Лучший снайпер лиги выиграл в прятки, а Гильерме променял футбол на кунг-фу. Антисборная 9-го тура РПЛ

28 сентября 2021, 15:53
00:00 / 00:00

Обсуждаем, но не осуждаем.

Вратарь

Гильерме («Локомотив»)

Капитан «Локомотива» подставил свою команду в матче с «Химками» и добавил головной боли тренерскому штабу сборной России, оставшись без игровой практики накануне октябрьских матчей. В начале второго тайма Гильерме вышел за пределы штрафной, чтобы подстраховать защитников, но допустил технический брак при обработке мяча: в результате неосторожного движения попал шипами в бедро форварду Адеми и получил заслуженную красную карточку. «Железнодорожники» чудом не проиграли, отбившись с помощью перекладины и сэйвов 17-летнего Худякова, но опытного Маринато это не извиняет. Первый номер сборной России нарвался на дисквалификацию в РПЛ.

Защитники

Денис Терентьев («Ростов»)

Михаил Костюков из «Рубина» не справился со спецзаданием, в матче с «Динамо» он подменял Георгия Зотова справа в защите, но Денис Терентьев играл на профильной позиции и тоже выглядел неубедительно. Не первый неудачный матч защитника «Ростова» на старте сезона, Терентьев снова был заменен по ходу второго тайма, что случилось не впервые. У «Ростова» худшая оборона в РПЛ наравне с «Арсеналом» (19 пропущенных мячей), а Денис не справляется со своими обязанностями.

Иван Новосельцев («Арсенал»)

В восьми турах Премьер-Лиги до встречи с «Арсеналом» «Урал» не одержал ни одной победы и забил всего лишь 2 мяча. Столько же влетело в ворота туляков, чья оборона выступила престранно. Тут можно отметить и Беляева, и фланговых защитников, которые делали все, чтобы Бикфалви и Ко их просто не замечали. Новосельцев особенно позабавил в эпизоде с первым пропущенным голом: выиграл верховую дуэль у Эрика и тут же забыл об опасном сопернике, который остался без опеки и забил во второй волне атаки.

Константин Плиев («Уфа»)

Любой клуб РПЛ сейчас может рассчитывать на положительный результат в матчах со «Спартаком», который играет неровно и по-прежнему плох в завершающей стадии атак. Но «Уфа» сделала все для поражения, а самым щедрым на подарки был Константин Плиев. Он поучаствовал и в первом пропущенном голе, но если там был позиционный промах, то Квинси Промесу защитник мяч попросту подарил, и его ошибка оказалась результативной. Были и другие эпизоды неудачной игры Плиева, не нашедшие отражения на табло.

Илья Самошников («Рубин»)

В отличие от действовавшего на противоположной бровке Костюкова, Самошников играл на родной позиции, так что спрашиваем по всей строгости. Илья был заметной фигурой в атаке, но свою первоочередную миссию провалил: Макаров и Варела «возили» защитника сборной России, а первый гол «Динамо» пришел как раз из зоны Самошникова.

Полузащитники

Петрус Бумаль («Нижний Новгород»)

«Нижний Новгород» уже добивался сенсационных побед над московскими клубами — «Спартаком» и «Динамо», но ЦСКА не допустил ошибок земляков. Хотя нужно сказать, что и команда Кержакова не выглядела так целостно, как умеет. Подвел центральный полузащитник Бумаль, который должен был завершать чужие атаки и начинать свои. Ни в том ни в другом камерунец не преуспел, «армейцы» непозволительно легко проходили середину поля.

Кристиан Нобоа («Сочи»)

Лидер «Сочи» играл в какую-то странную игру. С мячом в ногах Нобоа еще пытался что-то делать, но в отборе прикидывался манекеном: стоя встречал атаки «Краснодара», не успевал закрывать свою зону, был показательно пассивен. «Сочи» около 40 минут играл 11 на 10, а еще 20 минут — 11 на 9. И уступил 0:3. Это провал команды и всех футболистов.

Кирилл Фольмер («Ростов»)

У «Ростова» в первом тайме был проходной двор в центре поля, футболисты «Ахмата» хозяйничали на подступах к штрафной площади Песьякова и без сопротивления били с дальней дистанции. Один из таких ударов оказался роковым. Фольмер бледно выглядел и позиционно, и в отборе, и на мяче. Не совсем удивительно, что молодого полузащитника заменили в перерыве.

Ивелин Попов («Сочи»)

Один из лидеров «Сочи» настолько не вошел в игру, что Федотов решил убрать Попова с поля уже на 28-й минуте. За это время болгарин проиграл все единоборства и сумел довести до партнеров только 50% передач (5 из 10).

Нападающие

Хвича Кварацхелия («Рубин»)

Варела не только результативной передачей отметился, но и образцово-показательно закрыл Хвичу, который постарается поскорее забыть матч против «Динамо». Опознать одного из самых ярких футболистов РПЛ удавалось только по фамилии и номеру на спине, а вот по игре Кварацхелия выглядел бледной тенью самого себя. В середине второго тайма получил желтую карточку и тут же был заменен. Говорят, мотивация у грузина на месте, а вот форму нужно набирать.

Гамид Агаларов («Уфа»)

Лидер гонки бомбардиров РПЛ в этом сезоне забивал в ворота «Динамо» и «Зенита», а вот «Спартак» пощадил. На самом деле, Гамид накрылся плащом-невидимкой и лишь изредка напоминал о своем участии в игре. Блеклый матч в исполнении новоиспеченного форварда сборной России.

Тренер

Владимир Федотов («Сочи»)

После игры Владимир Федотов признался, что после первого тайма можно было менять всю команду. Но у всех футболистов в одночасье не может случиться затмение, значит, были допущены ошибки при подготовке и выборе состава на игру, а это зона ответственности главного тренера.

Все комментарии
rubin kazzzan
28 сентября в 21:12
Худшие среди лучших)))
112910415
28 сентября в 19:36
честно заслужили номинацию
volga.kot
28 сентября в 19:28
Справедливо попали почти все в эту сборную
Анатолий Калашников
28 сентября в 16:53
Если Уфа ни чо не создала но оборона то зачем оборона спартака в сборной тура.
Союзник противников
28 сентября в 16:37
А гол попой,это в какую сборную начало пути???
Djebrael
28 сентября в 16:02
Спасибо за статью....все на своих местах...:)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100