Из одной страны и множества сборных. Ориундо Жоржиньо может выиграть «Золотой мяч»

14 октября 2021, 10:27
00:00 / 00:00

Если не помешает итальянец, который мог играть за Испанию.

Сборная России разжилась двумя бразильцами, сыгравшими более одного матча. А связь португальцев, испанцев или итальянцев с родиной «играй красиво» еще сильнее. Неудивительно, что новые и новые футболисты из страны «избранных» появятся в футболках мировых сборных.

Вратари

Гильерме Маринато (Россия)

Рыжиков прав – Гильерме Себастьянович сам вызвался получить паспорт, и это важный момент. Имел право выступать за сборную России по законам ФИФА, которые строже, чем в других видах спорта. И все сводится к вкусу главного тренера. Карпин еще может вызвать ветерана «Локомотива», хотя игра Сафонова ему тоже нравится.

Резерв: Данило Клементино (Экваториальная Гвинея).

Защитники

Марио Фернандес (Россия)

В отличие от соперника по московским дерби, Марио занял нишу, которая после Анюкова пустовала. Фернандес объективно сильнейший из пула бразильцев, которых могли вызвать – а там еще немолодые Ари и Жоаозиньо. Важно, что Марио не пожалел, ведь запомнил гол Хорватии в четвертьфинале ЧМ. Но возраст сказывается, Фернандес повторил за Акинфеевым: завершил карьеру в сборной Сутормину и Караваеву на радость.

Пепе (Португалия)

Легенда португальского футбола, ученик самого Бышовца. Универсальный футболист на заре творчества. Зверь в составе «Реала» — оттрубил десять лет, трижды побеждал в Лиге чемпионов, трижды был первым в Примере. Собрал коллекцию титулов, которые дополнил после 122 матчей за сборную. Чемпион Европы, победитель Лиги Наций. Мощно выступает, в 38 лет не бросил футбол, вернулся в свой первый большой клуб — «Порту».

Рафаэл Толой (Италия)

Чемпион Европы, между прочим. А еще капитан «Аталанты», более шести лет в Бергамо. Сначала бразилец стажировался в «Роме», потом оказался в команде, где повстречался в итоге с Гасперини. В новом сезоне 31-летний ветеран получил травму в начале месяца, хотя должен вернуться. А по итогам весны Манчини отметил Рафаэла, включил в заявку на Евро-2020. Толой появился в четырех встречах, что на три больше, чем у молодого Бастони. Ориунди всегда были частью Скуадры.

Эмерсон Палмиери (Италия)

Снова чемпион Европы. Эмерсон – воспитанник «Сантоса», но по фамилии Палмиери понятно, что у него итальянские родственники. Хотя и дальние – речь о прадеде 1853 года рождения. Получил гражданство, три года в сборной Италии. У Манчини был Спинаццола, но травма латераля «Ромы» заставила обратить внимание на защитника «Челси». Сейчас Эмерсон в «Лионе» в аренде, зато с игровой практикой.

Резерв: Сисиньо, Лусио Вагнер (оба — Болгария); Леонардо Кутрис (Греция); Маркос Гонсалес (Чили); Тулио Танака (Япония).

Полузащитники

Маркос Сенна (Испания)

Кто знает, была бы Красная Фурия настолько успешной без Маркоса Сенны? Сан-Паулу подарил миру массу талантов в футболе, но стоит признать, что этого заметили уже в Европе. Одиннадцать лет до отправки в «Нью-Йорк Космос» Сенна пылил за «Вильярреал». Маленький клуб из провинциального городка покорял серьезные высоты в ЛЧ еще до победы в Лиге Европы. А Маркос был центральной фигурой. Здорово помог молодым испанцам Хави и Иньесте на Евро-2008, показал путь к чемпионской игре.

Жоржиньо (Италия)

В отличие от многих коллег по списку, Жоржиньо перебрался в Европу в 15 лет, но до этого не был активным футболистом. Лишь в шестнадцать его заметили в «Эллас Вероне», а спустя три года речь шла о футболисте первой команды. Не обошлось без традиционной для итальянских клубов аренды, но в 2014-м парня заметили в Неаполе. В «Наполи» стал большой звездой, на втором году игры пригласили в сборную. В этом году Жоржиньо выиграл Лигу чемпионов и Евро, один из фаворитов в опросе на «Золотой мяч».

