Soccer.ru

Классическое дерби «Спартак» — «Динамо» и дебют Гисдоля у руля «Локо». 11-й тур РПЛ приготовил футбольные угощения

15 октября 2021, 20:44
Соболев

Где твоя большая ложка?

«Арсенал» — «Зенит»

1. В предыдущем туре «Зенит» потерпел первое поражение в текущем сезоне РПЛ, уступив «Сочи» на своем поле (1:2). Команде Сергея Семака важно закрыть неудачный результат победой, чтобы напомнить преследователям, кто фаворит чемпионата.

2. Удаленный в игре с «Сочи» Сердар Азмун пропустит матч с «Арсеналом» из-за автоматической дисквалификации. А вот дополнительных санкций к иранскому форварду КДК РФС применять не стал, что обернулось подозрениями в нечестной игре и привело к горячим обсуждениям не всем понятного решения.

3. «Зенит» не смог обыграть туляков в двух последних официальных матчах: поражение 1:2 в кубковом матче на «Газпром Арене» (1:2) и ничья 0:0 во втором круге предыдущего розыгрыша РПЛ. Зато Сергей Семак брал верх над Миодрагом Божовичем в четырех последних встречах этих тренеров.

«Рубин» — «Локомотив»

1. В Казани в качестве главного тренера «Локомотива» дебютирует Маркус Гисдоль, с которым нам только предстоит познакомиться поближе. Немецкий специалист заменил на мостике «Локо» Марко Николича, который ушел со своего поста после серии из пяти матчей без побед.

2. Куда более внушительная неудачная серия у «Рубина»: казанцы проиграли в трех последних турах РПЛ, а в восьми последних официальных матчах у них всего лишь одна победа.

3. Не выглядит оптимистично для «Рубина» и история встреч с «Локомотивом»: казанцы не могут обыграть «железнодорожников» на протяжении 4.5 лет. Беспроигрышная серия москвичей в этом противостоянии насчитывает уже 10 матчей (7 побед, 3 ничьи).

«Сочи» — «Ростов»

1. «Ростов» проиграл оба гостевых матча в противостоянии с «Сочи», а общий счет этих встреч выглядит фантасмагорично — 3:15. Но тут нужно напомнить о поражении 1:10, которое потерпел юношеский состав «Ростова». В главной команде «желто-синих» тогда вспыхнул коронавирус, а РПЛ не смогла найти адекватное решение в той ситуации.

2. В той памятной игре юношами «Ростова» руководил Заур Тедеев, который теперь на правах исполняющего обязанности возглавляет главную команду. Наверняка он держит в уме возможность реванша и напомнит своим футболистам о той малоприглядной истории в мотивационной речи.

3. В 10 стартовых турах «Сочи» набрал в два раза больше очков, чем «Ростов» — 18 против 9.

«Спартак» — «Динамо»

1. Благодаря победам над «Уфой» и «Химками» в двух предыдущих турах «Спартак» приблизился к «Динамо» на расстояние одной победы: у «красно-белых» 16 очков перед дерби и 7-е место перед дерби, а у «бело-голубых» 19 очков.

2. Второе московское дерби для Руя Витории, в первом он уступил ЦСКА (0:1). В свою очередь, Сандро Шварц трижды играл против «Спартака» и собрал полную коллекцию результатов — ничья, победа и поражение.

3. Обе команды понесли серьезные кадровые потери: «Спартаку» не помогут Квинси Промес, Эсекель Понсе и Наиль Умяров, а «Динамо» лишилось Диего Лаксальта и Даниила Лесового, да и участие Дениса Макарова маловероятно.

«Урал» — ЦСКА

1. Не побеждавший в восьми стартовых турах РПЛ «Урал», одержал победы в девятом и десятом раундах над «Арсеналом» (2:0) и «Уфой» (1:0). Эти победы позволили команде Игоря Шалимова выбраться из опасной зоны на 12-е место.

2. И «Урал», и ЦСКА подходят к очной встрече с сериями из четырех сухих матчей (с учетом кубковых игр). Кто пропустит первым в воскресной игре? И пропустит ли вообще?

3. «Урал» ни разу не выиграл у ЦСКА в рамках Российской Премьер-Лиги. В 90-е были победы в рамках высшей лиги чемпионата России, но после создания РПЛ в 2001 году — ни одной. У «армейцев» 12 побед в этом противостоянии, 4 матча закончились вничью.

«Химки» — «Ахмат»

1. «Химки» неожиданно нашли себя на последнем месте в турнирной таблице после 10 туров. Парни Игоря Черевченко ни в одном из матчей не выглядели мальчиками для битья, у них серьезный недобор очков относительно качества игры. По системе ожидаемых очков xPTS у «Химок» должно быть 13 очков вместо 8, на такое же количество наиграл и «Ахмат» (в реальной таблице — 12).

2. Перед игрой прошел слух, что Андрей Талалаев может быть уволен из «Ахмата» в случае поражения от «Химок». Впрочем, в грозненском клубе оперативно опровергли эту информацию.

3. Тренеры Черевченко и Талалаев четырежды играли друг против друга и одержали по две победы. При этом Игорь Геннадьевич в шести матчах против «Ахмата» у руля «Локомотива», «Арсенала» и «Химок» не выиграл ни разу (4 поражения, 2 ничьи).

«Крылья Советов» — «Нижний Новгород»

1. В прошлом сезоне эти команды выступали в ФНЛ, где «Крылья» выиграли оба очных матчах — 1:0 и 3:0.

2. «Крылышки» стартовали в РПЛ с трех поражений, в то время как «Нижний Новгород» неожиданно набрал 7 очков в стартовых трех турах, однако к очной встрече они стали соседями по турнирной таблице: у нижегородцев 14 очков, у самарцев — 14.

3. «Нижний Новгород» гораздо удачнее играет в гостевых матчах, нежели в домашних — 11 очков на выезде (3В 2Н 0П) против 3 очков дома (1В 0Н 4П).

«Краснодар» — «Уфа»

1. «Краснодар» лидирует среди всех команд РПЛ по ожидаемым очкам (xPTS). По совокупности созданных и допущенных моментов в сыгранных матчах у «быков» должно быть не 17 баллов, а 21.

2. Беспроигрышная серия «Краснодара» в РПЛ насчитывает 5 матчей (3В 2Н). «Уфа» одержала только одну победу в последних шести турах, что привело команду Алексея Стукалова на дно турнирной таблицы.

3. У «Краснодара» действующая серия из четырех побед в матчах с «Уфой», причем в трех последних встречах «быки» выигрывали всухую. А Виктор Ганчаренко никогда не проигрывал «Уфе»: 5 побед и 5 ничьих в 10 встречах.

Все комментарии
steelhead
16 октября 2021 в 13:31
Спасибо за статью, особенно, за напоминание всем новообращенным, что такое настоящее дерби. А то, почему-то, им считают встречу двух сортов мяса)))
112910415
16 октября 2021 в 11:18
пора Соболеву включиться конкретно !
25процентный клоун
15 октября 2021 в 23:47
этот тур будет с оглядкой на матчи сборной, с тренеров и с игроков не спросить, вообщем дурдом
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить