Новая встреча миллиардов Катара и ОАЭ в Лиге чемпионов. «Ман Сити» и ПСЖ повторят полуфинал предыдущего розыгрыша

28 сентября 2021, 19:10
00:00 / 00:00

А Месси сыграет против команды Гвардиолы.

Лицом к лицу

- «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен» впервые встретились в официальном матче 13 лет назад. Это была групповая стадия Кубка УЕФА 2008/09, по тогдашней формуле турнира пять команд в группе играли друг с другом в один круг. Матч в Манчестере не принес забитых мячей.

- До сегодняшнего дня «Ман Сити» и ПСЖ встречались только в плей-офф Лиги чемпионов, причем английский клуб выиграл обе дуэли: в четвертьфинале ЛЧ-2015/16 (2:2; 1:0) и в полуфинале ЛЧ-2020/21 (2:1; 2:0).

- Таким образом, ПСЖ ни разу не удалось обыграть «Манчестер Сити» в пяти встречах: две ничьи и три поражения.

- Сегодня «Ман Сити» и ПСЖ проведут свой третий матч в 2021 году. В обоих предыдущих встречах команда Хосепа Гвардиолы забивала по 2 гола, которых оказывалось достаточно для побед (2:1; 2:0).

- Этот матч собрал под свои знамена неудачников решающих схваток Лиги чемпионов последних лет: нынешний главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино вместе с «Тоттенхэмом» проиграл в финале 2019 года «Ливерпулю», парижский клуб уступил «Баварии» в 2020-м, а «Манчестер Сити» оказался слабее «Челси» в майском финале этого года.

- «Манчестер Сити» принадлежит компании из ОАЭ Abu Dhabi United Group, в то время как государственный инвестиционный фонд Катара Qatar Sports Investments владеет ПСЖ. Европейские футбольные клубы являются инструментами в руках пиар-технологов, продвигающих национальные бренды нефтяных держав, которые являются антиподами на политической арене. Шутка ли, только в начале года между Катаром и ОАЭ возобновились дипломатические и торговые отношения, пребывавшие в заморозке на протяжении 3.5 лет.

- Маурисио Почеттино в качестве тренера выиграл только 3 из 20 матчей у Хосепа Гвардиолы. На счету Пепа 12 побед в этой дуэли.

Форма команд

- «Ман Сити» начал сезон с минимальных поражений со счетом 0:1 от «Лестера» в Суперкубке Англии и от «Тоттенхэма» в первом туре АПЛ, но после этого команда Хосепа Гвардиолы не проигрывала на протяжении полутора месяцев.

- В семи предыдущих матчах «Горожане» одержали 6 побед и один раз сыграли вничью (0:0 с «Саутгемптоном» в АПЛ). В 5 из 7 встреч команда Хосепа Гвардиолы играла на ноль в обороне.

- За три дня до римейка полуфинала предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов с ПСЖ «Манчестер Сити» взял реванш у «Челси» за поражение в финале ЛЧ, выиграв в «Синих» в рамках АПЛ благодаря голу Габриэля Жезуса.

- В первом туре группового этапа Лиги чемпионов чемпионы Англии в ярком матче одолели «РБ Лейпциг». Счет — 6:3.

- А вот ПСЖ не сумел начать новый розыгрыш ЛЧ с победы — гостевая ничья 1:1 с «Брюгге», а что самое удивительное, бельгийская команда чаще звездных парижан била по воротам: 16 (7) — 9 (4).

- Зато в Лиге 1 команда Маурисио Почеттино идет без потерь: 8 побед в 8 матчах и чистое первое место в таблице.

- При этом не похоже, что в «Пари Сен-Жермен» все гладко: замененный в матче с «Лионом» Месси отказался пожимать руку Почеттино и распространял вокруг себя флюиды недовольства, а в концовке игры с «Монпелье» уже замененный Мбаппе жаловался на Неймара.

Составы, тактика, потери

- До сих пор не состоялся дебют Серхио Рамоса за парижский клуб: экс-капитан «Реала» все еще травмирован.

- Анхель Ди Мария продолжает отбывать дисквалификацию в Лиге чемпионов за красную карточку, полученную в гостевом полуфинальном матче предыдущего розыгрыша ЛЧ против «Ман Сити».

- Зато ожидается, что Почеттино выставит с первых минут трио Мбаппе — Месси — Неймар в атаке. Лионель в последнее время оставался вне игры из-за небольших проблем с коленом.

- Также в стартовом составе ожидается Марко Верратти, у которого тоже были проблемы со здоровьем.

Ориентировочный состав ПСЖ (4-3-3): Доннарумма — Хакими, Маркиньос, Кимпембе, Мендеш — Гейе, Эррера, Верратти (Паредес) — Месси, Неймар, Мбаппе.

- Илкай Гюндоган и Александр Зинченко пропустят матч с «Пари Сен-Жермен».

- Хосеп Гвардиола может позволить себе ротацию во всех линиях, ведь у него великолепный набор футболистов, а «Манчестер Сити» находится в плотном соревновательном графике. С первых минут могут сыграть Стоунз, Аке, Фернандиньо, Стерлинг, Марез и Ферран Торрес, начинавшие матч с «Челси» на скамейке запасных. Вряд ли все сразу, но кто-то из них наверняка выйдет с первых минут, чтобы освежить команду.

Ориентировочный состав «Манчестер Сити (4-3-3): Эдерсон — Уокер, Диаш, Стоунз (Ляпорт), Канселу — Родри, Б. Силва, Де Брюйне — Грилиш, Марез (Стерлинг), Ф. Торрес.

Слово главным

Маурисио Почеттино, главный тренер ПСЖ:

Если вы спросите меня, то я отвечу однозначно: „Манчестер Сити“ руководит лучший в мире тренер. Они хотят выиграть Лигу чемпионов, но победа в этом турнире является и нашей мечтой. Это проще сказать, чем сделать. Путь к этой вершине неблизок, нужно время и инвестиции. С точки зрения этого процесса „Сити“ далеко впереди ПСЖ. Однако в отдельно взятом футбольном матче может произойти что угодно.

Хосеп Гвардиола, главный тренер „Ман Сити“:

У ПСЖ блестящая атака, будет трудно противостоять Месси, Неймару и Мбаппе. Против них сложно играть. Нужно хорошо защищаться без мяча и заставлять их бегать, когда владение у нас. Все они потрясающие игроки, они хороши по отдельности и способны прекрасно дополнять друг другу в связке. Что касается Месси, то его имя говорит само за себя. Тут больше нечего добавить. Нам повезло видеть его в деле все эти 16 лет. У него исключительная карьера. Надеюсь, он завтра покажет игру, которая пойдет на пользу футболу.

Все комментарии
volga.kot
29 сентября в 00:23
Эх сколько людей промахнулось на этом матче
rubin kazzzan
29 сентября в 00:21
Вот и ПСЖ!!! 2:0
112910415
28 сентября в 22:01
конечно, хочется увидеть Месси в полном блеске !
но это едва ли произойдёт ...
volga.kot
28 сентября в 21:02
Ман сити вперёд!!!!!!
Анатолий Калашников
28 сентября в 20:12
Сегодня за Сити как никогда. Фаны ПСЖ ,слабо назвать состав вашей команды 2011 года?
Brooklyn888
28 сентября в 19:52
Буду болеть за МС ,уж слишком Париж распиарили..
kanuni
28 сентября в 19:30
Не переношу оба клуба но Неймара ещё больше,удачи МС!
rubin kazzzan
28 сентября в 19:25
МС выиграет 2:1
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100