В Киеве будет жарко. Год назад «Реал» дважды проиграл «Шахтёру» в ЛЧ, а недавно уступил «Шерифу»

19 октября 2021, 15:30

Новое испытание Восточной Европы для «сливочных».

5 фактов о «Шахтёре»

1. «Шахтёр» набрал 1 очко в двух стартовых турах Лиги чемпионов и замыкает турнирную таблицу группы «D» накануне встречи с «Реалом».

2. У команды Роберто Де Зерби пока нет забитых мячей в матчах Лиги чемпионов: «Шахтёр» проиграл со счетом 0:2 «Шерифу», после чего сыграл 0:0 с «Интером».

3. В 11 сыгранных турах УПЛ «Шахтёр» набрал 26 очков (8В 2Н 1П). «Горняки» занимают вторую строчку в турнирной таблице, отставая от киевского «Динамо» на 3 очка.

4. В матчах против «Шерифа» и «Интера» футболисты «Шахтёра» нанесли 32 удара по воротам соперников, что является шестым показателем среди всех команд Лиги чемпионов. А вот по эффективности ударов «Шахтёр» хуже всех в ЛЧ, ведь забить не удалось ни разу.

5. «Шахтёр» входит в тройку лучших команд Лиги чемпионов по дриблингу: подопечные Роберто Де Зерби совместными усилиями провернули 33 успешных обводки. Уступают по этому показателю только «Баварии» (38) и дортмундской «Боруссии» (36).

5 фактов о «Реале»

1. «Реал» занимает вторую строчку в квартете «D» после двух туров, на счету «Королевского клуба» три очка. Команда Карло Анчелотти стартовала с гостевой победы над «Интером» (1:0), но во втором туре мадридцы сенсационно проиграли на «Сантьяго Бернабеу» тираспольскому «Шерифу» (1:2).

2. У «Реала» только один гол с игры в двух матчах Лиги чемпионов: Родриго поразил ворота «Интера» в концовке встречи с передачи Эдуардо Камавинга. А вот «Шерифу» «сливочные» сумели забить только с пенальти, который реализовал Карим Бензема.

3. В чемпионате Испании у «Реала» 17 очков (5В 2Н 1П) после 8 сыгранных матчей. Команда Карло Анчелотти находится в группе лидеров, впереди только «Реал Сосьедад» (20 очков), который сыграл на один матч больше.

4. Карим Бензема забил 10 голов и отдал 7 результативных передач в 10 матчах за «Реал» со старта сезона. Француз в блестящей форме, не удивительно, что он считается одним из главных претендентов на «Золотой мяч».

5. «Реал» лидирует в Лиге чемпионов по количеству «ключевых передач» (пасы, после которых наносится удар по воротам). 37 раз выводили друг друга на ударные позиции.

5 фактов о противостоянии

1. «Реал» и «Шахтёр» никогда не играли друг другом вничью, у каждой из команд по две победы в 4 очных матчах, причем встречались исключительно на групповой стадии Лиги чемпионов.

2. «Реал» выиграл 4:0 и 4:3 в Лиге чемпионов 2015/16, а в прошлом году «Шахтёр» оказался сильнее «сливочных» в обоих матчах — 3:2 и 2:0. Несмотря на эти бодрящие победы над «Королевским клубом», «горняки» финишировали только третьими и отправились в Лигу Европы, в то время как мадридцы выиграли группу и продолжили евросезон в плей-офф Лиги чемпионов.

3. Лучший бомбардир этого противостояния — Криштиану Роналду, забивший 5 из 8 голов в ворота «Шахтёра» осенью 2015-го.

4. Карло Анчелотти выиграл все 4 матча против «Шахтёра» с общим счетом 12:1. Все победы итальянец одержал с «Миланом» в середине «нулевых». А еще Анчелотти никогда не проигрывал в очных матчах тренерского противостояния своему соотечественнику Роберто Де Зерби — 2 победы и 1 ничья. Все три предыдущие тренерские дуэли состоялись в рамках матчей между «Наполи» (Анчелотти) и «Сассуоло» (Де Зерби).

5. Трансферная стоимость состава «Реала» в четыре раза больше, чем у «Шахтёра» — 756 миллионов евро против 184 млн евро. Впрочем, «Шериф» в 35 раз дешевле «Реала», но это не помешало команде Юрия Вернидуба одержать сенсационную победу на «Сантьяго Бернабеу».

Составы и потери

- Жуниор Мораес — единственный футболист, на которого не может рассчитывать Роберто Де Зерби в матче с «Реалом». Форвард еще в апреле порвал крестообразные связки и пока не вернулся на поле.

