В ПСЖ неспокойно: Леонардо сожрал Тухеля, Почеттино придет вместе с Эриксеном

24 декабря 2020, 21:20
00:00 / 00:00

Действующие финалисты Лиги чемпионов закладывают вираж.

Дело было в Париже накануне Рождества

Дни, а быть может, и часы Томаса Тухеля в качестве главного тренера «Пари Сен-Жермен» сочтены, а если верить источникам авторитетного ESPN, то руководство парижского гранда уже уведомило немецкого тренера об отставке, а официальные сообщения придерживаются, пока утрясаются последние детали контракта с новым главным тренером. ПСЖ хочет разом объявить и об уволенном, и о назначенном.

В общем, уже не секрет, что в новом году у «Парижа» будет новый тренер, которого все мы хорошо знаем и давно желали ему найти работу в топ-клубе. Речь о Маурисио Почеттино. В своем последнем матче под руководством Томаса Тухеля ПСЖ разгромил «Страсбур» со счетом 4:0, но крупная победа ничего не меняет, ведь принципиальное решение о расставании с Томасом было принято после поражения от «Лиона».

Переговоры с Почеттино велись две недели, а сейчас наступил удачный момент для рокировки, ведь Лига 1 ушла на двухнедельные рождественские каникулы. За это время в стане действующего чемпиона и самого богатого клуба Франции произойдут заметные изменения. Начинайте вести учет событий в письменной форме, ведь в январе можете не узнать ПСЖ.

Чем Томас Тухель заслужил отставку?

Лоран Блан получил три сезона в свое распоряжение, но так и не сумел продвинуть ПСЖ в Лиге чемпионов выше четвертьфинала, Унаи Эмери сохранил работу даже после феерического вылета от «Барселоны» — 1:6 на «Камп Ноу» после домашней победы 4:0. Томас Тухель тоже начал с очень досадного поражения от «Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала Лиги чемпионов, но в этом году ПСЖ играл в финале главного европейского турнира для клубов. Лучший результат в истории.

Не забывал Томас и о внутренних турнирах: при нем ПСЖ дважды выиграл чемпионат Франции, в этом году выиграл Кубок и Кубок лиги, а осенью парижане финишировали первыми в сложнейшей лигочемпионской группе с «Манчестер Юнайтед» и «РБ Лейпциг». Да, текущее третье место в Лиге 1, но с отставанием от двух лидеров в 1 очко, к тому же по всем статистическим показателям ПСЖ остается мощнейшей командой своего чемпионата, а недобор баллов случился в стартовых турах, когда кадровая ситуация была очень напряженной.

Причина отставки Томаса Тухеля кроется не в результатах, а в его резких высказываниях в адрес руководства и потере контакта с лидерами команды. Немецкий специалист, который четыре месяца назад руководил ПСЖ в финале Лиги чемпионов, вдруг оказался чужим в клубе. Спортивному директору Леонардо не понравились критические высказывания тренера о якобы бездействии «Пари Сен-Жермен» на трансферном рынке:

Мы теряем слишком много игроков свободными агентами. Это недопустимо. Мы не можем просить эту команду о том же, что и в прошлом сезоне, нам будет трудно конкурировать на том же уровне.

А потом случился «бунт» в раздевалке. Якобы Неймар и Мбаппе внезапно разочаровались в работе Тухеля и попросили руководство о смене тренера. По другой версии, в раздевалке Томаса любили, а его уход от начала до конца срежиссировал обиженный Леонардо, чьи отношения с Тухелем окончательно испортились.

Бразилец упорно продвигал версию о недовольстве команды работой Томаса, в том числе в разговорах с Нассером Аль-Хелаифи, который поначалу отказывался понимать происходящее. Но лодка уже качнулась, и кто-то из нее должен был вылететь. Этим «кем-то» вполне ожидаемо оказался Томас Тухель.

Маурисио Почеттино — следующий заведующий ПСЖ

Свергнуть Тухеля у Леонардо получилось, а вот привести своего кандидата — нет. Спортивный директор настаивал на Массимилиано Аллегри, но Аль-Хелаифи сделал приоритетным вариантом Маурисио Почеттино, который в 2001-2003 годах выступал за ПСЖ и даже выиграл с парижанами Кубок Интертото, если это вообще можно называть трофеем в приличном обществе.

Так или иначе, Почеттино — топ-тренер с парижским прошлым в качестве футболиста и с дефицитом трофеев, недавно он тоже выводил свою команду в финал Лиги чемпионов, а после года без работы должен быть отдохнувшим и мотивированным. Маурисио заключит с ПСЖ контракт до 2023 года, а в качестве подарка ему обещали Кристиана Эриксена, с которым аргентинец блестяще работал в «Тоттенхэме». Датчанин не нашел себя в «Интере» и объявил миланскому клубу о своем желании уйти.

Впереди у Почеттино много интересной работы, аргентинец должен проявить достаточно мудрости и деликатности, чтобы не растоптать наработки предшественника и грамотно ими распорядиться, ведь Томас оставил Маурисио обученную команду, которая может выстрелить, если новая метла окажется не слишком безжалостной, а свежий взгляд достаточно острым.

Напомню, что в тренерской карьере Почеттино пока есть только проигранные финалы и нет завоеванных титулов, работа в ПСЖ — это возможность заканчивать каждый сезон завершать с охапкой трофеев французского разлива, а попутно конкурировать в Лиге чемпионов с лучшими командами Европы. Кстати, возвращение в Лигу чемпионов для Маурисио получится особенным, ведь ПСЖ в 1/8 финала встречается с «Барселоной» — принципиальным соперником Почеттино, который является человеком «Эспаньола» и категорически отказал «блаугранас» по этой причине, когда его звали на работу.

Обсудить
Все комментарии
Duda Gigolaev Osetin
25 декабря 2020 в 18:18
Давно пора было возвращать Почеттино к тренерской деятельности.
Как и Аллегри, как и Венгера. Я не очень пойму, что происходит? До этого Моуриньо был долго без работы. Тренеры стали ненужными? Или их развелось много слишком?
avici_liverpool
avici_liverpool ответ psidiez (раскрыть)
25 декабря 2020 в 11:56
да и чемпионство в России тоже так себе трофей
kyxy
25 декабря 2020 в 11:38
Тухеля в МЮ
Roger Young
25 декабря 2020 в 11:09
Жаль Тухеля, хороший специалист стал жертвой подковёрных интриг. Желаю удачи в новом клубе
Анд-м
25 декабря 2020 в 10:48
Второй раз тухеля увольняют по одной и той же причине. В Боруссии поссорился с руководством и тут так же. В Дортмунде завоевал последний трофей,кубок Германии, уволили и тут вывел в финал Лиги чемпионов и гуляй. Трудно ему теперь будет в больших клубах найти работу.
rparamonov
25 декабря 2020 в 07:24
Федун! Это твой шанс. Все карты в руки. Предлагай любой оклад. Оно того стоит
Carradona
25 декабря 2020 в 00:01
А итог Леонардо редиска последняя.
psidiez
24 декабря 2020 в 23:54
выйграл кубок Интертото фу,а тогда Кубок России ЧТО????
Nazi
24 декабря 2020 в 23:07, ред.
Наконец то!!!

Тухель с самого начала действовал мне лично на нервы. У него защи играли полузащей. При нем купили керера, паредеса, диалло и прочий хлам.. Он не смог построить КОМАНДУ. Он вылетел от резервного состава МЮ. Он еле дошел до финала играя со средними командами в ЛЧ. Финал профукал забоявшись сыграть с 4 кой напов. Все равно ведь знал, что продует, ан нет.. В общем удачи ему и Au revoir.

Посмотрим что сможет Почеттино. Тем боле Эриксен мне лично очень нравился в Тотенхеме. Наконец то в пару к Вератти будет думающий футболист, а не то среднестатистичексое барахло, бегающее ныне..
ИГРОЧИШКА
24 декабря 2020 в 22:26
Увольнять тренера у которого нет из-за травм полсостава, а вторая половина нытики, очень нелогично
rubin kazzzan
rubin kazzzan ответ volga.kot (раскрыть)
24 декабря 2020 в 22:19
Это точно!
volga.kot
24 декабря 2020 в 22:17
Для интриги в чемпионате ПСЖ должен буксовать
Данил Бритвин
Данил Бритвин ответ Правдин Семён (раскрыть)
24 декабря 2020 в 22:05
Если вы нашли опечатки и описки, можете указать на них в комментариях под хэштегом "Нашел ошибку".
Правдин Семён
24 декабря 2020 в 21:51
4-за опечатки,описки и торопливость. А так -очень интересно и свежо
shlomo
24 декабря 2020 в 21:47
Спасибо за статью.....ну что, остающейся без работы уже на протяжении года после увольнения из лондонского Тоттенхэма (а с этим тренером шпоры занимали второе место в АПЛ и добирались до финала Лиги чемпионов). может в ближайшем будущем возглавить один из самых богатых клубов Европы....тем более ПСЖ для Почеттино это совсем другое дело, ведь за французский клуб Маурисио на протяжении двух с половиной сезонов выступал сам во время своей игровой карьеры....ну а Тухеля же остается только пожалеть.....со своего предыдущего места работы в дортмундской Боруссии он был уволен также из-за недопонимания с клубным руководством ( но стоит отметить, что шмели при нем имели лучшую статистику по набранным очкам в среднем за матч в своей истории)....
Ангел неБесГрешен
24 декабря 2020 в 21:46
Опять там неспокойно...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100