Неаккуратный Азмун и приунывшие лидеры. Антисборная 10-го тура РПЛ

04 октября 2021, 17:21
00:00 / 00:00

Не все футболисты одинаково полезны.

Схема антисборной — 5-3-2.

Вратарь

Станислав Крицюк («Зенит»)

Даже в меньшинстве «Зенит» стремился играть против «Сочи» с позиции силы, а поражение сложилось из неудачных эпизодов. Один из таких — грубая ошибка Станислава Крицюка на выходе, после которой Матео Кассьера сравнял счет. Вратарь подарил «Сочи» гол и вдохновение на волну атак, которая закончилась еще одним точным ударом.

Защитники

Александр Сухов («Уфа»)

В классической игре команд из нижней части турнирной таблицы побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Момент для разящего удара Бикфалви, который определил победителя во встрече двух «У», организовал Сухов, чей неряшливый пас привел к потере мяча на подступах к штрафной площади Беленова.

Андрей Семенов («Ахмат»)

«Спартаку» не хватало свежести в Грозном после энергозатратного матча в Неаполе, но «Ахмат» не воспользовался этим преимуществом, а защитники действовали чересчур гостеприимно. Виталий Лысцов привез пенальти во втором тайме, а Андрей Семенов не выиграл ни одной верховой дуэли и слишком легко отпустил не самого скоростного Соболева за победным голом.

Пабло («Локомотив»)

Весной, когда «Локомотив» клепал одну победу за другой, казалось, что Пабло — суперзащитник по меркам РПЛ. Сейчас бразилец уже далеко не так хорош, успел вкусить все традиционные для защитников нашей лиги грехи. Регулярно выпускал игроков «Ростова» на ударные позиции, из-под Пабло должен был забивать Комличенко, да и в коллективной ошибке, сопровождавшей победный гол Полоза, тоже принял участие.

Данила Прохин («Сочи»)

«Сочи» выиграл, но центральный защитник Прохин вряд ли может занести себе в актив игру против родного клуба, тем более ушел с поля при счете 0:1. Данила удивительно легко дал забить Дзюбе, а в начале второго тайма Артем мог делать дубль, но попал в штангу. Прохин снова устранился от борьбы, и вскоре Федотов заменил его.

Неманья Милетич («Уфа»)

Другого крайнего защитника в антисборную тоже прислала «Уфа». Действия Милетича не привели к непоправимым последствиям только по счастливой случайности, однако сыграл серб не лучше своего коллеги с правой бровки, а в чем-то и хуже. 0 отборов за 74 минуты на поле, 59% точных передач — это очень слабые показатели.

Полузащитники

Михаил Костюков («Рубин»)

Можно было бы восхищаться универсализмом Костюкова, если бы он путешествовал по позициям без потери качества исполнения. Михаил в этом сезоне поиграл в трех линиях: выходил в центре атаки, справа в защите, против «Нижнего Новгорода» сыграл в опорной зоне рядом с Хван Ин Бомом, а после травмы Самошникова занял позицию левого защитника. У Костюкова были позиционные ошибки, ему не хватает навыков игры в отборе, а еще он оказался виновным в эпизоде с назначением пенальти в ворота «Рубина», сыграв рукой в собственной штрафной. Возможно, Слуцкий переоценивает универсальные качества этого футболиста.

Артем Тимофеев («Ахмат»)

Обычно бывшие спартаковцы очень успешно играют против «Спартака», но Тимофеев оказался исключением. Артем выдал довольно скромный объем работы для центрального полузащитника и допустил роковую ошибку в центре поля: Литвинов перехватил поперечную передачу Тимофеева и вывел Соболева один на один с Гудиевым.

Хвича Кварацхелия («Рубин»)

О текущем состоянии Хвичи красноречиво говорит тот факт, что грузин остался в запасе на матч с «Нижним Новгородом». Кварацхелия вышел на замену по ходу первого тайма вместо травмированного Самошникова, а сразу после перерыва заработал пенальти, который должен был исполнять Дрейер. Хвича отобрал мяч у выбранного тренерским штабом пенальтиста и проиграл дуэль Нигматуллину, после чего бросил играть.

Нападающие

Вячеслав Грулев («Динамо»)

Форвард «Динамо» сумел отличиться в матче с «Рубином», но продлить удачную серию Грулеву не удалось. Игра против «Крыльев Советов» стала разочарованием для Вячеслава, который мало участвовал в игре и не нанес ни одного удара за 53 минуты. Впрочем, и вышедший вместо него Тюкавин не феерил. Очевидно, что «бело-голубым» нужен сильный центральный нападающий.

Сердар Азмун («Зенит»)

Важным эпизодом встречи «Зенита» и «Сочи» стало столкновение Сердара Азмуна и Сослана Джанаева. Иранский форвард сыграл прямой ногой в корпус вратаря и получил прямую красную карточку. Оставшись в меньшинстве больше чем на половину матча «Зенит» потерпел свое первое поражение в текущем чемпионате, а Азмуну грозят дополнительные дисциплинарные санкции. Пару лет назад Эсекель Понсе за похожий стык с Шуниным пропустил из-за дисквалификации три матча. Если к Азмуну будут применены аналогичные санкции, то Сердар пропустит матчи против «Арсенала», «Спартака» и «Динамо».

Тренер

Леонид Слуцкий («Рубин»)

Слуцкий занял свое место у бровки поля после дисквалификации и снова проиграл. «Рубин» в объятиях печальной серии: три поражения подряд и одна победа в последних 8 матчах. Леонид Викторович растратил силы на критику судейства и незаметно выпустил из рук тренерские вожжи. «Рубин» все меньше похож на управляемую команду, Слуцкий скатился к непопулярным решениям и заслужил вызов «на ковер» к руководству.

Все комментарии
Владимир Дыкин
06 октября в 07:57
Представители "Ростова" перестали попадать в черный список. Это - хорошо. Заур Тедеев, надеюсь, отучит своих подопечных от нехорошей привычки. Распиаренный Семин быстро сдулся и сбежал с корабля, севшего на рифы. Надеюсь, новый, "антикризисный капитан" Заур Тедеев выведет мою любимую команду из кризиса. Вторая игра "Ростова" под руководством Тедеева вселяет надежду на это. Даже в первом матче, с "Ахматом", пусть и проигранном, команда и игра были уже другие. А Семину, точно, пора на заслуженный отдых. Чтоб не случилось с ним то, что и с Олегом Поповым. "Солнечный клоун" умер в преклонном возрасте, даже называть жутко, 86 лет!!!, будучи на гастролях в Ростове-на-Дону.
pomor45
pomor45 ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
05 октября в 21:33
Дзюба - молодец. Успешно осваивает технологию зарабатывания пенальти, которую вовсю применяют лучшие игроки Европы. Он наказал игрока КС за попытку провокации мелкого фола - подлой подсечки исподтишка. Опасной, кстати - мог и ахилл повредить.
Евгений Быстров
Евгений Быстров ответ shlomo (раскрыть)
05 октября в 03:54
Согласен. А гол должны были засчитать, т. к. Столкновение произошло уже после того, как мяч пролетел мимо Джанаева.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ pomor45 (раскрыть)
04 октября в 22:44
Редкий фантазер. После того как Азмун получит 4 игры. интересно изменишь трактовку.? Это тоже самое, что утверждать, что Дивеев не играл рукой и пенальти не было. Или что 100 кг Дзюба падает от дыхания соперника.
pomor45
04 октября в 22:13
С Азмуном и Джанаевым чисто игровой момент. Джанаев врезал Азмуну шипами в ногу, а Азмун, тоже шипами, Джанаеву в живот, причём Джанаев чуть раньше Азмуна. Квиты - короче. Травм не было и судить ни того, ни другого не стоило.
Союзник противников
Союзник противников ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
04 октября в 22:05, ред.
С миллерами жить-по-семачьи выть...
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Союзник противников (раскрыть)
04 октября в 21:58
Нет. Это повлияли большие, даже очень большие деньги. Я перестал его уважать еще со времен истории с Кокориным, когда он бубнил, а кто из нас не дрался. Дрались все, а стулом по голове человека бил один, кого Семак защищал. Двойные стандарты.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ shlomo (раскрыть)
04 октября в 20:39, ред.
С удовольствием отвечу, хотя тоже не профессионал В правилах ФИФА есть такой термин "агрессивные действия". За это дается красная, даже если контакта не было, а был агрессивный замах с возможностью нанесения удара, пусть и неумышленно Здесь такой же классический случай агрессивного и безрассудного поведения иранца. Удивляет заголовок "неаккуратный" Азмун. Т.е. попытка представить действия иранца как невинную шалость, неаккуратность. Надо называть вещи своими именами. Он шел с прямой ногой навстречу вратарю и должен был понимать, что для него угрозы нет, а для Джанаева есть риск угодить в больницу. К тому же после удаления хамил. Мой вердикт, как минимум 4 матча , а может и 5. Не надо оправдывать грубиянов. Все на поле работают и надо уважать своих коллег, щадить. не лишать заработка. Наказать по полной.
Александр Кузнецов 5
04 октября в 19:51
Пабло здесь каким боком? Где Нунахов и Тупнизян?
112910415
04 октября в 19:27
у всех бывают неудачные дни
Союзник противников
Союзник противников ответ shlomo (раскрыть)
04 октября в 19:11
Интересно,что все готовы рассматривать только конечную фазу эпизода, а то что игрок раз за разом безрассудно идёт одной,или обеими ногами шипами вперёд,никого доселе не волновало.Его через матч надо удалять,а не рассказывать байки о его "бойцовских качествах". А тренером антисборной должен стать Семак,за одну фразу судьям "Все видели,что фола нет,кроме вас".Ужасно,что пребывание в бывшей культурной столице СССР так пагубно повлияло на некогда уважаемого футболиста и достойного человека.Может,это травоядение так влияет???
rubin kazzzan
04 октября в 18:56
Все по заслугам в антисборной
volga.kot
04 октября в 18:54
Хвича в этом сезоне играть не будет как играл в том году
valt134
04 октября в 18:41
Распиаренный Хвича по праву в антисборной. «Звезда» пластилиновая... Решил с пенальти свой лицевой счёт пополнить. Забрать мяч у товарища вопреки решению тренерского штаба. Салага... А по-русски говоря ЖОПОРВАНЕЦ.
Владимир_Спартак
04 октября в 18:36
Азмун , Азмун , Азмун ...не в тот список попал
shlomo
04 октября в 17:55
Спасибо за статью.....ну что, наверное зря вы включили в этот список Сейдара Азмуна..... я несколько раз пересматривал этот эпизод и тут действительно двоякое видение ситуации (по крайней мере мне не профессионалу)..... первое: решение арбитров можно понять.... футболист попадает шипами в незащищенную часть тела противника..... в этом случае Азмуна не спасает даже то, что он уже пытался убирать ногу..... Иранец все равно попал шипами в грудь вратарю (это болезненно и чревато серьезным повреждением...)......и вот второе: умысел Азмуна был в том, чтобы забить гол.... умысел вратаря отбить мяч..... ОБА НЕ ПОПАЛИ ПО МЯЧУ!!!!!!! .... да, действительно, когда игрок отрывает две ноги от земли и влетает это бездумное поведение (но это желтая карточка....).... вот бы он нанес травму голкиперу (Джанаев спокойно поднялся и продолжил играть....) .....тогда почему красная? .... разве был у нападающего умысел нанести травму? (а красная это все-таки преднамеренная грубая игра с последствиями...)
Серёжа Бехтерев
04 октября в 17:55
Азмун очень даже нарушил правила, почему-то игроков Терека опять много в антисборной
Vredinka_online
04 октября в 17:52
Джанаев первый фолит. Шипами бьёт в не защищённую поверхность опорной ноги.
Vredinka_online
04 октября в 17:50, ред.
Азмун дотягивается до мяча, забивая чистый гол.
Бубнин
04 октября в 17:39, ред.
Один Прохин нормально подготовился и вошел в роль, остальные даже сценарий не читали.
25процентный клоун
04 октября в 17:25
Азмун не нарушал правил...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100