Рейтинг! Топ-10 запоминающихся аргентинцев в РПЛ

27 апреля 2020, 13:00
00:00 / 00:00

Аргентинцы не такие частые гости в наших краях, как бразильцы, но достойные выходцы из Серебряной страны в РПЛ заглядывали. О них и пойдет разговор на «Соккер.ру».

Если представителей Бразилии в чемпионате России выступало свыше полутора сотен, то аргентинская диаспора насчитывает всего лишь четыре десятка футболистов — в четыре раза уступают по численности «пентакампеонам». Их не так уж много, зато большинство в цветах топ-клубов: так, по восемь аргентинцев выступали за «Спартак» и «Зенит». А вот самый первый представитель Аргентины в РПЛ выступал за «Крылья Советов», его имя — Густаво Лильо, защитник перебрался в Россию в 2002 году и провел в Самаре полтора года. В топ-10 он, конечно же, не попал, но там хватает интересных мужчин, поигравших в футбол в нашей стране.

10 место. Фернандо Кавенаги («Спартак») — 63 матча, 17 голов

Кавенаги был первой аргентинской звездой в РПЛ — «Спартак» его приобрел за 12 миллионов долларов в 2004 году, и хотя в Москве от него ожидали большего, проблема была скорее не в Фернандо, а в токсичном окружении. Старожилам команды не понравилась высокая зарплата 20-летнего пацана из Аргентины, это повлияло на процесс адаптации и качество игры Кавенаги, до которого порой странным образом не доходил мяч. Тем не менее Кавегол сумел запустить европейскую карьеру в «Спартаке», который через два года с выгодой продал Фернандо в «Бордо», где аргентинец провел хорошее время.

9 место. Пабло Баррьентос («Москва») — 42 матча, 11 голов

В «Москве» была целая аргентинская диаспора: не попал в рейтинг Макси Лопес, а до Бракамонте еще доберемся, что же касается Баррьентоса, то этот полузащитник впечатлял одновременно своим талантом и недисциплинированностью. 11 голов и 10 «ассистов» в РПЛ за 42 матча — это результат мастера, но при этом Пабло нахватал 17 желтых карточек и дважды был удален с поля. Игровая дисциплина не конек Баррьентоса лично и аргентинцев вообще, но Пабло делал вещи и в футболе, а свой талант впоследствии подтвердил в Серии A.

8 место. Леандро Паредес («Зенит») — 61 матч, 10 голов

Паредес с Баррьентосом — одного поля ягоды, но Леандро выше классом, ведь и в России сделал вклад в чемпионство «Зенита», и уехал не куда-нибудь, а в ПСЖ, причем за очень хорошие деньги. Добавьте к 10 голам 15 результативных передач, вспомните, как мастерски Паредес дергал за ниточки в полузащите «Зенита» и получите одного из сильнейших хавбеков последних сезонов в РПЛ. Вот только в полной мере положиться на одаренного аргентинца нельзя: иногда «забывал» отрабатывать в обороне, очень часто допускал необязательные грубости (22 желтых карточки и 2 красных за время выступлений за «Зенит»).

7 место. Клементе Родригес («Спартак») — 93 матча, 5 голов

Атакующий левый защитник из Серебряной страны трижды становился серебряным призером РПЛ в составе «Спартака», а еще играл в финалах Кубка и Суперкубка (с тем же успехом). Родригес являл собой тип современного крайнего защитника: хорошо в атаке, через раз в обороне. Бестолковый футболист не стал бы олимпийским чемпионом и не сыграл бы 20 матчей за главную команду Аргентины, куда вызывался на протяжении всей карьеры в «Спартаке». 

6 место. Себастьян Дриусси («Зенит») — 106 матчей, 21 гол

Потенциал Дриусси в «Зените» раскрывается не полностью, потому что Себастьян — форвард, но Семак его регулярно использует на позиции левого полузащитника. И респект Дриусси, что он не ропщет на тренера, а приносит команде ощутимую пользу, играя не ту роль, которую ему хотелось бы исполнять. Вечно мириться с таким положением вещей Себа не намерен, поэтому желание уйти из «Зенита» объяснимо.

