Символическая сборная 10-го тура: герои побед над «Зенитом», «Динамо» и «Локомотивом»

04 октября 2021, 10:26
00:00 / 00:00

Тур, в котором фавориты и хозяева часто уступали.

Вратарь

Артур Нигматуллин («Нижний Новгород») – сэйв тура

Грозам фаворитов важно держать удар. Кержаков обыграл «Спартак», «Динамо», а теперь и «Рубин». И всех на выезде. Но гол с пенальти от гостей не стал бы победным без Нигматуллина. Даже Козлов удивился, что не вратаря выбрали героем матча. Артур переиграл Кварацхелию. У Гудиева и Сафонова была на выходных работа, но страж ворот «Нижнего Новгорода» тоже хорош, 5 сэйвов против «Рубина».

Защитники

Алексей Козлов («Нижний Новгород») – ветеран недели

Немного страшно за перспективы сборной в сезоне, когда Козлов часто оказывается лучшим правым латералем. Но это проблемы Карпина, как и уход Фернандеса. Козлов в 34 года выдает сумасшедший объем работы. Четыре отбора и три перехвата. Кварацхелию скушал, а на закуску еще и пенальти в ворота Дюпина заработал.

Самуэль Жиго («Спартак») – надежность тура

Не шутим, когда называем тройку защитников надеждой Витории. Кофрие лучше, чем о нем сложили легенду. Джикия неплохо смотрится, и не только в спасительных операциях с мотыльками. А главный монстр игры в отборе – Жиго. По воротам Максименко «Ахмат» попал лишь один раз, а Самуэль сделал 6 перехватов и 5 раз вынес мяч от ворот.

Сильвие Бегич («Крылья Советов») – мастер выносов

Отдав Бегича в Самару, Слуцкий прогадал. У Дюпина всегда хватало работы, но Тальби не смотрится защитником другого уровня. А огромный хорват в приличной форме. Не впервые выручает «Крылья Советов». Его усилия помогли Ломаеву уйти с поля с «сухарем». У Грулева, Макарова и Тюкавина ни одного удара по воротам, даже мимо. Бегич снял весь верх и 15 раз (!) выносил мяч от своих ворот.

Сергей Терехов («Сочи»)

Если Самошников не успеет восстановиться полностью, то можем увидеть Терехова в основе сборной России. Надо звать Скопинцева – подстраховка на флангах Карпину не помешает. Но именно Сергей пока выделяется из левых латералей. «Сочи» обыграл «Зенит» в РПЛ впервые в истории, а гол Терехова стал победным. В защите было несколько помарок, но задачи Федотова в атаке ветеран понимает идеально.

Полузащитники

Роман Ежов («Крылья Советов») – настырность тура

Отмечаем передачу от Сергеева, но и Ежов сработал идеально. У «Динамо» было в два раза больше выстрелов по воротам, создали немало комбинаций с выходом на ударную позицию. Но одна контратака «Крыльев Советов» перечеркнула все попытки фаворита. Ежов менялся местами с Глушенковым, смело покидал правый фланг. Активно вступал в высокий прессинг – на его счету три отбора, бил по воротам и добился своего.

Гжегож Крыховяк («Краснодар»)

Понятно, почему отметили Сафонова – 9 сэйвов против ЦСКА. Но Матвей прав, это были не самые сложные задачи в его жизни. Игра, где поставили статистический рекорд РПЛ нового времени, была о нереализованных подходах. В концовке все внимание забрали Казарцев и Москалев, когда проигнорировали игру рукой от Дивеева. Но класс показал Крыховяк. У поляка 7 ударов, не считая попадания в каркас ворот, 3 последние передачи и перехваты, которые начинали атаки.

Армин Гигович («Ростов»)

Почему тут два футболиста «Ростова»? Дело не только в выездной победе над «Локомотивом» — прервали серию из пяти матчей без успехов, но и в качестве футбола. Пожалуй, поединок в Москве был самым содержательным в туре. «Ростов» нагружал юного Худякова работой, «Локомотив» с помощью Керка, а потом и Смолова, отвечал тем же. 12 ударов в створ на две команды. Но кто сделал разницу на 88-й минуте? Полоз после передачи Гиговича. Армина явно вдохновил вызов в шведскую молодежку.

Дмитрий Полоз («Ростов») – угловой недели

Уже за подачу с угла поля, когда Тикнизян небрежно выбил мяч и попал в Керка – так мяч залетел в ворота, Полоза можно отметить. Но воспитанник «Локомотива» пошел дальше против бывшей команды, ведь технично разобрался перед воротами фаворита в гостевом поединке в конце матча. Примечательно, что это был единственный удар Дмитрия за игру, зато 5 раз создавал моменты напарникам.

Нападающие

Матео Касьерра («Сочи») – выбор позиции тура

В Колумбии, похоже, создали подпольные фабрики по клепанию мутантов, которые круто играют в нападении. Форвардов поставляют стабильно. Касьерра прекрасно играл за второй состав «Аякса», но в первом не закрепился. Зато его рассмотрели скауты «Сочи», и теперь Матео огорчил «Зенит». Принял участие в создании семи моментов у ворот Крицюка. Пусть забил после ошибки голкипера и защитника, которые не поделили мяч, стал полноправным героем матча.

