Лаутаро всё ближе к «Барселоне», но не все этому рады

06 апреля 2020, 17:30
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» — о приоритетной цели «Барсы».

Эпопея с переходом Лаутаро Мартинеса в «Барселону» еще не началась, пока мы на этапе обсуждений и прогнозов, но уже есть некоторая утомленность от этой истории. Каталонцы сейчас похожи на придирчивого покупателя, который рассматривает товар со всех сторон и задает вопросы в духе: «А нет ли такого же только с перламутровыми пуговицами?» Очевидно, что в недрах «Барселоны» нет единого мнения по Лаутаро Мартинесу, который должен заменить Луиса Суареса, стать напарником Лео Месси на ближайшие годы и оказаться разящим наконечником атак не хуже своего стареющего предшественника, который сам не раз просил клуб купить себе замену.

Усложняет ситуацию и пандемия коронавируса, лишающая «Барселону» доходов и, соответственно, легкости маневров. Пора забыть о вынашивавшихся планах по тотальному обновлению линии атаки, которая включала в себя приглашение и Неймара, и Лаутаро Мартинеса. В ближайшее трансферное окно в Европе не будет клуба, способного осуществить две таких сделки одним махом. «Барсе» пришлось выбирать приоритетный вариант, и логично, что им становится форвард «Интера», а не беспечный бразилец, несколько лет назад сбежавший в ПСЖ и с тех пор мечтающий вернуться.

Проблема центрфорварда стоит остро, Суаресу в январе исполнилось 33 года, и Луис встретил день рождения в лазарете. У «Барселоны» был целый список суаресозаменителей, но чаще всего в прессе мелькает имя Лаутаро Мартинеса. Аргентинец развился в «Интере» и совершил скачок при Антонио Конте, чем привлек к себе интерес «Манчестер Сити», «Челси», «Реала» и, конечно, «Барселоны». Очевидно, у Лаутаро есть влечение к «сине-гранатовым» цветам, ведь он отказался продлевать контракт с «Интером» на улучшенных условиях, чтобы слишком не привязываться к «нерадзурри». Впрочем, действующее соглашение действует до 2023 года, так что договариваться с «Интером» и платить ему кругленькую сумму в любом случае придется.

«Интер» рассчитывает сохранить Лаутаро, но считается, что его тяготение к «Барселоне» достаточно сильно, чтобы покинуть Милан. Осталось только дождаться решительных действий со стороны «блаугранас». Известно, что «Манчестер Сити» и «Челси» уже сделали свои предложения по Мартинесупричем английские гранды предлагают и «Интеру», и Лаутаро больше, чем «Барселона». Собственно, каталонцы пока вообще не выходили на «нерадзурри», зато уже успели неофициально обсудить условия контракта с представителями футболиста. Увы, для «Барсы» во времена президентства Бартомеу переговоры за спиной и грязные трюки становятся нормой.

«Барселона», несмотря на поул-позицию в переговорах с футболистом, который мечтает играть вместе с Месси не только в сборной Аргентины, опасается действовать в открытую в переговорах с «Интером», который, естественно, захочет устроить аукцион, раз уж Лаутаро так хочет уйти. Только ведь Мартинес хочет уйти не абы куда, а в «Барселону», которая уже не раз разыгрывала карту преданности потенциального новичка и через это шантажировала продавцов. Боюсь, не получится осуществить переход Лаутаро без очередного скандала, которые уже стали постоянным спутником больших покупок «Барселоны».

Каталонцы точно захотят сбить цену на аргентинца, но здесь все не так, как с трансферами Дембеле и Коутиньо, где «Боруссия» и «Ливерпуль» не хотели отпускать своих лидеров, но потом вынуждены были принимать предложения «Барселоны», которая давала много денег. За Лаутаро идет настоящая борьба, и у Бартомеу не самый толстый кошелек. Вряд ли в битву за Мартинеса ввяжется «Реал», ведь у Флорентино Переса появились виды на Эрлинга Холанда, зато вот английские гранды, «Ювентус» и ПСЖ точно следят за развитием событий. Кто-то так и останется наблюдателем, но если предложения тех же «Челси» и «Манчестер Сити» будут лучше, чем у «Барсы», то уже «Интер» станет диктовать свои условия купцам из Каталонии.