5 место. Эктор Бракамонте («Москва», «Ахмат», «Ростов») — 238 матчей, 56 голов

Бракамонте — один из важнейших аргентинцев в РПЛ. Во-первых, Эктор забил за российские клубы больше, чем любой из его соотечественников. Во-вторых, является лидером среди аргентинцев по количеству сыгранных матчей в России. В-третьих, только Бракамонте имел счастье играть за три российских клуба и провел в нашем чемпионате девять лет. А еще Брака песенки поет, иногда даже на русском:

4 место. Леандро Фернандес («Динамо») — 235 матчей, 16 голов

Один из самых уважаемых легионеров в истории московского «Динамо», Фернандес провел в составе «бело-голубых» 8 лет и даже дослужился до звания капитана. Дважды болельщики «Динамо» выбирали Леандро лучшим игроком сезона, трижды аргентинец оказывался в списках 33-х лучших футболистов РПЛ на своей позиции центрального защитника.

3 место. Эсекьель Гарай («Зенит») — 75 матчей, 3 гола

Гарай тоже центральный защитник, и хотя он сыграл в России в три раза меньше, чем Фернандес, козырнул таким мастерством, которое заставляет включить его в тройку сильнейших аргентинцев в РПЛ за все годы. В два сезона «Зенита» с Гараем в составе уместилось чемпионство, Кубок России, два Суперкубка и пять побед в шести матчах на групповой стадии Лиги чемпионов.

2 место. Кристиан Ансальди («Рубин» и «Зенит») — 184 матча, 3 гола

Переход в «Зенит» оказался ошибкой и не принес Кристиану счастья, но в «Рубине» аргентинец был прекрасен: внес весомый вклад в два чемпионства казанского клуба, а в общей сложности завоевал 5 трофеев под руководством Курбана Бердыева, назывался лучшим левым беком РПЛ и давал жару в еврокубках. Ансальди и по сей день на хорошем счету в Серии A.

1 место. Алехандро Домингес («Рубин» и «Зенит») — 170 матчей, 53 гола

Чори с удовольствием забивал сам и создавал моменты для партнеров — добавьте к его статистике 40 «ассистов», а еще он является самым титулованным «нашим» аргентинцем, ведь выиграл не только два чемпионата России (по одному с «Зенитом» и «Рубином»), но и завоевал в составе «сине-бело-голубых» Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА

Обсудить
Все комментарии
Bastardo
05 мая в 01:42
Макси Лопеса нет в списке, того самого друга Месси. Пареху забыли, классный был защитник. У Сатурна было много легионеров из Аргентины, но долго они не задерживались. Самым долгоиграющим стал Николас Павлович. Маркос Рохо проделал после Спартака путь Неманьи Видича, но транзитом через Спортинг. Но десятое место отдали игроку, который забивал ножницами с центра поля.
Hesus_4erez_us
Hesus_4erez_us ответ Евгений Сибель (раскрыть)
28 апреля в 12:20
Вот ты вспомнил конечно, Моралеса. Мега-талант с ростом гнома
Евгений Сибель
27 апреля в 16:52
Макси Моралес вообще мало играл
Барьентос фол против Иванова ,нечто!
Gourcuff Yohanne
27 апреля в 16:13
Баррьентос зажигал в Москве
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Scuderia Ferrаri (раскрыть)
27 апреля в 15:39
Правильно он вернулся когда понял, что в Зените не нужен. А игрок классный, спору нет
ARMENIAN
27 апреля в 15:16
Вспомнил Бракамонте в "Москве" Слуцкого. Эээх..
Scuderia Ferrаri
Scuderia Ferrаri ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
27 апреля в 14:13
Про Ансальди соглашусь, а вот с Домингесом всё было несколько иначе. Он был взят Зенитом в 2007, ещё до чемпионств Рубина, и в последнем туре ЧР 2007 вынес мяч с ленточки. В 2009 же Чори триумфально вернулся в Рубин и стал чемпионом уже там.
ANATOLY KANDAUROV
27 апреля в 13:34, ред.
Во-первых Эктора Бракамонте нужно было ставить не ниже 2 места. Классный и результативный нападающий. Во-вторых , поправлю автора. Переход Ансальди в Зенит не был ошибкой. Это была целенаправленная акция на ослабление конкурента Рубина, так же как и переход Домингеса. Ни тот, ни другой Зениту были не нужны. Даже Фурсенко назвал трансферную политику Зенита "агрессивной". Наконец хорошо бы привести список 10 самых бессмысленных трансферов в РПЛ. Мамманя, Краневиттер и Ригони попадут туда.? Таких бессмысленных трансферов полно было и у Спартака, и у ЦСКА, и у Динамо, и у Локо. Рейтинг будет интересным...
Весёлый могильщик
27 апреля в 13:10
Паредеса Зенит знатно впарил ПСЖ.
Ангел - Предохранитель
27 апреля в 13:02
Гарай супер защитник. Жаль мало поиграл.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100