Эрик Бикфалви («Урал») – удар тура

Викинг вернулся окончательно. За два тура голы румына принесли «Уралу» в два раза больше очков, чем команда заработала в восьми матчах до этого. Не знаем где именно, но Эрик нашел вдохновение. После роскошного матча в центре атаки в прошлом туре решил повторить опыт. Бикфалви нанес три удара, забил технически совершенным ударом из-за штрафной площади в касание, когда мяч по сложной траектории от штанги проскочил в ворота Беленова.

Главный тренер

Владимир Федотов («Сочи»)

Понятно, что любители теории заговора расскажут, что «Зенит» проиграл «Сочи», чтобы потом десять раз подряд побеждать. Но оцениваем игру в футбол, и здесь Федотов стал первым, кто забрал три очка у Семака. Азмун своим удалением помог, но Федотов сначала грамотно исправил собственные ошибки, потом четко подстроился под тактику «Зенита», а затем включил «Сочи» заменами. Грамотный тренер, неслучайно его команда в группе лидеров.

Символическая сборная 10-го тура: герои побед над «Зенитом», «Динамо» и «Локомотивом»

Победители тура. Выездные команды и андердоги

«Зенит», «Динамо» и «Локомотив» синхронно проиграли перед матчами сборных. А отметить хочется победителей — «Сочи», «Крылья Советов» и «Ростов». Их суммарные шансы на успех оценивались крайне низко. А вот вероятность осечек андердогов стремилась в небеса. Также «Нижний Новгород» выиграл в Казани. «Урал» победил в Уфе. Футболисты «Спартака» в Грозном подтвердили тенденцию. Гости не проиграли ни одного матча, зрители дождались еще одной аномалии. Тур получился странным, но любопытным и боевитым.

Все комментарии
Некакойшенко
04 октября в 18:30
Матео Касьерро просто не знал, что можно забивать основной команде, вот и отличился на свою голову. Теперь газпром ему отключит газ.....
volga.kot
04 октября в 17:16
Ежов вообще с такой скоростью должен уходить от всех защитников РПЛ
volga.kot
volga.kot ответ memphis (раскрыть)
04 октября в 16:09
Отрада нашего чемпионата
112910415
04 октября в 14:05
как хозяевам-то не повезло
memphis
04 октября в 12:39
Половину КС можно приглашать в сборную для ротации и роста. Это объективно. Глаза горят и умирают на поле за клуб и тренера каждую игру
volga.kot
04 октября в 12:36
Ну и чемп у нас! Одни сюрпризы!))))
ANATOLY KANDAUROV
04 октября в 12:16, ред.
При всем уважении к Ахмату это не тот соперник, игра против которого позволяет Жиго попасть в сборную. Осипенко у Ростова, чернов у КС с учётом соперников гораздо больше заслужили место в сборной. Их соперники Локо и Динамо не чета Ахмату. Хочется объективности при выборе сборной и учитывать уровень соперника
rubin kazzzan
04 октября в 12:04
Циркачный тур выдался!)
shlomo2
04 октября в 11:33
Спасибо за статью....ну что, редкий случай, кстати, но ни одна команда РПЛ не выиграла дома в 10-м туре: 6 поражений, 2 ничьих.... прямо "Всемирный день Букмекера"...:))) ....ну и конечно хочу отметить Федотова (вот же видит ситуация и быстро реагирует на любое ее изменение... во первых: после провала в Краснодаре Владимир Федотов сделал несколько изменений: Юрганов вышел вместо Барача, Заика заменил Маргасова, а под Кассьеррой появился Воробьев в паре с Бурмистровым (в прошлом матче играли Юсупов и Попов)....во вторых: замены Федотова сделали Сочи агрессивнее (Зенит побежал отыгрываться – появились свободные зоны пропустили быструю атаку, а потом гол....)....и плюс замены еще оказались эффективнее.... Федотов выпустил игроков, которые напрямую повлияли на ход игры: Маргасов поучаствовал в двух голах, у Попова было два момента, а Юсупов и Жоаозиньо – среди вдохновителей победного гола.....
виктор бочарников
04 октября в 11:29
    jokersrs
    04 октября в 11:04
      Владимир_Спартак
      04 октября в 10:49
      А где отказник дзюба ...)
      Союзник противников
      04 октября в 10:47, ред.
      Победителей не судят,конечно,но как играл «Сочи»до мяча Кассьеры,наводило на мысль о неком хитром сговоре между командами. Может этот парень не понял установку из-за плохого перевода? А уж раз гол случился,то всё вышло из-под контроля...Так что герой Федотов-это скорее отзвук конечного результата,а не констатация тренерского прозрения. Всё равно молодцы «старички №2», обыгравшие «старичков №1».
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100