиевича искать план «Б»: Осипенко в попытке выбить мяч попал шипами в голову своему напарнику по центру обороны Чистякову, в итоге, Дмитрий уже в дебюте матча покинул поле на носилках.

Так как квалифицированных защитников на скамейке «Ростова» не обнаружилось, пришлось жонглировать: Саплинов заменил травмированного центрбека Чистякова и отправился на левый фланг атаки, Байрамян с этой позиции перешел на правый фланг обороны, а Козлов отправился в центр. Одна травма повлекла за собой перестановки сразу на трех позициях. Стрессовая ситуация для любой команды, хотя «Ростов» проявил завидную координацию при таком сложном перестроении.

Впрочем, ЦСКА ничем подобным не удивишь, ведь Виктор Ганчаренко и без сопутствующих  факторов перетряхивает состав команды нещадно. Как и ожидалось, вернулся в оборону Магнуссон, его товарищами по предпоследней линии стали Дивеев и Карпов. На левом фланге у армейцев каждый матч новый игрок: против «Урала» играл Обляков, против «Спартака» Набабкин, теперь очередь дошла до Щенникова. Обляков на этот раз вышел в центре вместе с Бистровичем и Ахметовым, Влашич пошел в атаку и составил компанию Сигурдссону, а Чалов и Шкурин остались в запасе. Игроки ЦСКА не путаются от столь частых перетасовок?

Разочарование. Поле «Ростов Арены»

Еще до стартового свистка удалось определиться с главным разочарованием. В этом году трескучие морозы обошли Россию стороной, а в Ростове-на-Дону метеорологической зимы не было в принципе. Так что плешивый газон целиком и полностью на совести властей региона, в чью собственность «Ростов Арена» перешла в конце прошлого года. Такое поле после такой зимы в южном регионе — позор.

Первый тайм

Болельщики шутили, что команды долго будут раскачиваться после бурного празднования 8-го марта, но событий в первом тайме хватило бы на парочку среднестатистических матчей РПЛ. Началось все с очень неприятного эпизода, в котором рассечение по вине товарища получил защитник «Ростова» Чистяков. Здоровья Дмитрию! У хозяев произошли перестановки, а армейцы даже без перестановок ответили очередной грубейшей ошибкой в обороне: Ахметов оказался один на один с Шомуродовым в опасной близости от ворот и лишил форварда явной возможности забить. Пенальти и удаление.

Исполнять одиннадцатиметровый отправился Еременко, но Акинфеев разгадал намерения бывшего партнера по ЦСКА и справился с ударом Романа в угол. Однако даже Игорь ничего не смог поделать десятью минутами позже, когда Еременко выстрелил под перекладину, как из базуки. Мяч выскочил в поле, но система взятия ворот просигнализировала, что гол был. Так счет сравнялся, ведь незадолго до этого Сигурдссон убежал к воротам Песьякова, выдержал мхатовскую паузу и открыл счет. Предыдущий гол ЦСКА пропустил от «Спартака» в большинстве, а теперь забил в меньшинстве. На перерыв команды ушли при счете 1:1, но это большая удача для «красно-синих», учитывая развитие событий и соотношение ударов — 16:3 в пользу хозяев.

Второй тайм

Недолго сохранялось равновесие на табло, еще до перерыва «Ростов» доминировал, армейцам не удавалось нивелировать численное преимущество соперников, весь подбор оставался за «желто-синими», а ЦСКА не хватало игрока в центре. В дебюте второй половины армейцы получили еще один удар, после которого уже не поднялись: снова пенальти в связке с красной карточкой. Владислав Безбородов воспользовался VAR и внимательно смотрел повтор у бровки, после чего не только во второй раз в матче указал на одиннадцатиметровую отметку, но и удалил Карпова за фол на Попове, посчитав удар молодого защитника по ноге болгарину выходящим за рамки спортивной борьбы.

Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, а вскоре ЦСКА похоронил вышедший на замену Павел Мамаев, эмоционально отметивший гол в ворота бывшего клуба. 1:3 для команды, играющей вдевятером по схеме 4-4-0, казались приговором, а оставшиеся полчаса игры превратились в формальность. Оставалось только выяснить, с каким конкретно счетом выиграет «Ростов». Повторюсь — так только казалось. И думаю, не только мне. Кто бы мог подумать, что ЦСКА вдевятером организует ответный гол — собственные ворота поразил Осипенко, у которого день явно не задался.

А потом армейцы быстро разыграли штрафной и заработали пенальти. На трибунах наступила такая тишина, что было слышно только нервное лузганье семечек. Через секунду Песьяков потащил удар Чалова и заставил «Ростов-Арену» зайтись в экстазе. Это была еще далеко не победа, у армейских болельщиков до самого финального свистка сохранялась надежда, а ростовчане сгрызли все семечки и приступили к ногтям за 8 минут добавленного Безбородовым времени. Впрочем, игра уже в основном шла в середине поля и на армейской половине, пенальти привел игроков «Ростова» в чувство, и команда Валерия Карпина довела дело до победы в одном из лучших матчей сезона 2019/20 в РПЛ.

Матч, в котором было всё!

- автогол;

- 2 удаления;

- 3 пенальти, 2 из которых не реализованы по милости вратарей;

- 10 желтых карточек;

- 11 вратарских сэйвов;

- 12 добавленных минут в сумме к обоим таймам;

- 28 ударов по воротам Игоря Акинфеева.

