Soccer.ru

Возвращение Кейна или восхождение Холанда. Претенденты на «Золотую бутсу» АПЛ

05 августа 2022, 00:57
Холанд
00:00 / 00:00

В Англии будет горячая гонка.

Предстоящий сезон в Английской Премьер-Лиге может стать одним из самых захватывающих с точки зрения гонки за звание лучшего бомбардира. Ранее даже топовые команды пренебрегали позицией ударного выраженного центрфорварда. Теперь же с приходом в «Ливерпуль» Дарвина Нуньеса, и появлением в «Манчестер Сити» Эрлинга Холанда можно ожидать, что борьба бомбардиров обострится не на шутку.

В «Арсенале» пытается перезагрузить карьеру Габриэл Жезус, а «Тоттенхэм» сохранил Харри Кейна и Сон Хын Мина. Да и Криштиану Роналду не стоит списывать со счетов, если он останется в «Манчестер Юнайтед». Давайте посмотрим, как в самой Англии оценивают шансы самых главных претендентов на «Золотую бутсу».

Дарвин Нуньес («Ливерпуль»)

Уругваец перешел в «Ливерпуль» после прорывного сезона в «Бенфике», где он забил 26 мячей в 28 матчах. Заплатив почти 85 миллионов фунтов стерлингов, «красные» будут ждать, что Нуньес сразу возьмется за дело и не только заменит результативного Садио Мане, но и превзойдет его показатели.

Очевидно, что у него есть ряд иных преимуществ и больше склонности к игре ударным универсальным центрфорвардом. Игра за Суперкубок Англии с «Манчестер Сити» в исполнении Нуньеса может вдохновить болельщиков «Ливерпуля», которые за полчаса в исполнении Дарвина увидели гол и заработанный пенальти. Осложнить его путь к «Золотой бутсе» в случае успешной игры «Ливерпуля» могут товарищи по команде, например, Мохамед Салах. Пока же шансы Нуньеса оценивают как 3/5.

Эрлинг Холанд («Манчестер Сити»)

Еще один звездный новичок, на которого претендент на титул возлагает большие голевые надежды. Пусть в том же матче за Суперкубок он результативными действиями не отметился. Но был близок к этому. Вокруг Холанда атмосфера высоких ожиданий нагнеталась еще сильнее, чем вокруг Нуньеса. Да и всем любопытно посмотреть, как Гвардиола станет работать с форвардом-завершителем, имея привычку использовать игроков атаки другого плана.

Хосеп использовал «ложные девятки», но попытка заполучить в прошлом году Кейна показала, что испанец хочет опробовать иной стиль. Он ждал подходящего варианта и дождался. В Бундеслиге Холанд забил 61 мяч в 66 матчах. Только Роберт Левандовски может похвастаться более внушительными цифрами. Интересно, что у букмекеров Холанд благодаря своей феноменальной стабильной результативности в предыдущие годы остается одним из главных фаворитов в гонке за «Золотой бутсой» в Англии. Его шансы оценивают как 4/5.

Сон Хын-Мин («Тоттенхэм»)

Об уровне взаимодействия Сона и Кейна в Англии слагают легенды. И эта связка сохранилась в «Тоттенхэме», что обещает голевую феерию и божественный уровень взаимопонимания и комбинационной игры. В прошлом сезоне именно Сон разделил с Салахом звание лучшего бомбардира АПЛ, чем был невероятно горд.

Он надеется повторить успех. Кроме того, Сона несправедливо, по мнению многих, не включили в Команду года по версии Профессиональной футбольной ассоциации. Получается, что и сама «Золотая бутса» Сона была неожиданностью, а потом еще и эта недооценка заслуг. В этом сезоне от «Тоттенхэма» под руководством Антонио Конте ждут прорыва, и Сон может его возглавить. Хотя шансы на получение «Золотой бутсы» оцениваются как 2/5.

Харри Кейн («Тоттенхэм»)

И недалеко от напарника по «шпорам» должен быть Кейн. Харри в погоне за четвертой «Золотой бутсой» в прошлом сезоне подвел старт. К Новому году у Кейна было всего четыре мяча, тогда как у Салаха целых 15, а у Сона – семь. Но кто спишет со счетов трехкратного лучшего бомбардира АПЛ? Кроме того, под началом Конте в связке с Соном Харри снова стал результативным.

И его уже не отвлекают слухи о возможном переходе в другой клуб, так что за дело можно взяться со старта сезона. Конте умеет по назначению использовать ударных центрфорвардов. В его командах всегда выделялись яркие бомбардиры. Наряду с Холандом Кейна рассматривают как главного претендента на «Золотую бутсу» с шансами 4/5.