Впрочем, «Барселона» ведь может расплатиться не только деньгами: «блаугранас» уже пытались включить в сделку по Мартинесу Фирпо и Семеду, но Антонио Конте требует Артуро Видаля, с которым работал еще в «Ювентусе», или Антуана Гризманна, ведь француз может стать прямой заменой Лаутаро. Но больше всего в «Интере» обрадуются, если 22-летний аргентинец решит остаться в МиланеЕго знаменитый соотечественник Хавьер Дзанетти, сохранявший верность «Интеру» почти два десятилетия, наверняка промывает мозги Мартинесу.

И Лаутаро стоит задуматься. Задуматься над тем, как долго думает «Барселона». Задуматься над тем, что нет никаких гарантий и понимания своей роли в новой команде, ведь Кике Сетьен не похож на тренера, который будет править годами. Задуматься стоит и над словами Ривалдо, который будет рад Неймару, а не Мартинесу на «Камп Ноу»:

Лаутаро — это не то решение, которое требуется «Барселоне». Моим приоритетом всегда будет Неймар. Уверен, боссы должны сосредоточить все силы на том, чтобы вернуть Неймара на «Камп Ноу» и восстановить доминирующее трио в линии атаки. Что касается Лаутаро, он еще слишком молод и нуждается в развитии. Ему нужно набраться опыта, чтобы стать топ-футболистом. В будущем это возможно, но пока рано.

Обсудить
Все комментарии
Artuom
Artuom ответ Duda Gigolaev Osetin (раскрыть)
07 апреля в 12:11
Лукаку заменил Икарди, а не Лаутаро.
Икарди помнится вместес Лаутаро играл, они не конкуренты за место ;) Ибо Икарди забивной ЦН(как и Лукаку), а Лаутаро форвард второй волны, тоесть играет глубже.
Sadjon
07 апреля в 09:44
Думаю все таки придется заплатить большую сумму, ибо Маротта лучший в торгах.....
messiBarsa6
07 апреля в 08:16
ждем аргентинский дуэт в барсе)) ибо барса лучший клуб мира!
Ruslan3132
06 апреля в 23:44
Увы, для «Барсы» во времена президентства Бартомеу переговоры за спиной и грязные трюки становятся нормой.

в «Барселону», которая уже не раз разыгрывала карту преданности потенциального новичка и через это шантажировала продавцов.

без очередного скандала, которые уже стали постоянным спутником больших покупок «Барселоны».

ОБЫЧНОЕ ДЕЛО ))
Duda Gigolaev Osetin
06 апреля в 19:47
Лаутаро неплох на самом деле. Сходу заменил Икарди, что о нём все забыли в Интере.
Я бы и на месте Реала задумался. А вообще, Икарди если б не поругался, сейчас бы была супер связка напов из Аргентины у Интера.
Artuom
06 апреля в 19:26
Как вообще Лаутаро может заменить Суареса??? Он же не ЦН, забивать много не будет(совершенно другой стиль игры)... А Барселоне требуется именно забивной форвард.

Лаутаро хорош в связке двух форвардов, возле забивного напарника. Может быть хорош "на позиции Фирмино", тоесть когда только номинально ЦФ, но забивают чаще фланговые напы.

Но в Барсе , при их современной схеме, Лаутаро не будет хорош... сейчас фланги слабы(Лео уже не играет на фланге)... если ещё к слабым флангам добавится не особо забивной центр... это будет ещё хуже чем в последние годы...
Александр Ерёменко
06 апреля в 19:13
Очередной Коутиньо, Малком, и Дембеле
VAN ARM
06 апреля в 17:39
он рад))
SSPZ
06 апреля в 17:31, ред.
не все. все рады никогда не бывают. сколько людей, сколько мнений
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100