Тьяго Алькантара (Испания)

Мазиньо – его отец, был чемпионом мира с Бразилией, играл за «Фиорентину» до отправки в Испанию. Тьяго родился в Италии, но вырос в Испании. В отличие от брата Рафиньи, воспитанник «Барселоны» выбрал европейскую сборную. «Красная Фурия» быстро завербовала талантливого мастера паса. В «Баварии» рядом с Киммихом впечатлял, выиграл все, что только можно. А потом пошел за мечтой – сам напросился в «Ливерпуль», но появились проблемы.

Деку (Португалия)

Даже странно, что у португальцев сравнительно мало бразильцев в сборной – могло быть намного больше. Но здесь речь об абсолютном попадании в натурализации – Деку сыграл 75 матчей за европейскую сборную. У него были серьезные проблемы с неигровой дисциплиной – потому Гвардиола потребовал убрать плеймейкера, но в футбол соратник юного тренера Моуриньо играл замечательно.

Резерв: братья Дос Сантос (Мексика); Тиаго Мотта (Италия); Алекс (Япония); Мехмед Аурелио (Турция); Марселиньо (Болгария); Марлос, Эдмар (оба — Украина); Донато (Испания), Элкесон (Китай).

Нападающие

Кевин Кураньи (Германия)

Кураньи является исключением в списке, ведь родился в Рио-де-Жанейро, имеет бразильский паспорт, воспитан в тамошнем клубе, но на самом деле он немецкий венгр по отцу и панамец по матери. Зато бразилец в душе! Форвард «Штутгарта», «Шальке» и «Динамо» провел 52 матча за сборную Германии и забил 19 мячей. Выигрывал серебро на Евро-2008, а потом поссорился с Лёвом, досрочно покинув стадион, и больше не приглашался.

Диего Коста (Испания)

Еще один человек в центре скандала, только Коста разозлил Сколари. Диего отказался от сборной Бразилии в пользу Испании, где в него поверили как в сильного игрока. Сейчас с Халком зажигают дома в «Атлетико Минейро» — лидируют в Серии А.

Резерв: Родриго (Испания); Эдуардо (Хорватия); Лиедсон (Португалия); Мораес (Украина); Какау (Германия); Эдер, Амаури (оба — Италия)

Бразильцы в футболе всюду, людей на три состава. Дефицит вратарей и центральных защитников ожидаемый, но их тоже хватает. Кстати, за последние сто лет сами бразильцы лишь раз натурализовали игрока. Речь об Андреасе Перейре из МЮ, который выступает в аренде во «Фламенго».

Уроженец Бельгии и воспитанник ПСВ давно числится «красным дьяволом», но скитается по арендам. Редчайший пример наполовину бразильца, который сумел пробиться в заявку «селесао». Зато изобилие порождает спрос на бразильцев по миру. Неудивительно, что в победной заявке Манчини сразу три ориундо.

Роберто считает, что одному из них надо отдавать «Золотой мяч». Но итальянец по крови – Лионель Месси Куччитини, который отказал в юности сборной Испании, может не согласиться.

Все комментарии
Анатолий Калашников
14 октября в 15:07
Халку помогает игрок Испании а не Португалии Диего Коста.
Жоржиньо в 2014 а не 20014
Gor Ter-Aristacessian
14 октября в 12:17
Снова наступило то время года, дамы и господа! Список из 30 номинантов на Золотой мяч 2021 года опубликован, и это, возможно, одна из самых открытых гонок Золотого мяча за последние десятилетия, поскольку ни один игрок не является явным фаворитом на получение самой престижной награды.

В то время как обычные "подозреваемые" в том, чтобы выиграть Золотой мяч из года в год, оба суперзвездных футболиста - Криштиану Роналду и Лионель Месси, были названы в списке претендентов на высшую личную награду, они уже делят 11 наград между собой, из них 34-летний аргентинский фокусник Месси выигрывал трофей рекордные 6 раз, а 36-летний португальский кумир Роналду забирал желанный приз домой 5 раз.

