Лишь бы не третья мировая! «Ливерпуль» всё-таки станет чемпионом?

01 июня 2020, 18:08
00:00 / 00:00

В начале года шутили, что «Ливерпулю» помешает выиграть АПЛ лишь третья мировая, а потом стало не до шуток. «Соккер.ру» желает «красным» и всем нам только мирных побед!

Когда отрыв «Ливерпуля» в турнирной таблице АПЛ стал внушительным до неприличия, шутники и весельчаки стали шутить в социальных сетях о том, что скорее грянет третья мировая война, чем «красные» выиграют первый титул за 30 лет. У «Ливерпуля» как для клуба такого калибра действительно внушительная история неудач именно в английском чемпионате. Целое поколение болельщиков не видело свою любимую команду на вершине АПЛ, хотя дважды праздновали триумф в Лиге чемпионов.

После образования Премьер-Лиги ведомый непревзойденным сэром Алексом Фергюсоном «Манчестер Юнайтед» завоевал 13 титулов, даже «Блэкберн» и «Лестер» урвали по чемпионству, а «Ливерпуль» в лучшем случае был вторым. Хотя иногда лучше быть на уютном четвертом месте, чтобы не испытывать такой горечи, как в сезоне-2013/14, когда Стивен Джеррард поскользнулся в матче с «Челси» и выронил свою медаль победителя АПЛ, о которой его еще спросит Робин ван Перси.  

В общем, когда чемпионство «Ливерпуля» в нынешнем сезоне стало уже неминуемо, акцент троллинга сместился в сторону шуток о третьей мировой, апокалипсисе и кометах, которые обязательно вмешаются и не дадут «красным» взобраться на трон. Нужно сказать, у этих доморощенных шаманов и пророков почти получилось: «Ливерпуль» должен был стать чемпионом Англии еще в марте, однако сегодня первый день лета, а воз и ныне там.

К счастью, не война и не стихийное бедствие тому виной, но пандемия коронавируса стала суровым испытанием для забравшегося в зону комфорта человечества и, как минимум, отодвинула столь долгожданный триумф «Ливерпуля». Но шансы по-прежнему есть! Теперь уже известна точная дата возвращения АПЛ — 17 июня, а когда же мерсисайдцы смогут официально завершить 30-летнее ожидание и поднять над головой кубок? До паузы команда Юргена Клопп выиграла 27 из 29 матчей сезона. Готовы ли «красные» закончить начатое?

Когда «Ливерпуль» сможет оформить титул при самом оптимистичном раскладе?

Отвечаем: в пятницу, 19 июня, или в субботу, 20-го, после матча с «Эвертоном». Почему так? В таблице АПЛ, детали которой уже выветрились из вашей памяти, «Ливерпуль» опережает идущий на втором месте «Манчестер Сити» на 25 очков. При этом «красным» осталось сыграть 9 матчей, а «горожанам» — 10. Таким образом, благодаря игре в запасе команде Хосепа Гвардиолы доступны 30 очков.

Но «Сити» 17 июня играет с «Арсеналом», и в случае поражения пока что действующие чемпионы Англии сократят максимальное количество своих оставшихся очков до 27, в то время как «Ливерпуль» своей победой после поражения «Сити» нарастит отрыв до 28 и станет недосягаемым. АПЛ планирует провести большинство матчей в пятницу, 19 июня.

Так что если «Сити» уступит «Арсеналу», а «Ливерпуль» грохнет «Эвертон» в мерсисайдском дерби, судьба титула будет решена еще до первого уик-енда после возобновления сезона. Вне всяких сомнений, для «Ливерпуля» это будет особенная история, которая даже компенсирует тревоги ожидания: представьте себе, «красные» могут выиграть титул на стадионе своих соседей и заклятых друзей. Да о таком можно только мечтать! Вот бы еще трибуны были заполнены…

Когда «Ливерпуль» станет чемпионом с наибольшей вероятностью?

23 или 24 июня в матче против «Кристал Пэлас». «Ливерпулю» нужно выиграть два матча, чтобы повесить себе на голову золотой венок, и я уверен, что команда Юргена Клоппа не собирается тянуть с оформлением титула. Предположу, что двух матчей, чтобы одержать две победы, «Ливерпулю» будет достаточно, тем более в поединках против «Эвертона» и «Кристал Пэлас» «красные» выступят в роли явных фаворитов.

Но в то же время и три очка «Манчестер Сити» в игре с «Арсеналом» кажутся частью обязательной программы, не так ли? Значит, стать чемпионом по итогам мерсисайдского дерби «Ливерпуль» не сможет, зато так возрастают шансы, что потенциально чемпионский матч пройдет на «Энфилде» — против «Кристал Пэлас». Кажется, у этого матча, который состоится 23 или 24 июня (точного календаря пока нет), наибольшие шансы занять особое место в новейшей истории «Ливерпуля».

Может ли «Ливерпуль» упустить чемпионский титул?

После почти трех месяцев без футбола даже шутить не хочется на футбольные темы. Футбол — это очень серьезно, когда скучаешь по нему. Поэтому и здесь отвечу без излишеств: нет, «Ливерпуль» не может упустить титул, «красные» обязательно станут чемпионами. Во-первых, математические шансы команды Клоппа при всей невезучести этого обаятельного тренера стремятся к нулю: для этого «Сити» нужно выиграть все оставшиеся матчи, а «Ливерпуль» должен проиграть 8 из 9.

Во-вторых, мерсисайдцы заслужили, это их сезон, не для того они прошли три четверти турнирной дистанции на одном дыхании, чтобы сейчас выпустить все из рук. А еще честь по чести оформленное «Ливерпулем» чемпионство станет очередным признаком возвращения к нормальной жизни: если уж «красные» все преодолеют и сумеют, несмотря на все невзгоды, забрать титул после 30-летнего ожидания и трех месяцев без футбола, то и у нас все получится. Будет в этом что-то такое жизнеутверждающее, светлое, доброе. Больше никаких войн, бедствий и эпидемий. Побеждай, «Ливерпуль», ты заслужил. 

Обсудить
Все комментарии
Brooklyn888
02 июня в 13:24
Будет,Красные будут чемпионами!
112910415
02 июня в 05:26
теперь всё сойдётся. как надо
IKER-RAUL
02 июня в 01:38
Ливерпуль - Чемпион! YNWA!!!
shlifen
shlifen ответ DXTK (раскрыть)
01 июня в 23:36
Боже, какой-то набор штампов просто... Будут доказательства покупки ЛЧ или мы тебе на слово должны верить?? (для детей поясню что "это все знают" не доказательство) А то раньше все рассказывали про купленные Реалом ЛЧ, до того про купленные Барсой ЛЧ, а доказательств кроме "это все знают" как не было так и нет... =(( ну да конечно, отчетность же клубов закрытая от УЕФА/ФИФА - один лишь ты видел все отчеты по бабкам на судей...Скорее мы все сейчас увидели твой "истенный уровень" топ-топ блогера =)))

Поскольку ты видимо подросток-максималист, объясню - рано или поздно проигрывают все: Бавария может проиграть БАТЭ, а потом взять ЛЧ. Реал может взять три ЛЧ а потом проиграть Аяксу, Барса может взять требл и проиграть Интеру, Юве может взять пять чемпионств и проиграть дважды за сезон Лацио - ну и что? ... Я понимаю, сложно перестроить свою логику на уровень топ-клубов, когда фанатеешь от Саутгемптона (который хорошо если половину матчей за сезон не проиграет) и Тоттенхем (который только в прошлом году вышел в финал серьёзного турнира, а до этого за 20 лет один кубок Англии взял). Что же до Уотфорда никто в АПЛ не показал нам "истенный уровень"?? Или у Уотфорда бабла на судей ещё больше?? =)) Последнюю чушь про индюков и титулы на костях комментить вообще не вижу смысла, у тебя не всё в порядке с головой если ты такое несёшь... =((

Опять же, если в следующем сезоне опять выстрелит МС или скажем Челси/МЮ да пусть даже Лестер или Тоттен - я только за, когда в Лиге есть конкуренция, пусть чемпионы не засиживаются - лига от этого только выиграет... А конспирологов вроде тебя боюсь уже не спасти... Надеюсь ты в курсе что Земля НЕ плоская =))??
На посошок
На посошок ответ anyway (раскрыть)
01 июня в 22:54
Аха-ха)
DXTK
DXTK ответ shlifen (раскрыть)
01 июня в 22:43
все деньги Ливера были вложенны в купленную со Скоминой ЛЧ, и титул разыгранный в кабинете под предвадительством ручного Оливера, который чаще всех обслуживал игры Ливера против прямых конкурентов в частности игру МС Ливер где небыли зафиксированы игры руками, а еще этого судьишку помнят со времен ЛЧ - Реал Юве самой позорной пенкой и удалением Буффона)))))....по этому у них денег и осталось только на косоглазого за копейки.

Если Ливер был так хорош, что же они два раза проиграли Атлетико который в чемпионате Ла Лиге даже не в зоне лЧ находится, что же они не смогли победить до этого Наполи без помощи судьи как в прошлом году..... что когда судьи не помогают они импотентами становятся в ЛЧ......... все видели истенный уровень индюшатины в АПЛ после 0-3 от Уотфорда..... где ваши крутые и самые дорогие на момент трансфера аллисон на пару с ван дейком треху заглотили........

А Клопп физрук он только умеет ныть, на счет календаря, считать себя гением после победы в ЛЧ, сливать все внуренние кубки, задирать высоко клюв как индюк и до скомины проигрывать финалы........ \
\
А Титул Ливер купил это все видели, даже пандемия против них, хотя Ливер выиграет титул на костях, и им это не привыкать делать особенно после КЕЧ 85 года когда из-за их фанатов лишили все клубы участия в еврокубках, трагедии на хиллсборо история ливера давно обогрета кровью............

Самое главное что надо сделать это снова скинуть индюков с их гребанного насеста, как учил сэр Алекс.
DXTK
01 июня в 22:11
    Керосинщик против Князя
    01 июня в 20:12, ред.
    Князь потоп сделает и снова в Англии пауза будет, аха-ха.
    Керосинщик против Князя
    Керосинщик против Князя ответ DXTK (раскрыть)
    01 июня в 20:01
    Странная у тебя логика, если Ливерпуль выиграл титул - значит этот турнир слабый, а если вылетел, то сильный.
    shlifen
    shlifen ответ DXTK (раскрыть)
    01 июня в 20:01
    Возможно когда нибудь ты повзрослеешь и когда тебе стукнет 30+ лет, ты научишься думать и винить в своих проблемах в первую очередь себя - это я к чему? МС проиграл титул тогда когда Ляпорт вылетел на пол-сезона, а Ливер не проигрывал ни разу. Что более вероятно "что в прошлом году кабинеты не смогли помочь ЛФК а в этом смогли" либо же "главный конкурент вылетел из гонки из-за травмы ключевого игрока, а остальные даже не составили конкуренции"?? Я хоть и не фанат Ливера, но блин "красный мешок"?? Это ты про клуб который перед сезоном купил 18 летнего юнца, а в середине сезона Минамино за 13 лямов?? Мешочище просто... Или прошлый сезон когда взяли Аллисона и Ван Дейка за бабки от Коутиньо?? Либо у тебя проблемы с терминологией, либо ты в мире фантазий... Матч с МС уже сто раз разбирался - но воистину, тот кому аргументы не важны, их не видит... "Проклятый Ливер отобрал у МС 25 очков в сезоне" =)))
    Медив
    01 июня в 19:45
    Лучше не рисковать!
    anyway
    01 июня в 19:23
    Представляю тот матч если колбаса все таки станет чемпионом, будут праздновать свой юбилей с картонной чашкой на пустом стадионе)))
    DXTK
    01 июня в 18:42
      Colchoneros
      01 июня в 18:38
      Ливерпуль Чемпион Англии!
      Вопросов быть не может!
      VAN ARM
      01 июня в 18:22
      будет))просто не может не стать))
      Шамиль8393
      01 июня в 18:21
      заслуженный чемпион АПЛ
      dimagas2
      01 июня в 18:18
      Сколько там лет ждали?И все не прет)))
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100