- Зато вернулся в строй после месячного отсутствия Фернандо, который за один тайм против «Зари» в прошедший уикенд забил два гола и сделал ассист. Сегодня он может возглавить линию атаки.

- Против «Зари» в воротах играл Анатолий Трубин, но ожидается, что в игре с «Реалом» пост №1 займет опытный Андрей Пятов.

Ориентировочный состав «Шахтёра» (4-1-4-1): Пятов — Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили — Степаненко — Педриньо, Майкон, Алан Патрик, Соломон — Фернандо.

- «Реал» приехал в Киев без ряда травмированных игроков. Не смогут выйти на поле Гарет Бэйл, Иско, Дани Карвахаль, Дани Себальос и Марко Асенсио. Конечно, не мог пропустить тусовку в лазарете и Эден Азар. Ожидается, что бельгиец успеет восстановиться к воскресному Эль Класико.

- Есть и хорошие новости. После долгого отсутствия вернулся в строй Ферлан Менди, также попали в заявку на игру с «Шахтёром» Эдер Милитао, Марсело и Камавинга, у которых были проблемы со здоровьем.

Ориентировочный состав «Реала» (4-3-3): Куртуа — Лукас Васкес, Эдер, Алаба, Начо — Каземиро, Кроос, Модрич — Винисиус, Родриго, Бензема.

Все комментарии
Gor Ter-Aristacessian
19 октября в 16:27
Реал Мадрид попытается набрать три очка в Лиге чемпионов, когда встретится с донецким «Шахтером» в Киеве в матче, который может оказаться решающим для «Лос-Бланкос» в их борьбе за лидерство в группе D.

Испанские гиганты, которые в прошлом году проиграли украинцам в двух матчах группового этапа, идут вторыми с тремя очками, а «Шахтер» - четвертым с одним очком.

«Шахтер» начал свою кампанию в группе D поражением от удивительного тираспольского «Шерифа», но дома набрал очко против миланского «Интера».

Команде Роберто Де Зерби срочно нужен хороший результат, чтобы иметь шанс выйти в следующий раунд, но на этот раз им придется сыграть свои следующие два матча против Реала, а затем против Интера, поэтому им придется показать свою лучшую версию в предстоящих матчах.

Шахтер может войти в историю.
Они отстают от лидера киевского «Динамо» на три очка после 11 игр.

Хозяева выиграли только четыре из последних 21 матча в этом турнире и только пять из последних 17 домашних матчей в Европе. Тем не менее, они могут стать пятой командой в истории, которая трижды подряд обыграла «Реал Мадрид» в еврокубках после «Баварии», «Ливерпуля», «Аякса» и «Ювентуса».

Между тем, «Реал» попытается прийти в норму после поражения со счетом 2:1 на «Эспаньоле» перед международным перерывом, поскольку их матч с «Атлетиком Бильбао», который был запланирован на эти выходные, был перенесен из-за отборочных матчей чемпионата мира в Южной Америке.

Подопечные Карло Анчелотти также ощутили поражение в своем последнем матче Лиги чемпионов, когда их неожиданно обыграл «Шериф» 1:2 в одном из самых больших поражений за последнее время. «Реал» идет вторым в группе, отставая от «Шерифа» на три очка, но на два опережая «Интер» и «Шахтер».

«Реал», которому в предстоит сыграть с «Барселоной» в Ла Лиге, трижды финишировал вторым в своей секции за последние пять сезонов.
Roger Young
19 октября в 16:15
Шахтер никакой. Думаю сегодня будет поражение.
shlomo
19 октября в 15:50
Спасибо за статью....ну что, в прошлом сезоне мадридцы проиграли Шахтёру обе очные встречи..... НО Карло Анчелотти не повторит ошибок Зидана в Киеве.... в ЛЧ донецкий клуб выступает ой как не так здорово.... да, была ничья с Интером (0:0), но поражение от скромнейшего Шерифа (0:2) капитально испортило статистику..... и шансов на выход в плей-офф теперь ещё меньше..... ныне украинцы идут на последней строчке с одним набранным баллом (а ведь на носу две встречи с Реалом !!!!,,,)....Сливочные неспроста среди лидеров Примеры и всё же находятся не в лучшей форме..... атакуют много, забивают практически в каждом матче (во многом благодаря стараниям Карима Бензема...).... однако с линией обороны мудрому Карло Анчелотти нужно что-то делать (забивать украинцы в ворота Тибо Куртуа умеют....).... отсутствие Рамоса и Варана ощущается..... а Шахтёр при Роберто Де Дзерби остро атакует, на своём поле непременно даст бой.... так что, голы в обе стороны смотрятся перспективно....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100