Тем не менее, список из 30 номинантов, выпущенный «France Football»-ом на Золотой мяч 2021 года, включает игроков, у которых не было ничего, кроме сенсационных сезонов с клубом и страной, и которые с большой вероятностью будут склонять избирателей в свою пользу, чтобы выиграть Золотой мяч в этом году.

3 игрока, которые могут обыграть Роналду и Месси и выиграть Золотой мяч 2021 года:

1). РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ (БАЙЕРН МЮНХЕН, ПОЛЬШАх33 года)
В 2021 году: 50 голов, 8 передач. Выиграл Бундеслигу, Клубный чемпионат мира и Суперкубок ДФЛ.

В нескольких сообщениях на прошлой неделе утверждалось, что Золотой мяч 2020 года будет вручен Левандовски на церемонии "в этом году" после того, как он был первоначально отменен из-за пандемии коронавируса. Если это подтвердится, этого будет более чем достаточно для непрестанного стремления к славе польской суперзвезды после того, как он провел в Мюнхене два самых амбициозных года своей карьеры. И я буду очень рад, если это случится.

Нападающий «Баварии» заслуживает всех похвал и наград, которые выпадают на его долю, поскольку он играл на пике своего мастерства, забивая голы слева, справа и по центру за немецкий клуб, что можно назвать самой смертоносной версией Роберта Левандовски в его расцвете сил, который питается голодом и инстинктом забивать голы и помогать своей команде добиваться всех лавров в европейском футболе. Левандовски постоянно борется за то, чтобы быть в протоколе своего клуба и страны на футбольном поле.

2). ДЖОРЖИНЬО (ЧЕЛСИ, ИТАЛИЯх29 лет)
В 2021 году: 5 голов, 2 передачи. Выиграл Евро-2020, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Жоржиньо, возможно, не является постоянным именем в этом элитном списке бомбардиров, но статус, которого он достиг во всем мире в качестве плеймейкера полузащиты за последние два года, имеет огромное значение и подкреплен лучшими наградами в Европе. После того, как в Челси сыграл важную роль в успешной заявке на получение трофея самого элитного клубного турнира Европы - Лиги чемпионов УЕФА 2020-2021 годов, а затем выиграл Евро-2020 со сборной Италии в серии пенальти. Вклад Жоржиньо был чрезмерным в центре поля как для клуба, так и для страны.

3). Н'ГОЛО КАНТЕ (ЧЕЛСИ, ФРАНЦИЯх30 лет)
В 2021 году: 1 гол, 1 результативная передача. Выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Не будет преувеличением сказать, что Жоржиньо и Канте были двумя сторонами одной медали для Челси Томаса Тухеля в прошлом сезоне, поскольку они оба были "легкими" лондонцев на поле, бегая вверх и вниз, как двигатели, и делали все "грязное". Канте выходил из игр "лучшим игроком матча".

Французский полузащитник ранее добивался славы на чемпионате мира с Францией в 2018 году. Тем не менее, проблемы с травмами становятся чем-то вроде беспокойства, поскольку полузащитному магнату Челси мешают проблемы с фитнесом с момента финала Лиги Европы 2019 года. Однако, когда он на поле, его талант не имеет себе равных, и он остается одним из них - самых выдающихся исполнителей мирового футбола прямо сейчас.

Бензема прямо сейчас очень хорош, но "прямо сейчас" не в счет в этом случае. В Евро-2020 играл, забивал, выиграл Лигу наций, в прошлом сезоне немало забил, но все-таки другие игроки в целом на шаг впереди него.

Будет забавно, если Левандовски в этом году получит сразу 2. Посмотрим что будет...
David Young
David Young ответ msa79 (раскрыть)
14 октября в 11:39
Здравствуйте. Если Вы нашли ошибку и желаете сообщить о ней Вы можете написать комментарий с хэштегом Нашел_Ошибку с указанием ошибки либо ошибок в тексте.
msa79
14 октября в 11:36
редактируйте статьи, много ошибок в тексте
Дмитрий Климович 3
14 октября в 10:36
Я за Джорджиньо,давно заслужил!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100