Мохамед Салах («Ливерпуль»)

Еще один выбор для тех, кто привык голосовать за стабильность и зарекомендовавших себя претендентов. Возможно, в какой-то момент у египтянина был спад, связанный с общей формой команды, с психологическим состоянием. Но прошлый сезон показал, что Салах не скис и в полном порядке.

И в предсезонной подготовке он был хорош, свеж и изобретателен, и в матче за Суперкубок Англии. Салах имеет тенденцию к бодрому старту сезона. Как уже говорилось, в прошлом чемпионате уже к Новому году он забил 15 мячей. И ни один игрок не забил в АПЛ больше с момента прихода Салаха в начале сезона-2017/18. Возможно, часть голов в предстоящем сезоне у него заберет Нуньес, но Мохамед себе место у ворот найдет. И его шансы оцениваются как 4/5.

Габриэл Жезус («Арсенал»)

Желание бразильца сбылось, и он вышел летом из тени, в которой находился в «Манчестер Сити», где использовался эпизодически и свои бомбардирские навыки толком не проявлял. Ярчайшая предсезонка в «Арсенале» показала, что Жезус не разучился забивать. И именно благодаря ей Габриэл находится в данном рейтинге.

«Канонирам» как раз не хватало такого нападающего. Старания Нкетиа похвальны и примечательны, но все же пока не тот уровень. Жезус даже при эпизодических вспышках в «Сити» забивал очень важные мячи, но все равно превыше всего ставил интересы команды, а не свои бомбардирские достижения. В «Арсенале» у него будет несколько иная роль, иной фронт работ и ответственности. Шансы старательного форварда оцениваются 2/5.

Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»)

Если португалец останется в МЮ, то нет сомнений в том, что свою пачку голов он заколотит и обязательно будет где-то на верхних строчках рейтинга бомбардиров. Можно много говорить о пагубном влиянии 37-летней звезды на игру «Юнайтед», но свое голевое дело он знает.

В прошлом сезоне в Премьер-Лиге он забил 18 мячей, что на восемь больше, чем у второго лучшего бомбардира команды Бруну Фернандеша. В плане результативности хотя бы он себя выводил из-под огня, под которым оказалась вся команда в прошлом сезоне. Но насколько он сохранит мотивацию и свежесть, и как поддержит его команда? Шансы на «Золотую бутсу» у Роналду не так высоки, как у главных конкурентов – 1/5.

Кто-то еще?

Всегда на передний план выходят те, кого сразу не учитываешь. Например, в прошлом сезоне таким джокером был Сон. Сейчас может выстрелить кто-то из неназванных из числа игроков топ-клубов. Например, Жота, который в прошлом сезоне забил 15 мячей, вроде бы находясь в тени. Но могут отличиться и представители других команд. Например, новичок «Челси» Стерлинг явно будет пользоваться доверием и получать много моментов. Главное для него – не транжирить их в излюбленном стиле. Или ветеран Варди в очередной раз переживет молодость в своем «Лестере».

Все комментарии
DXTK
05 августа в 14:07
Ну тандем кейн и сон однозначно должны пошуметь
A.S.A
05 августа в 10:04
Сейчас очень сложно предугадать, кто станет лучшим бомбардиром в АПЛ! Многие сейчас ждут от Холланда и Нуньеса большое количество голов, но наши ожидания могут быть неоправданными, т.к эти парни должны притереться к новым партнерам, приспособиться к новой лиге, так что лично я не жду что они будут в топе сразу же. Жезус провел отличную предсезонку, но я уже писал, что сравнивать матчи предсезонки и матчи АПЛ не стоит, и если Жезус будет на том же настрои и на том же кураже, то возможно и настреляет за сезон больше чем в МС....
Роналду можно вычеркивать из этого списка.....во-первых он еще может покинуть МЮ,во-вторых его небыло на сборах и не понятно как тен Хаг будет его использовать....хотя Рон всегда в хорошей форме и забивать не разучился
Главная тройка это Сон,Салах, Кейн.... у Куйна и Сона есть преимущество, т.к они сыгранная пара и вся атака шпор заточена под них, да и тактика Конте идеальна, т.к легкий и мобильный Сон легко убегает на свободное пространство, а Кейн врывается в свободную штрафную площадь для завершения.... а вот Салах думаю забьет свою двадцатку
Кто еще? Если Обамеанг перейдет в Челси, то возможно и они со Стерлингом могут стрельнуть. Еще интересно как проявит себя Митрович, который просто разорвал Чемпионшип. Так же интересно будет глянуть на Скамакку.... сегодня стартует новый сезон АПЛ, будем наслаждаться отличным футболом
monah-10
05 августа в 08:53
Нуньес без вариантов
Gor Ter-Aristacessian
05 августа в 05:29
Все будет иначе.
nikoladolgov
05 августа в 03:58
Рановато про Золотую бутцу заговорили !
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить