«Все знают, ты заслужил „Золотой мяч“». Месси признал, что Левандовски обворовали

30 ноября 2021, 13:33

Ищем виновников народного гнева.

Отмена награды не имела смысла

Кубок Америки, которым аргументируют седьмой приз Лионеля, сыграли с пустыми трибунами в Бразилии, когда за пределами стадионов гибли тысячи людей. За год до этого французы заявили, что не вручат «Золотой мяч», ссылаясь именно на коронавирус, который стал лишь злее.

Левандовски взял ЛЧ, логики в отмене не было, но никто влиятельный не защитил приз с историей. А дальше сработала зависть. Месси и Роналду знали, что не фавориты, поэтому промолчали. И только после получения седьмого «Золотого мяча» Лионель заявил, обращаясь к Левандовски:

Думаю, «France Football» должен вручить тебе «Золотой мяч» за 2020 год. Ты заслужил его. Он должен стоять у тебя дома.

Так, стоп. У Лионеля, Роналду и Модрича отключали интернет на год? Что мешало обладателям последних наград подтянуть Кака, Роналдиньо, Ривалдо, Недведа, Оуэна, Каннаваро и Шевченко, записав на телефоны обращение к «France Football» с требованием провести опрос за 2020-й?

Все видели, что Левандовски явный фаворит прошлого года. То, что за Роберта не заступилась ни одна легенда, кроме испанца Луиса Суареса, плохо говорит о футбольном сообществе. Ни Чеферин, ни Инфантино не переубедили французов, что те делают глупость.

Если бы Роналду или Месси были бы фаворитами в прошлом году, то Аньелли и Бартомеу обязательно подключили бы связи, организовав вручение награды ради рекламы «Ювентуса» и «Барселоны». Гордая «Бавария» не стала так поступать, но ошиблась.

Церемонию сделали попсовой

Вручили победителям дорогие часы — словно на розыгрыше от инстаблогеров. Шутили не всегда уместно. Месси снова чуть не заплакал. Не хочется, чтобы аргентинца окончательно превратили в футбольного Брежнева, обвешенного наградами, которые не заслужил.

Месси, как и лучшей футболистке мира, капитанше «Барселоны» Алексии Путельяс, показали трогательное видео с поздравлениями. Пытались создать домашнюю атмосферу, а запомнят кислую мину Мбаппе, когда стал 9-м, и плохо скрываемый сарказм на лице Левандовски.

Выдумали два новых приза – лучшему клубу и лучшему форварду, и стало понятно, что Роберт проиграл. Утешительные призы не имеют ценности. В ФИФА давно раздают награды, а в историю попадают обладатели «Золотых мячей». Вот вы знаете, кто стал игроком года по версии ФИФА в 2003-м?

Оказывается, выиграл Зидан, но народ помнит лишь, что «Золотой мяч» того года получил Недвед, а обделили магического Анри. Теперь похожая ситуация, седьмой «Золотой мяч» Месси запомнят тем, что прокатили Левандовски. А церемония никому не нужна, кроме организаторов.

Все знают, что рейтинги трансляций вручения «Оскар» все ниже и ниже. Нет былого задора, острых шуток, зато есть много политкорректности, которая в искусстве не к месту. Футбол тоже часть арт-жизни. Нелепо смотрелось растягивание церемонии «Золотого мяча» с вручением Педри бутылки для воды.

Да, юный хавбек «Барселоны» участвует в инициативе по сокращению потребления пластика. Молодец, но ему 18 лет, юные мужчины вступают в подобные движения в основном с подачи женщин, которые им нравятся. Важно заботиться об экологии, но желание усидеть на всех стульях показалось фальшивым.

Нуну Мендеша из ПСЖ посадили в первый ряд, чтобы Мбаппе не был единственным темнокожим? Талантливый португалец не входит в список лучших молодых игроков года, его не все в лицо узнают. Занял четвертое место в опросе на приз Копа, а мог быть ниже Вирца и Сака, ведь оба провели год еще мощнее.

Жюри конкурса пора менять

Не проблема Месси и Роналду, что люди с правом голоса не разбираются в футболе. Впрочем, эго миллиардеров не позволит им отказываться от незаслуженных призов. Представьте, как обоих нахваливает ближайшее окружение. Только средний сын Месси может сказать правду, но все смеются, когда Матео так делает.

И выбирают не дети, а старики. Церемонию в России комментировал человек, который определяет пятерку победителей. И он не является профильным футбольным журналистом. В этот раз был за Левандовски, но если посмотреть результаты прошлых сезонов, то видно, что не аналитик по профессии.

Во время трансляции представитель России в опросе попутал Дрогба и Погба, включив Поля в число тех, кого якобы не хватало в тридцатке финалистов. А в списке на приз Яшина забыл Эдуара Менди, хотя сенегалец в футбол сыграл на уровне с прекрасным Доннаруммой. Голосовать должны люди, которые смотрят сотни часов футбола в месяц.

А выбирали в основном мужчины старше пятидесяти. У них дети, внуки, много разной работы. Не смотрят матчи в нужном количестве, поэтому тот же Салах сильно отстал от Роналду по баллам. Фанаты Криштиану должны понимать суть проблемы. Целых 178 очков, которые отдали португальцу, тоже исказили итоги.

Тридцать три очка, на которые Месси опередил Левандовски, складываются из глорихантерства. Журналисты голосуют за свою молодость, за уходящую эпоху Месси и Роналду. Никогда не умели различать голый класс и задачу выбрать подлинного героя года. Отсюда обделенные Рибери, Иньеста, Снейдер и так далее.

В жюри давно некомпетентные люди, живущие в 2012 году, когда Лионель забил 91 гол. И любят покрасоваться, отсюда скандал с Роналду – обвинил главного редактора «France Football» во лжи и демонстративно не прилетел на церемонию.

Могли красиво выйти из положения

Никто не мешал провести тайное голосование на приз по итогам прошлого года. Роберта несправедливо обделили в 2020-м, зато могли исправить ошибку. Не спорить о непростом для выбора свежем призе, ведь ребята из «Челси» тоже красавцы, а вернуть поляку большой долг прошлого года.

Вручили бы два «Золотых мяча» для мужчин и два для женщин, невероятный поворот сюжета всей церемонии. Если бы вчера поляку отдали приз за 2020-й, а Месси новый, создали лучший информационный повод в истории «France Football». Шутили бы, что Роберту доставляли мяч «Почтой России».

Фанаты Месси не занимались бы сейчас обороной крепости, а праздновали со всеми. Организаторам стоило учесть, что из года в год их слабое жюри выбирает Роналду или Месси, ведь старенькие журналисты – занятые начальники, не смотрят футбол. Там в основном руководители телеканалов и крупных изданий.

Некомпетентность и политизация испортили награду. Получился приз, который ссорит людей, а это плохо. Причем споры видим, хотя во всех опросах, которые довелось видеть за последние месяцы, на первом месте у народа неизменно оказывался Левандовски. Раньше были дискуссии, а сейчас негатив.

Большинство фанатов, судя по комментариям, видит явную несправедливость. Будущего соперника сборной России Левандовски обворовали. Уже не важно, по итогам прошлого или этого года, но сам факт фиксируем четко.

Худший вид преступления – то, которое легко могли предотвратить, вручив вчера два «Золотых мяча».

Все комментарии
berda2003
04 января в 15:36
после безграмотного заголовка - дальше читать противно...
в русском языке мужские фамилии склоняются - или он баба?
League1
17 декабря 2021 в 18:19
Все знают, что гномяра крыса. Ни одного мяча не заработал, а получил много..
112910415
06 декабря 2021 в 20:12
лучше поздно, чем никогда !
надо исправить ситуацию
Islam0500
06 декабря 2021 в 12:14
Ну что ж, к уже имеющимся двум левым ЗМ Месси прибавился еще один. За 2010, 2019 и 2021 годы он получил приз абсолютно не заслуженно. А то, как они в 2010 году умудрулись прокатить Снейдера, не включив его даже в призовую тройку, я вообще ума не приложу.
санек002
санек002 ответ barsa_leo_fan (раскрыть)
02 декабря 2021 в 22:23
да бы !это было бы справедливо!
barsa_leo_fan
02 декабря 2021 в 22:20
Так надо было тогда отдать ему ЗМ прям на сцене, вот это было бы круто
AmIIIeR89
AmIIIeR89 ответ shlifen (комментарий удален) (раскрыть)
01 декабря 2021 в 17:33
За 2013 скорее Роббен должен был получить. Лучший сезон в своей карьере провел, 100%
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
01 декабря 2021 в 13:32
Он был ложной девяткой у Пепа, забивал бы постоянно и тогда играл. Ведь Месси до Пепа тоже не играл центрофорварда, там Это'О играл постоянно. Но Пеп есть Пеп, ему всегда надо сложнее, и Ибра не прижился, а когда он понял, что Месси способен он туда его и поставил.
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
01 декабря 2021 в 13:26
Гюндоган центрфорварда никогда не играл.
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
01 декабря 2021 в 13:22, ред.
А центрфорвард - это не нападающий? И как Месси может быть лучше, если лучшим нападающим был признан Левандовски?
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
01 декабря 2021 в 12:40
Даже, если с тобой согласится, то Левандовский это центрофорвард, а Месси нападающий. И он лучший!!! Он и забил нехило, и передачи отдавал, а ещё много моментов создавал для партнёров!!!
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
01 декабря 2021 в 12:38
Так если бы он мог это делать каждый сезон.....ТО ОН БЫ ТАМ И ИГРАЛ. Он же идеально подходит Пепу!!!
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
01 декабря 2021 в 11:37
По поводу центрфорварда Гюндогана
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
01 декабря 2021 в 11:35
Речь шла о том, что France Football отдал ЗМ игроку, который по версии всё того же France Football даже не является лучшим в своём амплуа, т.е. нападающим.
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
01 декабря 2021 в 09:18
Гюндоган ЧАСТО В МС у Пепа играл центрафорварда по позиции, там не только он был....но просто Месси способен 50 за сезон положить, а Гюндоган нет, поэтому пока ему пёрло, он был на острие, потом его вернули на позиции. Месси 10, просто гений, поэтому и способен не только создать, но и забить до фига.
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
01 декабря 2021 в 09:15
Я повторяю, потому что НА НЕГО ВСЯ КОМАНДА ИГРАЕТ. ВСЯ КОМАНДА ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЛЕВАНДОВСКОМУ МОМЕНТЫ СОЗДАЕТ. ВОТ О ЧЕМ Я!!! А Месси сам партнерам создает моменты, но и забивает ПОТОМУ ЧТО ГЕНИЙ. А продолжаем сравнивать, кто сколько забил. Только голы Лёвы это работа всей команды, а голы Месси лишь половина работы всей команды. Сколько у него голов из-за пределов штрафной. А у Левандовского. Он заслужил золотой мяч, потому что в разваливающейся команде находился и она претендовала на золото, вышла из группы. А в этом сезоне тренера пришлось менять и всё равно пока ни на что не претендует. Он в сборной лучший бомбарбир, больше всех отдал, и выиграл трофей....а Лева и ко не смогли Словаков обыграть...4 место в группе....ну а чём вообще речь. Уверенна уйдёт Левандовский, а они всё равно будут выигрывать чемпионат, будет другой замыкать.
112910415
01 декабря 2021 в 08:32
а справедливость была так возможна !
амурец
01 декабря 2021 в 04:52
конечно все знают, что Левандовски заслужил ЗМ, так же как и все знают, что Месси его не заслужил
Crooclin
30 ноября 2021 в 22:10
Золотой Мяч ещё раз доказывает, что журналист - это человек с высшим образованием, который во всём разбирается понемножку!
Nick Ch
30 ноября 2021 в 22:09
Так будь мужчиной и отдай ему ЗМ
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
30 ноября 2021 в 21:06, ред.
При чем тут центрфорвард? Сколько можно повторять, что амплуа нападающего не ограничивается игрой в центре нападения и на острие?
Мюллер - оттянутый нападающий, первостепенной задачей которого прежде всего является игра в подыгрыше.
Гюндоган - центральный полузащитник и никогда не играл центрального нападающего.
AmIIIeR89
30 ноября 2021 в 20:49
Левандовски взял ЛЧ... Его так-то и Нойер взял, и Коман, и Мюллер, и Киммих. А Лева уже начиная с 1/4 на поле не был особо заметен, про финал вообще молчу - его там буквально не было.
Меня лично вообще раздражает тенденция выдавать ЗМ только тем кто много забивает - пахарей просто убивает, оставляя на обочине футбольного признания. Т.е. достаточно стоять в чужой штрафной, время от времени подставляя свои коряги под ювелирные пасы напарников - и тебе должны дать за это ЗМ?
Я хз, чем недовольны все вокруг - за 2021 Лева точно не заслужил ЗМ, а его не дают по совокупности прошлых лет.
Другое дело, что и Месси вряд ли на него наиграл на ЗМ, КА вокруг которого дифирамбы затащил Ди Мария - хоть и забил и пасовал меньше - влияние на игру колоссальное.
А вот почему все игнорируют Де Брейне, стабильно играющего на высочайшем уровне и не имеющего провальных матчей, я вообще не понимаю
faneng
30 ноября 2021 в 20:39, ред.
Весь мир видит, что Месси - обладатель кучи липовых Золотых мячей. При чем ладно бы, только в этом году Месси кого-то обокрал - нет, на протяжении всей своей карьеры он обкрадывает других футболистов. Не знаю, чем Месси так мил ФИФА, УЕФА, Франс Футбол, но мы уже более 10 лет видим, как именно Месси получает незаслуженные награды.
Естественно - к нему негатив.
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
30 ноября 2021 в 20:38, ред.
Томас Мюллер уверена тоже провёл пару матчей центрафорворда. Ну, и? Значит тоже нападающий. А ещё Гюндоган в МС тоже играл ценрофорварда, ну и что сколько голов у ребят!!!
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
30 ноября 2021 в 19:59
Да хоть в пять раз больше. Это не отменяет того, что Месси - нападающий.
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
30 ноября 2021 в 19:53, ред.
А Левандовский в два раза больше. А со сборной так вообще 700 матчей получается. Только мы же говорим про календарный год 2021, ведь золотой мяч за этот период даётся, а там сколько. Лёва за этот сезон на острие 40 матчей за Баварию, и ещё с 10 за сборную и 50 голов+6. Лео 50 матчей за Барсу, другого амплуа и забил 40 голов+9. И трофей в сборной, а Лева 4 место в группе. Да забыла там были мощные Словаки. Или Шведы. Топ сборные!!!
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
30 ноября 2021 в 19:40
Месси
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Rattlehead (раскрыть)
30 ноября 2021 в 19:30
Ты все игры посчитал? Уверен может меньше, а может больше. Ты от балды цифры написал. Или предоставь данные. Сколько Месси, сколько Левандовский.
Rattlehead
Rattlehead ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
30 ноября 2021 в 19:22
О том, что нападающий - это не только тот, кто играет на острие. К слову, как я уже упомянул ранее, за Месси значится почти три сотни матчей на позиции центрфорварда.
Duda Gigolaev Osetin
30 ноября 2021 в 19:12
Спасибо за отличную статью. Не в бровь, а в глаз.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100