Тони Кроос ненавидит современный футбол: наехал на ФИФА и УЕФА, сцепился с Обамеянгом из-за масок супергероев

13 ноября 2020, 18:52
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» уверен, что из Крооса получится выдающийся футбольный эксперт.

Тони Кроос — шикарный пример для известной поговорки. Той, где в тихом омуте водятся черти. Немецкий полузащитник раньше не стремился быть цитируемым, комментарии давал редкие и сухие, а чаще всего молчал. Как оказалось, молчал Кроос не потому, что ему нечего было сказать. Ему просто не хотелось говорить. Все изменилось в июле, когда Тони со своим братом Феликсом запустил подкаст под названием «Einfach mal Luppen». В вольном переводе что-то вроде «Тише, не лупи» — фразочка из лексикона дедули Тони и Феликса, который поучал внучат, что в футболе нужно проявлять хитрость, а бить на силу не всегда обязательно.

Получилось иронично, ведь в семейных разговорах, которые Кроосы сделали публичными, Тони лупит от души. Он уже признавался в эфире, что футболисты «Реала» ликовали после поражения «Барселоны» от «Баварии» со счетом 2:8 и делал резонансное заявление о «яйцах», которые стоило бы иметь Лионелю Месси. В общем, каждый следующий выпуск «Einfach mal Luppen» обещает новые воспламеняющие реплики Крооса, но даже несмотря на готовность к этому, Тони не перестает удивлять. Мнение о якобы грядущей Суперлиге получилось ярким, ведь досталось ФИФА и УЕФА, хотя и несколько ожидаемым:

К сожалению, игроки ничего не решают. Мы просто марионетки ФИФА и УЕФА. Если бы был профсоюз игроков, мы бы не играли в Лиге Наций или за Суперкубок Испании в Саудовской Аравии. Эти соревнования пытаются поглотить как можно больше денег, а также выжимают игроков физически.

Я предпочитаю, чтобы все оставалось как есть, когда оно работает. Со спортивной точки зрения это, безусловно, было бы интересно, потому что были бы только матчи высокого уровня. Но разрыв между большими и маленькими клубами будет расширяться еще больше. Не всегда во главу угла надо ставить быстрые деньги.

Почему ожидаемым? Все дело в том, что Тони Кроос — ретроград по своей натуре, а в этом спиче содержится фраза, характеризующая его мировоззрение: «Я предпочитаю, чтобы все оставалось как есть, когда оно работает». В этом весь Тони Кроос. Но если хотите пример из жизни — пожалуйста.

Тони Кроос отказывается менять модель бутс. Ему плевать на моду и маркетинг

Вы никогда не увидите немца в бутсах салатового или маджентового цвета (как же тяжело ему, наверное, даются выступления в вычурных альтернативных формах «Реала»), а последние 7 лет Тони играет в Adidas Adipure 11pro. Это модель сезона 2013/14, в конце которого Кроос выиграл чемпионат мира в составе сборной Германии и перебрался в мадридский «Реал», с которым выиграл три Лиги чемпионов подряд. И кто скажет, что эти бутсы «не работают»? Какие вообще причины их менять? Вот и Кроос так думает.

Полузащитнику нравится минималистичный дизайн — бутсы бело-черные, в них нет ничего лишнего, и хотя Adidas давно снял модель с производства, Кроос убедил немецкую компанию делать для него специальные партии. Забавную историю однажды поведала Marca: Adidas пошел на хитрость и прислал несколько пар бутс для Тони на базу «Реала». Они были голубыми. Конечно, Кроос отказался от примерки, но у отвергнутой им обуви интересная судьба: та пара оказалась в музее «Реала». Бутсы, которые никогда не носил Кроос.

Не по уставу! Кроос наехал на Гризманна и Обамеянга за пафосные празднования голов

Возможно, Тони родился лет на 50 позже, чем нужно, пропустил эпоху, которая ему бы подошла идеально. Да, после высказываний о недопустимых празднованиях голов Кроос похож на вечно бурчащего деда у подъезда, который вечно недоволен молодежью. Зато какую волну поднял своей на ровном, казалось бы, месте:

Я не очень понимаю, когда из празднования гола устраивают целое шоу. Все эти отрепетированные танцы, хореографические элементы — это выглядит глупо. Еще хуже, когда прячут предметы в гетрах. Помнишь, как Обамеянг в «Боруссии» напялил на себя маску Бэтмена? Для меня это чересчур. Не думаю, что это хороший образец для подражания, как и дерганья Гризманна. Чушь. Мне нравилось, как вел себя Герд Мюллер: забил, вскочил с газона, подтянул штаны и побежал дальше. Это была настоящая радость, искренняя, а не заготовленное шоу.