Обсудить
Все комментарии
Великолепный
11 марта в 00:12
Судья Федотов: «Карпова нельзя было удалять в игре с „Ростовом“»

В эпизоде с фолом Карпова на Попове надо было показывать защитнику ЦСКА жёлтую карточку, а не красную. Попов не двигался в створ ворот, а уходил в угол площади ворот. Для меня это не явная возможность забить гол. Если бы он шёл на Акинфеева, в створ ворот, то для меня это была бы красная карточка. Но главную претензию в этом эпизоде надо предъявлять не Безбородову, а тем, кто показывал ему повтор. Безбородову дали не тот ракурс. По тому, что видел на повторе главный арбитр, это красная карточка. Но нужно было показывать Безбородову общий кадр со спины. Тогда арбитр увидел бы, что фола на красную карточку здесь не было. Тем более показать такой повтор было можно, это снимала центральная камера. На VAR работал Васильев, причём работал там в первый раз. Зачем Колошин ставит его туда?
kts
kts
10 марта в 10:51
Повезло. Но судьба возвращает долги Ростову.
stanichnik
10 марта в 09:56
С семечками автор погорячился, на Ростов-Арене их не лузгают.
Red blu
09 марта в 23:15
Сегодня проявили характер,молодцы. Ну кроме Чалова.
oFANATo
09 марта в 22:02
В кубке вы ниже, на дне. В меньшинстве вас смыли))
А вы уже выиграли Кубок? Ахахахахаха

а в чемпионате спартак на заслуженном 10 месте)))))))))))


примите позор достойно))
gwynb1eidd
09 марта в 21:42
Я конечно понимаю, что судьи новых правил и рекомендаций ФИФА и УЕФА не знают, но автор статьи для приличия, мог бы поинтересоваться у Wiki, что сейчас НЕТ понятия 2-е наказание! И не удаляют игроков и ставят пенальти! Но Безбародову похер, он удалил 2-х игроков ЦСКА, а за ровно такой же эпизод, не удалил игрока Ростова, я конечно всё понимаю и Зенит боится, конкуренции, но по моему так засуживать даже для бомжей перебор....
Bullкин
09 марта в 21:23
Я рад победе Ростова, но на мой взгляд второе удаление - мелкая месть судьишек за высказывания Гинера в прошлом году. Ростов бы и так дожал...
25процентный клоун
09 марта в 21:21, ред.
В кубке вы ниже, на дне.
В меньшинстве вас смыли))
oFANATo
09 марта в 20:59, ред.
В кубке слышали, аж убежал физрук с поля)))
физрук вон уже ноет после матча с Краснодаром! Бугага

Наши 17-20 летние пацаны да же выше в турнирной таблице чем спартак.))))))))))))

примите позор достойно))
25процентный клоун
09 марта в 20:20
В кубке слышали, аж убежал физрук с поля)))
oFANATo
09 марта в 19:59
Кто ещё не обыграл картофельный кабинет?
Кричите громче, вас плохо слышно с 10 места! бугага
Аксинья
09 марта в 19:32
На игры "Ростова" надо ходить не с семачками а с валидолом...
25процентный клоун
09 марта в 19:29
Кто ещё не обыграл картофельный кабинет?
oFANATo
09 марта в 19:26
спартак на заслуженном 10 месте

до еврокубков и пятерки РПЛ далеко

выиграть Кубок России -- ну это не 100%

Еврокубки на будущий сезон под большим вопросом!!!

Наши 17-20 летние пацаны да же выше в турнирной таблице чем спартак.))))))))))))

примите позор достойно))
25процентный клоун
09 марта в 19:18
У вас 10 ое место по честным очкам, но мы посмеемся с вас в ЛЕ в следующем году))
oFANATo
09 марта в 19:16
С поражением, примите позор достойно))
Кричите громче, вас плохо слышно с 10 места!

С поражением, примите позор достойно))
blitz
blitz ответил oFANATo
09 марта в 19:11
Как сейчас сказал Карпин игра Ростова в концовке матча это катастрофа. Так что название заголовка должно быть таким - Ростов чудом отскочил играя на два игрока больше.
Ростов не может судья поможет. Два удаления и пенальти безбородова.
blitz
09 марта в 19:08
Армейцы герои-мужики. Играя на два игрока меньше далий бой и Ростов чудом у себя дома унес ноги.
25процентный клоун
09 марта в 19:06
С поражением, примите позор достойно))
ЮГ РОССИИ
09 марта в 18:52, ред.
Судейство было хорошее.Ростов играл не очень,но победил и это главное.Статья нормальная, семечек только много было...
112910415
09 марта в 18:41
зверский матч
BenderBender
09 марта в 18:12
Кони возвращают левые очки.
BenderBender
BenderBender ответил oFANATo
09 марта в 18:12
Даже с такой игрой Ростова кони бессильны.
Морро
09 марта в 18:10
Бестолково, но зрелищно. С победой, Ростов!
oFANATo
09 марта в 18:01
Как сейчас сказал Карпин игра Ростова в концовке матча это катастрофа.

Так что название заголовка должно быть таким - Ростов чудом отскочил играя на два игрока больше.
EAGinLE
09 марта в 18:01
С победой Ростов.
Сп62
Сп62 ответил Scuderia Ferrаri
09 марта в 17:28
По меньше такого судейства.
Scuderia Ferrаri
09 марта в 17:01
Побольше таких огненных матчей!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100