Сам Кроос следует своему кредо и отмечает голы по-пуритански: самое большое, что позволяет себе — прыжок на месте. Но тут уж каждому свое, а мнение Крооса таково, что у него будут и сторонники, и противники. Тот же Обамеянг не удержался и схлестнулся с Тони в «Твиттере»:

Обамеянг: У этого Тони Крооса есть дети? Хочу напомнить, что я надеваю маски, чтобы порадовать своего сына. И я сделаю это снова. Желаю, чтобы у тебя тоже когда-нибудь были дети и чтобы они были так же счастливы.

Кроос: У ЭТОГО Тони Крооса трое детей.

Обамеянг: Поздравляем Тони Крооса с его тремя детьми. Ваши Бэтмен и Робин.

Может быть, в этом обмене колкостями последний панч и остался за Обамеянгом, но Тони Кроос еще не раз попадет на первые полосы. Такой эксперт растет, жаль, что не у нас! Кстати, Тони не раз повторял, что не собирается становиться тренером, так что его яркий подкаст — это не просто забава, а подготовка жизни после футбола, в которой Кроос наверняка получит выгодный контракт от какого-нибудь телеканала.

Обсудить
Все комментарии
Espana-Deutschland
22 ноября в 20:07
Прекрасно сказано! Настоящий немец. За это я и люблю Германию.
Klaus-S
16 ноября в 09:35
Футбол , как и сама жизнь - разнообразен. И в нём есть место всему. И таким эмоциям как у Обамы и таким как у Кросса. За это мы футбол и любим.
Правдин Семён
14 ноября в 22:09
Красавчик!
И Герда не зря припомнил:Гризманну и Обамеянгу до него как до Луны.
Roger Young
14 ноября в 19:50
Стал еще больше уважать Тони Кросса.
Valeron112
14 ноября в 13:48
Тони с этого и нужно начинать...поддерживаю ,🙋
yasukuni
yasukuni ответ shlomo (раскрыть)
14 ноября в 09:04
Кроосу можно. А вот когда наши ногомячеры (особенно сопляки, еще не снявшие памперсы) начинают гавкать за жисть и обо всем... Тошнит!
Я на стреме
13 ноября в 22:51
достойный потомок Гёте и Шопенгауэра
Александр Нeвский
Александр Нeвский ответ Cockfighting (раскрыть)
13 ноября в 22:00
а в чем вина крооса? Вам, если на работе скажут, что в россии кризис (а когда его нет) и надо урезать зп, вы согласитесь?
Cockfighting
13 ноября в 21:18, ред.
Если бы не зарплата Тони в 6млн€, к слову он же выражал протест по поводу сокращения её же самой, то может бы и выделил бы слезинку. Где будет брать ФИФА и УЕФА деньги на премии клубам, игроками которых являются самые оплачиваемые, де факто популярные игроки? Как привлекать все больше зрителей готовых платить за подписку на трансляции матчей? Как привлечь спонсоров готовых покрывать процент их зп? Легче критиковать чем разбираться в по настоящему важных проблемах!
Raamtvall
13 ноября в 20:39
Ну в целом-то он прав по всем пунктам. Федерации тупо выжимают всё доступное бабло из никчёмных недотурниров/переводов национальных кубков в Азию, это не про спорт. Экипировка лучше с годами не становится; я просто орал в магазе Найка 4 года назад, держа в руках новейшую на тот момент модель - это же позорные сопли, а не игровые бутсы. Выглядят смешно и не защитят и от малейшего столкновения. Ну и пафосные празднования... Вон колумбийцы дотанцевались на ЧМ и Копа Америка - ни черта же больше не умеют, кроме танцулек после пары случайных голов. К Обамеянгу чуть меньше претензий в этом плане, но опять же... И аргументация про детей так себе - их всегда можно порадовать просто яркой игрой с обилием голов, а не устраивать цирковые представления из празднований.
Duda Gigolaev Osetin
13 ноября в 19:44
Красавчик, Тони. Особенно впечатлила история про бутсы. Я и сам такой, если обувь понравилась, готов всю жизнь носить и покупать только её.
А ещё круто подколол эту женщину с конской гривой и судорожными подёргиваниями при праздновании голов, ГрЯзман кажется зовут.
Интересно, понял ли Антоха, что поступил плохо? )
shlomo
13 ноября в 19:11
Спасибо за статью...одно слово "красавчик"...первый немецкий игрок в истории, ставший четырёхкратным победителем Лиги чемпионов УЕФА (2012/2013, 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018)....также чемпион мира по футболу 2014 года...помимо этого Тони является первым в истории пятикратным победителем Клубного чемпионата мира (2013, 2014, 2016, 2017, 2018).....кстати, его мать, Биргит, становилась чемпионкой ГДР по бадминтону., а отец, Роланд, — профессиональный детский футбольный тренер....он свободно владеет английским языком и немного говорит по-испански.
Zenit_84
13 ноября в 19:01
Чем бы дитя не тешилось
ФорвардЪ
13 ноября в 18:55
Интересно было прочитать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100